ID работы: 9184389

Листок

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось так странно, до невозможности глупо и так банально… Я, Брайан Пастернак, мать вашу, влюбился! И в кого — в соседа по комнате! Боже, за что мне всё это. Всё началось ещё тогда, когда я только поступил в этот университет. Ну, как поступил — меня пригласили. Инэй, мой новый сосед, сразу меня впечатлил. Как такой мог и не впечатлить: мрачный снаружи, но лучащийся позитивом и лёгкостью. Но окончательно меня сразили его глаза — тёмные и такие глубокие. Я, кажется, тогда подумал, что в них можно утонуть. Ха-ха, я знаю, что так начинаются почти все глупые любовные истории, но в тот момент это всё, что было у меня на уме.       Вы когда-нибудь замечали, как влюбляетесь? Как медленно падаете в эту бездну, полностью погружаясь в этого человека? Замечали за собой, что слишком часто думаете о нём? Осознание обрушилось на меня в одну из бессонных ночей. Тех самых, когда часами ворочаешься в постели, а сон всё не желает приходить. Доши тогда только вернулся с какой-то из очередных вечеринок, и, застав меня у окна в обнимку с чашкой кофе, молча подошёл и предложил закурить. Именно такой простой и дружеский жест свалил на мой измучанный мозг прозрение.       Брайан стёр пот с лица, сделал пару жадных глотков из стоящего рядом стакана и продолжил строчить по листу.       После этого я стал подлавливать себя на мысли, что слишком долго смотрю на него, что мне неприятно, когда он в разговоре с кем-то улыбается своему собеседнику так, что даже у меня (или, может, только у меня) появляется в груди до безумия тёплое и мягкое чувство. Я ревновал, как девочка-школьница, впервые познавшая чувство любви.       Бессонница всё чаще посещала меня, не давала заснуть, а если и удавалось выкроить пару часов блаженной дрёмы, то я всегда вскакивал в холодном поту от кошмаров. Я отрицал, я не хотел верить, но знал, что рано или поздно мне придётся как-то ответить. Не перед Доши, так перед собой.       На третий за неделю раз Инэя взволновало моё состояние. Да уж, представляю, каков я был: не спавший двое суток, измотанный, ещё и в преддверии сессии. Он буквально за шкирку вытащил меня на улицу в три часа ночи и нарезал со мной круги по кварталу, увлекая разговором ни о чём. Признаюсь, я никогда не был так счастлив, как тогда. В один момент он решил, что я замёрз, и отдал мне свою джинсовку. Я стоял на набережной, вдыхал солёный воздух прибоя и одеколон Доши, и был счастлив, как маленький ребёнок.       Парень протёр глаза под стёклами очков.       Я правда влюбился? Так легко, с первого взгляда? И теперь вынужден изнывать от невозможности прикоснуться к нему, от боязни быть отвергнутым? Я правда влюбился. Глубоко и бесповоротно. И я надеюсь, Инэй Доши, что ты об этом никогда не узнаешь. — Об этом никто не должен знать. Ни одна живая душа, — Брайан разорвал листок на части и отправил в мусор. Никто не увидит листка с признанием в любви. Прежде всего, самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.