ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Вот так встреча!

Настройки текста
— Привет, Донни! О, Лео, и ты здесь, — по ту сторону экрана компьютера показалась девушка с малиновыми волосами, собранными сзади в пучок. Она приветливо помахала рукой. — И тебе доброе утро, Эйприл. Как дела? — поинтересовался Леонардо, опираясь одной рукой на деревянный стол, а второй на кресло, за которым сидел умник. — Всё путём. А вы как поживаете? — Ужа... Хорошо, Эйприл. Но у нас есть новость, которую тебе стоит знать и... — шатен не договорил. — Вот и отлично! У меня тоже есть, я уверена, не менее важная весточка для вас. Так как мы не виделись два месяца, нам явно есть о чём поболтать. И поэтому мы с Кейси приглашаем вас в наш загородный домик, — с улыбкой прощебетала, как скороговорку, леди Джонс. — Устроим вечеринку, поиграем в твистер, как в недалёкие семнадцать, шашлыков нажарим. — Но... — хотели возразить братья. Впрочем-то идея была неплохая. — Никаких "но". Ребята, не гоните, — Эйприл явно набралась этих слов от бывшего мстителя в хоккейной маске, — Завтра встречаемся! Будем ждать. Люблю и обнимаю. До встречи. Бай-бай. — девушка послала воздушный поцелуй и поспешила завершить видеозвонок. — Ну и чё теперь делать? —в дверном проёме появился только что проснувшийся Рафаэль. — Ох уж эта Эйприл. Не хочется пугать её своим внешним видом ночью, когда мы случайно выйдем попить водички. — А, по-моему, здорово - увидимся, посидим как раньше, выпьем и закусим, естественно, — обрадовался Микеланджело, потирая ладони. — Мы и так собирались им всё рассказать, а так и показать сможем. — Вот уж пить вам точно лучше не стоит, — мимо комнаты прошёл мастер, на миг останавливаясь у дверей. — Согласен, — поддержал Леонардо (или просто пытался загладить свою вину за прошлый раз?). —Предлагаю развлекаться как-то без этого. Рафаэль лишь пробурчал себе под нос: «Подлиза». Старший брат с хитрой улыбкой покосился на брюнета. Он сам осознавал, что не стоило так напиваться, но как бы отреагировал на такие кардинальные изменения во внешности любой парень? Правильно - пошёл и напился бы. Ну ладно, не любой, мужики разные бывают. Обычно тусовки в семье Хамато заканчивались тем, что Рафаэля всегда заносило в какой-то клуб, а домой парень возвращался только на следующий вечер. Кто знает, где он может пропадать всё это время? Догадаться не сложно: или же отходит от похмелья, или зависает у какой-нибудь симпатичной дамы. Но, как не странно, домой он приходит свежим и полным сил. Чего не скажешь о Донателло, которому требуется больше времени, чтоб прийти в себя. И хоть шатен вначале праздника может отнекиваться, позже младшему удаётся напоить брата, подливая в бокал с апельсиновым соком коньяк. Ну, а позже, учёный сам уже открывает бутылки с шампанским или текилой, напевая себе под нос что-то из творчества Бейонсе. А на следующее утро гений сладко спит на своей кровати, ну, или на коврике в гостинной, это уже зависит от того, куда ноги доведут. Микеланджело же выступает королём танцпола, зажигая со словами: «Учитесь, как нужно отжигать!». И манит за собой старшего брата, по виду которого видно, что последняя рюмка виски была лишней и завтра он обязательно пожалеет о ней. Ведь каждое утро после вечеринки лидера накрывает невыносимая головная боль. Тут у гения зазвонил телефон. Неизвестный номер. Недолго думая шатен протянул зелёную иконку вверх, принимая вызов: — Алло. — Здравствуйте, это Хамато Донателло? — прозвучал ласковый и немного боязливый голосок. — Он самый, — парень слегка нахмурился, пытаясь вспомнить кому принадлежит этот голос. — Донателло! Наконец-то я нашла тебя! — собеседница облегчением выдохнула. — Прости за столь ранний звонок. Если ты спал, то извини. Это Талена. Помнишь меня? Мы виделись недели две назад в парке у озера. — Т...Талена? — засмущался Донателло . Он не мог поверить, что ему звонит ОНА. Хотя по количеству извинений можно было сразу сказать, что это та самая шатенка с парка. Сосредоточиться на разговоре ему мешали лишние лица, точнее, Микеланджело, который как только услышал это имя, тут же стал причмокивать и слать воздушные поцелуи. — Я внимательно слушаю тебя, — продолжил умник, попутно крутя пальцем у виска в ответ блондину. — Не могли бы мы с тобой встретиться? Желательно сегодня, — предложила шатенка. — Мне срочно нужна твоя помощь. Пожалуйста. — Конечно, без проблем, — быстро согласился Донни. — Давай в десять на том же месте, где увиделись. Если тебе, конечно, удобно и не далеко добираться, — голос Талены звучал заботливо и мягко. — Для тебя - хоть на край света, — неожиданно вымолвил Дон. И тут же покраснел ещё гуще. — То есть, хорошо. До встречи. — Увидимся. — Бежишь на свидание? — как только умник сбросил трубку, навалился с вопросами Майки. — Талена попросила меня о помощи. — Это так теперь называется? — не унимался младший. Донателло закатил глаза. — Лео, я тут подумал, что нужно сходить в магазин... — Правильно! Но не в магазин, а в аптеку, — Микеланджело был в своём репертуаре и "поиграл" бровями. За эти шуточки блондин получил подзатыльник от бунтаря. В последнее время Рафаэль всё чаще и чаще одаривает его ими. Щедрый однако, или просто Майки сильно бесит его. — Шутишь как 15-летний мальчишка, Майки. — В магазин, чтоб купить гостинец. Не с пустыми ж руками нам ехать к Джонсам, — объяснил умник. — Правильно мыслишь, Дон. Майки, иди лучше помой машину, а потом заскочишь в магазин, — дал указание лидер. Младший фыркнул, но все таки отправился выполнять дело.

***

На улице была примичательно тёплая погода. И всё-таки весна - прекрасное время года. Самое время выйти и прогуляться на свежем воздухе. Кто отправился за покупками в супермаркет, кто решил заглянуть в кафе, чтоб выпить ароматного кофе с клубничным чизкейком, а кому-то и вовсе не обязательно зависать в каком-то помещении, если можно просто гулять, наслаждаясь этим солнечным днём. Девушка с распущенными волосами взяла за руку своего бойфренда и негромко, но одушевлённо рассказывала ему что-то о всевозможных колясках, распашонках и игрушках. Качок внимательно слушал свою любимую. — Эйприл О'нил? Ты ли это? — сзади послышался резкий голос. Молодой паре пришлось поставить на паузу их разговор. Они обернулись. Перед ними стояли две девушки. Одна из которых тут же кинула все пакеты с покупками на землю, и бросилась навстречу. Эйприл сначала не могла понять, кто бежит к ней, но всё же... — Ларота Миллер? — перед тем, как заключить девушку в ответные объятья, спросила она. — Та самая. Сколько лет, сколько зим, О'нил. Мы не виделись с выпускного, наверное... Мда, время летит незаметно, — произнесла Ларота, осматривая с головы до ног давнюю подругу. — Ты так изменилась, Ларка, стала... женственней что-ли. Даже перекрасилась опять, но этот цвет тебе идёт больше, чем бунтарский зелёный, — улыбка незаметно появилась на лице малиноволосой. Она потрепала по голове девушку, отчего та недовольно фыркнула, ведь О'нил знала о том, что Миллер терпеть не может, когда подруга так делает. — Зато ты у нас никогда не меняешься, Эйп, — улыбнулась ей в ответ Ларота. — Единственное, что я поменяла с тех пор, так это фамилию, -- бывшая О'нил приобняла мужа. — Ух ты! Кейси, Эйприл, поздравляю! Я так за вас рада, — хлопнула в ладоши девушка и заулыбалась ещё сильнее. — Кейси Джонс, а вот тебя не сразу узнаешь, — к ним подошла брюнетка, которой пришлось собирать яблоки, укатившиеся, когда Ларота бросила пакеты на землю. — Привет! — она обняла подругу детства, а с мужчиной поприветствовалась кулочками. — Конечно, Ви. Ведь его посещения школы можно на пальцах посчитать, — посмеялась Ларота, похлопав хоккеиста тыльной стороной ладони по животу. Джонс закатил глаза и мягко улыбнулся, он тоже был рад увидеть девушек, хоть в школе они были в абсолютно разных классах, ведь Кейси старше Эйприл и Лары на три года. Девушки частенько доставали его. — Как дела у Талены и Эмили? — поинтересовалась малиноволосая. — Всё... — Нормально, — подхватила реплику сестры Венера, ведь Эйприл необязательно знать об огромных переменах в жизни девушек. Та и поймёт ли она? — Слушайте! — в голову бывшей О'нил пришла идея. — А ведь у нас завтра праздник! Вечеринка что-ли. Давайте встретимся под вечер, ну, на ферме бабушки Кейси, — Эйприл достала из сумки ручку и листочек, на котором написала что-то и протянула Лароте, — Это адрес. Чутьё подсказывало ей, что она поступает правильно, хоть и не знала наверняка. — Эм..спасибо, но... — принимая маленький листочек, помедлила девушка. — Что ж у вас у всех всегда "но" и "но". Ничего не слышу! Будем ждать, — Эйприл мигом обняла бывшую одноклассницу и Венеру. Как только пара Джонсов отошла на расстояние, на котором их не услышат, качок спросил: — Что ты делаешь, дорогая? Завтра к нам приезжают парни, — напомнил он. — Я знаю, Кейси. Поэтому я и позвала сестёр Миллер, чтоб было веселее. Я думаю, мальчики не будут против. К тому же мне надоело вечно сидеть в компании одних парней, а с девочками хоть пошепчусь... Большие компании - это всегда весело. Может, они станут друзьями, а может и чем-то больше, — Эйприл загадочно улыбнулась. — Ну класс! — Венера явно была не рада будущей встрече. — А что мы должны были сделать, по-твоему? Вцепиться в них, как ты в того синего, и орать : "Нет! Ни в коем случае! Мы опасные монстры!"? — передразнила сестру Ларота. — Ладно, пойдём домой. В конце-концов отойдём на часик, когда... Ну ты меня поняла, — пояснила старшая. —Ага.

***

Эмили бегала по магазину в поисках шоколадного рулета, но какой там рулет, когда можно купить вкуснейший торт с малиновой начинкой. Вот только незадача - нужное ей лакомство стояло на самой верхней полке, и малышка Эмили не могла дотянуться до него. Рыжая бестия недовольно фыркнула, но тут к ней подошёл молодой парень с тележкой, который потянулся за тем же тортом. Взяв его в руки, он облизнулся, намереваясь закинуть его в тележкуяно тут же взгянул на расстроенную девушку и спросил: — Ты хотела этот торт? Девушка просто кивнула и нелепо улыбнулась. Блондин протянул лакомство малышке, та в непонятках глянула на него, но приняла торт: — Ты же тоже хочешь его купить.. — Брось, возьму этот, — отмахнулся парень и потянулся за шоколадным пирогом, — дамам нужно уступать. — Спасибо! — поблагодарила Эмили. Блондин улыбнулся и посмотрел на список, написанный старшим братом : — Так, мне туда, — парень отправился в сторону фруктов.

***

Всё тот же парк, то же место, та же деревянная лавочка под каштаном, та же девушка - шатенка сидит и оглядывается по сторонам, но, заметив ожидаемую фигуру, слегка улыбается. Юноша присел рядом с шатенкой. — Привет. — Я так рада, что ты пришёл. Извини, что тебе пришлось... — Тали, не извиняйся. Всё хорошо, — парень был на седьмом небе от счастья, что вновь увидел её. Девушка не хотела медлить, но и прямо сказать, что ей нужно от гения, не могла. Она боялась, что он посчитает её сумасшедшей? — В общем. Я не знаю с чего начать... Давай ты просто выслушаешь меня, а потом уже будешь считать, что у меня крыша поехала, — она издала нервный смешок. — Ладно? — Хорошо, я слушаю, — Донателло немного растерялся. — После нашей с тобой первой встречи я убежала. Дело в том, что мы с сестрами уже давно пытаемся разобраться с Ханом - главарём крупной банды и его драконами. Когда мы в тот вечер проследили за ними, то наткнулись на одну их базу, как оказалось, — лабораторию Бакстера Стокмана. В тот раз я не принимала участие в бою, но, когда я забрала их, заметила, что они были не на шутку встревожены и растеряны. Прибыв домой, они мне всё рассказали... Рассказали, как их ослепила и обездвижила на несколько секунд яркая вспышка. И самое ужасное, что сделан прибор, с которого их эта вспышка ослепила, по технике Чемберлена. Ну, того самого... Теперь они каждую ночь, пусть и ненадолго, превращаются в мутантов-черепах, хоть и не на длительный период, но каждый день их перебывание в теле этих огромных мутантов растёт. Понимаешь? Донателло был потрясён после сказанного девушкой. Грустно улыбнулся, прежде чем ответил. — Я тебе больше скажу, Талена. Я не только понимаю всю беду происходящего, но ещё и разделяю горечь твоих сестер... — Как? Этого не может быть, — шатенка не могла поверить словам умника. —Ты хочешь сказать, что ты был там со своими друзьями и вас тоже ослепила эта вспышка? — Да... Но мы не друзья, мы - братья. — Значит, вы тоже каждую ночь превращаетесь в больших черепах? Донателло молча кивнул, не зная, что добавить. — Мне жаль... — Талена подвинулась ближе и обняла шатена, пытаясь успокоить его. — Всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. Я для этого тебя сюда и позвала... — девушка отстранилась от парня. — Все вместе мы сможем справиться... Но моя сестра не хотела бы объединяться с вами, ведь она считает, что вы виноваты во всём этом, но я не виню вас. Пойми, это просто стечение обстоятельств... — Спасибо тебе, Талена. Ты очень добрый человек. Девушка мягко улыбнулась. — Предлагаю собрать любую информацию про Чемберлена, которая только может помочь нам, — предложил Донателло. — Как только найдёшь что-то важное, тут же звони мне. Идёт? — Обязательно. Спасибо, Донни. — И тебе спасибо.

***

Когда Донателло вернулся домой, в гостинной опять велась борьба за пульт : младший желал смотреть Бетмэна, а Рафаэль - бокс. Стоит ли говорить, кто победил? Леонардо и Сплинтер сидели на полу и мило беседовали, не обращая внимания на спор младших (эти споры уже просто начинали надоедать). — Что случилось? — задал вопрос Леонардо пришедшему брату. Его, как и всех остальных, интересовало, что произошло у знакомой брата, которая немедля попросила его о встрече. — Случилось давно, а разгребать мы только скоро начнём, — бросил фразу прибывший, посматривая на Леонардо. — Чё? — не понял Рафаэль, переглядываясь со старшим братом. Его победоносный вид сменился таким же настороженным взглядом на умника. Он даже прикрутил телевизор, чтоб не пропустить ни одного слова. — Талена просит о помощи, в которой нуждаются её сестры, — объяснил Донни. — Ну так в чём их проблема? Поможем чем сможем, — спокойно отреагировал лидер. — Я не буду тянуть резину... Её сестры - это те три девушки, которые были с нами во время ослепления вспышкой... Повисла неловкая тишина и только на фоне были едва слышны звуки ударов боксёров. — Сыновья мои, эти девушки не виноваты за случившееся. И вы просто обязаны объединиться, чтоб найти решение общей проблемы. — Сплинтер говорил спокойно и рассудительно. Он обратил свой взгляд на сцепившего зубы Леонардо, заметно поменявшегося в лице. — Как-нибудь объединимся, — пробубнил он себе под нос и покинул гостинную. Flashback Два дня назад Ночь. 22:15. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы. О, эта безлюдная темнота. Холодный ветер. Одинокая фигура сидит на крыше, свесив ноги. Концы голубой повязки свободно развиваются на ветру. Леонардо. Парень любуется ночным Нью-Йорком, наслаждается тишиной весенней ночи, вдыхает всей грудью холодный воздух. Ему открываются все прелести города, которым никогда не успеешь налюбоваться вдоволь. Он расслабляется - в последнее время появилось сильно много проблем. Точнее, одна проблема - та самая беда, которая тянет за собой всё: нервы, енергию, силы, последнюю веру на счастливый конец. Ночь успокаивает. В этот час слышно любой шорох за твоей спиной, любой лай собаки, хоть она и не рядом с тобой, а пробегает где-то внизу, любой звук лязга катаны... Что? Парень поворачивает голову на звук, а затем резко поднимается на ноги. Его покой нарушила фигура в чёрном одеянии, лица которой не было видно. Фут? Нет. — Какая встреча! — с неприязнью произносит незнакомая личность. По голосу стало понятно, что это девушка. Причём, та самая самоуверенная, гордая девчонка со склада. Да, он вспомнил её и тот ужасный вечер, последствия которого мучают и дают о себе знать последние несколько дней. Меньше всего ему хотелось вновь встретить ту, из-за амбиций которой Леонардо тогда потерял неотъемлимые черты себя — бдительность, предосторожность, когда позволил Стокману сделать его и братьев подопытными крысами. Чувство вины, от которого Леонардо не мог избавиться, как бы он ни пытался с помощью медитаций, развивалось с каждым днём всё сильнее, как и его бессилие, паника и ужас. Должно быть, она и её приспешницы так же меняют свою форму каждую ночь, но это волновало его в последнюю очередь. — Забыл цветы купить, уж извини. Не подумал, — таким же тоном отвечает парень. Он едва поверил в случайность встречи. — Видимо, слово "думать" у тебя не заложено в крови. Иначе в прошлый раз ты бы ушёл по первому моему приказу. — Что?! Это ты мне ещё и приказывать будешь? — Леонардо был зол, но ему было и смешно от этих слов одновременно. Его ещё никогда никто так быстро не выводил, как эта особа. Ну, разве Рафаэль. Но то - Рафаэль - брат, который знает лидера как все свои десять пальцев. — Да кто ты такая вообще?! — Друзья зовут меня Венерой. Но для тебя я - та, кого ты будешь молить о смерти, — Венера хотела нанести удар своей катаной, но... От услышанных слов лидер засмеялся , что его громкому смеху позавидовал бы даже Микеланджело. Как же её параметры и голос не соответствовали намерениям и чрезмерно громким, пафосным речам, что и позабавило Хамато. Венера впала в ступор, остановившись осматривая парня. А может он сумасшедший? Тогда это всё объясняет. Леонардо же воспользовался замешательством девушки и с ноги выбил с её руки катану, которая отлетела на противоположный край крыши. И достал свою, направляя на жертву. Он не видел её испуганных глаз, полных замешательства, но определённо почувствовал её неуверенность. Чрезмерная самоуверенность её и губит. — Ах, Венера... — помотал головой улыбаясь лидер. — Что ж ты так неосторожно с оружием обращаешься-то? Девушка не знала, что делать: сражаться без оружия против парня, который гораздо сильнее - глупо, попросить о пощаде - глупо, попытаться достать улетевшую катану - глупо. Оставалось только одно. Венера кинула дымовую шашку и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.