ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Он медленно и не спеша подходит к столу, стоящему напротив его новых подопытных. Поверхность укрыта белоснежной, как чистый снег, скатертью, а сверху - прозрачной клейонкой. На ней аккуратно разложены острые скальпели, вымытые до блеска пробирки, одноразовые шприцы, различные заточенные ножи. На деревянных полках стоят стеклянные баночки с жидкостями подозрительно ярких цветов: жёлтого, зелёного, голубого и красного. Его удовлетворённая и коварная улыбка могла бы прямо сейчас заставить Рафаэля наговорить мужчине самых "прекрасных и нежных" слов, но Бишоп стоит к ним спиной. Ему неинтересны их проблемы и угрозы, мольбы отпустить домой, обещая ему всё, что угодно взамен. Он не сжалится над ними. Мужчина давно не видел таких странных и необычных существ. Нет, они уже не люди. Они - существа, которых ещё не видел мир, но, если это случилось бы, то страх охватил бы жителей планеты Земля. Их бы не приняли. Его рука неторопливо тянется к стеклянной банке с голубой переливающейся и яркой жидкостью внутри. Крышка закрыта плотно, чтоб никакие левые руки не посмели открыть её. Такая баночка у него всего одна - он чувствует, что время пришло. Мужчина поворачивается всем корпусом к настороженной пятёрке. Ему нравятся эти взгляды полные страха. — Интересно... Кому из вас я предоставлю честь испробовать её, — задумался Бишоп, почёсывая пальцами подбородок. — Себе влей её, сволочь. Джон повернул голову вправо. Красноволосая дышала полной грудью и с неописуемой ненавистью смотрела на мужчину. — Вот и нашёл... — усмехнулся он. — Это последняя имеющаяся баночка из редких подземных кристаллов. И для такой красивой девушки я не пожалею всю порцию. Его голос звучал ровно. Всё то, что говорили ему не задевало его холодную душу, не способно было ранить, зацепить. — Да неужели?! Вы так щедры, — Ларота посмотрела прямо в глаза её собеседника. — Не нужно ей ничего вводить! Введите лучше мне, а их отпустите, — уверенно заявил Рафаэль. — Вам всем хватит баночек. Не беспокойтесь, — с иронией произнёс Бишоп и опять развернулся спиной к пятёрке, чтоб открыть баночку с редчайшей жидкостью и набрать её в десятикубовый шприц. Сделав своё дело, он повернулся лицом к девушке, которая старалась не выдавать своих истинных эмоций - страх и панику. Но карие глаза кричали сами за себя, что она насторожилась и боится. — Джон Бишоп, не делайте этого! Прошу! — хрипло произнесла Венера. — Мы ведь ничего Вам не сделали. Не трогайте мою, сестру... Умоляю! Её сердце будто разрывалось на мелкие кусочки. Мужчина, не обращая внимания на очередную мольбу со стороны девушки, продолжил свое действие. Эмили и Микеланджело молча, не веря своим глазам и всему происходящему, наблюдали за мужчиной. Говорить что-то, просить его не имело смысла. Он непреклонен. — Эй, ты, тварь, не прикасайся к ней! Даже не смей! Слышишь?! — кричал кучерявый брюнет, вновь пытаясь порвать ремни. Он не мог видеть, как сейчас в неё будут вводить эту неизвестную никому дрянь. Что станет с ней после этого? Бишоп держал шприц в правой руке, придерживая канюлю указательным пальцем. Ларота смотрела на него часто моргая, а её дыхание участилось в десяток раз. Резким движением руки мужчина ввёл иглу в среднюю часть плеча девушки. На что она попыталась отдернуть руку, но бесполезно. Его хватка была жёсткой. Она обречена. Жидкость медленно втекала в организм девушки. До последней капли. Мужчина отошёл от красноволосой, не показывая никаких эмоций: ни удовлетворения, ни разочарования. За эти страшные секунды Ларота вспомнила всю свою жизнь, которая будто пролетела перед глазами. Накатились слёзы. — Венера, Эмили, Раф, Майки... Если мы больше не увидимся, то знайте, что я... я... люблю и ценю вас всех... Правда... — закрывая глаза, произнесла Ларота. — Нет! Сестрёнка моя... — заплакала рыжеволосая, отрицательно мотая головой. — Ты не можешь... Не сейчас... — Урод! Тебе не жить! — процедив сквозь зубы, произнёс Рафаэль. Его зелёные глаза были полны страха за её жизнь. Как мы могли допустить такое? Микеланджело молча смотрел на девушку, лежавшую без сознания, и думал только о том, что всё могло бы быть совсем иначе... — Ларота! Ларота, ты слышишь меня? — пыталась вернуть к сознанию свою сестру Венера. Слёзы плавными медленными дорожками скатывались по щеке старшей. — Ну что же вы так? Изменений пока не видно... — задумчиво произнёс Бишоп, почесав пальцами подбородок. — Когда превратитесь опять в тех существ, тогда и только тогда сможем увидеть, какие изменения настигли мисс Миллер... До одиннадцати всего лишь два часа. Я могу подождать и подобрать для каждого из вас жидкость на любой вкус и цвет...

***

Множество коридоров, закоулков, непонятных кабинетов и лабораторий сбивали с толку. Откровенно говоря, парни думали, что подвал этого здания - маленький неубранный коридор и пара каморок с мышами, паутиной во всех углах. Но не тут-то было. Это не подвал, а громадное подземелье, к тому же, оснащённое новейшими технологиями, везде была идеальная чистота. Лидер перекинул через себя одного из солдат, переходя уже к восьмому за сегодня. Силы медленно покидали его. — Лео, сзади! — до лидера донёсся зов Донателло. Брюнет повернул корпус тела, чтоб принять хоть какие-то действия, но, как только он развернулся, резкая боль и онемение охватили плечо. Противник стоял напротив и не скрывал своей ухмылки, что смог зацепить часть тела ниндзя в голубой повязке. Внезапно солдат ощутил на своей шее холодную стальную цепь. Он почувствовал внезапное удушение, но ничего не смог сделать, чтоб противостоять этому. Хватка была жёсткой. Воздуха не хватало. Тело обездвиженно упало на пол ,как только цепи перестали удерживать мужчину. — А нунчаки неплохая вещь, — Талена отошла от лежащего мужчины, с неподдельным восхищением рассматривая оружие, которым сразила его. Леонардо схватился за раненное плечо. Рана кровоточила, но, к счастью, пуля только смогла зацепить кожу, пролетев мимо. — Лео, как ты? — Донателло отбил удар последнего стоящего на ногах противника и, ударив шестом Бо по голове, отправил его в нокаут. — Жить буду, — отозвался старший. В конце коридора он заметил двух убегающих солдат. — Как мы могли их упустить?! — Пусть бегут, давайте за ними. Они могут привести нас к Бишопу, — задумался шатен. — И не только...

***

Бишоп подошёл к полке с большим выбором баночек. — Вот Вы, Венера Миллер, какую пожелаете? Красную или жёлтую баночку? А может, скальпель? Девушка в недоумении уставилась на мужчину, слёзы не переставали хлынуть с её голубых глаз. Потерять сестру после смерти родителей - что может быть хуже? Эмоции и чувства, которые сейчас бушевали внутри, не передать никакими словами. Мужчина терпеливо ждал ответа. Ему правда было интересно, какую колбу и с какой жидкостью выберет брюнетка. Или лучше острый режущий инструмент? Как же ему хотелось посмотреть на их изменённый организм, изучить его от и до. Внутри он так и сгорал от нетерпения узнать всё. Раздумия нарушили двое вбежавших в комнату солдат. Они отчаянно пытались отдышаться. — Мистер... Бишоп.... Они...вся охрана... они... — недостаток кислорода в лёгких давал о себе знать. — Вся ох...охрана в... н...нокауте, — заикался второй прибежавший. — Н...не справляются с ними... — Да что ж там за трио-то такое?! Золотое?! — не скрывал своей раздражённости Бишоп, рассматривая солдат. — Мы, конечно, не Поттер, Уизли и Грейнджер, но с вашей охраной справиться смогли, — в комнату зашёл Донателло и, "потушив" двух охранников, ударяя по затылку посохом бо, довольно улыбнулся. — Те ещё волшебники. — Они не настолько никудышные, как Вам может показаться, мистер. Даже зацепить смогли, — поддержал разговор вошедший Леонардо, демонстрируя мужчине кровоточащую рану на плече. Талена, увидев сестёр, мигом кинулась к ним. Ближе всех к ней лежала старшая сестра, которая уже не верила в происходящее и медленно стала терять сознание и связь с реальностью. — Невозможно... — замотал головой Бишоп, поражаясь умению тройки справляться с его охраной. Тело будто внезапно онемело от замешательства. А пока мужчина стоял в ступоре, Леонардо подоспел к нему и повалил на пол, приставляя катану к горлу. Донателло подбежал к каталке Рафаэля и в спешке сумел нащупать на металлической ножке маленькую красную кнопку. После нажатия на которую ремни тут же слетели с тела брюнета. — Донни! — искренне улыбнулся Рафаэль, обнимая брата. Кучерявый не любил все эти обнимашки и нежности, но сейчас он был рад появлению своих братьев как никогда. Парень быстрыми шагами подошёл к лежавшей без сознания Лароте. — Дышит... — удостоверился Рафаэль, выдохнув, и взял девушку на руки, отправляясь к выходу из этой комнаты. Донателло освободил от ремней младшего брата и Эмили, которые накинулись на шатена с крепкими объятьями. — А я знал, что вы придёте. Вы бы нас не оставили, — чуть ли не до удушья, в хорошем смысле, блондин сжимал в объятьях Донателло. — Ну всё... Хватит вам, потом наобнимаемся, — пытался отцепить от себя их умник. Талена помогла Венере встать с каталки. Ноги девушки подкашивались, голову окутала невыносимая боль, в глазах потемнело. Она едва не теряла сознание. — Мы уходим, а Вы не мешаете нам, — предложил Бишопу Леонардо, смотря на него свысока. — Или... Парню не суждено было договорить предложение. Мужчина ловко выбил с его руки катану и, сделав прыжок назад, успел поймать летящее оружие и схватить попавшуюся под руку жертву. — Со мной не так просто играть, парень, — коварно ухмыльнулся и блеснул тёмными глазами Бишоп, прижимая к себе спиной брюнетку и приставил к её тонкой шее катану. — Здесь правила диктую я. — Ви! — кинулась бежать к безэмоциональной девушке младшая, но её остановил Леонардо. Он посмотрел на рыжую приказным, холодным взглядом. Эмили напугал этот вид лидера и попятилась назад. Она никогда не видела Леончика таким напряженным и злым. Впервые рыжая бестия забоялась этого любезного и милого, как ей казалось, лидера, отойдя за спину Микеланджело. Младшие братья знали, что означает этот взгляд и лучше даже не пытаться влезть, чтоб не наломать дров. Несмотря на то, что сейчас просто необходимо было предпринять хоть какие-то меры. — Венера Миллер, раз уж не хотите ни красную, ни жёлтую баночку. То меч вашего друга - самое то, — не сдерживал своей коварной ухмылки мужчина. Девушка еле стояла на ногах и даже не смотрела на агента, который придерживал её, чтоб острый предмет был на уровне горла. Её тяжёлый и томный взгляд был устремлён на пострадавшую сестру, лежавшую на руках Рафаэля. Катана в руках мужчины провела по нежной кожи брюнетки, оставляя тонкую царапину. Показались маленькие тёмные капли крови, что стекали вниз до белого топа на груди. Девушка закрыла глаза. Свободная рука Леонардо потянулась вниз к поясу на бёдрах. Нащупав там оружие своего темпераментного брата, парень незаметно взял его в ладонь и, быстро целясь в мужчину, запустил в него сай, на свой риск. Зная, что таким движением на скорую руку может попасть совсем не в того человека. Но другого выхода из ситуации Леонардо не видел. Сай мгновенно прилетел и проткнул грубую кожу мужчины, проникая в его горло, едва не зацепив тело Венеры. Рука Бишопа непроизвольно отпустила девушку, от чего она обессиленно упала на колени, катана приземлилась рядом с ней, чудом не повредив бедро. Мужчина повалился на спину, руками хватая своё окровавленное горло. Обезжизненные открытые тёмные глаза устремились куда-то вверх. Это конец? Эмили подбежала к упавшей без сил сестре. — Ви, слышишь меня? Ви? Лидер подошёл к рыжей и перевернул Венеру на спину, придерживая её голову и осматривая тонкий порез на теле. К счастью, рана была неглубокой и почти не повредила внутреннюю часть шеи. Он сложил катану в ножны за спиной. Леонардо хотел подхватить девушку на руки, но на его плечо осторожно легла рука брата. — У тебя рана... Давай лучше я, — заботливым, тихим голосом произнёс Донателло, посматривая на брюнетку. Лидер положительно кивнул головой и, ещё раз взглянув на обезжизненного мужчину в чёрном костюме, сказал краткое: «Уходим».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.