ID работы: 918400

Увидеть свет...

Слэш
R
Заморожен
507
Kate_ovsuk бета
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 252 Отзывы 200 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*** Война закончилась как-то внезапно. Герой Всея Магической Британии тогда учился на пятом курсе. Что-то там ему привиделось в ночи, и Мальчик-Который-...-И-Дальше-По-Списку рванул прямиком в Министерство, прихватив с собой друзей-гриффиндорцев. А там как раз Его Темнейшество Волдеморт с ближним кругом изволил что-то искать в Отделе Пророчеств. Там-то на него и наткнулся неуёмный Герой сотоварищи. Естественно завязалась драка, и, каким-то непонятным кажется даже самому Мальчику-Который-Опять-Выжил способом, Тёмный Лорд был отправлен в небытие. Убит, если по-простому. А там уже подтянулись и силы правопорядка в лице авроров, да и Орден Феникса прилетел словно на крыльях той самой птички из его названия. Пожирателей, тех, кто не был достаточно проворен и расторопен, похватали и утащили в застенки аврората. Прибывший министр радостно облапил растерявшегося от всего происходящего вокруг героя. Дамблдор и Орден Феникса улыбались во все зубы. Авроры гордо выгибали грудь колесом. Сириус Блэк был тут же оправдан личным решением министра. Вспышки репортёрских колдокамер добавляли суеты в общее столпотворение. Короче, национальный герой победил злого Тёмного Лорда и в очередной раз стал Мальчиком-Который-...-И-Иже-С-Ним. Всё было радостно, счастливо и просто восхитительно. Жизнь была сказочно счастливой. А потом начались облавы, обыски, следствия, допросы и суды. Родовые замки, поместья, мэноры, холлы и другую недвижимость последователей Волдеморта тщательно обыскивали, врываясь в святая святых древних родов, изымая родовые артефакты и книги, оставляя после себя лишь разруху и запустение. Те, кто успел, бежали за границу, надёжно закрыв свои владения от властей, ну а кто не успел... Одними из не успевших были и Малфои. Мэнор* разорили обыски и конфискации, Нарцисса сначала была арестована, но потом переведена в Святого Мунго в состоянии магической комы после допросов в застенках аврората. Люциус после допросов был переведён в Азкабан до вынесения приговора. Драко тоже был арестован, но, так как он был несовершеннолетним, то его отпустили, так и не предъявив никаких обвинений. Снейпа тоже арестовали как Пожирателя, и только вмешательство Дамблдора позволило вытащить профессора из застенков аврората. Но после того, что с ним там сделали, Снейп был вынужден уйти с работы и теперь тоже проходил курс восстановления с Святом Мунго. Бравые авроры победившей стороны добра сделали с этим человеком то, что не смог сделать Тёмный Лорд за все предыдущие годы. Вернувшись в середине лета в мэнор, Драко растерянно бродил по пустым разорённым комнатам. Что ему теперь делать? Мать в коме, отец в Азкабане, поместье разворовано, счета в Гринготтсе заблокированы, а сам он несовершеннолетний. Но жить дальше всё же было нужно. К тому же победители были столь щедры, что позволили детям Пожирателей доучиться в Хогвартсе, что давало возможность получить в дальнейшем приличное образование, а не остаться на задворках жизни. Поэтому первого сентября Драко Люциус Малфой появился на платформе 9 и 3/4 при полном параде и с ученическим сундуком на едущей перед ним тележке. На то, что его сопровождали ненавидящие и презрительные взгляды простых обывателей, он старался не обращать внимания. И даже когда в него прилетел яблочный огрызок, Малфой-младший, не проронив ни звука, царственно двинулся дальше, хотя в душе у него клокотала жгучая обида. Обида на всех этих идиотов, на Поттера, Дамблдора, аврорат, на мир в целом. Как начался шестой курс и первые его пару месяцев, Малфой не запомнил. Постоянное напряжение не оставляло его, как впрочем и остальных слизеринцев, ни днём, ни ночью. К тому же справедливейшие и честнейшие гриффиндорцы в глаза улыбаясь и говоря о равенстве и братстве, исподтишка делали различные гадости, что заставляло факультет Слизерина сплачиваться ещё сильнее. А потом незаметно наступил декабрь, и оказалось, что совсем скоро уже каникулы. Большинство учащихся разъезжалось по домам, даже слизеринцы в большинстве своём ехали к родственникам. Поттер тоже уезжал к своему оправданному крёстному. А вот Драко ехать было, собственно говоря, некуда, да и не к кому. Не в разорённый же Малфой-мэнор? Да и к матери со Снейпом в Святого Мунго он мотался каждые выходные. Поэтому блондин и решил остаться на каникулы в школе. **** В день отъезда учеников на каникулы в школе с самого утра царила невообразимая суета. Все что-то искали, куда-то спешили. И лишь после обеда, когда до отправления Хогвартс-Экспресса оставалось меньше часа, суета спала, оставляя за собой тишину и покой. И именно в это время Драко Малфой выйдя из библиотеки и столкнулся с Рональдом и Джиневрой Уизли, спешащими и о чём-то яростно спорившими и не замечавшими ничего вокруг до такой степени, что они на всём ходу врезались в посторонившегося-было Малфоя. - Хорёк! - тут же вскинулся лучший друг героя всея Британии. - Ты что тут делаешь? - Иду к себе, хотя это и совершенно не твоё дело, Уизли, - сухо ответил Драко, направляясь к лестнице в подземелья. - А ну, стой! Я с тобой ещё не закончил! - рявкнул и без того раздражённый Рон, хватая блондина за рукав мантии. - Уизли, тебе что, больше заняться нечем? - устало вздохнул Драко. - Отстань, а? Парень вырвал руку из цепкой хватки рыжика и поспешил к лестнице, стараясь избежать так ненужного ему сейчас конфликта. - Да что ты?!.. - заорал вслед Уизли-младший. - Рон! - одёрнула его сестра. - Что?! - Смотри, - девушка достала из кармана мантии несколько небольших свёртков. - Это то, о чём я думаю? - заинтересованно спросил брат. - Ага, они самые, - кивнула в ответ Джинни. - Фред с Джорджем прислали вчера вечером. - И ты молчала?! - Вот сейчас говорю. - И что? Испробуем на Хорьке? - Ага. Брат с сестрой переглянулись и двинулись вслед за Малфоем-младшим, который уже успел достигнуть лестницы. - Эй, Хорёк, - окликнул его младший Уизли. - Ну что тебе ещё надо? - вздохнув и разворачиваясь на голос, поинтересовался уже успевший вступить на лестницу Драко. - Лови! - с этими словами Джинни и Рон одновременно сжали пакеты и бросили их в сторону Малфоя. - Что?.. - только и успел сказать растерявшийся блондин. А потом произошёл взрыв. Раздался грохот, искры взметнулись вверх, дымом заволокло всё вокруг так, что увидеть что-либо было абсолютно нереально. Но уже спустя минуту грохот стих, огонь погас, а дым почти рассеялся. - Кажется, близнецы на этот раз перестарались... - глубокомысленно выдала Джинни. - Ага, - согласился с ней брат. - А где Малфой? - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Пошли, посмотрим. Подойдя к лестнице и уже шагнув на неё, оба Уизли остановились как вкопанные, смотря вниз. У подножья лестницы, лицом вниз, неестественно вывернув одну ногу, в расползающейся луже собственно крови лежал Драко Люциус Малфой. - Ой! Это что, мы что-ли? - растерянно спросила Джинни. - Но мы же не хотели... - Ага, не хотели… - протянул рыжик, а потом схватил сестру за руку и потащил её в обратном направлении. - Джин, валим отсюда! - Надо сообщить профессорам! - Чтобы нас обвинили в попытке убийства? - Но это же был несчастный случай! - А кто об этом знает? - Но ведь ему же нужно оказать помощь. - Да что с ним будет, это же Хорёк! - Ты уверен? - Ага. Давай быстрее, а то поезд уйдёт без нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.