ID работы: 9184459

Возьми себя в руки или, как перестать бояться своих мыслей.

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не бойтесь.

Настройки текста

Всё мы начинаем с малого . Я тоже не исключение. Чтобы достичь мастерства в чем-то для начала надо упорно трудиться и получать опыт. БЕЗ РЕАЛЬНОГО ОПЫТА НЕКУДА.

Если вы решили написать историю ,то это не сложно главное поставить перед собой цель её написать.Надо писать,чтобы писательство не было для вас изнурительной работой ,а приносила удовольствие.Для этого вам точно надо подумать ,а хотите вы написать историю? Сможете вы её довести до конца? Научиться писать - легко.Придумать сюжет тоже легко,но куда сложнее его проработать. Если всё же вы решили написать свою историю,то поехали.       

🌈ВДОХНОВЕНИЕ🌈 Чтобы создать сюжет нужно вдохновение.Вдохновление можно черпать из занятия любимыми делами,книг,фильмов ,музыки и прогулок.По книгам и фильмам можно придумать подобный сюжет.Благодаря мызыке мы вспоминаем наши моменты из жизни,такие как воспоминания из детства.Музыка ассоциируется у нас с тем , что мы видели, слышали или читали ранее.Если покопаться в воспоминаниях ,то по ним тоже можно придумать неплохой сюжет для будущей истории.Можно придумать сюжет по какой-то истории жизненной,о которой ты знаешь.Благодаря прогулкам мы можем наблюдать за людьми.Иногда сюжет приходит в голову внезапно. Только увидев ты на улице какую-то ситуацию и тебя осеняет идея. Главное черпать вдохновение для своей работы отовсюду. Всегда запасайтесь блокнотом и ручками,чтобы успеть записать все идея.       

💜С ЧЕГО НАЧАТЬ?💜 Начните с придумывания сюжета.Пусть он будет состоять из пары предложений.После вам стоит придумать персонажей и дороботать сюжет до мелочей.Если вы будете следовать по пророботанному сюжету,не будет нестыковок и это будет куда проще. Есть 2 схемы,как начать писать сюжет. Как я говорила сначала мы начнём с самого основного -основания.Представьте,что ваше задумка,сюжет ,история - это дом.Постепенно продумывая всё вы строите свой дом. И так начнём. Идея 1. Вы посмотрели фильм или прочитали книгу.К примеру события происходили в школе . Чтобы начать продумывать сюжет можно взять лишь место .После включите фантазию и подумайте,что могло произойти в этом месте.На примере школы.Например:Однажды в школе произошло убийство, либо пришла новенькая,которую сразу не взлюбили.Главное вам, пока придумать наброски сюжета. После вам поможет 2 способ. Задавайте себе вопросы и сами отвечайте на них.Хорошо, и так пойдем по примеру.Место у меня школа.Я уже придумала,что в школе произойдет убийство.Теперь надо развить сюжет. Кто убит?Что произошло после приезда полиции?Что видела главная героиня?Отвечая на вопросы, таким образом можно придумать развитие дальнейших событий. Ещё одна хорошая идея -это, схема. Просто подставляйте под эту схему ваши идеи и он вырисовывается перед вами в виде готового сюжета. Место событий: Главные герои/героиня Что произошло с самого начала? Что она/он сделал(а) ? Что приключилась с ней/ним? С кем она/он встретился(ась)? Что произошло дальше? Чем всё кончилось? Вот пример: Школа Девушке 17 лет по имени Катя Она отправилась в новую школу и её сразу не включили одноклассники. Она решила отомстить обидчикам. Она попала в передрягу. И познакомилась с парнем по имени Рома. Они подружились и Рома помог Кате выйти из передряги. Кончилось тем,что они влюбились друг в друга и жизнь Кати постепенно начала налаживаться. Всё просто.Пусть сюжет и суховат,но для начала подойдёт.       

🥰БАНАЛЬНАЯ ИДЕЯ-ЭТО,НЕ ПРОБЛЕМА🥰 Если ваша идея кажется банальной -это на беда!Чтобы продумать хороший сюжет,надо продумать все до деталей.Не торопитесь.Хорошие идеи не рождаются в спешке.Лучше подумайте пару дней над деталями поведения героев,событий, и записывайте их. Как вам покажется,что вы докончили полность продумывать сюжет, отложите его.       

🔥ЗА СОВЕТОМ К БЛИЗКИМ 🔥 Если вы сомневаетесь в том хороший ли у вас сюжет , обратитесь к близким.Они,как читатели оценят твою задумку ,подскажут где недочёты и дадут совет.Также возможно могут подкинуть пару неплохих идей для сюжета. Так же есть ещё один способ, если вы сомневаетесь в сюжете.Отложите блокнот с написанным сюжетом на пару дней или неделю.Как пройдет время прочтите заново сюжет.Так вы сами увидите недочёты и ,что нужно будет добавить, а, что убрать.       

💐ПРОРИСОВКА ПЕРСОНАЖЕЙ 💐 И так, вы почти построили стены своему дому.Одной из главного в написании истории является тщательно проработанные персонажи.       Я всегда говорила одну вещь ,что :"Все писатели-это актеры.Ведь,чтобы писать книги им надо проникнуться своими персонажами.Стать этими персонажами вжившись в роль" Нельзя создать персонажей не прочувствовал их,не поняв их характер, привычки.Чтобы вдохнуть в своих персонажей жизнь надо потрудиться.Придумайте вначале внешность,после имя.Затем продумайте увлечения ,любимый: цвет,еду и т.п.,манеру поведения ,привычки.Вы должны полностью прорисовать всех персонажей.Таким образом читатель при чтении вашей работы сможет понять персонажа,сопереживать ему и вырисовывать полное представление о нём и героях.       

🐊КОНЦОВКУ СЪЕЛ КРОКОДИЛ🐊 Остался последний штрих.Продумать концовку.Это пожалуй самое сложное.Подумайте,как бы вы хотели закончить историю. Печально или хорошо? После подумайте,что должно произойти в конце.Все кончиться по простому,как и в жизни или, замудренно и расскроються все тайны.Это все зависит от вас. Также вы можете опять же обратиться за советом к близким и читателям.Поинтересуйтесь какую бы они хотели видеть концовку.Это помогает очень в случае ,когда вы не знаете сами,как хотите закончить историю.       

✨С ЧЕГО НАЧАТЬ?✨ Вы молодец!Вы продумали весь сюжет и хотите начать писать свою историю.Вы уже смогли построить фундамент и стены своему дому. Наверняка теперь вы задаетесь вопросом.С чего бы начать? Для начала вам советую написать краткое содержание сюжета для читателей.Заинтрегуйте их ,чтобы они захотели читать вашу историю.После надо придумать название.       

🍿НАЗВАНИЕ ИСТОРИИ 🍿 Чтобы придумать название для истории надо поднапрячиться.Название одно из самого главного для успеха. Ассоциировать можно с тем,что будет происходить в книге.Например, книга про приключения,исходя из этого назвать её можно -"Приключение автостопом" Можно взять какую-то уникальную деталь,которая ассоциируется у вас с историей.Например по верхнему примеру. Вот.Катя и Рома встретились на крыше.Сияли звёзды и луна.Это одно из важных событий моей истории, так как смотря на звёзды они признаються в своих чувствах.Деталь -это звёзды.Значит книгу бы я назвала "Звездопад","Звёздная ночь",Крыши, звёзды и тишина" и т.п. Можно назвать историю именем главного героя/героини. Ассоциируется ли у вас книга с чем-то?У меня история про Катю ассоциируется со свободой.Хотя я бы не сказала,что в книге говорится про свободу.С этим словом я могу придумать названия.Например:"Я теперь свободна" или "Ощущение свободы" Также вам могут помочь друзья с названием или близкие,знакомые.Не торопитесь с названием и думайте тщательно над ним.       

🖍️ КРИТИКА,КАК ТЕСТ НА СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ🖍️ Вы построили свой дом,со стенами и крышкой, осталось лишь обустроить его. Люди бояться начать писать историю из-за страха.Они бояться ,что их история некому не понравиться и её строго осудят.Также люди бояться быть непонятыми.Не переживайте!Вы только учитесь и допускать ошибки это нормально.На ошибках учатся.Главное не бояться и начать писать.Ведь пока не попробуешь не узнаешь.Не надо настраивать себя на плохие мысли ,надо верить в себя и свои силы . Во - первых ты пишешь для себя.Во - вторых ,всегда найдутся люди которые любят выплескиваить на окружающих негатив.Да это трудно ,но со временем вы привыкните к критике.Ведь критика это не так и плохо .Не бойтесь критики.Всегда найдутся те,кто поддержат тебя ,дадут совет и укажут на ошибки.Если кому-то не нравится ваша работа ,помните у всех вкусы разные,так что ,тут нечего не поделаешь.Вы и ваши работы не могут всем нравиться. 🦄НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА И ЗНАНИЙ🦄 Не хватает знаний?Не расстраивайтесь со всеми так было.Чтобы улучшить это ,прочитайте нужную вам информацию в книгах или интернете,спросите родных.Таким образом вы не только улудшаете свою историю знаниями ,но и саморазвиваетесь. А Опыт приходит со временем.Главное постоянно развивать свои писательские навыки.       

💡ПУСТАЯ СТРАНИЦА?НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!💡 У всех бывает такой день или дни,когда некак не можешь начать писать.Нету вдохновения писать и слова в таких ситуациях в предложения не складываются.Лучше отдохнуть и потом написать главу и ещё вдохновитесь любимыми делами,сериалами и др. Если же у вас не получится писать пару дней .Совет.Возьмите перерыв на некоторое время,чтобы набраться сил.       

🎭КАК НЕ ЗАБРОСИТЬ 🎭 Выробатывайте у семя самодисциплину.Нету времени?Вдохновения? Тогда вам поможет этот совет. Пишите по 2 страницы в день,либо по 200 слов в день.Еще можно писать каждый день ровно по часу.Таким образом вы не только напишите главы быстрее,но и выробатывайте у себя чуство ответственности ,настойчивость в достижении своей цели и организованность.       

🦊НЕ ТОРОПИСЬ С СЮЖЕТОМ🦊 Все мы любим писать быстро.Переходить к самым интересным частям,но это не правильно.Читателям намного интереснее читать даже и самые скучные главы,таким образом вы их интригует,что будет дальше.Если же написать всё быстро у них не будет такого интереса и не будет некой "таинственности".Даже самые скучные главы говорят о многом.Они помогают читателю лучше представить город и персонажей. На этом всё надеюсь я вам дала пару хороших советом и дала вдохновение писаться истории.Не когда не сдавайтесь и всё у вас получиться.Целую вас и до встречи!(≧▽≦)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.