ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нефтяное озеро.

Настройки текста
–"И долго нам ещё?» Возмущение Пониголовой заставило Тома выйти из глубоких раздумий. –"По-моему скоро должны выйти к мосту.» — спокойно ответил демон и опять упёрся взглядом в ноги. Он выглядел серьезным. Даже слишком. Это очень беспокоило Марко, идущего рядом с ним. Он понимал, что Том что-то вспомнил, и это что-то явно неприятное. Он понимал, что первые «новые» воспоминания важны, ведь они могут сформировать создание демона заново, а какие мысли, такой и человек внутри. –"Ой! Смотрите! — воскликнула Келли, — Там озеро!» Все начали вглядываться вдаль. Сквозь высокие сухие камыши виднелось темное пятно. Оно отливало зелёным и глубоким синим. –"И вправду, — согласилась Дженна, — значит там и мост?» –"Да-а-а! — пропела Стар.- Наконе-ец-то! Бежим туда!» Она настолько обрадовалась, что запрыгала и побежала вперед, на что уставшие ребята вздохнули. –"Би-Флай, Стой!» — послышалось от Пони, которая последовала за ней. Все тяжело дышали, бежали вроде не далеко, но сил нет. Они как будто испарились. Темное озеро мыло тихим и гладким. Лишь листья, падая на него, создавали небольшие круги. Зелёные и синие оттенки были настолько темны, что вода казалась нефтью. Некоторые водоросли виднелись на ее поверхности, но хотя бы половину их длины было невозможно разглядеть. –"Интересно, там рыбы или же какие-нибудь подводные монстры есть?» — прервала тишину Пони. Загадочная вода завораживала и пугала, поэтому на вопрос Пониголовой ребята лишь немного отошли от загадочного водоема. Они потихоньку пошли дальше. Сухие камыши с лёгкостью ломались под ногами, создавая тихий шелест. Их ряды были огромны и все разных оттенков. Попадались и белые как снег камыши, попадались и угольно-черные, но чаще всего серые, как дым, что выглядело необычно и напрягало. Серая атмосфера вокруг угнетала. А особенно эта чернота озера, которая была готова утащить тебя под воду, в тусклый бесцветный мир. Что-то начало виднеться неподалеку. Разрушив очередную стенку засохших растений, перед друзьями представился мост. Он находился где-то по середине озера, что делало его длиннее, чем речные мосты. –"Жуть.» — коротко и ясно передала общую мысль Голова Пони. Ветхие тусклые дощечки не внушали доверия. Держаться за обломившиеся огородки, уже нельзя. –"А другого пути нет?» — с надеждой спросила Стар, печально смотря на печальный мост. –"Я не уверен… Я запомнил именно его.» — неуверенно ответил демон. Ветхий мост, над нефтяной дырой, упав в которую, уже не выплывешь. –"Может пойдем, просмотрим в другом месте?» — испуганно спросила Пони, бегая глазами –"Вряд-ли мы найдем другой нормальный проход.» — ответила Дженна. –"Так, ну если будем идти по одному, может и выживем.» — обречённо проговорил Марко и опустил плечи. –"Я ж говорю, давайте поищем другой ход!» — возмутилась Пони. –"И потратим на это пол дня?» — обернулась к ней Дженна. –"А что ты предлагаешь? Я то летать умею, а вы то нет!» — разозлилась Пониголовая и приблизилась к лицу девушки. –"Ну, а если ты летаешь, то что боишься так? Неужели простой темной воды? Думаешь оттуда выползут черные щупальцы и утащат к себе?» — не отступала Дженна тоже сделав шаг вперёд. –"Так, хватит! От вас уже голова болит!» — подключилась Келли, раздвинув спорящих руками. –"Так, всем нам сейчас не по себе. Но давайте будем спокойнее. Мы просто перейдем это совсем не страшный мост и пойдем дальше!» — попыталась успокоить девочек Стар и показала на мост. Те просто замолчали, не меняя недовольного лица. –"Да, давайте уже переберемся туда.» — вздохнула Пони. Вот и подранные темные дощечки у самых ног. Никто не решался идти первым, кроме Тома. Он не боялся, что провалится в водяную бездну, ведь знает, что когда-то здесь ходил. В его голове мост был точно таким же, поэтому делает первый шаг и уверенно вступает дальше. Сзади послышался лишь одинокий вздох, после которого выдоха не последовало. Все остальные затаив дыхание внимательно следили на каждым шагом, немного вздрагивая от скрипа. Демон уже был где-то на середине. Он спокойно шел, обходя проломившиеся места, оглядываясь вокруг. Очень знакомая картина. И какие-то отдаленные чувства внутри. Зная, что сзади стоят его друзья, про которых он почти ничего не знает, чувство одиночества нависло у него над головой. Какая-то странная боль в душе и отчаяние. Это шло от того самого нераскрытого воспоминания, который не давал Тому покоя. Что же тогда случилось, что заставило его прийти в это место. Скрип дощечек помогал не слишком углубиться в эти мысли. Безысходность. Лишь она лезла из воды, скользя по телу своими мокрыми холодными щупальцами. Громкий скрип заставил демона выйти из головы. Перед ним была дыра. Ее можно было просто перешагнуть, но чернота, в которая виднелась внизу внушала небольшое беспокойство. –"Тут есть небольшая дыра, так что будьте осторожны здесь!» — прокричал Том, предупреждая ребят. –"О нет! Ну всё, я туда провалюсь!» — запаниковала Пониголовая. –"Пони, ты летаешь. Если хочешь, можешь пойти со мной!» — успокаивала ее Стар. Та лишь неуверенно кивнула. –"Я думаю, что здесь вполне крепкие доски. Так что не волнуйтесь!» — уже наступая на землю прокричал Том. Ребята были достаточно далеко. Мост и вправду огромен для парка развлечений. –"Пони, идём!» — эхом пронесся голос Стар. Том немного усмехнулся, видя как блондинка тащит Пониголовую за гриву, а та пытается вырваться и улететь обратно. Зрелище забавное, но улыбаться как-то не хотелось. Демон никак не мог понять, нужно ли ему вообще это воспоминание, если оно приносит такие ощущения. Но с другой стороны хочется вспомнить хоть что-то. Может это подтолкнет и другие воспоминания… –"Эй, Марко! Давай, теперь ты!» — прокричала приближающаяся Стар. Том обернулся, удивляясь, настолько он завис в мыслях, что не заметил время. –"Ну всё, Пони. Видишь, все же в порядке!» — обратилась к испуганной Пониголовой блондинка, ярко улыбаясь. Что-то было в этой улыбке. Она настолько знакомая. В голове промелькнула та фраза: «больно любить». Том не понимал, к чему это? Неужели те воспоминания из-за его подруги? Да, он ничего не помнит ни о ней, ни о других… Но каких-либо романтический чувств он не испытывал к ней. Но что-то подсказывало, что так было не всегда, из-за чего демону стало жутко не по себе. Твёрдой уверенности не было, но неужели он был влюблен в девушку его друга? От этих мыслей Тому стало жутко неловко. Что же он творил раньше? Каким вообще был? Может все в порядке, раз ребята все ещё общаются с ним? Или это из-за жалости? Одни вопросы. И все неприятные. Как же так? Как на это реагировал Марко? Том жутко нервничал и это было видно. К этому времени абсолютно все успели перейти мост и о чем-то фоном говорили. Но чья-то рука аккуратно легла на его плечо. Обернувшись, демон увидел обеспокоенного Марко. –"Том, что случилось?» — спросил шатен. –"Да так, — немного помолчав ответил он, — какие-то мысли…неприятные…» –"Оу, может… Не знаю… нужна помощь?» — не зная что ответить, произнес Марко. –"Д-да нет, все нормально.- немного улыбнулся Том, — Просто это место такое унылое. –"Да-а-а…- протянул Марко, — Прям давит!» — усмехнувшись, добавил он. –"Ну что там, может уже пойдем от этого жуткого места?» — прервала их разговор Пони, немного оглянувшись на озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.