ID работы: 9184404

Мечты октопусов: Городок Октопусня

Джен
G
Завершён
10
автор
Рутори бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как День Октопуса закончился и все вернулись домой, остров Мечты не исчез. Он продолжал существовать, и октопусы могли в любой момент перенестись туда, отдохнуть, встретится друг с другом, выспаться хотя бы. Айдолы больше там не появлялись, но Чимин все же выкладывал фотки с едой время от времени. Часто бывали на острове октопусы. Проводили там денёк другой. В реальном мире время останавливалось, и никто не замечал их пропажи. Если кто-то не успевал доделать письменное задание, они переносились на остров и доделывали все без лимита во времени. Если работа приносила только утомление, они могли брать себе выходные на острове хоть через день. По желанию октопусов в домиках появились большие танцевальные залы, и проблема с нечастыми репетициями кавер групп была решена. А ещё здесь еду не надо было готовить. Подумал о том, что хочешь съесть, и вот блюдо уже перед тобой. Имена айдолов на табличках остались, но барьер был снят, и появился доступ ко всем комнатам. Остров был сказкой даже без айдолов, но здесь были октопусы, и здесь была свобода от рутины. На протяжении целых двух лет они пользовались такой привилегией. Виделись часто-часто, а в реальном мире больше работали и учились. Родители некоторых октопусов уже подумали, что их дочь стала нормальной и перестала залипать на корейцев по ночам. И это правда, ночью они спали, а дорамы можно и на острове посмотреть (в комнате, специально устроенной под кинотеатр). Ещё и озвучки не надо, все понятно и без субтитров, и голоса приятные. Но после такого продолжительного пребывании на острове пришло перенасыщение. Океан больше не радовал, по джунглях никто не лазил — все отсиживались в домике и почти не выходили на улицу. Поэтому в помещении все время было шумно и многолюдно. Звучала музыка, кто-то громко смеялся, и не сказать, что это было плохо, но все изменилось. И Калли подумала что, раз октопусы изменились, значит им нужно менять обстановку. — Представь, — говорила она Наель, — тихий городок, где у каждого был бы свой дом. В центре города большая площадь, далее по улице парк и озеро, прям как дома. Так же несколько кафешек, торговый центр, клуб и огромная библиотека. Все, что нужно для веселого и спокойного времяпровождения. Зачем нам море и заснеженные горы, если мы не обращаем на них внимания? — Но ведь октопусам нравиться, — возражала Наель. — Вот тебя здесь все устраивает? — Ну, тут слишком жарко, а на зимней части очень холодно, жаль, что здесь нет весны. — Вот видишь, тебе уже что-то не нравится, других тоже может что-то не устраивать. Это остров мечты, но если эту мечту мы исполнили, можно идти к следующей. — Может, стоит поспрашивать других? — Конечно стоит, но сначала я хотела обсудить это с кем-то наедине. Нужно сделать собрание. В тот же вечер в каждой беседе было написано о встрече всех октопусов на острове. И в ту же ночь они собрались. Вышли на пляж, чтобы все поместились, Калли стала на крыльцо дома, чтобы все её видели. — Итак, — начала девушка, — Как вы все знаете, этот остров уже почти два года открыт нам, и мы вольны делать с ним что угодно и как захочется, и мы пользуемся им, чтобы поспать, порепетировать, пообщаться. И у нас есть два огромных дома для этого. А ещё пляж, джунгли, сосновый лес и заснеженные горы, но там мы появляемся уже реже. Остров прекрасный, он давал нам все, что нужно, и даже возможность увидеться с нашими кумирами в первый день. Но не кажется вам, что и этого уже мало? Или наоборот, слишком много? Формат острова, где с одной стороны вечное лето, а с другой всегда зима, нам больше не подходит. — У нас есть два дома, где всегда приятная температура, и там мы проводим свое время, — сказал кто-то из октопусов. — Да, вот именно, у нас есть два больших дома, где от такого количества людей негде спрятаться. А мы здесь, в каком-то смысле, прячемся от внешнего мира, и мне, если честно, иногда хочется даже от вас спрятаться. Так вот, раз Остров даёт нам всё, что мы пожелаем, я хочу предложить вам переделать его. — Создать много домов для каждого здесь? — спросила Лисёнок. — И если захотим в гости нужно будет блуждать по джунглям? Нет, но основная мысль правильная. Я хочу, чтобы у каждого был свой дом. Я хочу создать вместо острова небольшой городок, в котором у каждого будет свой уголок, где можно будет отдохнуть от всех. И где также будет место, чтобы собраться вместе большой компанией. Хочу, чтобы там была мягкая погода, не было морозов или тридцатиградусной жары. Чтобы времена года менялись так, как и в реальности, но чтобы не было плохой погоды. Мы сможем создать это, если вы поддержите меня. И октопусы согласились, им понравилась идея, и было интересно, как она воплотится в жизнь. — Когда начинаем? — спрашивала неугомонная Наель. — Прямо сейчас, — улыбнулась Калли, и мир вокруг начал меняться. Шум волн прекратился, чайки больше не летали в небе, и все вокруг начало мерцать, а потом изменятся, как части мозаики, как пиксели, фрагмент за фрагментом все менялось. Потом всё вспыхнуло с утроенной силой так, что все аж зажмурили глаза, а когда открыли, всё уже было по-другому. Светило солнце, на небе были красивые тучи, а на земле, прямо посередине широкой дороги, стояли девушки. Там были дома и небольшие дворы, огромное здание ратуши и ещё что-то вдалеке. — Думаю, это и есть наш новый дом, — с восторгом сказала Калли, — около каждого дома должна быть табличка о том, кто будет там жить, или что-то в таком роде. Если вам не всё понравится, в ваших силах изменить цвет, текстуру, расположение и вообще всё, что угодно. Вперёд, идите и смотрите на наш городок. Девушки начали расходиться кто куда, шли к домам, заглядывали на надписи и либо начинали осматривать свое жилище, либо продолжали его искать. В восточной стороне города было несколько многоквартирных домов, в остальном же там были частные участки. Калли сразу поняла куда нужно идти. Небольшой, красивейший, а главное бордовый дом в викторианском стиле стоял прямо около главной площади. На заборе висела табличка с именем девушки, перед ступеньками росли несколько кустарников с розами. «Всё, как в мечтах, интересно, что же внутри…» — с такими мыслями девушка вошла внутрь. А мы давайте посмотрим, как там дела у остальных октопусов.

***

— Так, а здесь интересно, — бормотала себе под нос среднего роста девушка с пышными черными волосами, которые едва доходили ей до плеч, — а как же я пойму, который дом мой, здесь не я одна Катя. В следующий момент она увидела небольшой двухэтажный домик с красного кирпича, перед ним росла высокая ель, и на ней висела табличка. — «Катя ПСИХолог», да, это точно мой дом. Зайдя внутрь, девушка попала сразу в гостиную — просторную комнату, одну из стен которой полностью занимал книжный шкаф. Перед ним стоял большой синий диван и стеклянный журнальный столик. Через окна виднелся задний дворик с множеством цветов и большущим круглым креслом. Пока Катя рассматривала пианино с другой стороны гостиной, с того самого большущего кресла кто-то поднялся. Высокий парень с тёмными непослушными волосами и глазами цвета морской волны. А с лестницы, что вела на второй этаж, спустился другой парень, тоже высокий, тоже с чёрными волосами, с небольшим шрамом на щеке и татуировками на руке. — Так, так, так что вы здесь делаете? — в шоке закричала девушка. — Мы в гости пришли, ты разве не рада нас видеть? — широко улыбнулся Перси. — Ну, меня она точно ожидала увидеть, а вот что ты здесь делаешь? — Чонгук косо посмотрел на полубога. — А почему это айдолам сюда можно, а книжным героям нет? Долой дискриминацию! Я буду жаловаться вышестоящим органам. Катя, веди меня к Калли! — Ладно, ладно, успокойтесь, всё хорошо. Девочки говорили, что здесь всё возможно, просто я ещё не привыкла к этому. А к Калли мы всё-таки пойдем, раз ты первый из книжных персонажей, то она захочет тебя увидеть.

***

Марина заговорилась о чём-то с Ариной, и они вместе дошли до своих домов. — О, здесь написано Арина, пойду смотреть, что там! — девушка убежала, а Марина тем временем увидела табличку со своим именем перед большим светлым зданием. Двухэтажное (как и большинство в городке, да), с большой террасой и деревянными колонами. Внутри много пространства, белых стен, тёмного дерева на полу и мебели в бело-серых оттенках с вкраплением ярких цветов. Марина прошлась по комнатам. На первом этаже была гостиная, совмещённая с небольшой кухней, гостевая ванная и просторный танцевальный зал с зеркалами на всю стену, хорошим освещением и умеренно скользким полом. — Бог ты мой, будем тут снимать следующий кавер. На втором этаже был кабинет: небольшое помещение с серыми стенами, ковровым покрытиям и огромным белым столом со всякими шкафчиками и принадлежностями для рисования. В спальне большая двуспальная кровать, а над ней светильник в виде карты мира. Но самое интересное было дальше, в ванной комнате, Марина как чувствовала, что та ей больше всего понравится. И девушка была права. Просторная комната с серой плиткой под камень, большим зеркалом и, бог ты мой, огромной ванной! Ванна была, кстати, не пуста. Один прекрасный ЮНОша нежился там в окружении белоснежной пены. — Забудьте, что я сказала, вот мой Бог, — в шоке пробормотала Марина. — О, ты уже пришла, подашь мне полотенце? — очаровательно ухмыльнулся Джэхён. Девушка молча взяла полотенце с полки и подала его айдолу. — Может, выйдешь или отвернешься? — парень поднял бровь. — Неа. — Ладно. Раз ты так хочешь. — Если б ты не хотел, чтобы я что-то видела, то не принимал бы здесь ванну, я права? — уверенно произносит Марина, а в голове визжит, ругается и зовет кого-то на помощь. — Откуда ты можешь знать, что я задумал? — Да я просто тебя знаю, засранец ты такой! Не даешь мне жить спокойно! Родился таким прекрасным и знаешь это, и пользуешься этим! — она на мгновение развернулась в поисках ещё одного полотенца, чтобы можно было как следует отшлёпать парня. Тот за это мгновения поднялся, кое-как замотал полотенце вокруг талии, вылез из ванны и крепко обнял девушку. — Ну чего ты, тебе же нравится? — прошептал он, гладя её по голове. — Да, нравится. — Ну так всё, давай успокоимся и пойдем суши есть на заднем дворике. — И Филадельфию? — Конечно. — А пиццу? Я хочу пиццу. И картошку фри с беконом. О, а ещё хочу тот большой бакет из KFC! — Да, всё что захочешь, здесь всё возможно, — парень нахмурился такому разнообразию желаний, но да ладно, это он в реальности может позволить себе всё, что хочет, а у нее денег не водится. И пошли они кушать, и было им очень вкусно.

***

Небольшая группка девушек стояла и смотрела на огромных размеров чёрный дом в викторианском стиле. Всюду завитушки, позолота, и ещё много прикольных и пафосных штук, названий которых я не знаю. Перед домом идеальная лужайка с цветами и кустарниками причудливой формы. — И чей же это дом такой? — перешептывались все между собой. — Этот точно мой, — их растолкала невысокая девушка с пшеничными волосами и, даже не удосужившись найти табличку с подтверждением своих слов, она вошла в дом. На табличке золотым было выведено «Юна». Внутри дом был ещё более пафосным: чёрный мраморный пол, чёрные обои с золотыми рисунками, кожаные диваны и хрустальные люстры. Девушка прошлась по комнатам, в одной была огромная библиотека, книжные шкафы стояли в несколько рядов, в одном из них кто-то был. — То есть вот так ты себе представляешь идеальный дом? Ты смогла бы в таком жить? — спросил парень. — Ой, Юнги, привет! — воскликнула Юна и заулыбалась самой широкой улыбкой из тех, что были у неё в репертуаре. С бордовой помадой на губах эта улыбка смотрелась сногсшибательно. — Да, да, Юнги, много лет уже Юнги. А где та вторая ненормальная? — Ты о Хрустике? Да я не знаю, она в последнее время к нам не приходит. — Понятно. Так что, это действительно твой идеальный дом? — Ну, в реальном мире я бы не хотела в таком жить, но здесь могу позволить себе всё, что угодно. — У меня уже глаза болят от всей этой позолоты, может на заднем дворе с этим поспокойней? Пошли туда. — Ага, сейчас… Послышался голос, и тихая музыка. — Чжукета тто огимопщи ное хынчжоги. — О Боже, чжукета! — Юна думать забыла о Шуге и побежала на звук. Парню нечего было делать, так что он последовал за ней. Спустившись на этаж ниже, они попали в что-то наподобие винного погреба. Около стен стеклянные и зеркальные стеллажи с сотней бутылок. В центре комнаты небольшой диванчик, и сидит там красавец Джунэ, на гитаре играет. А поет как! Юна села перед ним на пол и зачаровано слушала песню. — Йя, а со мной побыть? — Юнги был не рад, что его вниманием пренебрегают. — Та подожди ты, тут такая песня! — Знаю я эту песню, хорошая, но разве лучше чем наши? — Для меня она самая лучшая, и помолчи пока, пожалуйста. Юна махнула рукой призывая репера помолчать и тоже послушать Джунэ. Так и сидели они втроем. Один пел, второй бурчал, а третья заворожено случала первого и крепко обнимала второго.

***

Энни не была заинтересована своим домом, она просто пошла гулять по городу. Прямо от главной площади она вышла к большому озеру с очень красивой набережной. Походила там некоторое время, а потом всё же вернулась гулять по улицам. Она увидела небольшой дом лаймового цвета, с красивой лужайкой перед ним. — Классный домик, интересно, кто здесь живет, хочу напросится в гости. Напрашиваться не нужно было, ведь на табличке полукруглыми буквами голубого цвета было написано «Энни». — О, вау, так этот дом мой! Пойду посмотрю, что там внутри. Небольшие светлые комнаты, в гостиной большой бежевый диван огромным количеством подушек, на полу мягкий ковёр, на всех поверхностях небольшие светильники. На кухне белая мебель и розовая мраморная столешница. Там же был выход на задний двор, где находился камин и к двум деревьям был привязан гамак. В гамаке кто-то спал. Энни на пальчиках подошла поближе, чтобы случайно не разбудить гостя. — Ооох ты ж, — прошипела она, увидев лицо Исина. — Почему ж так резко? — Она схватилась за сердце и несколько минут восстанавливала дыхание. И, может, нужно было разбудить парня, спросить, что он здесь делает, рассказать, как она любит и ценит его труд, но этот парень действительно очень много трудится, и лучшей благодарностью от фанатки будет дать ему возможность выспаться. Энни чуть полюбовалась парнем, а потом на цыпочках вернулась в дом и пошла исследовать другие комнаты.

***

Интересно, кому принадлежит этот большой дом около озера? Три этажа, белые стены, окна от пола до потолка и огромный бассейн на заднем дворе. Внутри дома много пространства, много воздуха и всегда пахнет свежестью. Дизайн выдержан в минималистичном стиле, но атмосфера всё равно была очень уютной. Чаки, а именно она является хозяйкой дома, ходила и с восторгом осматривала комнаты. Она полежала на большом белом диване в гостиной, полюбовалась на комнатное дерево; это растение просто вазоном и не назовёшь, Чаки должна была задрать голову, чтобы рассмотреть самые высокие веточки. В коридоре девушка поправила волосы, смотря в красивое круглое зеркало в медной оправе. Кухня же была просто ослепительной. Белая мебель и яркие лучи солнца за большими окнами делали комнату ещё более просторной и чистой. Девушка нашла лестницу, что вела на верхние этажи. Поднявшись, она увидела, что там её кто-то ждал. Как только парень обернулся, Чаки кинулась обнимать его, причитая: — О, Биаюшка, мой родненький, я так за тобой скучала! Столько ты натерпелся, бедненький! Плохие люди на тебя наговаривали. Но я всегда знала, что ты самый лучший! Просто лучший из лучших!!! Ханбин и слова не мог вставить. Просто молча обнимал девушку в ответ и улыбался её словам. Через минут пятнадцать, когда Чаки уже устала и от объятий, и от разговоров, они решили спустится вниз и выйти на улицу. Там, около бассейна, на лежаках, в свете заходящего солнца загорали шесть девушек. Их Чаки была рада увидеть не меньше чем Ханбина. Сидели они потом решали, кто же из (G)I-dle будет её биаской, потому что сама она ну никак не могла решить.

***

В южной стороне города по тенистой улочке прогуливалась Мария. Представляла себе, как же будет выглядеть её дом. Оказывается, как небольшое чёрное здание в викторианском стиле с примесью готики. Внутри было очень уютно и довольно роскошно. На кухне мраморный пол, в гостиной обои с позолотой. В углу комнаты девушка увидела большой глобус. Подошла, попыталась его покрутить, но, оказывается, у него была другая функция. Крышка с тихим щелчком открылась, и внутри оказался небольшой бар. Недолго думая, Мария открыла себе бутылку красного вина и дальше осматривала дом уже с бокалом в руках. На верху было четыре двери. Одна вела в ванную комнату. — Ну ванная, как ванная, что здесь может быть интересного. Еще одна дверь вела в что-то наподобие библиотеки или кабинета. Во второй комнате была спальня. В углу, около стены, стояла кровать, над ней было много фотографий, плакатов и, вроде бы, даже пластинка висела. Около кровати стоял держатель для одежды с дюжиной рубашек в клеточку. Возле двери был ещё небольшой письменный стол, над ним несколько полок для книг. Около большого окна стоял вазон с монстерой, и гитара к стене поставлена. Что самое классное, так это ворсистый ковер, на который девушка тут же улеглась. И так хорошо было в той комнате, но за окном мелькнула тень, и Марии стало интересно, кто это проник в её дом! Четвёртая дверь вела на балкон. С большим фортепиано, лавочкой и стеклянной крышей. За фортепиано сидел Тэиль и играл веселую мелодию, а прямо перед Марией кружились в танце Мияви со своей женой Мелоди. — О, ты пришла, — улыбнулся лучший отец вселенной. — Вау, вот это у меня гости. — У тебя очень красивый дом, но больше всего нам понравился балкон, — сказала Мелоди. — Мария, иди сюда, — позвал девушку Тэиль. — Здесь есть место чудесам, так что мне даже не обязательно играть, музыка сама появляется. Он поднял руки над клавишами, и они продолжили сами сочинять мелодию. — Садись рядом. Он подвинулся, давая Марие место сесть. — Я бы позвал тебя танцевать, но не уверен, согласишься ли ты. — Я то соглашусь, но это всё равно плохая идея, может вина хочешь? — она протянула ему бокал. — О, вино это хорошо. Когда первый бокал был допит, Тэиль сбегал за бутылкой и ещё бокалами для всех. Мелоди в это время рассказывала Марие смешные истории из детства своих детей. Когда Мияви выпил уже третий бокал, он пошел за гитарой и начал исполнять песни из нового альбома. Тут уже Мария не выдержала и начала пританцовывать вместе с Мелоди и Тэилем. А потом они вместе валялись на ковре в спальне, по очереди рассказывали прикольные истории из жизни, спорили, на каком из факультетов Хогвартса они учились бы, и кто всё же круче: кошки или собаки (Мияви голосовал за Джевели).

***

Наэль нужно было только обернутся, чтобы увидеть свой дом. Она жила практически в центре. Небольшой дом красивого лазурного цвета с верандой привлек её взгляд, и, прочитав свое имя на табличке, девушка отправилась исследовать своё жилище. На первом этаже была гостиная, небольшая кухня, ванная комната и спальня. Всё компактное, уютное, мягкое и в большинстве случаев голубое либо лазурное. Второй этаж полностью занимала мастерская. Полотна, краски, множество кисточек, палитр и ещё всяких разных художественных штук, названий которых я не знаю. Часть крыши была стеклянной, так что в комнате было очень светло. Там был выход на балкон с мягким диванчиком, цветами в горшках и ночником с причудливыми узорами. С балкона Наэль посмотрела на задний двор — небольшой зеленый участок с интересным жителем. Девушка, радуясь, побежала на улицу, чтобы посмотреть поближе. Там вальяжной походкой, как будто он царь всех существ во вселенной или как минимум мэр этого города, по зеленой траве расхаживал большой, жирный индюк. — Ой, какая милота, ты мой хороший! — Наель подбежала к птице. — Ты такой жирный, такой большой! Я буду любить и кормить тебя! — Это чудище? Лучше меня покорми, ему уже некуда расти, он в высоту больше метра, — послышался голос со стороны дома. Там на плетёном диванчике сидел тот, кто заставил Наэль, во-первых, подпрыгнуть от удивления и немножечко замолчать от шока. — Ну, чего застыла? Мы ведь уже виделись, подойди и обними своего биаса. Я к тебе не подойду, ты слишком близко к этому чудищу. После этих слов, девушка с криком «Джей-Хоооооооуп» кинулась в объятья парня. — Я скучал по этому, — тихо произнес Хосок, а потом громче добавил: — Там я в доме токпокки видел, пошли есть.

***

Таня быстро нашла свой дом, она с центра прямо побежала искать свой личный уголок в этом городе. И нашла таки. Небольшой двухэтажный дом в современном стиле с большими окнами. Внутри всё стильно и лаконично. Гостиная в белых цветах, за стенкой современная кухня, на втором этаже за стеклянной ширмой спальня и ещё большая ванная. Есть балкон с удобным лежаком, здесь будет уютно почитать книгу и отдохнуть от всех. Таня посмотрела весь дом и решила посмотреть, что там на заднем дворе. В небольшой беседке на диванчике сидел молодой парень с потрясающими пропорциями. — О, здравствуй, я тут немного зачитался, извини. Ты Таня, да? — Д-да, — заминаясь, ответила девушка. — Я Намджун, хотя ты и так наверняка меня узнала, — айдол смущенно улыбнулся. — Ага… — Я должен пойти ещё в один дом, пойдешь со мной? Чтобы я провел достаточно времени и с тобой, и с еще одной фанаткой. Таня наконец-то пришла в себя и начала нормально отвечать. — Да, конечно, ты знаешь дорогу? — Иди за мной. Идти было несколько кварталов, за это время они немного поговорили, Таня рассказала об увлечении фотографией и о своём маленьком брате. Намджун в этот момент был самым благодарным слушателем.

***

Маша долго не могла найти свой дом, всё ходила от таблички к табличке, забрела непонятно куда, но потом всё же нашла свой дом. Небольшой, двухэтажный, часть стен была белая, часть отделанная камнем. Внутри было очень уютно, много растений на полках, картины на стенах. В кухне на столе стоит ваза с веточками яблони, на них листья и несколько маленьких яблочек. Ванная на первом этаже в бело-синих оттенках, с красивой голубой плиткой в узорах. Наверху есть две спальни. В одной — белая кровать и плед с помпонами, много вазонов и круглое зеркало у изголовья. Во второй — больше бежевых оттенков, плед крупной вязки и постеры на стенах. Когда Маша осмотрела уже все комнаты, в дверь постучали. — Только дом посмотрела, а уже и гости пришли? Хах, прикольно, — улыбнулась девушка и побежала вниз открывать дверь. Там её ждал сюрприз в виде Тани и, что ещё лучше, Намджуна. — Привет, не скучала тут без нас? — улыбнулся айдол и вошел в дом. Они пошли на задний дворик, там, за круглым столом, под гирляндой, они сели пить чай и разговаривать обо всем на свете.

***

Курлык нашла табличку со своим именем на высоком заборе. Два метра не меньше, и сверху свисали растения. Ворота открывались по отпечатку пальца. — Оо, вот это сервис, так ко мне никто нежеланный не сможет зайти, крутяк. За забором небольшая лужайка с цветами. Дом был средних размеров в современном стиле, в отделке стильно сочетались метал, дерево и камень. Внутри было много света, много разных зон чтобы просто посидеть, отдохнуть. Большой диван перед телевизором, два мягких кресла перед камином, столик на кухне, ещё один на веранде в окружении растений и ещё один в беседке на улице с разными милыми стульчиками. Сам двор был достаточно большой и со всех сторон окружен высоким забором. Так же было несколько деревьев и много кустарников около забора, что ещё более уменьшает шанс, что кто-то сможет увидеть, что же там происходит. Курлык пробежала круг по двору, изображая самолет, и вернулась в дом, второй этаж ведь она ещё не видела. Там была небольших размеров спальня с голубыми стенами. На кровати было несколько одеял, и сбоку на стуле были сложены ещё три больших пледа разной степени толщины: от легонького покрывалка, чтобы накинуть на спину тёплым, летним вечером и до огромного, вязаного монстра, в котором и в минус двадцать не будет холодно. В спальне ещё было рабочее место (небольшой столик с компьютером и несколько полок над ним). Ещё на втором этаже была ванная комната отделана мрамором и большая мастерская. Там стояло много шкафчиков, в которых хранились кисточки, краски, карандаши и так далее по списку. В центре комнаты стоял мольберт, и один юноша сосредоточено писал картинку. — Оу, Тэхён, ты-то что здесь делаешь? — удивленно спросила Курлык одного из бантанов. — Здравствуй, я как раз закончил, хочешь посмотреть? — серьёзно сказал Тэ и пригласил девушку взглянуть на полотно. Там был портрет девушки, условный, очень символический. Широкая улыбка, волосы как будто на ветру развиваются и в них цветы, а на руках чёрный кот. — О, вау, неплохо. А кто это? — спросила Курлык. — Это ты. — Ооооу… — Повесишь в гостиной? Я уже гвоздь прибыл. — А я-то думала, что сюда без моего ведома никто и зайти не сможет, — прошептала девушка скорее себе, чем парню. — Тебе не нравится когда тебя рисуют? Я тогда позвоню Мино, скажу, чтобы он не заканчивал картину. — Что ты, очень нравится! Ты чудесно нарисовал! И Мино пусть рисует, а ещё лучше пусть приходит в гости. Где ты там гвоздь прибил? Пошли вешать мой портрет. — А потом побегаем на дворе с Ёнтаном? — Обязательно!

***

Ви прогулялась по городку, порасматривала домики, даже в гости к кому-то зашла ненадолго. А потом она увидела самый уютный домик из всех возможных уютных домиков. Отделанный крупным серым камнем, во дворе много кустарников и цветов. Вместо привычной нам двери прямоугольного вида, там большая абсолютно круглая дверь с ручкой в центре. — Прямо как у хоббитов! Может внутри меня ждет Леголас? — восхищенно прошептала девушка и поспешила открыть дверь. Внутри действительно было очень похоже на дома хоббитов из Шира. Деревянные панели на стенах, круглые окошки, цветы в горшках, и вечно пахнет едой. С кухни шел такой чудесный аромат, что девушка, позабыв осмотреть все комнаты, просто шла на запах. Там, за длинным столом, который просто ломился от еды сидел Бэкхён. — Наконец-то ты пришла, я уже устал ждать. Быстрее садись за стол, будем есть. — Ты не ел, потому что ждал меня? Ваа, это так мило! — Ви подбежала к парню, обняла его за шею и выхватила из его рук румяную булочку, которую он собирался съесть. Бён надул губы и изобразил глубокую обиду. На что Ви вручила ему другой пирожок со стола, и мир воцарил в комнате. — Ну что ж, давай есть, мне нужны щёки! — улыбнулся парень и с жадностью посмотрел на еду. — О, да, давай есть!!! А потом будем бегать вокруг озера и бесконечно танцевать бачату, чтобы сбросить вес!

***

Тамара быстро нашла свой дом, это было легко, самое простое здание во всем городе, сама суть стиля минимализм. Перед домом идеальный газон, каменная дорожка к входу и небольшое растение около дверей. Больше ничего. Только дом, серый, немного квадратный, современный и стильный. Внутри много пространства, но минимум вещей. Всё наполнено воздухом и прямыми линиями. Квадратные окна на всю стену создавали ощущение свободы. Мебели было мало, но её хватало для удобного времяпровождения, она выполняла практичные функции, сохраняя тот минималистичный стиль. В дальней части дома была небольшая терраса с сидениями и растениями, а дальше задний двор с множеством зеленых кустарников и таким же идеальным вазоном, как и перед домом. На втором этаже была спальня. Простая серая комната с кроватью и встроенным в стену шкафом. На кровати лежали двое парней и о чем-то мило переговаривались. — Может вам номер в отели снять, или мне уйти ночевать к Зитаве? — спросила Тамара. — Ой, ты уже пришла, — парни мгновенно отклеились друг от друга. — Да не стесняйтесь, всё норм. — Нет, нет, мы пришли, чтобы тебя порадовать! — воскликнул ВинВин, поднялся с кровати и подошел к девушке. — Юта, иди сюда. — Да, да. — японец был немного недоволен, но всё же подошел. — Я действительно могу оставить вас двоих и пойти к Зитаве, — нервно засмеялась Тамара. — Да нет, у неё там свои гости есть, пойдем лучше на террасу, там красиво, — Юта мило улыбнулся, и они пошли вниз. Там на столике лежала игра (карточки с именами айдолов), суть которой по объяснению угадать человека. Они начали играть, и даже у Ювинов, людей, которые знали большинство тех айдолов лично, не было шансов против Тамары. Она угадала большую половину. Потом они пили чай. И просто болтали, смотря на закат.

***

Зитаве тоже не нужно было далеко идти в поисках своего дома, она жила в самом центре, напротив Наэль. Большущий дом в современном стиле, с окнами от пола до потолка. Сам потолок был высотой с двух Роунов! Внутри всё стильно и пафосно, в гостиной широченный чёрный диван, ворсистый ковер и огромная плазма на стене. На кухне черная мебель и стильный минимализм в дизайне. Ванные комнаты это отдельный разговор, кто ещё может позволить себе ванную около окна на всю стену? Спальня в серых и черных цветах, с геометрическими рисунками, что начинаются у изголовья кровати и продолжаются на потолке. Девушка осмотрела все комнаты и вышла на задний двор, там большой бассейн, лежаки, беседка с несколькими диванчиками и отдельно огромное джакузи. От него шел пар, и Зитаве сразу как-то жарко стало. Джакузи не виновато, виноваты два парня, что там сидели. И девушка то видела их и полуголыми тоже, но не вместе же! И не настолько близко! — О, Тава, залезай к нам, — крикнул Бан Чан. — Вода отличная, — улыбнулся Шону. — Да я даже не в купальнике, — сказала девушка. — Просто представь себя в купальнике, делов-то. — Развел руками Чан. Зитава представила, и вот она уже стоит в закрытом черном купальнике, на глазах солнцезащитные очки и в руках коктейль. — Об этом я не думала, — удивилась она, смотря на бокал. — Это от меня, — подмигнул Шону. И пошла она мокнуть в джакузи с горячими парнями.

***

Небольшой снаружи, но очень вместительный внутри многоуровневый дом принадлежал Лисёнку. Она уже потирала лапки в предвкушении просмотра своих владений, но тут из-за двери выбежал молодой мужчина и прямо-таки набросился на девушку. — О, пришла наконец-то, я уже заждался, кофе остыло, и блинчики уже не такие красивые, ты где была так долго? Тут три квартала с центра, можно было и быстрее прийти. — Бог ты мой, ты пугаешь меня. — Обращайся так, как хочешь, но лучше всё-таки по имени или с приставкой оппа. Я буду называть тебя по имени, надеюсь, ты не ждешь, что я буду называть тебя нуна. — Ты о чем вообще? — Сама знаешь, а сейчас пошли, покажу тебе свой дом. — Разве дом не мой? Тут моё имя, — Лисёнок указала на табличку с персиковой надписью. — Я сюда первый пришел, так что дом захвачен, пошли. Кибом взял девушку за руку и повел в дом. На первом этаже была просторная гостиная в серо-бежевых тонах, далее небольшая кухонька с, как уже сказал Ки, остывшим кофе и приунывшими блинчиками. Ванная была размером с кухню. — И зачем тебе такая большая, не знаю. Тут вон даже телевизор есть, — бурчал Ки. — Ну, круто ведь! — Наверху ещё две ванные, это чтобы Марина чаще в гости приходила? Или для всех твоих биасов? — А они все могут прийти? — Ты, да ты!.. Пошли дальше! — Да что такое? Почему ты такой злой? Я как-то по-другому представляла нашу встречу. — Я живой человек и у меня есть право злится в любом из миров, это мои чувства! — А я имею право узнать, почему ты злишься? — Ну, просто, ты, ты всё время думаешь о том мелком. — О Феликсе, что ли? — Наверное так его зовут, я не узнавал, Ли Ёнбок какой-то, — он показательно отвернулся и скривил губы. — Ну нравится он мне, он классный. Но это ведь не значит, что я стала любить тебя меньше. У меня всегда было много биасов! — Об этом ты как-то слишком много говоришь и думаешь. — Ну, во-первых, ты не можешь знать о чём я думаю, да и о ком говорю тоже, мы не вместе живем, чтобы ты владел такой информацией, — она мило взглянула на парня, это выражения лица он не смог бы терпеть. Поджатые губы растянулись в усмешку. — А ты ещё не поняла? С сегодняшнего дня мы живем вместе, здесь, в этом доме! — всё ещё грозно, но уже наиграно сказал парень. — Там ещё два этажа осталось, экскурсия продолжится? — игриво спросила Лисёнок. — Гостиная на втором этаже, гостевая и две хозяйские спальни там же и постельное белье там с персиками. Две ванны как я уже говорил. На третьем этаже комната с диванами, подушками, всё для того, чтобы собраться большой компанией. Есть два уютных балкона, и на заднем дворе тоже есть место, где посидеть. — А бар есть? — у девушки прямо глаза засветились. — Конечно, ты разве не в моем доме? Туда мы и отправимся, видел я там одну чудесную бутылочку. И парочка отправилась культурно проводить вечер в компании вина, клубники и друг друга.

***

Наруто нашла свой дом, большой, красивый, в современном стиле. На первом этаже большая веранда, светлая, с множеством растений, на втором небольшая кухонька с шестиугольной плиткой на полу и причудливыми светильниками над столом, гостиная с большим зелёным диваном, картинами на стене и плазмой. На втором этаже лаконичная комната в серых цветах с действительно большой ванной (это, наверное, тоже, чтобы Марина чаще в гости приходила) и две спальни: гостевая и для Наруто. Железная кровать, яркое одеяло с цветочным узором и удобное кожаное кресло рядом. Выглянув в окно, Наруто увидела большой бассейн на заднем дворе и тут же решила пойти искупаться. На лестнице прямо на лету её поймали сильные, мужские руки. — Ааа!!! Грабят, убивают!!! — заорала девушка, пытаясь освободится. Парень тут же отпустил её, поднял руки вверх и стоял в шоке смотрел на свою фанатку. — Ой, как не хорошо вышло-то, — смутилась девушка, увидев, кто стоит рядом. — Давай ещё раз с начала, стой здесь. Она пробежалась наверх лестницы, а потом спокойным, уверенным шагом, широко улыбаясь, снова спустилась вниз. — О ДыКы, как я рада тебя видеть! — Я Докём. — Да, я знаю, Сокмин, — всё ещё широко улыбаясь, она подошла впритык, — ты ведь любишь обниматься? Мне нужен муж, который любит обниматься. — Что? Муж?.. У Докёма не было возможности отказаться, Наруто крепко обняла его, и парень просто обнял её в ответ. Постояв так несколько минут, они наконец-то разошлись. — Ну, что ж, твой святой дух всегда был со мной, а теперь вот ты, прям как настоящий, я всё ещё не верю. — Может, мы присядем? — он сделал шаг в сторону гостиной, но от Наруто так просто не уйдешь. — Мария там яхту ищет, — (Это Наруто ещё не знает, что Мария в это время пьёт вместе с Тэилем и семейством Ишихара) — Ты ведь не против яхты? Пусть даже это не реальный мир и не реальный ты, но хотя бы так. — В смысле не реальный? Я такой же как и ты. — Да нет. — Да. — Почему же ты тогда так спокойно воспринимаешь всё вокруг и пришел ко мне, и почему я тебя понимаю?! — В голове появилась мысль, что я могу отдохнуть от реальности на какое-то время, но нужно будет пообщаться с фанаткой. Я люблю каратов и не против отдохнуть. Здесь приятно. И ты разговариваешь на корейском. — Неа. — Да. — Подожди! Реальный?! Я только что по сути предложила реальному ДыКы женится??? — Я Докём, но да. — Боже, как неудобно, — Наруто схватилась за голову и побежала наверх, закрылась в спальне и притворилась домашним растением. — А ну выходи от туда! Я учил не сдаваться, и ты, нося моё имя, не можешь себе такого позволить! — прозвучал знакомый голос из-за дверей. Наруто тут же вылетела на коридор. — Где он? — Только что был здесь, — в шоке произнес Сокмин, показывая на участок пола, на котором стояла девушка. — И исчез. Они переглянулись, айдол ободряюще улыбнулся, Наруто вздохнула и произнесла: — Извини меня, я не думала, что ты настоящий. Давай начнём сначала. Я Аня, но здесь меня зовут Наруто. Она протянула парню руку, чтобы пожать, тот подошёл и крепко обнял девушку. — А я Сокмин, больше известный как Докём, но, наверное, здесь меня будут называть ДыКы. Я голоден, пошли на кухню, поедим чего-то. — Буду счастлива.

***

День плавно шел к завершению. Некоторые октопусы со своими биасами вышли на улицу прогуляться, пообщаться между собой. Катя вела Перси к дому Калли. Они постучали в дверь, и та через несколько мгновений отворилась. Изнутри были слышны споры. - Привет, - широко улыбнулась Калли. - Что надо? - Ко мне Перси Джексон пришел, я подумала, что ты захочешь с ним увидеться. Говорит, что первый из книжных персонажей появился здесь. - Привет, я сын Посейдона, - обворожительно улыбнулся Перси и в доказательство своих слов закружил маленький водный торнадо на своей руке, и где он только воду взял. - Да хоть сам Аполлон, нас тут и так много! – дверь открылась шире, и оттуда вышел Чимин. - Хватит здесь любимчиков для Калли. - Может, ты ещё подраться хочешь? – засмеялся Джексон. - Для такого у нас есть Лукас, эй, Юкхей, иди сюда, - крикнул Чимин внутрь дома. - Да не надо никого звать, - хотела возразить хозяйка дома, но никто её не слушал. - Я здесь! Что такое? – Лукас своим ростом затмил не только Калли, но и Чимина. - Да мы пойдем наверное, не будем вам мешать, - Катя нервно улыбнулась, развернулась и начала толкать Перси к дороге. Тот ещё несколько раз поворачивался взглянуть на Лукаса. - А он точно не полубог? Уверен, Аполон признал не всех своих детей. Калли тем временем закрыла дверь и вернулась в дом. - Кто приходил? – из гостиной с ведром карамельного попкорна вышел Хэчан. - Еще один биас, прикинь. То есть раньше я был один, и тут на тебе, целая группа! – возмущался Чимин, а Калли была так рада, что увидела Виннер ещё до прибытия Чимина и успела отправить их к другим фанаткам. - Я всё равно очень тебя люблю, - попыталась она успокоить парня. - Что же, больше чем меня? – удивленно спросил Хэчан. - А меня? – состроил «привлекательное» лицо Лукас. Калли посмотрела на всю эту картину, закатила глаза и прошептала. - Где мой Сириус?… - ЧТО?! – хором отозвалось три голоса. - Сильно люблю вас всех, люблю, обожаю, жить не могу!...

***

Да, гуляли, общались, спать никто не спешил, но перед восходом снова появилось то самое чувство. Пришло осознание, что волшебный день заканчивается. И снова октопусы прощались со своими биасами, благодарили их за проведенное время, говорили о том, какие они прекрасные и что их творчество вдохновляет, заряжает энергией. Айдолы в свой черёд благодарили своих фанаток за такой теплый прием, за возможность пообщаться с кем-то новым, в новых обстоятельствах. Так же говорили девушкам, что они прекрасные, красивые, талантливые, и если они мечтают о чем-то, то обязательно нужно идти и добиваться своей мечты. Все айдолы исчезли с первыми лучами солнца. Некоторые девушки заплакали, но всё равно это был чудесный день, и они надолго его запомнят. Так прошёл у них четвертый День Октопуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.