ID работы: 9184503

Они точно встречаются.

Слэш
G
Завершён
178
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прохладная зимняя ночь. Слабый ветер робко колышет верхушки невысоких, покрытых слоем снега, тощих лип, снежинки неслышно падают на припорошенный асфальт мелкими крупицами. Особенно хорошо их видно близ фонарей, когда поток холодного света заставляет водяные кристаллики поблескивать в полёте. Вэй Ин временами щурится, мотает головой - снежинки залетают в лицо, неприятно тая на нем. По влажным следам проходится холодный воздух и парень вновь и вновь кутается в шарф, пытаясь согреться. Несмотря на то, что руки его покоились в карманах, он все равно по очереди перебирал пальцы, согревая их трением друг о друга. Его суетливый вид кардинально отличался от вида идущего рядом Лань Чжаня. Обмерзшие кончики его волос чуть слышно шоркали по плечам куртки, а мягкая поступь сопровождалась скрипом объёмных снежинок под ботинками. Вэй Ин лишь изредка кидал на старшего беспокойный взгляд, жуя сухую губу. —Ты стесняешься меня? - вдруг роняет Лань Чжань, при этом не смотря на собеседника. А тот на мгновение теряется, застывает с приоткрытым ртом, ища подходящие слова. —Я..? Я тебя? Нет, нет, почему вдруг? - У Сянь натягивает на лицо широкою улыбку, отрицательно виляя головой, при этом жутко смутившись. —Раз уж нет, отчего молчишь? - старший склоняет голову вниз, чуть поворачивая ее в противоположную от Вэй Ина сторону. —Та-а-к... холодно же ведь, вот и молчу. - младший же неловко почесал затылок, после повернувшись к Ванцзи. —Тебе разве не холодно? Постой, ты ещё и без шапки? Лань Чжань, ты себя совсем не жалеешь! - Вэй Ин надул губы, и скрестив руки на груди, отвёл взгляд, слабо хмурясь. Однако его слегка обиженный вид быстро сменился на удивление, когда Ванцзи прислонил свои ладони к щекам У Сяня. —Ты правда замёрз? - Лань Чжань еле заметно вскинул брови, ощупывая щеки младшего. —А.. я.. твои руки холодные.. - Вэй Ин смущенно поджал губы, потупив взгляд. Он хотел было вставить ещё пару слов, но услышал поблизости скрип снежинок, словно под ногами. —Ты тоже?.. - тот обратил взор в сторону шума, Лань Чжань же лишь коротко кивнул: "Мгм". —Вот ведь.. они, кажется, услышали. Хуайсан, не наваливайся на меня, гитару раздавишь, да и...больно же. - недовольно прошептал Цзян Чэн, поправляя сидящего на его спине Хуайсана. —Мне по-другому не видно, прости. - младший неловко улыбнулся, взбираясь выше по спине Ваньиня, но второй, не удержавшись, поскользнулся, выскочив из-за угла дома вместе с Хуайсаном, негромко ругнувшись в последствие. —Цзян Чэн? - невнятно пробормотал Вэй Ин, всматриваясь в темную, но до боли знакомую фигуру. Вызываемый недолго пролежал на снегу, стискивая зубы, а после поднялся, аристократично стряхивая снежинки с пальто. Он, скрестив руки на груди, пару секунд гордо глядел на парней напротив, далее поднимая Хуайсана, что барахтался в снегу рядом. —Да-да, и я тут. Привет, братец Вэй. А... и... Ванцзи. - тот поджал губы, почесав затылок, и слегка отряхнувшись, спрятал половину лица за плечом Ваньиня. —Что вы делали здесь вдвоём? - одновременно спросили Лань Чжань и Цзян Чэн, после также цокнув. —Да вы же следили за нами! - Вэй Ин уткнулся руками в талию, вскидывая бровь. —Э-э, не стыдно? - тот вытягивает с некой усмешкой, кокетливо улыбаясь. —А... простите.. это моя вина... - проговорил Хуайсан, неловко почёсывая затылок. Он хотел было продолжить, но оказался перебит Ваньинем. —Хуайсан, - Цзян Чэн слабо нахмурился, всем видом показывая тому помолчать, после снова смотря на пару напротив. —Оба хороши. - выдохнул тот. —То есть вы не отрицаете слежку? - Вэй Ин щурит глаза, неодобрительно кивая. —Хватит этого. - Ваньинь, цокнув, сложил руки на груди. —Сестрица приготовила тебе ужин, и не забудь про уроки. Не задерживайся. —Волнуешься? - расплывшись в улыбке, спросил У Сянь, но в ответ на это Цзян Чэн лишь нервно хмыкнул, развернулся, и, убедившись, что Хуайсан готов идти, тронулся с места. —А, до завтра, братец Вэй! И.. Ванцзи.. до завтра! - развернувшись, помахал последний, и улыбнулся, склонив голову. —Тебя проводить? - спросил Лань Чжань, когда убедился, что недавно объявившаяся пара скрылась. —По ходу разберёмся. - Вэй Ин улыбнулся, взяв Ванцзи под руку. Парни, развернувшись, направились в сторону домов обоих, по ходу болтая о чём-то, но отчетливо слышен был лишь стабильный смех У Сяня.

***

—Они точно встречаются. - улыбнулся Хуайсан, и подняв голову на Ваньиня, примкнул головой к его плечу. —Определенно. - ответил второй. —Стопроцентно да.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.