ID работы: 9184008

Проклятье ночи, или Общая беда объединяет

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Та, которая сводила его с ума

Настройки текста
Рука нежеланно выпуталась из-под разноцветного одеяла и медленно потянулась к тумбе в поисках будильника, который навязчиво звенел своей противной мелодией уже несколько минут. В тёплой кровати было до невозможности хорошо и комфортно, что не хотелось и вовсе покидать это уютное место. — Как же ты достал, поспать не даёшь, — пробурчал блондин и, открыв сонные голубые глаза, взглянул на часы. — Ёлки-палки! Микеланджело подхватился с кровати и в спешке кинулся к шкафу с вещами. Быстро надев брюки и рубашку, парень выскочил в коридор, направляясь на кухню. — Микеланджело, что за вид? — за столом вместе с Леонардо сидел Сплинтер и с укоризненным взглядом смотрел на своего младшего сына, точнее, на незастёгнутые пуговицы белоснежной неглаженной рубашки. — Я проспал, папа, — блондин забрал с тарелки лидера бутерброд и прихватил чай, второпях принявшись завтракать. — Спасибо, Лео. Старший не мог сдерживать улыбки, когда видит это светлое чудо, в спешке собиравшееся на работу. Этот человечек всегда дарит положительные эмоции, что бы он не делал: перекривлял наставления и философские фразы Сплинтера, ранее казавшиеся его детскому мозгу смешными и нелепыми; пытался выучить японский, чтоб казаться умнее Донателло, но спустя день решил, что ему и так неплохо живётся. Даже самые неактуальные шутки со стороны младшего были способны подарить Леонардо хоть каплю позитива и расслабить. — Фе... Когда ты будешь думать обо мне, Лео? Я не пью зелёный чай, к тому же, без сахара, — недовольно скривился младший и поставил кружку на место. — Иди умойся и приведи себя в порядок, Микеланджело. Я сегодня с тобой поеду, — устало проговорил Сплинтер, который работает подряд уже несколько дней, а заслуженным отдыхом так и не пахнет. Младший кивнул и выбежал из кухни, направляясь в комнату, чтоб нагладить свою одежду. И когда он начнёт готовить всё с вечера? — Мистер Айронс спрашивал про тебя, Леонардо. На твоё место до сих пор не найден работник. Его гордость не позволяет позвонить тебе и позвать обратно, но... — Отец, — неожиданно перебил его брюнет и уверенно продолжил, — сейчас у нас проблемы намного сложнее, чем устроиться на работу. Я не думаю в ближайшее время возвращаться на должность главного помощника Айронса. К тому же, средств у меня предостаточно - на месяца три уж точно хватит. — Хорошо, — сделал кивок головой Сплинтер, обхватывая руками кружку ароматного чая, и вновь посмотрел на Леонардо. — Я поддержу любое твоё решение, сын мой. Сыновья выросли и дальше всё тяжелее указывать им, что и как делать в жизни. Это уже не те неуверенные маленькие мальчишки, неумеющие абсолютно ничего. Теперь это взрослые парни, каждый из которых обладает уникальным характером да имеет свои взгляды и цели на жизнь. Будто только вчера он стал приёмным отцом скромных мальчиков, учил читать своенравного Рафаэля, покупал первый подарок на пятилетие Микеланджело, восхищался достижениями Донателло в области естественных наук, старался отучить Леонардо называть его мастером, а говорить ласкаво: "Папа" или хотя-бы "Отец". Как же быстро летит время. Сплинтер и Микеланджело уехали на работу. А лидер, допив свой зелёный чай, решил зайти в комнату умника, зная, что шатен всю ночь не мог опять сомкнуть глаз, работая над очередными догадками по созданию ретро-мутагена. — Доброе утро, Донни. Рядом, на столе старший заметил опустошённые кружки из-под кофе, что только подтвердило его догадки о том, что шатен этой ночью так и не погрузился в царство Морфея. Да и сам лидер не мог спокойно уснуть от эмоций прошедшего дня: звонок Эйприл, поиски, жуткое подземелье с трупами животных, неуклюжие солдаты с дорогим оружием, Бишоп, неясная жидкость, введённая в организм Лароты... — Лео, ты как всегда вовремя, — повернулся к нему Донателло, стараясь не показывать своей усталости. — Сегодня в одиннадцать нужно будет навестить Лароту... — умник с опаской посмотрел на старшего. — Что не так? — нахмурил брови лидер. Ведь вчера ночью никаких изменений во внешности девушки так и не произошло. — Я пока не уверен и говорить не буду. Но мы должны съездить. Обязательно. — Ладно, — положительно кивнул головой Леонардо, поглядывая на умника. — Эй, братцы, чё пожрать есть, кроме подгоревших булок отца? — нарушил тишину зевающий Рафаэль, медленно заходя в комнату Донателло и улёгся на заправленную кровать. — Те булочки с корицей испёк отец? — переспросил старший, вспоминая горький вкус и вскинув бровь. — Угу... Так чё в холодильнике? — вновь задал свой вопрос кучерявый, уставившись на братьев. — Пицца оставалась, палка колбасы, сыр... — начал вспоминать Донателло. — Рыбные консервы, три пачки чипсов Майки, лапша быстрого приготовления, обезжиренный йогурт... — Да нет, я про нормальную еду. Майки ничего не сварганил? Супчик там, картошечку, не? Эх... Бабу в дом надо. Вчера вон как вкусно было, — вспоминая ночной перекус у подруг, облизнулся Рафаэль. — Ещё одна причина жениться, Раф, — посмеялся Донателло. — Та какой там? Мы ещё совсем молоды, какая женитьба к чертям? Потом дети... Нет, я не готов. — Те, кто больше всех отрицают... — начал Леонардо. — Да, Лео, — недовольно закатил глаза кучерявый и выставил указательный палец вверх, перекривляя брата и наблюдая за его реакцией, —...Больше всех нуждаются. — Хорошо. Свою энергию сейчас на тренировке покажешь. Быстро. — приказным тоном произнёс старший. Рафаэль нехотя поплёлся за ушедшим лидером. И хоть Леонардо был не таким жёстким на тренировках, как мастер Сплинтер (после которых хотелось выплюнуть лёгкие), бунтарю не нравился тренировочный процесс. Им он предпочитал свою любимую боксёрскую грушу.

***

Лидер наслаждается прогулками по Нью-Йорку, особенно в облачную, пасмурную погоду, когда лёгкий свежий ветер обдувает кожу, от чего по телу пробегают маленькие мурашки. Сейчас Леонардо хотел побыть наедине с собой, своими мыслями. Проходя мимо счастливых, ни о чём не беспокоящихся детей, которые играют в догонялки, брюнет перебирал в памяти моменты беззаботного детства. Оно было и правда прекрасным, несмотря на то, что большую часть времени мастер Сплинтер уделял подготовительным тренировкам. В то время, когда отец отсутствовал дома, мальчишки могли позволить себе расслабиться и весь день провести играя в прятки или за просмотром любимых мультфильмов. Леонардо приятно был поражён при виде маленьких девочек, играющих с куклами, ведь сейчас большинство детей предпочитают таким развлечениям игры на новеньких смартфонах, купленных за бешеные деньги. Брюнет долго хотел, чтоб в семье Хамато была ещё и младшая сестра с лучезарной улыбкой. И его желание сбылось, пусть и спустя столько лет... Эмили стала тем самым светлым дополнением, маленьким солнышком в его жизни. Он был этому искренне рад. Рад тому, что Микеланджело счастлив с этим солнышком; у Донателло есть любимая Талена, в которой он души не чает, а она так похожа на него: такая же умная, милая и сдержанная. Парень задумался о будущем. И сказать честно, он беспокоился. С одной стороны, Леонардо говорил Венере, что всё обязательно наладится и жизнь станет прежней, но в глубине души он сам не верил своим словам... Сложно. Это всё очень сложно. На часах было уже восемь часов этого апрельского вечера. В пустом переулке, между высокими зданиями, где сейчас прогуливался парень, не было ни души. Сплошная тишина. — Леонардо. Этот голос. Такой родной, желанный голос, зарождающий в парне приятное волнение и одновременно злобу. Он заставил его вздрогнуть от неожиданности, остановиться, биться сердце в несколько раз чаще, дыхание участиться. Лидер не смог повернуться - тело будто облили ледяной водой, а ноги залили твёрдым бетоном. Голос. Такое нежное произношение его имени из её уст тяжело не распознать, не вспомнить. Он чувствовал её приближение - девушка шла медленными шагами, красиво виляя бёдрами. Пусть он этого и не видел - знал. Ладонь мягко легла на плечо парня. Леонардо закрыл глаза - он ощущал этот приятный вишнёвый аромат её любимых духов. Он тоже был без ума от них. Брюнет развернулся к девушке лицом. Она была красива и обворожительна, как и ранее: красная помада, тёмные волосы до плеч, азартный, пронзительный взгляд, темного цвета блуза, чёрная короткая мини-юбка и каблуки. Яркие цвета - это явно не про неё. — Здравствуй, Караи. — Леонардо... — буквально промурлыкала девушка, водя пальцем по его лицу и шее. — Ты скучал по мне? Брюнет впервые в жизни не мог подобрать нужных слов. Он молча всматривался в её зелёные манящие глаза. — Вижу, что скучал, — не дождавшись ответа, нарушила тишину Караи. — Я тоже... — Чего ты хочешь от меня, Караи? Зачем явилась? — лидеру не особо нравилась неопределённость происходящего. Девушка подошла вплотную к парню, пытаясь таким образом смутить его, но это дало не совсем такой эффект. Леонардо даже не пробовал оттолкнуть её от себя. — Я бы хотела, — куноити прошептала на ухо брюнета, вызывая у парня мурашки по всему телу, — поговорить с тобой... — Поговорить? — в предвкушении улыбнулся Леонардо, осматривая её с ног до головы. Он прекрасно понимал её намеки. — Только я и ты... — прошептала Караи в губы лидера, едва не вовлекая его в желанный поцелуй своими горячими губками. Слегка касаясь подушечками пальцев шеи, она провела ладонью ниже, по ткани его футболки. Она была сильно близко. Куноити, как искра, зажигала страстный огонь в парне, и ему нравилась эта её черта. — Полагаю, ты уже знаешь место, где мы можем поговорить?

***

У Караи была своя маленькая двухкомнатная квартира в нескольких кварталах от места встречи. Девушка завела лидера в квартиру и закрыла дверь на ключ. Она тут же набросилась на Леонардо, крепко обхватив его ногами, чтоб удержаться. Куноити принялась жадно целовать его шею, приятно обжигая её и оставляя след от красной помады. Она знала чем можно зацепить и раздразнить лидера. Брюнет двумя руками подхватил её за бёдра, вдыхая мягкий вишнёвый аромат. Караи оторвалась от его шеи и со взглядом, полным пылких чувств, посмотрела в синие глаза Леонардо. Он не увидел в её взгляде любви - только желание близкой, интимной связи. Куноити затянула лидера в страстный поцелуй. Он не мог сопротивляться её сладким губам и ответил на него. Странно, но Леонардо разозлился на самого себя, на то, что когда ОНА рядом он теряет контроль над собой, становится абсолютно другим человеком. То самое чувство, когда разум шепчет одно, а тело - совсем другое. Парень не заметил, как они уже оказались в спальне куноити. Здесь было всё сделано в сдержанном, тёмном стиле, так как Караи не нравились яркие, броские цвета. Он уложил её на кровать, разорвав поцелуй, и пристально принялся рассматривать её лицо. «Как всегда пленительна», — подумал брюнет. — Я сейчас, — встала с кровати Караи и своей притягательной походкой вышла из комнаты.

— Ты говорил, что никакой Караи не будет в твоей жизни и бла-бла-бла. Тогда что ты делаешь у неё в постеле, Лео? — Рафаэль с презрением смотрит на меня и насмехается. — Посмотрите-ка: неправильный поступок правильного лидера!

Леонардо вздёрнул голову, отмахивая от себя эти мысли. Да, он допускает ошибку, вновь поддаваясь на соблазн Караи. Но описать, что ощущает, когда она рядом с ним, нельзя. Внимание парня привлёк письменный стол из тёмного дуба, а именно фотографии в рамках и просто лежащие снимки на нём. Это были или малиновые закаты, или бушующее море, или другие изображения природы, но одна фотография, стоящая отдельно в красной рамке особенно выделялась среди остальных. Леонардо осторожно взял её в руки, а уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке. На фотографии была изображена смеющаяся 10-летняя Караи, сидящая на руках своего отца. На лице Ороку Саки не было улыбки, а лишь сухой, хладнокровный взгляд прямо в камеру. «И этот человек уже несколько лет не даёт нам покоя...» — Это единственная фотография с ним, — куноити подошла к лидеру сзади и нежно положила руку на плечо. — И почему ты не можешь перейти на нашу сторону?... — Ты ведь знаешь ответ... Почему спрашиваешь? — не поворачиваясь к девушке и продолжая смотреть в глаза изображенного на фотографии Шреддера, отвечает Леонардо. —...Кто слеп из нас двоих, так это ты, Караи. Не видишь, что проворачивает твой отец, сколько невинных людей лишил жизни, и продолжает это делать вместе с Пурпурными Драконами... — Леонардо... Каждый из нас останется при своём мнении, но это не мешает нам с тобой быть вместе, — куноити обняла лидера сзади, уткнувшись ему в спину. Леонардо краем глаза разглядел виднеющуюся из-под фотографий маленькую бумажку, на которой были записаны адреса. Услышав шёпот внутренного голоса о том, что эти записи важны, парень левой рукой незаметно для Караи стянул лист бумаги со стола, пряча его в карман джинс. — Чаплин? — повернул голову через плечо брюнет, чтоб видеть эмоции на лице собеседницы. — Что с ним? — А что с ним? Всё прекрасно. Свадьба через три месяца. Отец дал согласие, — тепло улыбнулась Караи, сильнее прижимаясь к лидеру. Леонардо убрал руки девушки со своего тела и отошёл, повернувшись к ней лицом. Сейчас он почувствовал некую скованность внутри и чувство использованности.

Пф, — презрительно, — ты только сейчас это понял, Лео? В чём ты уж точно не разбираешься, так это в девушках. Всему тебя учить надо, — Рафаэль вновь возмущённо закатывает глаза.

— Что не так? — удивилась Караи и посмотрела на парня. — Он сейчас вместе с Бакстером Стокманом; они работают над одним новым изобретением, и, пожалуйста, Леонардо, даже не пытайся им помешать... Хуже сделаешь. — Почему это? — насторожился брюнет. — Стокман. Он ищет тебя, твоих братьев и ещё... — в выдвижном ящике стола она достала фотографию с последней битвы с кланом Фут, которую показывал им в Лондоне Чемберлен. — Этих троих. По фигуре я бы сказала, что это девушки. Ты, должно быть, знаешь их? Караи подошла вплотную к Леонардо, заглядывая в синие глаза, которые совсем не умеют лгать. — Даже если и знаком... — Я поняла, — кивнула она и серьёзно посмотрела на брюнета. — Но даже не пытайтесь сорвать планы моего отца и клана. — Главное, чтоб твой папочка, — особенно выделяя последнее слово проговорил Леонардо, — не переходил черту. — Ну всё... Не злись, — Караи нежно провела кончиками пальцев по рукам лидера. — Иди ко мне. Леонардо глубоко вздохнул, закрывая глаза, и поднял голову, раздумывая. Он взял в свои руки мягкие ладони мисс Ороку и заглянул в зелёные глаза. — Ты была для меня всем, Караи... Ярким солнцем, излучающим свет; воздухом, которым я дышал; ты была самым дорогим сокровищем в моей жизни, — брюнет улыбнулся, вспоминая то время. — Но ты всё испортила, поступила как последняя... полностью растоптав моё доверие и любовь к тебе... А может, это к лучшему? Нам всё равно не суждено было быть вместе... Твой выбор мне понятен... Караи внимательно слушала Леонардо, но на её лице не было ни капли сожаления - лишь ожидание окончания его речи. — Храни верность Чаплину, — наконец сказал лидер и быстрым шагом покинул квартиру, оставляя неудовлетворённую Караи одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.