ID работы: 9184026

В активном розыске

Слэш
NC-17
В процессе
57
lonely.fox_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Переступая через себя

Настройки текста
Примечания:
      Отсидев добрых два часа в кабинете, Мадара наметил себе план действий на слежку. Первым делом он планировал выведать примерный распорядок дня Узумаки, вычислить лиц, с которыми тот общается наиболее часто, и выяснить чем он вообще руководствуется, проворачивая это всё.       Учиха выбрал самый неприметный автомобиль, номера которого были оформлены на левого человека. Это на случай, если захотят вычислить по базам, — перестраховаться никогда не будет лишним.       Парень прошмыгнул в кабинет начальника с бланком на выдачу транспортного средства и положил на стол. Хаширама просмотрел информацию, ставя дату, подпись и печать «Разрешено».       — Как себя чувствуешь? Голова ещё болит? — беспокоится Сенджу, отдавая листок агенту и глядя в его лицо. Мадара улыбается, еле заметно краснея и мотая головой.       — Нет, у вас очень действенные народные методы, сэр.       — Что ж, буду чаще ими вас лечить, агент Учиха, — подыгрывает Хаширама, даря парню самую обворожительную улыбку. В этот самый момент захотелось бросить нахер слежку, расследование, блядского Узумаки и кинуться в объятия этого шикарного со всех сторон мужчины, оставаясь в них на всю оставшуюся жизнь. Но Сенджу вряд ли будет доволен такой участи — таскать Мадару на своём горбу до конца жизни. Парень кивает начальнику, глядя быстрым взглядом на время. Пора.       — Аккуратнее там. Не встрянь опять в какое-то дерьмо, — серьезно предостерегает Хаширама.       — Это типа намек на ту сатанинскую компашку? — махает рукой. — Ой, да ладно тебе. Хорошие ребята и конкурсы интересные, — Учиха прыскает со смеху себе в кулак.       — Иди уже, — шикает Сенджу. — Юморист.       Парень наклоняется через стол, целуя мужчину в губы, и всё же пропускает его распущенные волосы сквозь пальцы — не смог устоять-таки.       — Не переживай, всё будет в порядке, — без тени юмора успокаивает Мадара и исчезает за дверью.       Хаширама ещё долго сидит над материалами дела, которые отдел успел к этому времени нарыть. Результат экспертизы показал наличие в нём яда неизвестного происхождения, а вскрытие лишь доказало то, что Хатаке принимал этот порошок. Смерть наступила вследствие удушья и незадолго до столкновения его автомобиля с тем столбом. Следовательно, врезался Какаши уже будучи мёртвым.       В принципе действие яда ясно как белый день: наркотик поступает через носоглотку, яд мгновенно всасывается слизистыми оболочками и они сильнейше опухают, что невозможно вдохнуть — отсюда и удушье. Мучительно и долго.       — Ублюдки, — несдержанно выругался Хаширама, отбрасывая отчет судмедэкспертов. Мужчина закуривает сигарету, с улыбкой вспоминая «зожник херов».       Опять же прямых улик на причастность Учихи Саске и Узумаки Наруто нет: отпечатки на пакетике отсутствуют, Хатаке почему-то не сказал, что намеревается купить у них дозу, — к нему ведь могли приставить агента, место, где совершена покупка, неизвестно. Бред какой-то. Хоть бы Мадара не вляпался в это всё.       Добравшись до окраины Майами, а именно там обитал Узумаки, агент первым делом решил начать с опроса соседей. Все соседи как один повторяли одно и то же: «Хороший парень», «Улыбчивый сосед, всегда поможет» и «Ничего подозрительного не замечали». Единственное, что дало хоть что-то — Наруто любит устраивать вечеринки по разным поводам.       Как правило на таких вечеринках происходят крупные сделки купли-продажи, а также это прекрасная возможность обзавестись новыми выгодными знакомствами. К тому же, скорее всего на его пати много интересных влиятельных лиц: наркобароны, наркокартели, мафиози. Тут же можно перерезать огромную жилу.       Мадара опускается в тонированную ничем непримечательную машину, вздыхая и готовясь к слежке. Агент явно чувствует, что сегодняшний день будет полон сюрпризов.

***

      Харуно быстро перебегала дорогу, минуя лужи. Дождь внезапно пустился на солнечный Майами после длительной жары и засухи. Люди вокруг довольные выбегали на улицу, подставляя лица под капли дождя и наслаждаясь долгожданной прохладой. Но девушке было не до этого. Она всю ночь не спала, волнуясь о предстоящей встрече с подозреваемым. После произошедшего в ресторане, она никак не могла собраться, всё думая о Саске.       Сакура забежала в кафе в четко назначенное место и устало опустилась за столик. Учихи еще не было, поэтому она могла немножко отдышаться и настроиться на дружеский лад. В голове то и дело всплывал красивый и мелодичный голос парня и то, как он завораживающе смотрелся на сцене, а сердце билось в бешеном ритме. Наверное, впервые в жизни девушка боялась встречи, или скорее это можно назвать свиданием? А на памяти Харуно последний раз её водили на них ещё в подростковом возрасте. Да и влюблялась она где-то в те же времена.       Агент заказала себе кофе, намереваясь выпить уже пятую чашку за полдня, и творожный чизкейк. Переведя взгляд в окно, девушка наблюдала как стекали капли дождя по стеклу, как сновали туда-сюда хмурые люди по своим делам, и за заливисто смеющимися детьми. Вот они уж точно беззаботно радуются непогоде и совсем не заботятся ни о каких делах и проблемах. Как же хочется вернуться в те времена, когда она сама была в таком возрасте: школа, огромное количество друзей, постоянные приключения, ещё живы родители…

      Bruno Mars — Talking to the Moon

      Её слух уловил атмосферную мелодию из колонок кафе, настолько атмосферную, что напрямую уносила Харуно во времена её детства и юности. И находясь в подобном настроении тоски и грусти, девушка сама не заметила, как начала подпевать солисту, совершенно не обращая внимание на посетителей и работников кафе.       — «Ночью, когда звезды освещают мою комнату, я сижу один и говорю с луной», — чисто пропевает она, прикрывая глаза от наслаждения музыкой. Её сердце наполняется невыносимой печалью, ведь иногда Сакура так же поднимает взор к луне, к небу, надеясь, что её родители наблюдают за ней откуда-то сверху и определенно гордятся. Она в этом уверена, они всегда гордились ею.       — «Пытаюсь вернуть тебя в надежде, что ты где-то там, на другой стороне, тоже говоришь со мной» — голос приобрёл дополнительный окрас от эмоций и стал на пару тонов громче. Мысленно она чувствует рядом самых близких людей, чувствует ментально их поддержку, за закрытыми веками будто видит их одобрительные и любующиеся улыбки. Они всегда любили слушать пение дочери, и всегда поддерживали её в этом направлении. На поющую девушку смотрели буквально все, кто был на тот момент в кафе. Многие могли бы согласиться, что эта песня словно была написана для неё и принадлежит ей и её душе.       — «Я знаю, что ты где-то там, где-то далеко» — заканчивает она, приоткрывая веки и наконец-то ощущая слезы на щеках, которые сорвались с её глаз еще минуту назад. Люди вокруг возвращаются к своим делам и мыслям. Харуно берет салфетку, аккуратно вытирая мокрые дорожки, дабы не задеть и не испортить макияж. Она постепенно приходила в себя, но всё так же не заботилась о том, что её слышали.       — Ты… — слышится знакомый голос со спины, и девушка тут же оборачивается, заметно вздрагивая от неожиданности. — …невероятно красиво поёшь, — заканчивает фразу Саске, пораженно глядя в глаза «Мари». Она вскочила со стула, словно была поймана с поличным и панически озиралась по сторонам. Почему-то понимая, что её слышал именно Учиха, агент тут же краснеет и не может и слова внятного вымолвить. Он видел её в самый уязвленный и слабый момент и за это уже становится стыдно и неловко. Этого не должно было произойти.       — Я… просто… Боже… — Харуно прикладывает ладонь ко лбу и ясно ощущает горящие щёки, когда видит в руках парня большой букет ромашек. Он игнорирует её неловкость, дабы не усиливать это ощущение сильнее, и протягивает букет с приятной улыбкой. — К-как ты узнал, что это мои любимые цветы? — заикаясь интересуется она, принимая их и поглядывая на парня с легким подозрением.       — Судьба подсказала, — усмехается Саске и просит официанта принести им вазу. Поставив букет в вазу, Сакура опустилась на стул, мысленно пытаясь успокоить себя и свои нервы. Ну спела и спела, ну услышал он. Ничего страшного не произошло же.       — Ты профессионально пением занимаешься? Так чисто получилось, ни разу не слажала, — интересуется парень, заказывая себе кофе и лимонный чизкейк.       — Это скорее хобби. В детстве когда-то ходила в вокальную школу, а потом забросила, — невесело ответила она, поглядывая в окно. Саске вкрадчиво спрашивает почему же так случилось. Харуно еле давит горькую усмешку. Причина одновременно проста и сложна, но она принимает решение молчать и ответ «Родители умерли» превращается в: — Перегорела видимо. В детстве больше хотелось гулять с друзьями, а не пропадать на уроках вокала и сольфеджио.       Учиха принимает её ответ, но отчетливо замечает, как у девушки упало настроение, и очевидно стоит сменить тему. К тому же парню приносят его заказ. Он не добавляет в кофе сахар, предпочитая пить его настолько горьким, чтобы сводило скулы. Брюнет наблюдает за тем, как девушка напротив приходит в себя, выныривая из глубоких мыслей, отпивает из своей чашки напиток и переводит взгляд зеленых глаз на парня. Она чуть заметно краснеет и снова опускает взгляд.       — Кстати, как твой локоть? Ты вчера знатно им проехалась по траве, — беспокоится он, отламывая кусок чизкейка ложкой. Сакура улыбается, вспоминая их фееричное столкновение и кивает:       — Всё нормально, пару мелких царапин, — машет рукой, мол, «ничего серьезного», а внутри какого-то черта раскрывают свои крылья когда-то убитые бабочки. Агент совершенно не может понять своей реакции на проявление даже такой незначительной заботы и хмурит брови. Учиха отчетливо ощущает неловкость их атмосферы, царящей за столом. А такое в его планы не входит.       — Расскажи о себе что ли? Всё никак не могу раскусить тебя, — дружелюбно усмехается. — То ты в клубе какие-то акции проводишь, то сшибаешь людей с ног.       Девушка против воли смеется, вспоминая тот прокол в клубе, который мог стоить полнейшего провала их расследования.       — В клубе я перебрала, — она прикрывает улыбкой рукой, чувствуя жар, исходящий от её красных щёк. Да что ж такое? — И это не я тебя сшибла, как ты выразился, это ты летел и по сторонам не глядел. — Агент дерзко приподнимает бровь, с вызовом глядя на парня. Она не даст даже ему собой вертеть. Не на того напал, парниша.       — Ладно-ладно, — смеется Саске. — Я тогда буду сногсшибателен, а ты мучайся теперь, что испортила сама себе комплимент.       — Ты просто не умеешь их делать. Тогда и не пришлось бы его портить, — уверенность Сакуры зашкаливает одновременно с её дерзостью, и вместе с тем приходит расслабление. Она откидывается на спинку стула, рассматривая букет, запах цветов которого распространился на всё кафе.       Постепенно настроение встречи меняется в положительное русло. Они общаются так, словно знакомы уже длительное время и встретились после долгой разлуки. Говорить с Саске приятно. Он всё время внимательно слушает, всегда поддерживает любую тему, у него отменный юмор и очень красивый бархатный смех. Харуно засматривается на профиль парня, когда тот что-то показывает ей за окном. Вроде бы там мужчину окатило водой из лужи, пачкая одежду грязью. Кожа Учихи на вид такая нежная и чистая, так и хочется прикоснуться, погладить кончиками пальцев, поцеловать в скулу, линию челюсти и в небольшой нос. А потом запустить бы руку в его мягкие черные волосы, пропустить их сквозь пальцев, — они наверняка как шелк наощупь.       — Эй, ты чего? Приём. — Сакура дергается на месте, возвращаясь с небес на землю. Так, пора это всё скорее заканчивать. Такие наваждения стоят уже поперек горла.       — Задумалась немного. Ты же японец, — Саске кивает в подтверждение. — Отдыхать сюда прилетел? Пляжи тут бомбические, да.       — Я учусь тут уже несколько лет, родители в Токио остались.       Харуно хорошо подметила изменившийся градус настроения парня. Тот ответил неохотно и отчего-то будто отстраняясь. Между его бровей образовалась складка, а взгляд потупился в полупустую чашку кофе. Что-то с этим не так. Девушка поставила себе в голове отметку побольше узнать о его детстве и переезде. Единственное, что она отчетливо помнит, что семья Учиха занимается ювелирными украшениями в Японии, и имеют там приличный бренд.       — А ты? — смотрит вкрадчиво и изподлобья.       — Я родилась в Америке, в маленьком городке. Мои родители переехали ещё до моего рождения, — она сжала кулаки под столом, сдерживая дрожащую губу. — А сюда уже позже переметнулась. Работаю фитнесс-тренером.       — Ого, — парень искренне удивляется. — Мой друг ходит регулярно в фитнесс-клуб, может ты его тренер как раз? Наруто Узумаки его зовут… — Агент внутренне напрягается, слыша имя предполагаемого зачинщика этих преступлений, и молит всех богов на свете, чтобы Саске ни в коем случае не заметил её секундного замешательства. Она будто бы пытается вспомнить кого-то из клиентов и мотает головой:       — Имя редкое, я бы запомнила, но не тренирую такого.       — У него, кстати говоря, скоро будет вечеринка, как ты смотришь на то, чтобы спеть дуэтом? Думаю, наши голоса круто сочетались бы вместе, — парень подмигивает «Мари» и кладет в рот последний кусок чизкейка. Харуно слегка опешила от предложения, немного краснея и строя из себя смущенную девицу. В голове, на самом же деле, происходит тотальный мыслительный процесс: есть возможность пробраться в самое логово, и задержать, как и самого Узумаки, так и его партнеров. Всё же невозможно это всё провернуть одному, да даже двум людям — кто-то это спонсирует и прячется в тени. Вечеринка — это огромный шанс на успех в расследовании, и проходной билет на него у агента уже в кармане.       — Было бы круто, — Сакура выражает легкое удивление и предвкушение, всё ещё разбавляя тон голоса щепоткой смущения. — Но я давно не практиковалась как следует, так что многого от меня не жди. Учиха довольно кивает, подзывая официанта и выуживая бумажник из кармана джинс.       — Не волнуйся об этом, до вечеринки ещё две недели — успеем выбрать песню и порепетировать хоть миллион раз.       Сев в машину и удостоверившись, что Учиха давно скрылся за поворотом, агент сразу же набирает номер начальника по внутренней телефонной линии ФБР.       — Слушаю, Харуно, — строго отзывается он спустя секунду.       — Сэр, у меня есть информация от Учихи Саске. Через две недели устраивается вечеринка в доме Узумаки, — девушка поворачивает ключ зажигания, заводя двигатель и наблюдая за красной точкой на экране GPS. Похоже, Саске направляется домой и можно передохнуть. Для Сакуры это расследование становится от чего-то слишком эмоционально выматывающим. — Учиха пригласил меня на неё, подозреваю, что там будут его спонсоры, покупатели, а может и будущие жертвы.       — Отличная работа, Сакура. Будем готовиться к задержанию.

***

      Хлопок двери разбудил, уснувшего было, Учиху, который откровенно задолбался ждать хоть каких-то действий со стороны главного подозреваемого, и так безответственно уснул. Но никто не узнает об этом маленьком проколе.       Мадара быстро протер глаза и осмотрелся. Узумаки Наруто сел в свой неприметный среднестатистический автомобиль и плавно тронулся с места. Агент тут же включил прибор GPS, на котором уже двигалась красная точка. Парень выждал несколько минут, чтобы не выглядеть подозрительным, и отправился следом за блондином. Время на часах показывало 19:30. Интересно чем он занимался, и куда направляется? Хотя по-хорошему Мадара хотел бы, чтобы тот поехал просто перекусить куда-то в кафе, так бы сам агент спокойно вернулся домой. Всё же спать в машине крайне неудобно: ужасно затекли мышцы, болела голова, сдавливая виски, да и взгляд всё ещё затуманен из-за резкого пробуждения. К сожалению, мечты Учихи были обращены в прах, потому что красная точка направлялась за город.       Держа приличную дистанцию по загородному шоссе, агент схватил телефон с соседнего сиденья, когда тот мигнул входящим сообщением. Оно гласило простое «Я сегодня не дома ночую, буду у девушки». Мадара довольно ухмыльнулся. Раз Изуны не будет, то можно звать Хашираму к себе и провести приятный вечер и ночь. Ответив не менее простым «Ок», Учиха поставил себе в голове пометку пригласить начальника. А тем временем темно-синий «Ниссан» свернул с шоссе на просёлочную дорогу. Судя по карте, там был маленький пригородный городок. Агент остановился неподалеку от поворота, снова выжидая время и увеличивая дистанцию, но, не прекращая следить за точкой. И что понадобилось этому уроду в пригороде?       Когда точка остановилась где-то на другом конце городка, Мадара двинулся следом, попутно ища информацию о городке, название которого прочитал на указателе. Как говорит интернет, здесь ранее было небольшое производство по изготовлению стали, но завод прекратил работу около сорока лет назад, обанкротившись. В остальном это обычный маленький город, из которого мечтают вырваться подростки навстречу мечте в мегаполисы, в котором обветшалые здания и неприветливые люди.       Агент припарковал автомобиль неподалеку от машины Узумаки. Та стояла как раз около заброшенного корпуса маленького завода. Из багажника «Ниссана» выгружались белые большие спрессованные пакеты, а сам хозяин тачки стоял на входе в здание, общаясь с высоким и грузным мужчиной. Судя по телосложению и внешней хмуростью с не многословием, так как в основном говорил Наруто, мужчина лишь кивал или отвечал односложно, это был главный из охраны.       Мадара аккуратно выудил из нагрудного кармана маленькую камеру, фотографируя местность и людей. Приблизив картинку, тот заметил на входе кодовый замок и несколько камер, висящих прямо над дверью и по периметру. Значит, пробраться туда не выйдет. Учиха не в том положении, не имея специального оборудования и оперативников на подхвате.       Наруто раздаёт указания начальнику охраны, а когда товар был благополучно разгружен, тот закрыл багажник и поставил тачку на сигнализацию. Он осмотрелся по сторонам, оглядывая пустырь и близстоящие дома. Серое «Вольво» Учихи не выделялось из общего пейзажа, да и сам Узумаки не помнил, проезжал он её или нет. Прищурившись, он попытался разглядеть есть ли кто за рулём, но наступившие сумерки, отсутствие фонарей и вовремя съехавший по сиденью агент не дали ему толком ничего увидеть. Парень пожал плечами, решив, что он просто мнительный и развернулся к входной двери, скрываясь за ней. Услышав отдаленный щелчок блокировки двери, брюнет выровнялся, выдыхая.       Развернув машину в обратную сторону, не включая заведомо фонарей, Учиха с чувством выполненного долга возвращался домой. Слежка и вправду порадовала новыми фактами. Очевидно старое здание завода, ныне служило им чем-то на подобии склада. Вот только не понятно, чей именно склад. Либо самого Наруто, либо тех, кому он делает поставки. В любом случае место кишит камерами, охраной и головорезами. Тут не нужно быть ясновидящим. В голове агента уже начинает прорабатываться план, а на губах появляется ликующая улыбка. Сегодня они стали на шаг ближе к разгадке и задержанию.

***

      Наконец-то доехав до своего спального района, Учиха останавливается у супермаркета, планируя закупиться едой для ночевки. Зайдя внутрь, он берет тележку, попутно набирая давно заученный наизусть номер.       — Привет, не спишь ещё? — задорно спрашивает, кидая в тележку замороженный микс из овощей.       — Привет, слышу настроение у тебя хорошее. Есть какие-то новости? — устало интересуется. — И нет, я не сплю, только собирался ехать домой.       — Так, стоп домой. Никакого дома. Ты едешь ко мне, — твёрдо решает Мадара за начальника, выбирая между филе палтуса или минтая.       — Ого, даже так? А брат твой? — Сенджу хмыкает, помня, как Изуна относится к встречам подобного рода. Его косые и недовольные взгляды, а также кривые комментарии в сторону их отношений невозможно было терпеть, поэтому было принято решение не встречаться в квартире Учих.       — Ох, он не будет ночевать сегодня дома. Собственно, я жду твою сочную задницу у себя, — всё же выбор падает на филе палтуса, и оно плавно летит в тележку. Осталось определиться с соусом и выпивкой. — Буду учить тебя готовить. А пока будешь ехать, я успею застраховать кухню на случаи пожара, взрыва, потопа, и что ты ещё там можешь сотворить? — парень тихо хихикает в трубку, вспоминая сегодняшнее утро и направляясь в отдел с алкоголем. Сенджу смеётся по ту сторону связи, чувствуя себя максимально неловко. Но уже не в первый раз Мадара порывается научить готовке, и мужчина знает, что того можно отвлечь сек…       — И помни, сексом ты уже не отделаешься, — строго прерывает размышления того, кладя бутылку белого полусладкого вина в тележку.       — Вот блин, а я-то думал, что прокатит, — вздыхает Хаширама. Что ж, в этот раз он поддастся своему парню. Какой там счёт? 2:1?       — Так, всё, ничего не знаю. Жду тебя через полчаса на пороге своей квартиры, — торопливо следует к стойке с разнообразными соусами, минуя остальных покупателей. — И к твоему сведению, я работаю в ФБР, так что, если тебя не будет, то я пошлю за тобой отряд, — самодовольно заканчивает разговор и, не дожидаясь ответа, отключается.       — Хорошо, моя истеричка, — говорит в пустоту Сенджу, вставая с кресла и чуть ли не вприпрыжку шагая к автомобилю.

***

      Ровно в назначенное время Хаширама нажимает на звонок квартиры, не переставая сиять улыбкой. Откровенно говоря, он очень соскучился по своему красивому, взрывному и местами взбалмошному, но при этом такому нежному и чувствительному, парню. Хоть прошло всего около десяти часов, как он не видел его улыбки, не слышал его голоса, смеха, не чувствовал аромата его волос, а сердце всё равно тоскливо сжимается, заставляя мужчину каждые пятнадцать минут проверять сотовый на наличие пропущенных звонков или полученных сообщений.       Пульс предательски подскакивает, когда замок входной двери проворачивается, а затем и останавливается дыхание. Мадара предстает в совсем домашней одежде, в которой Сенджу видит парня крайне редко. На нём растянутые черные треники и местами запачканная темно-зеленая футболка. Её Учиха надевал специально, чтобы готовить в ней — не жалко запачкать. А волосы так непривычно завязаны в высокий хвост.       — Я скучал, — с придыханием тут же выпаливает мужчина, проникая в квартиру, обнимая агента за талию и вовлекая в поцелуй.       Мадара мягко обвивает руками шею Сенджу, позволяя целовать себя и углублять поцелуй. Его собственное сердце тоже готово было вырваться из груди, проломив рёбра. Бабочки в животе порхали, а разум затуманивался.       Хаширама сжимает такую любимую талию в крепких объятиях, мягко терзает любимые губы, но внезапно чувствует руки на своих плечах, которые требовательно отталкивают. Мужчина открывает глаза, встречая перед собой возмущенное выражение лица парня.       — Так, ты опять? — его голос ловит высокие нотки, а щёки краснеют до алого оттенка. — Я же сказал, что сексом не отвлечёшь.       Хаширама ухмыляется, целуя брюнета в лоб, нос и губы. Чёрт, и вправду не вышло.       — Я понял, но ты сам возбудил меня, — пытается оправдаться. Учиха смеётся, поднимая свою футболку за плечики.       — Серьезно? В этом?       — В любой одежде, — кивает Сенджу, отпуская парня и снимая обувь.       — Ты странный, — лицо Мадары краснеет ещё больше, и он быстро ретируется на кухню, оттуда крича: — Давай, быстрее!       — 2:2, — себе под нос шепчет шатен, направляясь вслед за ним. — И что мы готовим?       — Запеченное филе палтуса с овощами и с соусом, но тебе повезло, соус я уже купил. Ещё сваришь пасту, я салат нарежу быстро.       — Да у нас прямо пир на весь мир?       Сенджу завязывает волосы резинкой в причудливый пучок и надевает красный фартук. Что ж, пришло время учиться. А учиться, как говорится, никогда не поздно. Даже когда тебе почти тридцать.       Учиха командует со знанием дела, строго указывая своему мужчине, под каким углом резать филе, какие овощи порезать и как уложить это всё добро в форму для запекания. Хаширама безоговорочно слушается, сосредотачиваясь на этих важных процессах, забавно высунув язык. Он максимально старается, желая довести всё до идеала и не разочаровать парня. Утром начальник, конечно, слегка подпортил себе репутацию (как он сам думает) перед Мадарой, но он верит, что сможет реабилитироваться.       — Ставь в духовку на 180 градусов, и наливай воду в кастрюлю, — снова дает указку парень, наблюдая за движениями и действиями Сенджу. У того мило растрепался пучок волос, на фартуке появилось несколько новых пятен, а между бровей снова залегла такая противная складка, которую непременно хочется разгладить пальцем. Неужели он настолько сосредоточен на таких простых процессах? Это забавно, решает Учиха, доставая с верхнего ящика упаковку спагетти.       Хаширама набирает воду в кастрюлю, как и положено, и ставит её на огонь. Он вытирает проступивший пот со лба и опускается устало на стул.       — Уже выдохся, что ли? — усмехается парень, садясь к нему на колени.       — Я как будто разминировал здание или провёл задержание опасного преступника, — мужчина вздыхает, опуская голову на плечо брюнета, по-хозяйски окольцовывая его талию руками. Тот ласково поглаживает по голове, затылку, улыбаясь во все тридцать два.       — Ты заставляешь меня усомниться в том, что это была хорошая идея — учить тебя готовить, — смеётся парень, поглядывая на время, дабы не упустить момент, когда приготовится рыба.       — Нет-нет! Всё нормально, — тут же протестует Сенджу, поднимая голову с плеча и глядя в глаза. — Мне нравится, это правда интересно, это только мои проблемы, что я так напрягаюсь.       Мадара почти не слушает мужчину, вперившись взглядом в ненавистную складку, и всё же разглаживает её большим пальцем, затем сразу целуя в то место. Хаширама недоумённо выгибает бровь, краснеет и снова опускается лбом на покатое плечо брюнета.       — Я доготовлю спагетти, можешь сходить в душ пока, будем есть в спальне перед телеком, — тихо рассказывает о планах Учиха, поднимаясь с колен шатена, чтобы подсолить воду. Сенджу встает со стула, развязывая фартук и интересуясь:       — Кстати, как прошла слежка? Есть новости?       — Вот давай о рабочих моментах говорить на работе? Даже дома нельзя от этого отдохнуть? — за долю секунды взрывается Мадара, кидая спагетти в воду. Парень чувствует, как его мягко целуют в макушку, кладя одну руку на бок.       — Ты прав, — коротко соглашается мужчина, уходя в ванную.

***

      Парень опускает пустые тарелки в раковину, счастливо улыбаясь. Еда получилась отменной, что Хаширама даже загордился собой, фильм оказался действительно не скучным, с кучей экшена и любовной линией. Давно они так не отдыхали, не думая ни о чём постороннем.       Решив отложить мытьё посуды на завтра, Учиха торопливо возвращается в постель, укладываясь рядом с любимым мужчиной.       — Классный вечер, мне понравилось, — говорит тот, зевая и притягивая парня к себе. — Надо почаще так проводить время.       — Не жалеешь, что приехал? — задаёт самый глупый вопрос в мире (по мнению Сенджу) Мадара.       — Я никогда не жалел об этом, что за глупости? — он расплывается в улыбке, оставляя короткий поцелуй на губах парня. Хаширама нежно гладил его спину, сам от этого успокаиваясь и засыпая. Учиха выключает телевизор, позволяя им погрузиться во мрак комнаты, и откладывая пульт на прикроватную тумбочку.       Сенджу всё же борется с сонливостью, интересуясь напоследок тем, о чём думал на протяжении целого дня:       — Как ты справился после того происшествия в университете? И хотел бы ты как-то отомстить ему сейчас?       Учиха понимает, чем вызван интерес. Мужчина волнуется о когда-то разбитых чувствах парня, а это приятно греет душу, потому что всё давно в прошлом. Он некоторое время молчит, собирая мысли в связные предложения, заодно вспоминая те события и их последствия.       — Первые несколько дней я не выходил из дома, — начал Мадара спустя две минуты. — Я много разговаривал с братом, если бы не он, то я вряд-ли бы вообще встал с постели. В универе все пялились, шептались, но я шёл мимо них с гордо поднятой головой. Мне не было стыдно за чувства, за то гнусное видео, потому что я не влиял на те факторы. Лишь моя наивность и тупые розовые очки раздражали, я тогда ненавидел себя, а не его.       Хаширама бережно укладывает голову Учихи себе на грудь, глядя его по плечу и чувствуя сильный укол в сердце, что дурацкое любопытство и волнение, заставляют его любимого вновь испытывать те чувства в памяти.       — Позже я понял, конечно, что зря принижал себя, и мной просто нагло воспользовались ради спора для умственно отсталых. Я переступал через себя каждый день, чтобы просто войти в вестибюль, аудиторию. Боже, мне казалось, что все три тысячи студентов покопались в моём грязном белье, — брюнет устало вздыхает, переходя на шёпот.       — Говорят, чтобы отпустить ситуацию, где тебе сделали больно, нужно простить человека. Ты простил? — так же шепотом спрашивает Сенджу, натягивая плед на плечи парня. Всё же ночи в Майами прохладные.       — Ты знаешь, я простил его за саму ситуацию, но я не могу простить то, что он меня сломал. Так безответственно и нагло. Поэтому я принял решение вновь переступить через себя и забить, игнорируя все триггеры из прошлого. Сейчас мне лучше, но мстить ему я не хочу. Время тратить на ублюдков, не в моих приоритетах.       Мадара вовлекает Хашираму в трепетный поцелуй, вновь не дожидаясь ответа. Да и ответить тут нечего, по правде говоря. Мол, было и было, а что было, то прошло. Но мужчина уверен, увидь он того парня где-то сейчас, он размозжит тому череп за причинённую боль.       Учиха отстраняется от любимых сладких губ, уютно устраиваясь на груди Сенджу и поглаживая его торс ладонью под пледом. Неприятные ощущения от воспоминаний вмиг отступают, стоит мужчине прижаться щекой к черной макушке. Завтра у них по расписанию выходной, можно будет вдоволь валяться в кровати, вылезая разве что поесть. Завтра будет день отдыха, лени, нежности и секса.       — М-м, кстати, — внезапно подает голос шатен, — меня брат пригласил в гости, давно не виделись. Поедем вместе, я познакомлю тебя с ним?       — Ты уверен, что пора? — тихо шепчет Учиха, чувствуя грудной клеткой сумасшедший ритм сердца. Его щеки вновь алеют, благо в темноте не видно. Неужели Сенджу готов к такому серьёзному шагу в их отношениях? Тобирама же не знает о них, и вообще об ориентации старшего брата. Это знакомство может значительно подпортить связь между братьями. Хаширама готов идти на такие жертвы, чтобы выйти из своего шкафа?       — Более чем, — твердо отвечает мужчина, наконец спокойно проваливаясь в сон.       А вот Мадаре совершенно не до сна. Его никогда не знакомили с родителями, сёстрами, братьями. Все его отношения ограничивались сексом, и не переходили на более высокие уровни. И сейчас как гром среди ясного неба это знакомство.       Как себя вести? Что говорить об их отношениях, а о чём лучше умолчать? Как обращаться к его брату? Стоит ли шутить за столом или нужно быть крайне серьёзным? А если Тобирама будет злиться и ни в какую их не примет, что тогда делать?       Сто пятьдесят вопросов как рой пчёл кружились в голове Учихи, который он никак не мог разогнать. Но всё же самым главным вопросом оставался:       Что надеть?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.