ID работы: 9184328

А может...порисовать?

Слэш
G
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Настройки текста
В очередной раз открывается дверь. Он опять в студии. Ну сколько можно уже? Этот замкнутый круг всё больше и больше начинал раздражать и выматывать аниматора. Вот сейчас он опять должен идти к машине, включать её, убегать от чернильного демона, падать в дыру и так далее. Какой раз это уже повторяется? Генри уже сбился со счёта. Как же это бесит. Пройдя несколько коридоров, бывший работник студии остановился. Он опять видит свой старый стол. Без сил, он падает на уже почти развалившийся стул. Тот, на удивление аниматора, его выдержал. Осмотрев своё рабочее место уже с нового угла, взгляд Генри остановился на одинокой вещице, что лежала в уголке кабинета. Подняв с пола диковинку, мужчина понял — это перо. Заприметив недалеко пару листов ещё пригодной бумаги и, уже обычную, лужу чернил, аниматор решил вдруг проверить, работает ли ещё это перо? Как ни странно — да. За тридцать лет с ней почти ничего не произошло, что удивляло автора. Вдруг, в голову Генри стукнула невероятно, по его мнению, тупая идея. — А может…порисовать? Он не делал этого с тех пор как ушёл из студии, боже. «Кого же нарисовать?», крутилось у него в голове. Первый в голову пришедший персонаж — конечно-же его любимый дьяволёнок Бенди.

POV Бенди

Да где носит этого старика? Он уже должен был хотя-бы найти машину, в сотый раз. Ожидание томило. Я уже начал переживать, а вдруг с Генри что-то случилось? Не выдержав и поддавшись чувству тревоги, я направился на его поиски.

Конец POV Бенди

Только Бенди встал с насиженного, но при этом холодного пола, как он вдруг почувствовал, то забытое им, на протяжении тридцати лет, чувство. Демон аж растерялся. — Ч-что?.. Как, скажите, как, спустя скольких лет, столько времени, он, чувствует тепло и заботу где-то внутри? Такое было только тогда, когда создатель бережно вырисовывал каждую частичку демона. Неужто?..Да нет, бред же! Как ни странно, от тепла, что переполняло его сейчас, выглядел он как раньше — миленький, маленький, дьяволёнок. Ринувшись с места, Бенди побежал туда, где по его мнению находился создатель. Приближавшись к месту назначения, чернильный лорд убавил темп и тем самым стал намного тише. Показавшись из-за угла, демон заглянул. Он был прав! Вот он! Создатель, сидит за своим столом и…рисует. Совсем бесшумно демон подошёл к Генри со спины и стал молча наблюдать. Сам аниматор же почувствовал присутствие чернильного Бенди, сопровождаемое холодом, но говорить ничего он не собирался. Не собирался кричать или убегать. Нет. Он знал, что чувствует демон прямо сейчас. Знал и не боялся. — Создатель… Генри обернулся улыбнувшись, не зная зачем он это делает. При этом, аниматор удивился облику своего творения. Демон, увидя улыбку со стороны создателя расплакался. Как же он по ней скучал. — Эй, ты чего? –, задал вопрос Генри, смотря Бенджамину прямо в кукольные глазки. Затем бывший работник аккуратно взял дьяволёнка на руки, а тот сразу же уткнулся ему в грудь, периодически всхлипывая. Аниматор стал поглаживать мультяшку по спине, тем самым пытаясь успокоить его.

Только сейчас, спустя стольких раз, они поняли как нужны друг-другу.

— Пожалуйста…не бросай меня больше… Конечно, Генри очень хотелось покинуть студию, но ещё больше ему было жалко Бенди, что пробыл один в течении уже тридцати лет. — Не буду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.