ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Всё хорошо, но в то же время ничего хорошего

Настройки текста
Новый день. Прекрасное утро сопровождается приятным сладким запахом свежеспечённых круассанов и булочек на кухне кафе при отеле.          — Рано вы проснулись сегодня. Майки, ты обычно до обеда спишь после вечеринок в барах, — старший брат присел за стол, укрытый белой скатертью, и поставил поднос с любимым зелёным чаем и тостом с джемом и арахисовой пастой перед собой.           — Это Эмили меня разбудила, — Микеланджело посмотрел на рыжую, зевая. — А мне такой сон снился, Лео!          — И что же тебе снилось? — Эмили сделала глоток кофе и в ожидании рассказа посмотрела на блондина.          — О-очень странный и одновременно чудной сон, но что-то в нём есть... Мы в обличии этих ужасных черепах живём в канализации Нью-Йорка, как отбросы. Всё у нас как всегда: Рафаэль бьёт грушу, я смотрю телевизор, ты, Лео, медитируешь с мастером Сплинтером, но он не просто мастер Сплинтер. Он, чёрт возьми, большая крыса в кимоно! Представляете? Крыса! — младший развёл руками, приблизительно показывая человеческие размеры приснившегося мастера.        — После того, как мы превратились в черепах, я уже ничему не удивлюсь, — Донателло с Таленой подошли к столу. — Доброе утро.          — Доброе. Садитесь и слушайте. Дальше - самое интересное, — быстро проговорил Микеланджело и продолжил: — Донателло сидел в какой-то лаборатории с двумя яркими голубыми кристаллами, излучающими неяркий свет, а при их соединении издавался неприятный звук. Но это не важно. Интересно то, что ты превратил их с помощью непонятной штуковины в жидкость, а потом мы поехали на странной машине, сделанной тобой же, Донни, куда-то под землю...           — Микеланджело, ты начитался опять своих комиксов, вот тебе и снится всякое, — Леонардо замотал головой, не решаясь придавать снам даже малейшего значения.    Младший проигнорировал слова брата и вновь продолжил рассказ.          — Мы приехали в какой-то город под Нью-Йорком и нас встретили жуткие, странные монстры. С вот такими лапищами! — Микеланджело поднял руки вверх, очертив примерные объёмы. — Но, как оказалось, когда-то мы пообещали им, что вернём их к обычной человеческой жизни.           — Продолжай, — Донателло слегка нахмурился и заинтригованно слушал младшего в ожидании развязки.         — Ты ввёл каждому из них эту жидкость голубого цвета, и они превратились в обычных людей. Хэппи энд, — Микеланджело пожал плечами и, как ни в чём не бывало, захрумтел.          — Интересно...          — Что, Донни?          — Я вчера очень долго перечитывал полную версию того, что мы смогли разобрать. И, действительно, на одной странице упоминалось про некие кристаллы, но я не придал этому значения. Но больше про них ни слова не было, как и, толком, сути во всём том, что мы сфотографировали, — всё так же хмурясь, ответил он.           Леонардо закрыл глаза и помассировал переносицу большим и указательным пальцем. Обычно это означает, что он не просто думает, а принимает немаловажное решение.          — Донателло, мы не можем всегда полагаться на догадки и домыслы, сам понимаешь... Но раз уж два наших плана оказались провальными, то возвращаемся к изначальному.           — Ты хочешь...? — не успел договорить шатен, как уже последовал ответ.          — Да.          — Э... ну... хорошо, — парень выразительно поднял свои тёмно-коричневые брови и неуверенно посмотрел в глаза старшего брата.    — Или ты не согласен со мной? — уловив этот растерянный взгляд, Леонардо пришёл в лёгкое недоумение.          — Согласен, — ответил умник, не решаясь спорить при всех. Леонардо кивнув слабо улыбнулся. Майки с Эмили, что всё это время молча слушали разговор, не поняли, что именно задумали старшие, но и спрашивать не решались. Блондин хорошо знал, когда можно доставать вопросами брата, а когда - нет. И вот данный момент не подходящий, чтоб интересоваться тем, на что потом обязательно получишь ответ. Потом, но не сейчас. По виду лидера можно было догадаться, что он сам не уверен в своём решении, но и других вариантов больше у него не было. Леонардо с невыражающим никаких эмоций лицом встал из-за стола и ушёл к себе в номер, кинув краткое: «Приятного аппетита».          — Донни, расскажи, а? — блондин моментально, как только Леонардо пропал из поля зрения, схватил брата за рубашку и пристально посмотрел ему в глаза.          — Майки, мы просто поговорим с Чемберленом... Если он нас примет, конечно, — Донателло незамедлительно убрал руки младшего и разгладил одежду.    — Я могу пойти с вами, — Талена накрыла его ладонь своей.          — Не стоит, Тали, — умник тепло улыбнулся.          — А, может, всё-таки не нужно ничего ему рассказывать? Мы можем ещё что-то придумать, — она с маленькой надеждой в глазах посмотрела на шатена. Донателло с той же небольшой грустью и одновременно улыбкой на лице взглянул на девушку.          — Мы ничего не потеряем. Всё не так плохо, как кажется. В первый раз мы подошли с неправильной стороны. Возможно, он наоборот с радостью поможет нам. Нужно всегда и сразу говорить о своих проблемах, а не тянуть резину, — успокоил её Донателло.          — Смотри, чтоб на опыты не забрали, — посмеялся Микеланджело. И Донателло призадумался.

***

Стакан в мужской руке медленно поменял угол наклона и холодная порция воды вылилась на мирно спящее лицо бунтарного брата.          — Бр-р... детка, что ты делаешь? Если уж так хочешь, чтоб я умылся, то пойдём вместе в душ, — пробормотал Рафаэль и с головой закутался в своё одеяло. Кажется, что никаких неприятных ощущений у него это не вызвало.         — Просыпайся.         — Что? Лео?! — зелёные глаза парня резко распахнулись. — Чё за хрень? А где фея, которая будет меня сегодня лечить? Она должна лежать где-то здесь, — он осмотрелся вокруг и даже заглянул под кровать, но, как не странно, никого там не оказалось. На что недовольно вздохнул.          — От феи, у которой ты вчера уснул, тебе Венера помогла дойти до твоей кровати, —  напомнил лидер.         — Что? Я был с... ней? — не сразу понял суть изложенного Рафаэль, протирая сонные глаза.          — Нет, — думая над вопросом Леонардо нахмурился. — Не знаю. Венера сказала лишь, что ты лежал в кровати с Ларотой.          — Чёрт. Я нихера не помню, — Рафаэль медленно провёл рукой по лицу. — Английский виски и вправду хорош... Если что-то и было, то она запомнит эту ночь как самую лучшую в её жизни. Мастер сай самодовольно улыбнулся.          — С чего ты взял, что... — старший был перебит.         — Пойду спрошу у неё, — брюнет выскочил из номера, несмотря на то, что в его глазах  потемнело, а сам он немного шатался, но тем не менее твёрдо стоял на ногах.          — Хэй, детка, как тебе вчерашняя ночь? — Рафаэль едва переступил порог комнаты Лароты, как уже задал свой вопрос. Ну, любит человек получать всё и сразу: и ответы на свои вопросы, и девушек, что так сильно понравились ему. К его харизме прибавлялись шрамы на плече и рассеченная левая бровь, которые только увеличивали его привлекательность.         — Тебя точно стучать не учили! — Ларота, стоящая напротив зеркала, тут же упёрла руки в боки.         — Мы спали вчера, скажи? — игнорируя её замечание, настойчиво продолжал парень.          — Выйди и зайди нормально, — девушка серьёзно посмотрела на Рафаэля и на этот раз сложила руки на груди, всем видом показывая, что разговор дальше не пойдёт, если условие не будет выполнено.     Громко вздохнув, он всё-же вышел и закрыл за собой дверь, после чего не медля ни секунды постучал.          — Кто там? — звонким голосом отозвалась она.          — Рафаэль, — прорычал сквозь зубы парень. Эти игры не казались ему совсем неуместными.          — Входи.    Дверь вновь грубо открылась, сложилось впечатление, что её выбили с ноги. Рафаэль зашёл внутрь и стал напротив девушки.          — Доброе утро, Ларота Миллер. Подскажите, пожалуйста, не занимались ли мы вчера с Вами самым потрясающим в Вашей жизни половым актом?          — Хороший вопрос... — ухмыльнулась Ларота. — Но огорчу тебя - ничего не было.          — Тогда может будет? — Рафаэль так же усмехнулся в ответ и прижал её к себе.          — Не думаю, — она оттолкнула его.          — Ты в таком себе отказываешь, — фыркнул он и, развернувшись, ушёл к себе. «Ты думаешь, что сможешь долго бегать от меня? Ошибаешься... Никому ещё не удавалось устоять передо мной. Но, должен признаться, и так долго девушек я тоже не добивался... В ней что-то есть, оно манит и зовёт, притягивает меня... Детка, да так даже интереснее играть.»

***

Холодный ветер с дождём усилился стократно. Всё говорит об одном, что нет пути обратно. Сегодня дождь лил с самого утра, от чего настроение было не таким хорошим как хотелось бы. Но что поделаешь? Все спешат несмотря на погодные условия по своим делам. Будь-то работа или учёба...           — Молодые люди, кажется, мы с вами уже виделись, — женщина в мятного цвета блузке сидела за столом и, чуть нахмурившись, оглядела гостей, пытаясь вспомнить эти лица.           — Да... Мы уже приходили к мистеру Чемберлену, чтоб взять у него маленькое интервью, но...          — Но вам не хватило времени, чтоб спросить всё, что вы хотели? — выдвинула свою версию она, улыбаясь искренне, словно ребёнок.          — ...Да, — Донателло понял, что женщина не знает, почему они так быстро распрощались с Чемберленом в прошлый раз, и поэтому у них больше шансов, что их пропустят к нему.           — Тогда чего же вы ещё здесь? Пойдёмте, я вас проведу, — Люсиль мигом вскочила со своего стула и, цокая каблуками своих чёрных туфель, повела парней в лифт.          — Мистер Чемберлен, тут опять гости,  — улыбнулась она, просунув лишь голову в кабинет.           — Пусть зайдут, — мужчина стоял спиной к двери и что-то писал своим непонятным, хуже, чем у любого врача, почерком на магнитно-маркерной доске. Видимо, ему в голову пришла очередная гениальная мысль. Или не очень.          — Добрый день, мистер Чемберлен, — поздоровались в один голос Леонардо и Донателло.          — Добрый... — он развернулся к парням и мгновенно свернул губы в трубочку, затем криво улыбнулся. — Что вам нужно? Славы захотелось?           — В прошлый раз Вы нас неправильно поняли. Нам не нужна ни Ваша слава, ни Ваши деньги, — начал Донателло.           — Тогда зачем вы здесь опять? — Том-Уилл присел за стол и внимательно осмотрел пришедших.         — Понимаете ли...        — Я всё понимаю всегда! — неожиданно и яростно оборвал его мужчина. — Не зря я сижу здесь и пишу, издаю, выдвигаю, пишу и издаю, пишу и издаю... — Чемберлен притих, но продолжал нашёптывать себе под нос какие-то реплики, качая головой вперёд-назад. Старший едва заметно опустил голову в сторону брата и прошептал: и прошептал:        — Кажется, у него что-то с головой.   Донателло громко откашлялся, пытаясь обратить на себя внимание учёного. Мужчина поднял голову и заморгал.         — Мы пришли к Вам в этот раз не для интервью. Нам нужна Ваша помощь, — Леонардо серьёзно посмотрел на него.        — Любопытно, — протянул седоволосый, скрещивая руки на груди и откидываясь на мягкую спинку своего стула.         — Можем ли мы рассчитывать на то, что этот разговор останется исключительно между нами?       — Парень, для того, чтоб наше общение не строилось на "парень и ещё один парень", предлагаю вам, для начала, представиться.         — Леонардо и Донателло Хамато.         — Братья? Парни закивали головой.       — Иметь брата или сестру - это прекрасно. Ту поддержку, что исходит от родного человека, не заменить ничем. Но главное, чтоб из-за женщин не ссорились... — задумался учёный, слегка улыбаясь. — Продолжим нашу беседу, я заинтересован.         — Мы можем надеяться, что никто не узнает об этом разговоре? — повторил свой вопрос Леонардо.         — Конечно, — улыбнулся фальшивой улыбкой мужчина. Старшему она сразу не понравилась, но и отступать тоже не выход. Раз пришли решать дело, то - до конца. И уже не важно, что будет с ним потом - Леонардо главное, чтоб его братья были счастливы. Так было всегда. Может показаться, что он действительно строит из себя правильного и заботливого мальчика, который старается быть героем для братьев. Но в глубине души каждый из младших осознаёт, что в душе Леонардо пылает та сильная братская любовь, которая способна на многое. Брюнет громко вздохнул, настраивая себя на разговор, и на одном дыхании проговорил:          — Мы поддались мутации из-за прибора, сделанного по Вашей инструкции. И теперь каждую ночь превращаемся в огромных черепахоподобных существ. Нам просто необходима Ваша помощь... В голове седоволосого мужчины мгновенно проскочила фраза Бакстера Стокмана: «Они ищут тебя сами». Его серые глаза настолько округлились, что, казалось, сейчас вылезут из орбит.         — И нашли... — ответил на свои же мысли Чемберлен, пытаясь скрыть свою коварную улыбку.         — Что? — переспросил Донателло,  поражаясь обезумевшему виду учёного.         — Раз уж так разоткровенничались, то скажите - сколько вас, поддавшихся мутации? — он всё так же смотрел на парней, изучая их умение врать. Донателло неуверенно посмотрел на брата и ответил:         — Двое.         — Неверный ответ, — мужчина пощелкал мышкой по экрану компьютера, а после развернул монитор к парням. — Посчитайте.    Хамато, увидев, что на фотографии изображены они и девушки, не стали этого делать и потупили взгляд.          — Давайте я вам помогу. Один, два, три, четыре, пять, шесть и вот седьмой махает ручкой.—  Чемберлен с презрением посмотрел на парней. — Более того, вы ещё и прорвались в мой кабинет, лазили в моих личных вещах и сфотографировали одну из моих записей. Это криминал, ребята, — мужчина не переставал сводить глаз с молодых людей.         — В своё оправдание скажем, что это делалось для нашего блага, — Донателло невинно улыбнулся, будто ничего плохого они и не совершили.          — Ты из меня дурачка делаешь?!         — Нет, Вы что? Вы самый гениальный в этом мире современный учёный, которого я только знаю! Ваши первые работы - просто чудо. До этого никто бы никогда не додумался. А вы додумались! Да я Ваш фанат с десяти лет! У меня язык не повернётся сказать, что вы дурачок, — Донателло говорил это без какого-либо переигрывания (совсем как в первый раз, когда они пришли к мужчине).         — Что ж, —Чемберлен смущённо поправил галстук. Было видно, что ему приятно слышать лестные слова в свой адрес. — Ты правда читал все мои работы?          — Конечно! Седоволосый вновь улыбнулся.          — Вы сможете помочь нам? — подал голос Леонардо.          — Я уже помог вам, — сухо отозвался мужчина.         — Чем? — искренне не поняли гости.         — Тем, что не заявлю о вас в правоохранительные органы за взлом моей системы безопасности и проникновение без согласия в частную собственность! А мог бы это сделать прямо сейчас, — объяснил Чемберлен, качая головой.         — Мы признаём свою вину, мистер... — парни опустили голову, будто сейчас они стояли перед директором школы и оправдывались за то, что изрисовали стены, написав матерные слова.         — Такие молодые, а ума хватило-то, чтоб взломать, пусть и не всю, систему охраны, — закивал головой седоволосый в похвальном жесте. Парни всё ещё не поднимали взгляд.         — И как прибор повлиял на ваш организм? — решил спросить мужчина. Донателло и Леонардо рассказали Чемберлену обо всём, начиная от того, что сначала кружится голова, темнеет в глазах, и заканчивая уже своим зелёным внешним видом, который сопровождает их с одиннадцати до полночи. А ведь минуты перебывания в этих телах растут с каждым днём, и, если не успеть сделать что-нибудь, чтоб это остановить, то вероятность остаться в нём навсегда высока.         — У меня даже есть фотография, — Донателло достал свой телефон и сунул в руки Чемберлена.    Глаза учёного вновь расширились. Он не мог поверить тому, что видит. Его работа была проделана не зря, а мозг - действительно подаёт разумные идеи.  Мужчина не сдержал довольной улыбки, убеждаясь в сотый раз, что он гениальный (как он считал) учёный, которого общество не оценило по достоинству. А лишь насмехалось над ним, называя сумасшедшим.          — Если я и имею предположения, как помочь вам... То просто так делать это я не буду. Вы понимаете о чём я? — в лоб признался Чемберлен и не сдержал коварной улыбки.         — Что Вы хотите взамен? — Леонардо и без этого догадывался, что ни с того ни с сего мужчина не будет прилагать свои усилия и ум, чтоб способствовать решению этой колоссальной проблемы.

***

        — Итак! Венера, хочешь свой гороскоп на сегодня? — Ларота закопошилась в телефоне, сидя на своей кровати напротив старшей.         — Нет, — твёрдо заявила та и принялась читать свой любимый роман.         — Тогда погнали, — красноволосая пропустила мимо ушей отрицательный ответ сестры. — Вам нужно научиться доверять и открываться людям, тогда все дела пойдут как по маслу. Сегодня же Вам необходимо сохранять спокойствие, чтоб не обидеть никого, кто попадётся под Вашу руку. Брюнетка на миг задумалась над гороскопом, но всё же не придала значения.         — Вот видишь - это правда! Я тебе как человек, который проходил курс психологической помощи, говорю, что нужно контролировать себя и не срываться, когда что-то идёт не так, — довольно улыбнулась Ларота, зная на своём опыте, что сама же чаще всего вкрай импульсивна.         — И всё равно это чушь, — не унималась Венера и вновь уткнулась в книгу.    Красноволосая закатила глаза. Она с подросткового возраста читала гороскопы, и, к её большому удивлению, они часто сбывались. Возможно, это действовало на неё на уровне подсознания, а, возможно, что это вовсе не чушь. И вот уже десять лет как Ларота предана им.       — Почему вас не было на завтраке? — за секунду Эмили появилась в номере и ослепила всех своей доброй улыбкой. — Сегодня тако-о-й вкусный завтрак был!         — Голова болит с самого утра, — Ларота устало помассировала височную зону.        — Мы с Майки вас вчера потеряли. Даже не заметили как вы ушли. Темпераментная сестра решила не посвящать сестру в то, как закончился её вечер. Рыжая подошла ближе к ней и перебрала её волосы.         — Корни отрасли - пора красить.         — Без тебя знаю, — рыкнула Ларота и подошла к зеркалу и стала осматривать свои волосы.         — А ты, Ви? Это были самые вкусные в моей жизни тосты с арахисовой пастой, — младшая облизнулась.         — Не голодна, — пыталась не отвлекаться от чтения брюнетка.   Эмили уловила неразговорчивый настрой обеих сестёр, чему немного подрасстроилась, но тут же оживилась:         — Я вообще пришла, чтоб вас позвать. Там Леончик с Доном что-то важное хотят сказать.        —  Я не хочу идти, — замялась Венера, сама не понимая причину её нежелания. Или девушка просто не хотела пересекаться с Леонардо после их вчерашнего неудачного разговора, которого она избежала? Брюнетка сама не смогла осознать что с ней происходит, когда она остаётся с ним один на один. Ей не хочется ни разговаривать, ни слушать, ни видеть его, чувствуя себя как не в своей тарелке.         — Да, пойдём. Что нам тут киснуть? Они просто так звать не станут, — одобрила Ларота, наконец насмотревшись на свои отросшие каштановые корни, и уже направилась вместе с Эмили к двери. Венера подошла к зеркалу,  у которого только что стояла её сестра, и собрала свои тёмные волосы в небрежный пучок. Она осмотрела себя и, громко вздохнув, последовала за сестрами.

***

        — Ты опять нас не посвящаешь в свои планы, Лео? — Рафаэль стоял напротив старшего брата и еле сдерживал себя, чтоб не наброситься на него.         — Я хоть что-то делаю для решения проблемы, — пытался сохранять спокойствие Леонардо.         — А мы здесь все, значит, такие бездельники?! — он всегда зажигался как спичка от подобных высказываний со стороны старшего.         — У меня этого даже в мыслях не было.         — Ва-а-ай, любимчик отца у нас такой правильный! — Рафаэль был на пределе и слегка толкнул брата в грудь.         — Не заводись, Рафи-бой, — Ларота с младшей сестрой зашла в номер.         — Не называй меня так! — рыкнул и без того раздраженный брюнет, но немного позже выдавил из себя едва слышное: «Пожалуйста».         — Вы нас звали - мы пришли, — приветливо улыбнулась девушка, присаживаясь возле Талены, которая молча вместе с Донателло и Микеланджело слушали размолвку двух брюнетов. И то, что они брюнеты, не означает, что оба будут иметь одинаковый характер, вкусы, нравы и взгляды на жизнь. С самого детства нетерпеливый Рафаэль был непоседой - всегда рвался вперёд, не любил планировать ход своих действий. Чем очень сильно отличался от спокойного Леонардо, которому очень важна концентрация и  не менее важно продумывать дальнейший исход всего.         — Любимой подружки моего брата ещё нет. Так что не все, — пытался вызвать гнев у Леонардо Рафаэль. Однако, старший и глазом не повёл - Леонардо не воспринимал всерьёз подколы про Венеру со стороны Рафаэля. Так как видел в ней лишь временного союзника, с которым у него с самого начала сложились напряженные отношения.  Тут молча явилась упомянутая, которая, сложив руки на груди, опёрлась головой об стену, стараясь не привлекать к себе внимания.          — Вот и она,  — протянул улыбаясь Рафаэль.       После чего перевёл снова взгляд на старшего брата, хладнокровию которого он мог только позавидовать. Потому что Рафаэль никогда не умел сдерживать свои эмоции, а предпочитал выплёскивать свой гнев на окружающих, а если их не окажется рядом, то боксерская груша готова принять удар на себя. Но это не значит, что кучерявый брюнет не любит своих братьев или друзей. Нет, ни в коем случае. Братья для него - та самая опора и поддержка, что помогает ему по жизни.  Когда-то маленький и неуклюжий Микеланджело из-за своей детской любопытности разбил фарфоровую вазу Сплинтера, привезённую им с Японии. И Рафаэль, чтоб не огорчать отца и прекратить плачь испуганного Майки, весь вечер склеивал ту вазу,  а после запрятал её на самую верхнюю полку шкафа, где уже лежало много ценных вещей. Сплинтер так до сих пор и не вспоминал про фарфоровую вазу, позабыв про её существование.         — Раз уж все в сборе, то не вижу смысла тянуть, — начал Леонардо и перевёл взгляд на Донни.         — Мы с Лео сегодня были у Чемберлена, как уже все поняли. И в ходе нашего с ним разговора он согласился помочь нам, — объяснил Донателло. — Всё, что нужно от вас сейчас - сдать кровь. Шприцы, пробирки и прочее у нас уже есть.         — И да, после можете лететь в Нью-Йорк, — закончил Леонардо.         — Вы не полетите с нами, Лео? — Микеланджело растерялся и посмотрел на старшего брата и Донателло.         — Нет, — твёрдо заявил брюнет.         — Ну и славно, — пытался показаться равнодушным Рафаэль, но было заметно, что парню интересно, почему его братья остаются здесь. Однако, вместо него этот вопрос задал другой человек, чем очень облегчил задачу.          — Донни, почему вы не летите с нами? — Талена крепче сжала ладонь шатена и посмотрела сначала на него,  а потом на Леонардо.         — Нужно кое-что уладить, — ответил умник, мягко улыбнувшись Талене.         — Мы не задержимся здесь надолго. Если всё будет хорошо, то уже завтра сможем вернуться домой, — Леонардо осмотрел всех присутствующих и остановил взгляд на шатенке. — Талена, сделаешь забор крови?          — Без проблем, — согласилась девушка.       — Что вы пообещали этому типу за помощь нам? — резко задала вопрос Ларота, чуя подвох, и пристально посмотрела на парней.       — Ему ничего от нас не нужно, — как можно убедительнее ответил Леонардо. На самом деле они не хотели говорить то, чем были обязаны Чемберлену, поэтому парню пришлось соврать, чтоб избежать ссор и упрёков со стороны ребят. Леонардо никогда не умел врать - он с самого детства привык говорить всё как есть. И Рафаэль это отчётливо знал, поэтому недоверчиво покосился на старшего, но ничего не сказал. В отличии от Майки, который всегда доверял Лео и знал, что брат не обманет его, поэтому блондин и Эмили довольно улыбнулись. Прошло полчаса. На манипуляции могло уйти и меньше времени, но Эмили, боящаяся до смерти уколов, истерила. Однако с горем пополам после закатываний глаз со стороны Талены и ворчаний Рафаэля, успокаивающих улыбок Венеры и Микеланджело согласилась и протянула умнице свою руку, и та набрала кровь в последнюю пробирку.          — Нам нужно к Чемберлену, как можно скорее, — произнёс Леонардо,  поглядывая на кивающего Донателло. — А вы собирайте вещи, билеты мы уже купили,  — он осмотрел всех, останавливая свой хладнокровный взгляд на Венере, которая, к его большому удивлению, даже не пыталась сегодня с ним спорить. Да что там спорить? Она даже не говорила с ним, всегда отводя глаза в сторону, как только он посмотрит на неё. Сейчас она стояла на балконе спиной к ним, вглядываясь в город, будто пытаясь увидеть что-то новое в столице Соединенного Королевства. Дождь продолжал моросить, а холодный ветер обдувал кожу, отчего по телу пробегали мурашки.    Леонардо осторожно подошёл к ней сзади и, пытаясь вернуться к вчерашнему разговору, резко и тихо прошептал:          — Так в чём проблема?    Брюнетка от такой резкости вздрогнула и повернулась лицом к парню, в чьих синих глазах она увидела что-то родное. Пару секунд помедлив с ответом, она всё таки решилась сказать.          — Знаешь, ты так на моего отца похож... — Венера заметно погрустнела и опустила голову, стараясь не заплакать. Их отец, Роберт Миллер, был статным мужчиной с тёмно-каштановыми волосами и голубыми, как васильковое поле, глазами. А его жена, Джулия Миллер, была красивой до потрясения светлой шатенкой с шоколадными глазами. Но, на удивление всей семьи, младшая Миллер полностью пошла в свою бабашку по стороне матери, которая была жгучей рыжеволосой женщиной с глазами цвета изумруда.          — Мне очень больно от одной мысли о родителях. Мне их так не хватает. Поддержки и любви не хватает... Всё после их смерти легло на меня, как большой тяжёлый камень... А тут ещё и это... — Венера уже не могла сдерживать слёз, её голос дрожал. — Прости... Не понимаю зачем я тебе это говорю. Мне просто захотелось высказаться...          — Мне очень жаль, что вам пришлось через это пройти. Я не могу подобрать никаких слов и ничего не могу изменить, но... — Леонардо взял девушку за руки. — Но у тебя есть прекрасные сестры, которые любят тебя и всегда будут рядом, и друзья, которые готовы поддержать. Всё обязательно наладится. Поверь мне.          Венера попыталась улыбнуться сквозь слёзы, которые стекали по ее щеке, но это получилось плохо. Она резко прижалась к груди Леонардо, пряча лицо, и зарыдала ещё сильнее. Она давно не давала своим слезам выбраться наружу, показаться миру. В этот момент что-то внутри у неё будто ёкнуло. Сейчас ей стало легче. Леонардо чуть растерялся от неожиданности, но немного погодя осторожно погладил девушку по голове. Та, с которой у него не сложились отношения с самого начала, оказалась совсем не такой, какой показалась при первой встрече. Он смог прочувствовать и понять её, от чего мнение касательно девушки поменялось в другую сторону.          — Это так мило прозвучало, Леончик, — Эмили показалась на балконе и невинно улыбнулась, сложив руки в замок у подбородка.    Венера тут же отошла от парня, смахивая слёзы правой рукой.           — Солнце, нужно собирать вещи, — брюнетка подошла к сестре. А потом повернулась к Леонардо и улыбнулась, тише проговорив: «Спасибо». Он одарил девушек лёгкой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.