ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Хеллоу, Инглэнд

Настройки текста
Погода в Англии переменчива. В одну минуту светит солнце, а в другую небо уже покрыто серыми тучами. Прохладный ветер с дождём создают не самую приятную картину. Хотя... Там уже на любителя: одни наслаждаются проливным дождём, другие - тёплым солнышком, кому-то нравится летняя жара, другому - холодная зима. Все мы разные. Мы такие разные. В этот раз ночь наградила жителей, приезжих хорошим дождём и сильным ветром. Эх, Англия... Восемь человек с чемоданами вошли в десятиэтажный отель. В помещении было очень тепло и просторно, а главное - уютно. Стены были окрашены в кремово-белый цвет, на полированном бежевом полу отблёскивал свет от ярких люстр. — Ну класс! Мы промокли до нитки! И почему никакой идиот не подумал взять зонт? — Вот ты бы и подумал, Рафи, — устало вздохнула Ларота, поправляя свои мокрые волосы. Вся укладка к чёрту. — Здравствуйте! Вас приветствует отель "Star". Меня зовут Натали. Чем я могу вам помочь? — улыбнулась девушка с русыми волосами под каре, которая стояла на ресепшене за большой стойкой регистрации. — Доброй ночи, Натали. Я Леонардо. Есть ли в отеле свободные номера? Мы бы хотели заселиться на ещё не определённый срок. Расплатившись картой, все торопясь направились в номера, ведь скоро 23:00 pm и не хочется попадаться никому на глаза. — Как она тебе глазки строила-то, не заметил? — как только старшие зашли в номер, Рафаэль ткнул брата в бок. —Ты ей явно понравился. Не упускай возможности, бро. — Она просто приветлива и любезна, к тому же со всеми, — спокойно отозвался лидер. — А-а, ну да... Я откинул тот факт, Вам , господин Леонардо, нравятся только девушки с огоньком. Та и они сами к тебе как магнитом липнут, — заулыбался Раф, рассматривая просторный номер. — Карай та ещё баба-огонь, да и Венера чего стОит... — Каким боком здесь Венера? — не понял Леонардо, начиная снимать с себя мокрую одежду. — А то ты не заметил, — хитро улыбнулся он и быстрее брата скрылся в ванной. Старший брат в непонимании изогнул бровь. Да и вправду: девушка не давала ни малейшего повода, никаких знаков внимания в адрес Лео не возникало, разве что их неприязнь друг к другу, но это не то. Решив, что Рафаэль просто шутит, Леонардо откинул эти мысли прочь. Номера были просторные с двумя кроватями, большим шкафом, прикроватными тумбами, мини-баром и телевизором. В общем, со всем, что нужно для комфортной жизни. Отель они выбрали не самый дешёвый, но и экономить на уюте не хотелось. Микеланджело с Эмили настояли жить в одной комнате, так как за последнее время очень сильно подружились - у младших было много общих интересов, начиная от любимых комиксов и заканчивая обожаемыми вкусностями и даже фразами. Донателло и Талена, хоть уже и пара, но всё равно немного стеснялись друг друга, однако были не против поселиться в одном номере.Венера и Ларота делили одну комнату.

***

— Доброе утро, — за стол к девушкам подсели Леонардо и Рафаэль с подносами еды. — Как спалось? — Доброе. Леончик, говорят, что на новом спальном месте приснится жених невесте. Это правда? — Эмили доедала свой омлет и широко улыбалась. — Хм, не знаю, — задумался брюнет. — Нужно проверить. Тебе приснился кто-то? — Ну-у... только по секрету, — загадочная рыжая жестом руки позвала Леонардо наклониться к ней, а позже шёпотом продолжила: — Майки. Но я не знаю... Он классный и прикольный, но, если я для него просто подруга. И мы знакомы всего три дня от силы... Лидер искренне улыбнулся, он заметил некую связь между этими двумя ещё при первой встрече. Они - два солнышка в его жизни. И пусть с Эмили они знакомы всего пару дней, Лео видел насквозь её простоту и искренность, и мог довериться ей. Ларота и Венера переглянулись, не до конца осозновая, почему их младшая сестра делится своими сновидениями не с ними, а с их недавним знакомым. — О чём шепчешь, Эмили? — Майки, Донни и Талена подошли к столу. — Да так, ни о чём, — рыжая намекнула лидеру молчать. Тот кивнул, вновь не сдержав улыбки. — Тали, что с тобой? Ты вообще спала? — Ларота обратила внимание на подавленную сестру с мешками под глазами. Та в ответ отмахнулась. — У-у-у, — присвистнул Микеланджело. — Донни, чем вы там занимались? — Рафаэль стукнул брата в плечо. — Не поверишь. Всю эту жаркую ночь мы искали офис Чемберлена, — спокойно ответил Донателло, присаживаясь за стол. — И что? Как результат? Нашли что-то? — поинтересовалась Венера. — Его офис всего в пару кварталов отсюда, если это он, конечно, — Талена сунула планшет с картой в руки старшей сестры. — Я поражаюсь! Вы такие умные у нас. Что б мы без вас делали, — брюнетка встала из-за стола и обняла учёных. — Тогда отправляемся, — скомандовал Леонардо. — Ура! Лондон ждёт нас! — крикнула рыжая и подняла руки вверх. — Нет, Эмили. Вы не пойдёте с нами, — Венера положила руку на плечо младшей. — Ты, Лара, Майки и Раф остаётесь. — Это ещё чё за фигня? Нет, я пойду! — запротестовал мастер сай, недовольный таким раскладом. — Раф, у нас есть другой план. И к тому же, это не последний наш визит к нему, — пытался успокоить его Леонардо. — А вы пока можете прогуляться по городу. — У ВАС есть план... — скорчил недовольное лицо он. — Ну и валите!

***

Дойдя до места назначения, четвёрка остановилась у здания. — Все всё помнят? — в который раз переспросил Леонардо, доставая из сумки камеру. Было принято решение пробраться в здание под видом фанатеющих интервьюеров. — Конечно, мистер Самый Умный Лидер, — Венера недовольно закатила глаза. Леонардо отметил про себя, что если она всегда будет отвечать с такой бурной реакцией, то эти нежные глаза когда-то не выкатятся назад. Донателло, наблюдая за старшим братом, готовым продолжить разговор с девушкой, взял ситуацию в свои руки: — Всё, заходим. Четверо переступили порог пятиэтажного здания, войдя в большой зал, где стены окрашены в приятный коричневый цвет, возле больших окон стоят немаленьких размеров зелёные растения, а возле стены, за большим белым столом, сидит женщина лет сорока с чёрными волосами, заплетенными в длинную косу и что-то одушевлённо печатает на компьютере. Она вмиг обратила внимание на гостей. — Кхм... Здравствуйте, мы журналисты популярного американского печатного издания "Звёздное начало". Мы так сильно увлечены всеми работами Тома-Уилла Чемберлена, что приехали взять у него интервью, если он не возражает и не будет против, конечно. Мы сочтём за поощрение, если он нас примет, —Талена говорила без какого-либо переигрывания. Ещё бы, она ведь действительно была вдохновлена его работами. — Оу... Так неожиданно, — женщина поправила свои очки прямоугольной формы. — Поклонники - это хорошо. Том-Уилл Чемберлен абсолютно свободен в данный момент, но через час у него встреча. Если вам хватит этого времени, то... — Конечно, хватит, — прервала её Талена. Женщина нажала на кнопку на столе, после чего отрадно произнесла: — Господин Чемберлен, к Вам тут гости, одушевлённые вашими работами, хотят задать Вам пару вопросов. — Пусть зайдут, — ровным тоном ответил он. — Я проведу вас. Пойдёмте, — все последовали за женщиной, которая завела кучку в лифт. После прибытия на четвертый этаж, она повела посетителей к двери, после чего постучала и, засунув только голову в проём открытой двери, произнесла: — Вот, принимайте. Я могу пока заварить Вам кофе. — Не стоит, Люсиль. Ты свободна, — перед четвёркой за лакированным деревянным столом сидел мужчина, на вид лет шестидесяти, с седыми волосами, торчащими по бокам, пухлым идеально выбритым лицом, круглыми очками и большими серыми глазами. Сам он был одет в рубашку алого цвета и классические чёрные штаны. Возле стола учёного находились разного размера магнитно-маркерные доски, полностью исписанные. Около бардового цвета стены расположился кожаный коричневый диван и пару цветов, которые ловили солнечный свет с большого панорамного окна. Да, погода сегодня была очень кстати благоприятная. — Добрый день, мистер Чемберлен. Мы ваши поклонники. Просто увлечены всеми работами, которые были издали в нашем городе - Нью-Йорке, и прилетели сюда, чтоб взять у Вас интервью, — Талена держала в руках бумажку с "желаемыми вопросами". Она широко улыбалась и немного заволновалась, когда увидела перед собой профессора. Том-Уилл жестом руки пригласил девушку и рядом стоящего парня, который записывал всё в блокнот, присесть возле стола на два стула. — Я поощрён, что у меня есть поклонники из Америки. Не думал, что мои работы читают даже там, в Нью-Йорке, — Чемберлен внимательно разглядывал стоящую девушку с диктофоном в руках и парня с камерой. — Что вы? Нам кажется, что все, абсолютно все, обязаны прочитать хотя бы одну книгу. Ведь это просто уникальное открытие для каждого, — сидящий Донателло с восторгом общался с учёным, которым восхищался несколько лет. — А ведь всё началось именно с вашей первой работы. Кажется, она вышла в тысяча девятьсот девяносто втором году. Статья про нанобактерии - это самое удивительное, что я когда-либо читал! — Но не забываем, что вопрос про их влияние до сих пор не до конца изучен, — поддержала парня воодушевлённая шатенка. — Может, перейдём к главному? — Венера покашляла в кулак. Слишком много лести. — Ах, да, — Талена вмиг опомнилась. — После прочитанной нами последней работы осталось немало вопросов, на которые мы хотели бы получить ответы. — Так вот, в ней указывалось, что прибор, сделанный по инструкции, которую Вы оставили на одной из страниц, может превратить людей в зверей, типа крысы, змеи или же черепахи. Там уже что под рукой имеется, — Донателло на одном дыхании пересказал то, что расписывалось на две страницы. — И нам стало интересно, как превратить их обратно в людей? Ведь проблема насыщения Земли мутантами поставит под угрозу жизни миллионов. — Хм... Интересный вопрос, — Чемберлен озадаченно почесал подбородок (первый или второй?). — Я не указывал этого и не собирался расписывать ни в одной работе, потому что лучи, исходящие от правильно сделанного прибора, должны полностью изменить ДНК. Соответственно, процесс необратим. — А если всё же прибор сделан не правильно? — Венера поняла, что то, чем их ответил Стокман, не полностью заменило ДНК, а значит есть надежда. — Милочка, как можно сделать прибор не правильно, если есть чётко указанная инструкция? — учёный был в недоумении. — И если ей следовать, то никаких промахов быть не должно. Разве... — Чемберлен встал из-за стола и подошёл к окну. — Разве, если собрать не все необходимые детали, (а собрать все - нелегкий труд) то может пойти сбой, но мутация всё равно так или иначе будет периодически проявляться. — Вы уже знаете, чем можно вылечить людей, поддавшихся мутации? — перевела на себя внимание Талена. Учёный резко обернулся. — А разве в этом есть смысл? — равнодушно ответил он. — Конечно! Люди ведь не виноваты в том, что произошло, — Венера нахмурилась и косо посмотрела на рядом стоящего Леонардо, который, уловив этот взгляд, закатил глаза, непроизвольно повторяя фишку девушки. — Парень, — Чемберлен обратился к Леонардо. — выключи на пару минут камеру. Я вам кое-что скажу. Брюнет выполнил эту просьбу, хоть камера и была там лишь для вида. — Так вот, дорогая мисс... — Венера Миллер, — заметив колебания мужчины, представилась девушка. — Мисс Миллер, это не мои проблемы. Если вдруг какой-то чудик превратился в мутанта, не стоило ему туда лезть. К тому же, меня это не касается. Мне нравится мечтать и изобретать что-то новое, но не думать о том, как... Не важно... — отмахнулся мужчина, присаживаясь обратно в кресло за стол. — Но ведь, когда в руки недоученых попадут выпуски работ, они тут же станут изобретать приборы, и неизвестно к чему эти выходки могут привести, — не унималась Венера. — Мисс Миллер, если вы только об этом хотите поговорить, то свободны, — жестом руки Чемберлен раздражённо указал на дверь. — Нет, что Вы? — Талена взяла ситуацию в свои руки. — Просто... Просто нам дейвительно интересно, как Вы считаете, что можно сделать, чтоб вернуть людям их прежнюю форму? — Хм... Вы так заинтересованы в этом, что я начинаю подозревать, что вы не только изобрели этот прибор, но и успели его испробывать, — он хитро прищурился и осмотрел гостей. — Мы не такие гении, как Вы, мистер Чемберлен, — Леонардо обеспокоился, что мужчина может их раскусить, и опустил голову. — Мы бы никогда не собрали его. — Верно. Собрать прибор тяжело, а собрать правильно - практически невозможно. А, если уж и получится это сделать, то, чтоб вернуть первоначальный облик подопытного, придётся попотеть, — Чемберлен подошёл к сейфу, что стоял за его столом, ввёл комбинацию цифр, после чего тот открылся. Оттуда мужчина достал пару листов, полностью исписанных вручную. Он повернулся лицом к четверке. — Вы видите это? — Да, — закивали пришедшие. — А знаете, что это? — Нет, — они отрицательно покачали головами. — А хотите знать? — Конечно, — он увидел как загорелись четыре пары глаз. — Какие наивные. Так вот, что я Вам скажу: прочитать это вы сможете только после того, как я опубликую это. А я этого не сделаю, — рассмеялся Чемберлен. — Хотя-бы скажите о чём там идёт речь, — умолял Донателло. — О том, зачем вы сюда явились. Тут ответ на вопрос, интересующий вас самого прихода, — мужчина осмотрел с некой неприязнью гостей. — Но читать я это вам не дам. Ведь моя СЛАВА - только МОЯ! И никакие сопляки не отберут у меня Нобелевскую премию! — Чемберлен нажал на кнопку около клавиатуры компьютера и любезно сказал: — Люсиль, гости уже уходят. Проводи их. — Зря Вы так, мы вовсе не за этим... — начала Талена. — Нам не нужна слава и признание. Все четверо вышли из кабинета. — Моя слава. Моя! Моя и только моя... — мужчина так и остался сидеть за столом, вторив себе под нос что-то про мировое признание и славу.

***

Сегодня погода в Лондоне очень даже приятная. Солнце светит, птички поют, сразу чувствуется - весна. Прям сказка! — Мороженко для Эмили и Лароты, — блондин подошёл к скамье и сунул лакомство девушкам. — А мне взять не подумал? — сидящий рядом Рафаэль скорчил недовольное лицо. — Извини, я думаю только о прекрасном, — Микеланджело улыбнулся Эмили. — Да я само совершенство, Майки. Красивый, сильный, смелый, сексуальный, обаятельный, уверенный, коммуникабельный, привлекательный и... — Самовлюблённый, — закончила Ларота. — Да... То есть нет. Что ты вообще возомнила о себе, детка? А-а, да, ещё я объективно оцениваю ситуации. В общем, я весь твой, — брутально произнёс парень, наклоняя голову в сторону Лароты. — Пффф, — Эмили засмеялась и Майки вместе с ней. Дешёвые подкаты никак не влияли на Лароту. Это он ещё не старался впечатлить её. Думал, что всё будет намного проще, но не тут-то было. — Слушай, дай лизнуть, — Рафаэль покосился на шоколадное мороженое Лароты. В детстве он до безумия любил шоколад и всё, что с ним связано. — Что лизнуть? — девушка в предвкушении посмотрела на Рафаэля и многозначительно улыбалась. — Извращенка, — отвернулся он. — Та ладно, держи. Я уже не хочу, — красноволосая протянула мороженое парню. — Хотя знаешь, детка, я и не против. Только жду ответную услугу, — Рафаэль подмигнул Лароте и облизнул шоколадное лакомство. — Ты за кого меня принимаешь, Рафаэль?! Ещё и в присутствии Эмили, — Ларота скрестила руки и уставилась на обидчика. — Крошка, потом закончим этот разговор, — Рафаэль вновь подмигнул. — И не надейся, — девушка, как никто другой, была наслышена от приятельниц про Хамато Рафаэля и его обращения с девушками, которых он считал будто за трофеи. Даже не интересно спрашивать, сколько уже этих трофеев он насобирал. Хотя, нет, интересно. — Что за шум? — к скамье подошёл Леонардо, а за ним Донателло, Талена и Венера. — Мы просто разговариваем, — фыркнул Рафаэль. — Ну чё? Зелёные спасены? Все четверо потупили взгляд. Никто не хотел огорчать полную надежды Эмили, и не только её. — Да говорите уже, интриганты хреновы, — не сдержалась Ларота. — Чемберлен думает, что мы хотим забрать себе его славу, узнав о том, как можно вернуть в прежний облик людей, поддавшихся мутации, — почесал лоб Донни. — Зашибись! Поехал уже совсем, — Рафаэль покрутил пальцем у виска. —Лео, это и был твой гениальный план?! — Его часть. Неужели ты считаешь, что он должен был с распростёртыми объятиями рассказать нам о том, на чём он пытается заработать? — Леонардо говорил намёками. Ох, как Рафаэлю это было не по душе. Все с непониманием посмотрели на старшего брата. И один лишь Донни сумел сказать: — Лео? Неужели ты хочешь пробраться в его кабинет и забрать те бумаги? Лидер улыбнулся. — Сегодня ночью я, ты, Раф и Майки проберёмся туда, но забирать не будем - сильно подозрительно. Просто сделаем пару снимков на твою камеру, — пояснил Леонардо. — Ты кое-кого забыл, — напомнила о себе Венера. — Нет. Этой ночью ты будешь спать в своём номере, как и Талена, и Ларота, и Эмили, — равнодушно ответил парень. — Ещё чего?! Я иду с вами, — девушка поставила руки в боки. — Нет, остаёшься, — всё так же спокойно ответил Леонардо. Но и его терпение уже было на пределе. — Ты думаешь, что я буду слушать твои указания и выполнять их?! — не унималась брюнетка. — Остынь, систр. Погуляем сегодня, развеемся, а ночью закроемся в номере и будем рассказывать страшилки, как в детстве. А потом будем бояться любого шороха, думая что это какой-то монстр хочет нас сожрать, — рыжеволосая посмеялась. — Мы сами как монстры, Эмили, — сдалась Венера и присела рядом с младшей сестрой. Рыжее солнышко подмигнуло лидеру, а-ля я молодец. — Хоть кто-то может тебя утихомирить. Бешеная... — Леонардо сам не ожидал, что выдаст вслух последнее слово, которое должно было остаться только у него в голове. — Это я бешеная?! Да ты! Ты... — Венера вскочила со скамейки и подошла вплотную к брюнету, тыкнув пальцем ему в грудь. — Хам! — Уже слышал, — так же спокойно вздохнул Леонардо и, наклонившись к уху девушки, прошептал: — Фантазию развивай, дорогая. Хочу разнообразия. Венера отскочила от "обожаемого" парня и развернулась спиной, мотнув головой так, что её длинные волосы попали прямо по лицу брюнета. После чего ушла в сторону отеля. — Э, ребята. Предлагаю покататься на аттракционах, детство что-ли вспомнить. Пока ещё не ночь, — Майки поднялся со скамьи и подал руку Эмили. — Ты обязательно идёшь со мной, — широко улыбнулся он. — Конечно я иду с тобой! — запрыгала ряжеволосая. — Ну, ребята, вы как? — поинтересовался блондин. — Мы с Таленой хотели посетить библиотеку, тут очень большой выбор научной литературы, — начал Донни, обнимая за талию свою девушку. — Мне надо в магазин, если сегодня мы никуда не идём, то для нашего вечера страшилок я прикуплю вкусненькое, — подмигнула Ларота. — А мы с Рафом пойдём в отель, нужно продумать ход действий, — произнёс первое, что пришло в голову, Леонардо. — В половину десятого чтоб все были готовы и удобно одеты. — Хорошо, — Донателло и Талена уже отходили от них. Леонардо потащил за собой Рафаэля и Лароту, оставляя младших наедине. — А нам и вдвоём не скучно! —Эмили взяла за руку Майки, после чего оба убежали в сторону каруселей. — Это чё было? — не понял Раф, уставившись на старшего. — Разве не понятно, что им надо побыть вдвоём и как светится Майки , когда рядом с ним Эмили, — объяснил лидер улыбаясь. — Влюбился наш брат младший. — Минус ещё один холостяк в семье Хамато, — грустно вздохнул мастер сай. — Ты следующий, Раф, — Леонардо показал в сторону уходящей в магазин Лароты. — Такую девушку-огонь каждый захочет, — Рафаэль утвердительно закивал. — Но серьёзные отношения - не моя тема, ты же знаешь. Мне все эти сопли, слёзы, а позже и подгузники нафиг не нужны. — Ты неисправим, — помотал головой старший брат.

***

Когда Ларота вернулась в номер с шарудящим пакетом, наполненным различными пирожными, в руках, то застала на полу сидящую старшую сестру, которая пыталась настроиться на медитацию, но не получалось. — Мда, Вен, тебе не помешает действительно утихомирить себя. В последнее время ты стала дёрганной, — красноволосая присела рядом с сестрой. — С таким идиотом, как он, нужно пропить курс успокоительных, чтоб прийти в себя, — открыла глаза Венера. Эта идея ей пришлась по нраву. Ларота, на удивление, не разделяла мнения сестры, что братья Хамато (в частности Леонардо) несут ответственность за несчастный случай на складе. Девушка всё это время, которое они провели с друзьями по несчастью, анализировала поведение старшей сестры. И сейчас пришла к окончательному выводу, почему Венера (с её-то развитым рациональным мышлением) так вспыльчиво реагирует на старшего Хамато. — А знаешь, я, кажется, понимаю в чём твоя проблема, — с серьёзным лицом произнесла Ларота и в успокаивающем жесте накрыла руки старшей своими. — И в чём же? — насторожилась брюнетка, ожидая ответ. — Ты с Саймоном рассталась ещё год назад, и с тех пор у тебя не было ни отношений, ни прочего... Тебе нужно снять напряжение, — Ларота не теряла серьёзности во взгляде. — Что за... — не договорила Венера, когда удостоверилась, что сестра не шутит. —...А когда видишь перед собой Леонардо - вполне симпатичного тебе парня, ты просто хочешь его. А вместо того, чтоб сказать напрямую, кричишь, потому что боишься отказа. Но не переживай, я помогу тебе, — с таким же серьёзным лицом продолжала Ларота. Она поднялась на ноги. У Венеры от таких разъяснений аж дар речи пропал, а сама она немного покраснела. — Что-о-о?! Да ты спятила, — брюнетка нервно засмеялась. — Как такое вообще в голову могло прийти?! — Я понимаю, что слышать правду в лицо неприятно, а уж тем более трудно осознать и принять её, — Ларота стала медленно отходить спиной к двери. — Но ты должна признаться самой себе, что просто хочешь с ним вступить в такого рода отношения, и тогда... — Ну держись! — Венера кинулась на сестру, которая уже выбежала с номера в коридор.

***

Ближе к девяти часам в номер Леонардо и Рафаэля неуверенно постучались. — Да, входите, — отозвался сидящий на кровати Леонардо. — Ле-е-е-о, — в комнату забежала младшая Миллер вся в слезах и уселась возле брюнета, пряча лицо ему в грудь. — Мы гуляли, кушали сладкую вату, шутили, веселились. Но потом он.. он.. сказал, что я не в его вкусе, точнее нет... Не так... Он сказал, что терпеть не может рыжих конопатых. Что они ведьмы! — Чш-ш, — пытался успокоить её Лео, приобнимая и гладя по волосам. — Майки не мог так сказать, солнце. Это совсем на него не похоже. — Он так с..сказа-а-ал, — вновь зарыдала девушка. — А что потом он тебе сказал? — Я.. я не знаю. Я уб..бежала не в силах, чтоб он продолжал свою бестолковую речь, — Эмили запиналась. — Грустная история, — равнодушно протянул лежащий на соседней кровати Рафаэль и прибавил звук на телевизоре. — Что мне д..д..делать? Он мне так нравится... — неожиданно призналась рыжая. — Что?! — Рафаэль подскочил со своего места, удивляясь как его блондинистый брат-чудила мог очаровать эту девчонку. Эмили... И тут же ошеломление покинуло его. — Хотя да. Вы оба такие надоедливые и до невозможности приторные, что он твоё счастье уж точно! Старший брат с укоризной посмотрел на него: — Раф, без приколов. На что тот фыркнул и уставился в телевизор. Эмили же никак не отреагировала на слова кучерявого - Майки ещё на даче у Джонсов посвятил её, что слова, исходящие из уст Рафаэля, нужно уммножать на ноль. В комнату "влетел" Микеланджело, который, как только увидел старшего брата, обнимающего Эмили, тут же повысил свой голос и вскинул руки: — А-а, так вы ещё и парочка! Прекрасно! А я-то думаю, что ты ему там по утрам шепчешь! — Что? Майки, нет. Это не то, что ты подумал, — Леонардо отодвинулся от Эмили. — Прям как в фильмах. Только там они из-под одеяла вылазят, — Рафаэль стал наблюдать за этой картиной в ожидании интересной развязки. — Ну конечно! Ты обнимаешь её, она обнимает тебя, ты шепчешь ей что-то на ушко. Вам только поцелуя не хватает! — горлопанил Микеланджело. Леонардо застыл на месте - миленький, послушный и любимый младший брат повысил на него голос. До чего же неожиданное явление! — В этой сцене поцелуи были бы неуместны, — не унимался Рафаэль. — Чё ты вообще орёшь? Ты сам сказал, что терпеть не можешь рыжих, потому что они ведьмы! — Эмили поднялась с кровати и стала напротив блондина, задирая голову, чтоб смотреть ему прямо в лицо. Ещё бы, с её ростом метр шестьдесят три сантиметра. — Я не договорил... — Майки виновато опустил голову, но тут же посмотрел вновь на рыжую девчушку. — Я хотел сказать, что хоть я и не влюблялся никогда в рыжих, потому что они, как говорят в фильмах, ведьмы... — у блондина мысли шли в разные стороны. — Но ты не такая, Эмили. Ты другая! Чёрт... кажется, ты... мне нравишься. — Правда? — улыбка появилась на лице рыжеволосой. — Запахло ванилью, — проворчал Рафаэль, но, несмотря на отвращение к слащавым признаниям, глаз не сводил с младших. — Конечно, правда. Я не умею красиво говорить, но ты..ты такая... такая.. — не договорил Майки, как Эмили обхватила его лицо руками и, вставая на носочки, поцеловала в губы. Блондин ответил на поцелуй, углубляя его. Довольный Леонардо и Рафаэль без лишних слов вышли с комнаты. — Хватит лыбу тянуть, — Рафаэль опёрся о стену, поглядывая на старшего. — Как бы, такими темпами, я не остался последним холостяком. — Не останешься. Я составлю тебе конкуренцию, — усмехнулся Леонардо. — Не слейся раньше времени, — Рафаэль был уверен, что в этом соревновании он уж точно будет первым. — О, Лео, Раф! А почему вы здесь? В комнату забыли, как дверь открывается? — к ним подошёл Донни и Талена в самом прекрасном расположении духа. — На время можно и забыть, — спокойно отозвался Рафаэль. Учёный лишь изогнул бровь, не понимая в чём проблема. — Переодевайся, Донни. Скоро выдвигаемся, — напомнил о выходе Леонардо. Донателло и Талена не спеша пошли в свой номер. — Так. Они ж не собираются в нашей комнате... Ну ты понял, — Рафаэль открыл дверь. — Эй, голубки. Нам переодеться бы, да и тебе Майки тоже. Скоро выходим. Так что на выход, — жестом руки указал мастер сай.

***

Четыре ниндзя в разноцветных повязках на глазах бегут по крышам Лондона. Почему они не могут просто передвигаться по дороге? Парни не ищут лёгких путей, к тому же проникнуть внутрь с крыши намного легче, чем незаметно подняться снизу на четвертый этаж, где придётся вскрывать множество замков. — Донни, проверь, есть ли система охраны, сигнализация, — Леонардо остановился на заветной крыше, развернувшись к их гению. Ласкавый ветер нежно развевал концы повязок четырёх ниндзя. — Сейчас всё будет, — шатен с фиолетовой повязкой на глазах закопошился в своём устройстве. —Нужно подключиться к системе охраны и отключить её. Момент. Загрузка. Отключить, — каждое действие Донателло проговаривал вслух. Рафаэль изогнул бровь, не понимая всех этих хакерских штук и одновременно восхищаясь своим умным братом. Не часто им, вчетвером, приходилось вот так, без приглашения, со взломом системы безопасности проникать в здания порядочных горожан. Точнее, вообще не приходилось. — Мы с Таленой усовершенствовали его, — пояснил Донателло, когда заметил восхищенные взгляды братьев. — Лео, можем действовать. Лидер вдруг замешкался, не решаясь отдавать команду пробираться через окно в помещение. — Я тут подумал... Чемберлен же не сказал, что на тех бумагах. Он не давал намёка, что знает, как вернуть в прежнюю форму мутантов. Вдруг это всё зря, а не во благо нам. — Поздно подумал, Лео. Назад пути нет. Шевели задницей, — решительно заявил Рафаэль и подтолкнул старшего к краю крыши. — Ладно, — сдался старший, закрепил верёвку и спустился на уровень четвёртого этажа, держась за неё. После чего открыл окно и, осторожно осматривая кабинет, пробрался вовнутрь. Трое братьев последовали за ним. — Ух ты! А тут мило, — иронично подметил Микеланджело, пытаясь всмотреться в темноту. — Ага, особенно, когда нихера не видно. Донни, солнце наше, дай нам свет! — поддержал брата Рафаэль, громко привлекая внимание умника. Шатен мигом включил фонарик на своём чудо-устройстве и, надев перчатки, стал открывать ящики в столе, вытаскивая оттуда различные бумаги. Леонардо и Майки последовали его примеру и надели перчатки. — Да мы хуже любых крыс, — Рафаэль также обезопасился и стал помогать братьям. Тишина. Сначала только шуршание бумаг наполняло кабинет. Позже, когда они забыли про угрозу быть пойманными, немного расслабились и по ходу действий перекидывались парой фраз. Рафаэль успел испытать диван в кабинете на прочность и одновременно мягкость, отметив для себя, что в свою квартиру обязательно прикупит такой же. Когда он ничего толкового не нашел, удобно расположился на диване, закинув левую ногу на спинку, и наблюдал за братьями. — Какими неземными усилиями его рожа влезла в кадр? — усмехнулся Рафаэль, когда над дверью заметил висящий на стене портрет учёного. — Ребята! — неожиданно привлёк внимание к себе Микеланджело. — Я тут кое-что нашел. Старшие подошли к нему. Даже Рафаэль неохотно поднялся, всё еще кося взгляд в сторону портрета. В руках блондина в оранжевой повязке оказались пару листов с заглавием "Помощь за Нобель". — Воу. Да он действительно одержим славой и бабками, — констатировал факт Рафаэль. — Ещё бы. С его гениальным мозгом не думать о всемирной славе и миллионах было бы странно, — Донателло взял в руки эти листы бумаги и пытался вчитаться в корявый почерк Чемберлена. если эти каракули можно назвать почерком . — Фотографируй, Донни, — скомандовал Леонардо, рассматривая сейф, который они так и не открыли. — Это те же листы, что он нам сегодня тыкал? — Очень даже похожи, — закивал Донни, быстро сохраняя на устройстве фотографии. — Но если есть сомнения, мы можем открыть сейф. — Давай попро... — остановился на полуслове лидер. За дверью послышались шаги, приближающиеся к кабинету. «Уходим», — последнее слово Леонардо перед тем, как ниндзя покинули здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.