ID работы: 9184345

Постарайся не забыть.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пейзаж отчаяния и конца.

Настройки текста
В тумане были видны силуэты, но они быстро растворялись подобно слабым облакам. Том не понимал, чьи это фигуры, но точно знал, что это его прошлое. Выявился какой-то замок, об края которых можно порезаться. Чья-то большая мускулистая женская фигура, с увесистыми рогами и маленький, на фоне большого силуэта, фигура мужчины. Они садятся в многогранную колесницу, и немедленно уносятся во тьму. А какой-то рогатый парень лишь нервно перебирал пальцами за спиной, пристально смотря им в след. Этот силуэт... У него единственного были выразительные белые глаза... У остальных фигур не было даже черт лица. Со всех сторон невнятная толпа монстров, которая занималась абсолютно разными делами. Силуэт рогатого парня исчез, лишь Том на секунду отвернулся. Чем-то он ему был близок... Эти рога... Эта прическа... Это место... Эти силуэты в колеснице... Эта странная конструкция, которая только только плавно образовалась. Она выглядит устрашающе и печально, особенно очень знакомо... На самый верх этого колеса взлетел тот парень. Он был далеко, но Тому было четко видно его движения, его 3 пустеющих глаза и его тонкий хвост. Том смотрел на себя... На себя, до потери памяти. На себя из прошлого. Том шатнулся назад. Туман начал густеть и чернеть. Дышать становилось все сложнее. Том не понимал, что это за отрывки из его жизни... Однако чувствовал, что в колеснице был кто-то очень дорогой ему, но заехав во тьму, никто так и не вернулся. Отчаяние, боль и страх пропитывались в Тома вместе с туманом. Это отвратительное чувство было до боли знакомым, а крутящиеся в голове силуэты прорезали мутные воспоминания. Тьму начали прорезать язычки пламени. Но Томас сразу не понял что это. Для него это был лишь непонятный свет. Тело жутко болело, но куда-то летело. Боль и лёгкость образовывали смешанные чувства. Вокруг летала бумага, которая лишь обпаляла края, превращая их в неаккуратные черные обрывки. Несколько секунд тянулись непонятно долго. Вокруг все крутилось и сверкало, пока не спало резко на нет. Пламя исчезло, а опаленная бумага кружась, постепенно опускалась вниз. Одну из них растерянный демон и ухватил в полете, слабым и лёгким движением руки. Глаза долго не могли сфокусироваться на буквах, но, наконец, образовалось целое предложение, которое единственное было внятно из остальных букв, находящихся сверху и снизу нужного текста. "Томас Дракониус Люцитор. Пациент палаты №6⁶6. Находится в коме 2 месяца и 13 дней. Переведен в реанимацию для не земных существ, с отличиями организма от простого человека. Состояние: тяжёлое. ..." Дальше читать демон не стал. Он перевел свой мутный взгляд на руки и резко отбросил лист. Начиная от острых когтей, черные ломаные линии, вперемешку с ярко-красными, шли до самого предплечья. Они оставляли за собой на коже трещины, которые когда-то удерживали сгоревшие бинты. Все его руки и ноги были будто потресканны этой странной жидкостью. Она полностью начала заменять кровь, идя от сердца. Белая больничная одежда начала окрашиваться в черный. В его груди была глубокая яма.она истекала черной кровью, продолжая разливаться по телу. Том спокойно смотрел на то, как он умирает. Это ужасно больно, но уже вполне привычно. Им двигало желание долететь до того самого места, пока темнота не достигла его головы. Он упал на колени. Его спина трескалась как стекло, но черные, как смола крылья прорезались. Они резко раскрылись, выплеснув за собой черной крови. Резкая боль слилась в уже привычную. Том оттолкнулся и моментально оказался в небе, рассекая воздух. Ему незачем было оглядываться. Он и так знал, что это за место. Крики черных птиц, искажались из-за скорости и напоминали сирены. Острые концы серых елей ломались от взмаха крыльев демона. Туман густел. Солнце растворялось в нем. Серый вид, черные воды, тусклые магазинчики, скрипучие обломки парка развлечений. Невероятная атмосфера отчаяния, успокаивала Тома. Ужасно тусклое и унылое место не пугало демона. Быть здесь одному невыносимо, но Люцитор не искал компании. Пролетая над этим тусклым местом, демон вспоминал всех, кого помнил. Он вспоминал, как проходил здесь с ребятами, вспоминал своих родителей, вспоминал свое королевство. Все забытое возвращалось, разрывая сознание. Низкий скрип. Он на месте. Медленно опуская ноги на край большого обломка, Том начал складывать крылья. Но они с резкой болью прошлись осколками по его спине. Они рассыпались, после чего осколки превратились в порох. Падая на заржавевшее железо колеса, они тихо ломались на ещё мелкие части и не успевали забиться ещё раз. Едва повторно касаясь они просто растворялись. Ветер уносил этот черный дымок, состоящий из мелких темных частичек. Спина кровоточила, но какая разница. Ком упал на четвереньки, чуть не свалившись с края. Высота просто огромная. Из глаз начало капать чернотой, нос тоже кровоточил, а кашель оставлял смоляной след. Замечательная картина. Прелестный вид ломал голову, внушая липкое отчаяние и безысходность. Он застревал колом в груди перекрывая дыхание. Страшно красиво и невыносимо больно. Великолепно ужасно. Невыносимо красиво и грустно. Все так серо и мертво. Том сел на острый край, царапая бедра. Угнетающие крики птиц, невообразимо отвратительный серый пейзаж. Сырой воздух внушал чувство смерти и спокойствия. Невыносимое одиночество щекотало и радовало душу. Демон легко улыбался и вдыхал местами сырой воздух. Чувство недостигаемости на такой высоте цеплялось за душу. Том наслаждался этой мертвой и угнетающей атмосферой. Воспоминания разрывали голову, но смешанные чувства перекрывали их. Мысль о том, что королевство потеряло наследника рвало душу, но у него же есть тётя... Его друзья потеряли друга, но они прекрасно жили и без Тома. Нет ничего, чтобы нуждалось в Томе. Нет никого, кому нужен был демон. Том еле встал с помощью одной руки. Остатки левой тусклым звуком бились об нижние железные части конструкции. Они падали вниз либо цепляясь, либо попадая прямо на части колеса обозрения. Только прикасаясь, они уже сыпались и улетали по ветру. По босым ногам разливался небольшой холод от острого, похожего на наждачку, железа. Взглянув вниз, Том очередной раз затаил дыхание. Насколько же далеко он от самых высоких верхушек деревьев. ‌Он немного шатался. Наверху тумана почти не было, а итак редкие облака проходили лишь лёгкой дымкой мимо него. Небо было светло-серым. Светлее облачков было только большое пятно солнца. Оно разливалось чистым белым светом. На его фоне стволы казались черными, а маленькие пятка озёр или рек - глубокой тьмой. Том чуть наклонил корпус. Черные капельки полетели вниз. Боль постепенно стала привычной. Мысли постепенно улетучивались. Становилось легче дышать. Очередной выдох. Том шатнулся корпусом вперед, шагнув в воздух. По лицу приятно бил воздух. Он приятно проходил сквозь волосы. Правая рука постепенно растворялась. Наклонив корпус вперед, Том следил, как его тень постепенно отдалялась от постоянно сменяющих друг друга железных балок. Он чувствовал, как кровь, идущая из глаз, тонкими струйками проходила по лбу, вливаясь в волосы и улетала наверх. Редкие ряды деревьев постепенно приближались. Но ближе становились только самые высокие ели, которые ярко выделялись из более низких, на их фоне, разных деревьев. Том знал, что сами по себе они достаточно высоки, но эти совсем гиганты. Кончики пальцев ног постепенно растворялись в прохладном ветру. Легко и свободно. Демоны живут больше века, но случилось то, что должно было случиться. Рассыпаться на 16м году жизни... Раствориться на ветру... Разбиться об свои мысли. ‌Или же просто уничтожиться, как частичка магии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.