автор
jul_writes бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 310 Отзывы 62 В сборник Скачать

Главные героини "Клуба романтики" по шкале "Мери-Сью". Введение

Настройки текста
Примечания:
Думаю, ни для кого не секрет, что главные героини «Клуба романтики» зачастую попадают под характеристику классической «Мери-Сью». Сверхспособности, небывалая удача, все мужики (и не только) у её ног, она львица, по натуре победительница и т.д. На случай, если кто-то не в курсе, то термином «Мери-Сью» обычно обозначают персонажа, который: «наделён автором гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Часто во введении такого персонажа можно распознать попытку автора «включения» самого себя в произведение и осуществление собственных желаний за его счёт». Ну, я думаю, дополнительные комментарии и пояснения тут излишни, за исключением того, что в случае КР, персонаж всё же становится способом осуществления желаний игрока. Я подобрала примерные параметры измерения «мерисьюшности», которые бывают присущи нашим главным героиням, и в зависимости от наличия каждого параметра ставила: минус (0 баллов), плюс-минус (0,5 балла) или плюс (от 1 до 3 баллов). По их сумме я расставила героинь по местам — начиная с наименее попадающих под эту характеристику. Вот параметры, по которым я прогоняла наших героинь: 1. «Сногсшибательная» внешность Посмотрим правде в глаза, все героини в разной степени подходят под «классические» стандарты красоты современного времени. Кого-то нарисовали с ногами, которым позавидуют все модели мира, у кого-то такая талия, что непонятно как там помещаются внутренние органы. Точёные носики, пухленькие губки, огромные глаза и грудь 3-4 размера… Дальше я продолжать не буду, сами всё видели)) У всех, конечно, разный вкус, но в данном критерии я буду рассматривать уровень критики игроков к внешности главной героини. И, согласитесь, кого-то критикуют чаще, кого-то не критикуют вовсе. Плюс будет небольшая примесь моего субъективного мнения (сборник мой, правила мои). 2. «Сногсшибательная внешность» по мнению всех окружающих А вот это уже совершенно другой критерий. Отношение фаворитов к внешности гг может очень сильно отличаться от мнения игроков. Пример: в фандоме зачастую принято считать Мию «страшной», меж тем как в самой новелле фавориты сравнивают её с произведениями искусства, утверждают, что её нужно «снимать для глянца», и вовсе считают богиней небывалой… Ну, в общем, вы поняли. 3. Экстравагантные наряды Помните все эти «розовые юбочки до пупка», «каблуки до бедёр», «топики из крыльев летучих мышей» и волосы всех возможных цветов радуги? Все в лучших традициях фикбука и КР… 4. Сверхсилы Тут, я думаю, всё и без того понятно. Магия, наличие крыльев, сверхъестественные способности и т.д. 5. «Избранность» главной героини «Девочка, которая выжила» (из ума). Ей напророчено стать «той самой» (какой — решайте сами). Ну вот избранная свыше она — и всё! Свет клином на ней сошелся! 6. Неуязвимость Или другими словами, «сюжетная броня», которая не позволяет гг лишний раз помереть, переломать себе все на свете, дает шанс выйти сухой из воды, не попасть в тюрьму, остаться незамеченной и т.д. Эта черта есть, за редким исключением, практически у всех. 7. Фавориты сами «плывут в руки» Тут тоже более-менее все понятно: все мужики (и не только) вокруг гг после первого же знакомства готовы смотреть ей в рот, целовать песок, по которому она ходила, носить ее на руках и далее по списку. Главная героиня просто хорни-катастрофа с разлетом хаотичной сексуальной энергии в радиусе трех километров. Ну или по крайней мере все подозрительно благодушно расположены к гг и сразу начинают относиться к ней хорошо, ничего дополнительно для этого делать не нужно. 8. «Гермиона очень изменилась за лето» Странный и немного узконаправленный критерий, но я всё равно вставлю его. Это такие ситуации, когда гг входит в какое-то помещение, и все взоры обращаются к ней, потому что она надела самое шикарное платье/сделала самую крутую причёску/сплясала нереальный танец и т.д. И часто это все зависит от пути высокого или низкого авторитета — или от ценника нашего наряда (в общем, что угодно, за что вы забашляли). Короче, равнодушным не остался никто. Всем либо очень понравилось, либо очень нет. Так или иначе, всеобщее внимание сосредоточено вокруг фигуры гг (разумеется, и Солнце вращается вокруг неё). Надеюсь, вы меня поняли) 9. «Ходячая катастрофа» Да, уже просто катастрофа. Мери-Сью не всегда спасает положение, зачастую она наоборот становится катализатором всех проблем в истории, и вокруг неё разве что геенна огненная не разворачивается. Все последствия, разумеется, разгребать приходится ей самой и окружающим. На этом пока всё, распределение по местам и комментарии к ним в следующих частях (думаю, их будет 2).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.