ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Вопросы - ответы

Настройки текста
Нью-Йорк Время близилось к прохладному весеннему вечеру, но солнце ещё даже не собиралось заходить за горизонт и скрывать свои тёплые лучи. Повернув ключ в замке входной двери на 360°, Леонардо и Донателло наконец оказались в родной квартире. — Я не устану повторять, что ты не прав! — до сих пор не унимался шатен, снимая с себя обувь и верхнюю одежду. А ведь действительно, кто согласиться жертвовать своим братом, даже ради своего блага? — Донни, я что-нибудь придумаю, — похлопал его по плечу, успокаивая, Леонардо. — Только если придумаешь... — нехотя согласился он. Конечно, шатен не сомневался в смекалке своего брата и его умению выходить из любых ситуаций, но ужасное предчувствие мучало гения ещё с Лондона. — Раф, Майки, вы дома? — позвал брюнет, направляясь в комнату братьев. Но, побывав в обеих комнатах, понял, что их нет. — Отец на работе же сегодня, а те двое где-то веселятся уже, — предположил Донателло, зайдя к себе в спальню, и наконец поставил свой телефон, который ещё вчера разрядился, на зарядку. Леонардо выглядел помято, так как не спал ни ночью, ни в самолете, поэтому решил пойти на кухню и выпить бодрящего кофе, чтоб придать себе сил. Оказавшись на кухне, он остановил свой взгляд на прикрытых лёгкой тканью булочках, что лежали на тарелке. Заварив себе ароматный кофе и взяв одну из булочных изделий, Леонардо принялся трапезничать, надеясь насладиться вкусом любимого с детства лакомства. Микеланджело всегда выпекал на ура эти булочки. Да и не только эти - это были и булочки с изюмом, и с малиной, и мясные пироги - все получались на достойном уровне. Но кто же сказал, что и эти делал младший? Откусив третью часть булочки и разжовывая её, брюнет слегка поменялся в лице, ощущая некую горечь, и приподнял левую бровь. «Перестарался немного», — подумал про себя он и, быстро доев оставшийся кусок, запил всё кофе. — Лео, мне Талена звонила 15 раз, а теперь трубку не берёт, — забежал на кухню Донателло и присел напротив брата. — Так позвони девочкам. — Они тоже вне зоны доступа, — растерянно ответил шатен. — А Майки? Может, Эмили с ним. Я сейчас ему наберу, — старший взял в руки телефон и принялся звонить блондину. Однако, после длительных гудков никто так и не взял трубку. С Рафаэлем было тоже самое. — Странно, — отложил телефон брюнет, постукивая пальцами по столу. — Не случилось ли чего? — занервничал Донателло. Через секунду телефон гения зазвонил и он, выдохнув, взял его в руки, но лёгкая улыбка сменилась таким же лёгким разочарованием. — Да, Эйприл, — поднял трубку он. — Донателло! Они с тобой? Не могу дозвониться. Они сказали, что уже выехали, но прошло уже два часа, а должны были приехать ещё час назад, но теперь даже не отвечают на звонки! — протараторила Эйприл на одном дыхании. — Они - это кто? Куда приехать? Я тебя не понимаю. Давай по порядку, мисс Джонс, — попросил он, нахмурившись. — Раф, Майки и девочки должны были приехать к нам на дачу сегодня, — медленно выделяла каждое слово Эйприл. — Но так до сих пор и не явились! Они с вами? С ними всё хорошо? — Ээ... Нет... То есть, ДА, они с нами, — шатен не хотел наводить панику на девушку и решил немного приврать. — Им стало плохо по пути и пришлось вернуться домой. Да... Не волнуйся, всё хорошо... Ладно, Эйприл... Пока. Донателло резко сбросил вызов. — Что там? — Ребята ехали к Джонсам в гости, но... Но так и не доехали... — шатен с паникой в глазах посмотрел на брата. — И поэтому ты сказал ей, что они с нами? — приподнял в непонятках левую бровь Леонардо. — Ты же знаешь Эйприл... Нервничать начнёт, Кейси полезёт помогать... А от его помощи ещё больше разгребать придётся. — Предлагаю отследить машину, — подхватился с места старший и пошёл в комнату умника. — Хорошая идея, а потом - и телефоны. И почему я сразу про это не подумал? — вслух размышлял Донателло. Шатен нашёл в своей комнате тот самый прибор, с помощью которого можно было отследить местоположение мобильного телефона и даже автомобиль семьи Хамато - всё это благодаря Донателло, который ещё в детстве отличался от сверстников своим умом и изобретательностью. — Местоположение телефона Микеланджело не совпадает с местоположением телефона Рафаэля и Range Rover! — воскликнул шатен. — Более того, это абсолютно разные районы Нью-Йорка. — Прекрасно... — разочарованно ответил Леонардо. — Я вызываю такси.

***

Автомобиль приятного жёлтого цвета с надписью "Taxi" медленно тормозил, останавливаясь около чёрной машины на проезжей части, где изредка появлялись транспортные средства, проезжая мимо этой опутошённой зоны. По две стороны от дороги находилась не густая посадка дубов и клёнов, за которой виднелись заброшенные здания и старые дома, где уже давно никто не живёт. Передняя и задняя дверь такси одновременно открылись и два брата не медленными шагами поспешили к своему автомобилю, на который копили деньги всей семьёй. Также у семьи Хамато есть чёрный глянцевый мотоцикл с красными вставками, однако, чаще всего именно Рафаэль катит на нём, так как получил его в подарок от братьев на своё 23-летие. Леонардо подошёл к автомобилю и попытался открыть переднюю дверцу, которая, к его большому удивлению, была незамкнута и поддалась напору руки. Брюнет осмотрел салон автомобиля и обнаружил на переднем сидении телефон Рафаэля, а на задних сидениях лежала сумка-клатч, принадлежащая Лароте, и маленький розовый портфельчик Эмили. — Леонардо, — до парня донёсся с улицы растерянный дрожащий голос, принадлежавший Донателло. Брюнет вышел из машины и присел возле шатена, который водил пальцами по асфальту, на котором виднелись маленькие капли крови. Его пальцы дрожали, нахмуревшееся лицо не показывало никаких эмоций, кроме жуткой паники и страха. А в голове младшего Хамато уже прорисовывались разные сцены возможных ситуаций, что могли произойти с его любимой, братьями и девушками. Синие глаза Леонардо устремили свой взгляд на лежащий под ногами брата маленький дротик. Он осторожно взял его в руки, разглядывая. — Нет... — не хотел верить шатен, увидев дротик в руках брата. — Кто посмел? — Узнаем, — Леонардо сжал кулаки до побеления костяшек. Больше всего он боялся потери своих братьев, которые были очень дороги ему, и поэтому даже не хотел думать об ужасном. Но в голову всегда лезут только пессиместические мысли... Увидев и заменив проколотое колесо запасным, Леонардо и Донателло поспешили отследить местоположение телефона Микеланджело и, желательно, не только отследить, а найти живыми братьев и девушек.

***

Девушка медленно стала приходить в себя и открыла свои голубые глаза, которые были мгновенно ослеплены яркими лампами и прожекторами, нависающими над ней. Голова гудела. Жутко. Венера попробовала встать, но, из-за её невыносимой слабости, не получилось даже пошевелить конечностями. Брюнетка попыталась поднять голову и посмотрела на своё тело, которое было привязано крепкими неширокими ремнями к поверхности, на которой она лежала. На девушке была не та одежда, в которой она изначально была одета. Теперь на её груди было нечто похожее на белый широкий топ, а ниже пояса были надеты короткие шорты чистого белого цвета. Растерянные глаза девушки округлились от увиденного. Повернув голову вправо, Венера увидела Лароту и Эмили, которые выглядели также и уже стали приходить в себя. — Венера? — послышался обеспокоинный голос младшей. — Где мы? Где Талена? Где Майки и Раф? Рыжая вновь затряслась и попыталась выбраться из-под ремней, однако, её попытки не увенчались успехом. Ларота посмотрела себя и на сестёр, а после скривилась в лице. — Ну и что это за тряпки? Как на пляж! — Серьёзно? Это единственное, что тебя сейчас смущает? — посмотрела на неё Эмили. — А ты будто мне ответишь, где мы и что происходит?! — разозлилась красноволосая, пытаясь пошевелиться. Её голос раздался громким эхом на всю комнату, стены которой были высокими и окрашенными в белый цвет. Возле одной стены стояли различные закрытые шкафы, возле другой - длинные столы с некими пробирками, шприцами и другими инструментами. — Успокойтесь, — тихим хриплым голосом попросила Венера, у которой не было даже сил, чтоб сказать это громче. Дверь в комнату автоматически открылась и в проёме показались двое мужчин в серых костюмах, что везли столько же каталок, на которых девушки узнали знакомые лица. — Микеланджело? Рафаэль? — Эмили подняла голову, так как это была единственная часть тела, которой она могла пошевелить. — Отпустите нас, мрази! Кому говорю?! — кричал Рафаэль, пытаясь порвать ремни, что удерживали его. Парни также были не в той одежде, в которой помнят себя, а на их бедрах было то же белое одеяние, что напоминало шорты. Мужчины, ухмыляясь, оставили каталки парней возле девушек и направились к выходу, не сказав ни слова. — Эмили! — на душе Микеланджело стало легче, когда он увидел её, и это сопроводилось лёгкой улыбкой. — А где Талена? — Четвёртая девушка не интересует нашего хозяина, — бросил хладнокровно один из мужчин, поворачивая голову. А после двое солдат вышли из комнаты, оставляя пятерых молодых людей. — Мы здесь умрём? На нас будут проводить опыты? Только не это, я ж ещё даже не пожила нормально! Мне всего лишь девятнадцать! — запаниковала Эмили. — Я хотела увидеть весь мир: побывать в Бразилии, Мексике, Австралии, узнать получше страны Европы и Азии! — Тише, Эмили, — сейчас Венера отличалась несвойственным ей спокойствием в похожих ситуациях. «Точно таблетки принимает», — пронеслось в голове Лароты, когда она посмотрела на старшую сестру, которая без особых эмоций рассматривала высокий белый потолок помещения. — Эй, детка, — привлёк внимание красноволосой Рафаэль и свёркнул глазами — Тебе идёт этот нарядик. Но, думаю, без него будет лучше. — Та иди ты, — фыркнула в ответ девушка и вновь попыталась выбраться - не получилось. Эти ремни были действительно крепкими. — Что нам делать? Есть идеи? — подала голос Эмили. — Да! Когда выберемся, отрубим башку тому, кто это сделал, — предложил Рафаэль. — Боюсь, Рафаэль Хамато, вам это не под силу, — послышался ровный мужской голос. Пятёрка резко повернула головы, насколько это возможно, на звук. Их взору предстал черноволосый мужчина с ровными чертами лица, которые были закрыты тёмными, но прозрачными очками. А его чёрный длинный пиджак до колен, белая рубашка и штаны говорили о некой солидности, но его хитрый взгляд так и кричал о склонности к манипуляциям другими людьми. — Кто Вы такой?! Где мы? Что Вам от нас нужно?! — повысила голос Ларота, с неприязнью осматривая мужчину, как и все присутствующие. Мужчина подошёл ближе к девушке, останавливаясь напротив и рассматривая её сердитое лицо. — Когда сегодня ночью будете кричать и молить остановить ваши муки, можете звать меня просто Джон Бишоп, — ехидно улыбнулся мужчина, приподнимая правый уголок губ. — Мне известно про вас гораздо больше, чем вы можете себе представить. Правда, Микеланджело? — Ч... Что? — искренне не понял блондин. Где я уже успел налажать? Бишоп подошёл поближе к парню, не скрывая своей ухмылки. Его острый взгляд пронзал насквозь. — Ночью в том виде появляться в Нью-Йорке не стоит. Да, Эмили Миллер? — он повернулся к рыжеволосой девушке, которая опустила голову. — Ты же говорила, что вас никто не видел! — разозлилась Ларота, сверля взглядом младшую. — Я...мы...Я не подумала... — не поднимала головы Эмили. — Она не виновата, — вступился за младшую блондин. — Это моя оплошность. — Верно, — согласился Бишоп. — Жучок был на тебе, Микеланджело. Странно, что ты его не заметил. — Мелкий, ты доигрался, — завозмущался Рафаэль, пытаясь вновь порвать ремни, чтоб отвесить пару подзатыльников младшему. Микеланджело закрыл глаза и откинул голову, проигнорировав брюнета. А что он мог ещё сказать? — Ждите ночи, дорогие. Последние часы жизни пройдут здесь, — ухмыльнулся мужчина и покинул комнату. — Джон Бишоп, скажите, где Талена? — успела задать вопрос Венера, прежде чем дверь закрылась. — С девушкой всё в порядке, — равнодушно ответил он, удаляясь.

***

Чёрный автомобиль нёсся по улицам Нью-Йорка с сумасшедшей скоростью на пока ещё видимый сигнал от телефона Микеланджело. Дорога была не близкой. Брюнет нервно нажимал на газ, а рядом сидящий шатен стремительно копашился в своём чудо-устройстве, ища какую-то информацию. — Мы сильно долго едем, — едва сдерживал свою раздраженность Леонардо, стараясь прибавить скорость таким образом, чтоб их не остановили. — По моим рассчётам, к месту мы прибудем примерно через час, — не отрывался от гаджета Донателло. Уже начинало темнеть, а на небе появлялись первые яркие звёзды. Минут через сорок автомобиль выехал на прямую дорогу, по которой очень редко можно было увидеть другое проезжающее мимо транспортное средство. За пару километров стало виднеться громадное пятиэтажное здание, ничем не примичательное с виду : оно было серым и мрачным, на некоторых этажах горел яркий свет, но територия здания была полностью отгорожена высоким забором с колючей проволокой. — Сигнал исходит от того здания, — показал указательным пальцем Донателло. — Оставим машину здесь и пойдём, — Леонардо указал на густую посадку деревьев за несколько километров от постройки. Прихватив с собой оружие и прочее, парни сокращали путь, идя через посадку. Здесь было непривычно тихо и спокойно, даже тихого пения птиц не было слышно. Казалось, что это мёртвый лес, покинутый живыми существами. Любой шорох здесь был подозрением. — Донни, смотри, — шепнул Леонардо шатену, заметив одинокую фигуру, идущую медленными, неуверенными шагами. — Не может быть... Талена! — обрадовался умник и бросился навстречу девушке. Она подняла голову и не могла поверить, что опять видит его. А ведь она уже и не надеялась выбраться с этой густой посадки тополей, бродя по этому месту почти два часа. — Донателло! — улыбнулась девушка, когда уже не оставалось сомнений, что перед ней был её любимый. Парень заключил её в крепкие объятья, крепче прижимая к себе и наконец чувствуя любимый запах. — Как же я рада видеть тебя! — Талена едва сдерживала слёзы радости. — Ну чего ты? Всё хорошо, мы же живы, — улыбнулся он, вытирая с её щеки слёзы радости. Сзади подошёл Леонардо и также не сдержал лёгкой улыбки, облегчающе вздыхая. «Раз уж нашли Талену, то мы на правильном пути», — подумал парень. — Им нужна помощь! Я не знаю, что тот сумасшедший хочет сделать с ними, но это всё связанно с вашей мутацией, Донни! — девушка сильнее прижалась к шатену. — Расскажи, что случилось, — погладил её по голове умник. Девушка громко вздохнула и начала свой рассказ. — Мы ехали к Эйприл и Кейси, но по пути прокололось колесо - пришлось выйти из машины и... И после за мгновение секунды нас окружили вооружённые солдаты... Я не помню, что было потом... Я очнулась в какой-то комнате, сестры были рядом, но в себя не пришли... — девушка перевела дыхание. — В комнате стояли двое мужчин. Они что-то говорили о мутации и о том, какой большой вклад они сделают в будущее... Подойдя ко мне, они сказали, что мне повезло... А после меня вывезли сюда... Талена заплакала. — Ты им не нужна, потому что ты не мутант, — подвёл итог Леонардо. — Они ждут ночи. Нужен план. — Ты бессильна, я отведу тебя в машину, — взял на руки девушку Донателло. — Но я не могу оставить вас. Я должна быть с вами, ведь знаю, где их держат. — Но и рисковать тобой я не хочу. — Я настаиваю пойти с вами! Я не так слаба, как могу показаться, — упёрла руки в боки Талена, уже твёрдо стоя ногами на земле. — Но... — Донни, пусть идёт, — согласился Леонардо. Парень понимал, что терять время на пустые разговоры и выяснения сейчас неуместно. А девушка довольно улыбнулась. — Но... — Пойдём уже, — скомандовал лидер и уверенными шагами двинулся вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.