ID работы: 9184249

Голубое небо, ромашковое поле

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое спокойное весеннее утро, всего 9 часов. Казалось, что может его испортить? У Эсти была только одна цель, по крайней мере сейчас — добежать до своего любимого места, и ей было не важно, кто там будет и что о ней подумает. Она бежала, ничего не видя, потому как её невинные карие глаза были полны слёз — она поссорилась с Латвией, с которой жила в одной квартирке. Тот успел обозвать её, прежде чем она успела выбежать на улицу, несмотря на их хорошие дипломатические отношения. Она не взяла с собой даже куртку. «Как глупо, — подумала она, — я же буду сидеть там до позднего вечера, а весна не особо тёплая — март, всё же». Эсти начала сбавлять скорость, с которой она бежала, чтобы перевести дух и вытереть слёзы. Дальше она шла неспеша. Вот и поле, ромашковое, девственно белое, с нежными солнечными жёлтыми вкраплениями. Она медленно начала перешагивать с пыльной дороги на нежные ромашки в своих серых кедах, грязных от песка и пыли, прошла по полю, собирая цветы и думая о том, что стоит вплести их в волосы или сделать венок. Девушка сама не заметила, как прошла до середины поля, и когда она наклонялась за цветком, её взгляд скользнул на метр вперёд и она увидела знакомую шапку. Она тут же замерла, в её мыслях начали всплывать образы парня, в которого была так безнадежно влюблена. «А что ОН тут делает?..» — пронеслось в голове. Появилось, и тут же исчезло. Она направилась в сторону шапки неуверенной, плавной походкой. Все мысли о недавней ссоре с Латвией будто испарились, пуф! — и их как и не было. Она подошла ближе и села на колени перед сероватой шапкой с этим смешным, огромным помпоном, белоснежным, как ромашки, в которых он лежал. Она так давно мечтала потрогать эту шапку, и наконец руками, а не стеснительным взглядом. Уверенность в её мягкости была стопроцентная. Только Эсти потянулась было к ней, она увидела белоснежные волосы — такие густые, но аккуратные, как космос, как… Мысли Эстонии прервало еле заметное движение этих самых волос вверх и она увидела эти космические, глубокие, чувственные голубые глаза… — Ты давно тут? — тихий, еле слышный голос прервал её заворожение. — А? Ах, нет, я только пришла… — её голос был с каплей испуга, как будто её облили холодной водой пока она спала. — А ты… Что тут делаешь?.. Парень чуть усмехнулся. — Лежу, как видишь, — и тут же тишину наполнил его тихий смех, а Эстония почувствовала, как кровь приливает к щекам. О боги, как она была влюблена в этот смех, и в эти волосы, и вообще во всего Фина… — Эй, ты чего? — Голос прозвучал слегка обеспокоенно и девушка не поняла, почему. — Ты о чём? — Ты покраснела, в чём дело? — Парень привстал, его глаза оказались на уровне глаз Эстонии, и он заметил, что её глаза всё ещё были влажные от слёз. — Ты плакала? — Да... — она вытерла остатки слёз кулаком. — Почему ты спросил? Настала очередь парня краснеть. — Ну, просто... Ты обычно такая весёлая, и тут плачешь... — Ну, я поссорилась с Латвией, а это место... Оно меня успокаивает... — Ты часто тут бываешь? — Да. Они оба замолчали. Было много вопросов, но оба решили промолчать. Фин сказал "ложись", лёг сам, Эсти легла рядом. Она подняла вверх руки, полные ромашек, которые так усердно собирала несколько минут назад, смотря то на них, то на светлеещее небо, и начала переплетать стебли между собой. Они лежали молча, в ромашковом поле, смотря в небо. Девушка закончила плести венок и положила его на шапку Фина, которая всё ещё лежала рядом с ней. Прошло уже много часов, они проводили время вместе и весело болтали обо всём на свете. Эстония совсем забыла про ссору дома. Неумолимо приближался вечер. Начало холодать, а Эстония моментами вздрагивать. — Знаешь, я долго думал об этом... — парень всё же решил прервать столь долгую тишину, — ты... Мне очень давно... — Он сделал паузу в примерно минуту, которая, как казалось, длилась вечность. — Ты мне очень давно нравишься, но я очень боялся тебе сказать о своих чувствах... — он повернул голову на девушку, которая была очень смущённой, Фин даже удивился, — Ты станешь моей девушкой, Эсти?.. — Да... ДА! О боже, как долго я этого ждала... — она перекатилась к парню и уткнулась в его свитер крупной вязки. Не хотелось двигаться, не хотелось говорить, хотелось, только его рядом... *** Финляндия поднялся, взяв с земли куртку и шапку. Куртку надел на Эсти, а шапку надел на себя. — Пора идти, да? Уже так поздно, часов восемь точно! — Ты прав как никогда, — усмехнулась девушка. Парень подал ей руку, и она встала, надев на себя венок. Они пошли по ромашковому полю обратно, домой. Они были счастливы. Эсти нежно взяла Фина за руку, он довёл её до дома и поцеловал, они попрощались. *** Конец, и точно счастливый)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.