ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Банальное начало

Настройки текста
Нью-Йорк. Теплый апрельский ветер ласкаво щекотит кожу лица жителей мегаполиса. Вечер. Солнце уже начинает скрывать свои лучи тепла, и вместе с тем понемногу холодает. Парк. Больше никто не спешит на работу, чтоб успеть сдать отчёт, не бежит в университет, чтоб закрыть ту самую двойку по социологии. Тут всё тихо: где-то вдали слышно лишь смех детей, катающихся на качелях (лучший беззаботный возраст, что тут скажешь), молодые пары гуляют, держась за руки, и тихо перешёптываются. Озеро в парке полностью отражает всю красоту уходящего солнца. Два белых, казалось, влюблённых лебедя, нежно образуют между собой сердце... По тропинке около пруда проходят люди, мимолетно кидая свой взгляд на животных, умиляются и проходят дальше. Молодой парень вполне спортивного телосложения с тёмного цвета волосами, на вид не больше 23 лет, одетый в легкую куртку тёмно-фиолетового цвета и чёрные джинсы, увидев эту умиляющую картину, тут же достал свой фотоаппарат и принялся фотографировать. Сделав пару щелчков юноша стал рассматривать своими карими глазами получившиеся кадры, с его уст сорвалось лишь короткое: «Прекрасно», но, видимо, этого было недостаточно и он продолжил запечатлять зверей на свой гаджет. Мимо проходила девушка и с самым задумчивым лицом читала какую-то научную книгу, тёмные глаза бегло "скакали" с одной строчки на другую. Казалось, ей было абсолютно всё равно на всех и вся, именно поэтому девушка "впечаталась" в того самого фотографа; от возникшей перед ней внезапной преграды она испугалась настолько, что вылила содержимое бутылки с водой на розовую блузку, которая едва была прикрыта чёрной кожаной курткой. От этого (или просто от эффекта неожиданности) она тут же вскрикнула. Но посмотрев на (как ей показалось изначально) виновника всего произошедшего, хотя тут же поняла, что это по её вине, девушка быстро пролепетала: — Боже! Извините меня, растяпу. Ради Бога извините, я не хотела. Я случайно... Извините, простите... Юноша лишь улыбнулся. Его взору предстала леди с коричневыми волосами до лопаток и невинными тёмными глазами, её лицо, казалось вообще понятия не имело, что такое косметика, потому что она ей просто была не нужна. Заметив на полу книгу, явно упущенную девушкой, шатен поднял её и прочитал название, из-за чего его умиротворённый вид сменился высшей степенью удивления: — Это же последний совсем недавно вышедший выпуск работы Тома-Уилла Чемберлена о его теории... — парень был перебит. — Видоизменении и возможной мутации личности. Вы правы, — девушка была не менее поражена тем, что ещё кто-то интересуется работами этого не сильно известного человека науки, которого даже считали не особо адекватным, а, скорее, сумасшедшим, ведь никто не верит, что из медведя или крысы можно сделать человека и наоборот. Но одна фирма всё таки осмелилась напечатать все его теории ради пиара. И правда, люди раскупали тонкие книги за 2 дня с учётом того, что большое количество просто не могло поступать в продажу - фирму бы просто обвинили в пропаганде того, чему никогда не сбыться. Хотя... А там кто знает? Парень осторожно осматривал книгу, но всё-таки "вручил" её обратно девушке. Странно, обычно не было такого, что шатена могла так быстро заинтересовать особа женского пола, но в данный момент он хотел узнать побольше об этой интересной персоне, ведь раньше учёный никогда не встречал девушек, хоть немного заинтересованых в науке. Единственной является его подруга Эйприл О'нил, только она любит все компьютерные штуки, а не теории, которые так заодушевленно читает парень. — Меня, кстати, Донателло зовут. Можно просто Донни. А Вас? —Т...т...Талена, — она заметно засмущалась. Донни заметил, что девушка вылила на себя воду, и начала немного труситься от ветра. — У тебя блуза мокрая, давай присядем. Ой... — вмиг осёскя он. — Не против, если мы перейдём на ты? — Хорошо, давай на ты, — Талена честно не понимала его логичную цепочку от промокшей вещицы до "давай присядем". Но тут шатен нажал на синюю кнопку на своём фотоаппарате, и с него вылезло что-то, напоминающее фен-сушилку. — Не против? — зная ответ спросил Донателло. Талена лишь кивнула в знак одобрения, внимательно наблюдая за маленьким приспособлением в руках нового знакомого. — Что это за прибор? Я никогда таких не видела. По крайней мере, в магазинах - уж точно нет, — девушка задумалась. — До такого уж не додумались, чтоб в камеру фен пихать, — она слегка улыбнулась. Гений ответил довольной улыбкой и объяснил: — Я сам его сделал. У Талены расширились глаза от удивления, и заметив её заинтересованный вид парень продолжил: — Это многофункциональное устройство, позволяющее не только сушить, фотографировать, но и делать звонки, отслеживать объекты, даже делать мгновенные рентгеновские снимки, но эту функцию нужно ещё усовершенствовать, а также... Гении продолжали общаться ещё где-то час, может, полтора. В любом случае время для обоих пролетело незаметно. Но тут у Талены зазвонил телефон. Извинившись девушка приняла вызов: — Ви, привет. — Не подскажешь сколько времени, Тали? — спокойный голос донёсся из динамика. — Без проблем, — не поняв намёка ответила она. — Если быть точной, то сейчас ровно восемь вечера пятьдесят четыре минуты и тридцать шесть секу... Ой... — девушка тут же растерялась, вспоминая о том, что должна была явиться домой уже давно. — Я буду через минуту. Только не кричи, пожалуйста! Талена быстро сбросила вызов, чтоб не слышать возмущений своей старшей сёстры и всего, что последует после них. — Извини, мне нужно срочно бежать. Было приятно с тобой пообщаться, но мне действительно пора, — не желая больше ничего объяснять, она быстро убежала прочь из парка. Донателло не успел произнести и слова, как остался сидеть один на скамье у озера. И тихо вздохнул, заметив про себя, насколько сильно он был пленён разговором, что даже не удосужился взять номер девушки. Парень отправился домой, по пути думая об этой интересной и неописуемо умной девице.

***

По гостинной, наматывая круги медленными шагами, ходила молодая девушка. Она была одета во всё чёрное: сапоги на шнуровке доставали до колен, лосины идеально обтягивали ноги. Верх тоже был полностью закрыт чёрным вплоть до горла, на руках - перчатки того же цвета. Над розовыми губами виднелась маленькая, но очень аккуратная родинка, которая придавала её обладательнице некую изюминку. Не удивительным является и тот факт, что это обладательница чёрных густых ресниц и очень тёмных прямых волос до конца спины, которые сейчас собраны в высокий хвост. Единственным, что выделяется среди этой чёрной смеси , являются голубые глаза девушки. Она уже десять минут (а может и все двадцать) ходит по кругу комнаты и явно надоела сидевшей на диване девчушке девятнадцати лет с рыжими слегка кучерявыми волосами цвета персика чуть ниже лопаток. За этот игривый под действием света цвет волос сёстры называют её солнцем или же рыжей бестией (это уже зависит от того, куда вляпается эта любительница приключений). Но обычно она просто Эмили . Лицо слегка покрыто веснушками, что даёт ещё одно прозвище - поцелованная солнцем. Её зелёные глаза смотрят куда-то в пол. Сама она одета тоже в чёрное снаряжение. — Венера, ты уже сделала, как минимум, пять тысяч кругов. Даже меня уже начинает тошнить, — не выдержала младшая, подняв взгляд на старшую сестру. —Я просто не понимаю... Не понимаю... Не понимаю, как можно так долго идти от чёртового книжного магазина домой! — сама не заметив, как перешла на крик, ответила Венера. ‌ — Ну ты же знаешь Талену, систр. Она как всегда нашла какую-то нудную книгу про нанотехнологии и зачиталась немного, — пыталась успокоить её Эмили. — К тому же Ларота до сих пор не может уложить свои волосы. Я в этом просто уверена. — Ларота! — прикрикнула брюнетка, но получилось громче, чем хотелось. — Ну что такое? Талена уже пришла что-ли? — в проёме дверей появилась девушка с темно-красным оттенком волос до середины спины. Слегка подведённые глаза карего цвета, тушь на ресницах, красная помада - во всём этом просто Лара - девушка вспыльчивая, но мечтательная, одежда которой сейчас ничем не отличалась от сестринской. Увидев сестру, которая была младше на год от Венеры, брюнетка лишь закатила глаза: — Ну и зачем тебе всё это? — она показала на лицо "огненной штучки". — Всё равно весь этот Make up придётся закрыть маской. — Но глаза же видно, а куда я без накрашеных глаз? — скорее самой себе задала вопрос Ларота. — Правильно! Ни-ку-да. Может, я встречу какого-нибудь красивого парня, и он влюбится в мои глаза, — замечталась девушка, в голове представляя своего принца. Эмили лишь улыбнулась. Венера вновь закатила глаза, как настоящая злюка, из-за чего младшая боялась и слово произнести. —Можно подумать, что мы на свидание собираемся. И если ты не забыла, то это далеко не свидание. И те люди, к которым мы идём в гости, — она сделала акцент на последнем слове. — Банда, которая забрала у нас многое... Венера тут же погрустнела, с лиц младших спала улыбка. Послышался звук открывающейся двери. — Ну наконец-то! Я уж думала, что до завтра ждать будем, — пробурчала себе под нос брюнетка. Три сестры вышли в коридор, где Талена пыталась отдышаться, ведь она пробежала всё расстояние от парка до дома, не воспользовавшись ни метро, ни автобусом. — Эй, систр, если ты опять читала какую-то бурду в библиотеке, то можешь даже не рассказывать почему ты опоздала. Даже слушать не буду про нанотехнологии, а то я в прошлый раз чуть не уснула, — подойдя к прибежавшей, тихо шепнула Эми. — Ой, нет, в этот раз не книги... —учёная улыбнулась, покрываясь лёгким румянцем. Младшая заинтересовалась таким тоном сестры и хотела было ещё что-то спросить, но... —Ну всё, хватит. Бери ключи, Тали. И выдвигаемся, — резко скомандовала старшая. На ходу Эмили и Лара собрали волосы в хвосты, как у старшей сестры. Все четверо покинули квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.