ID работы: 9184517

Внучек

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тёплое, летнее солнце возвышалось над синим небом, где-то вдали летали ватные облака, причудливой формы, вдали был слышен шелест листьев от ласковых прикосновений ветра. Тёплая погода стояла в украинской столице под названием — Киев. Старые дома хрущёвки, построеные ещё за СССР и казалось вот-вот упадут, но они могуче возвышались на спальном районе. В одной из таких хрущёвок жил наш главный герой, ничем непримечательный студент: учиться на третьем курсе университета имени «Тараса Шевченка», снял комнату у старой «ведьмы», которая всегда готова к чему-либо придраться и пообещать, что: «Жить ты будешь на улице», ест одну «Мивину» запивая её газировкой. Ну что сказать, обычный прогульщик, который копит себе на маленькую однокомнатную квартирку и подрабатывает в маленькой кафешке. Вот только было одно «но», он был страной под именем «Украина», тут к нему не ставились как к призеденту или депутату, а просто как к обычному гражданину страны, вот только деньги на универ за него платило государство. Среди друзей он был известен как: Захар. Сейчас он сидит на старом матрасе и вместо того чтобы делать очередной реферат на старом компьютере, он пишет песни, песни про волю и любовь. Парень быстро водил старой ручкой по пожелтевшему блокноте. Запах чернила щекотал ноздри парня и с каждым написанием буквы усиливается. В стареньком магнитофоне играла тихая музыка, домашняя и приятная обстановка убаюкивала студента. Глаза медленно слипались, а разум погружается в царство Морфея, но сну не должно было сбыться. В комнату ворвался бешеное существо, а имя тому: Мария Генадьевна. Старая ведьма начала орать на парня приетом размахивая руками в разные стороны. Вроде она, что-то кричала про жилье и музыку от которой её тошнит, впрочем как всегда… — Тётя Маша, успокойтесь, прошу — тихо сказал Захар вставая с матраса. — Ты мне ещё рот закрываешь?! Та, ты, знаешь, сколько ты энергии жрёшь?! Каждый час моется! Та я тебя выгоняют отсюда, свинья! Иди, я не хочу тебя видеть!!! — её скрипучий голос орал на Украинца и продолжил бы если бы парень не сказал: — Во-первых: я сказал вам спокойно и рот вам я не закрываю. Во-вторых: я энергию не жру и моюсь я максимум два разы в неделю. В-третьих: я с радостью уйду от вас, все равно вы уже заколебали меня. — Украина развернулся к Марии Генадьевне спиной и пошагал по скрипучем паркете собирать вещи. Та лишь скривила лицо и ушла с комнаты. Захар тихо вздохнул и принялся собирать вещи. В форточку залетел ветер, будто бы успокаивал он и воздушно целовал щеки парня. — Ох вітре, де тепер я буду ночувати? (Ох ветер, где теперь я буду ночевать?)- спросил студент смотря в окно з маленькой надеждой, как будто ему ответят. Поняв, что все надежды на чудо тщетные, он продолжил собираться. Когда всё вещи были аккуратно собраны, а кассеты с магнитофоном мирно лежали в сумке, парень медленно вышел с комнатушки и направился к своей обуви. Обувшись потёртые красовки, он вышел из квартиры громко хлопнув дверью. Посмотрев на дверь он тихо вздохнув, парень вытянул из кармана наушники с телефоном он включил какую-то незамысловатый песенку гурту «Океан Ельзи» и просто направился по ступенькам вниз, ведь очередной раз лифт никто не хотел чинить, поэтому приходиться спускаться. Захар довольно быстро спустился з одиннадцатого этажа на первый, открыв большую железную дверь с писком кнопки на ней он вышел на улицу. Идти было некуда, благо в кармане оставалось пять тысяч гривен, можно было снять комнатушку в дешёвом отеле, а потом как карта ляжет. Ещё немного колебаясь Укроп всё-таки решил, что надо на день снять номер. Парень направился к остановке напевая песню которая нередко его подбадривала: — І все буде добре, для кожного з нас. Все буде добре настане наш час…- тихо пел Украинец идя по запутанный улочкам Троещены, таким родным стал этот район… аж больно с ним расставаться, но приходится. Вдали выднелась старая и ржавая автобусная остановка, вокруг которой ни души. Дойдя туда, парень присел на старую лавку и начал ждать ближайшего автобуса. Час мучений и он приезжает на остановку, на удивление в автобусе было не так уж много народу и места были. Студент зашёл в транспорт и сел на свободное место возле окошка. Двери захлопнулись и они двинулись з места. В окне мелькали огни многоэтажек, солнце медленно заходило за горизонт и превращались в огненный диск, белые тучки плыли за потоком ветра, в наушниках играла приятная музыка, звуки гитары, сопилки, трембити и кобзы красиво переливались воедино. Через пол часа автобус остановился на нужной остановке, Захар вышел из автобуса и пошёл к отелю. **** —Здрасте! Свободные номера есть? — спросил Захар постукивая подушечками пальцев по дубовой столе. —Так, 26 на другому і 147 на останньому (Да, 26 на втором и 147 на последнем)- ответила милая девушка ласково улыбаясь. — На последнему этаже лучший вид на Киев… — проговорил студент смотря на потёртые кросовки. —Так вам 147? — спросила девушка. —Д-да- сказал Захар немного колебаясь. — І наискільки? На тиждень, на два, чи на місяць? (И насколько? На неделю, на две, или на месяц?)- лукаво улыбаясь спросила она. — На день, пожалуйста — также лукаво улыбаясь, ответил парень. На лице сотрудницы отеля появилась кислая мина, девушка что-то быстро напечатала в компе и резко отдала ключи от номера. Студент взял их в руки, они были з пластиковым белком, на которому было написано его номер. — Сергей проведи пацана к его номеру! — крикнула сотрудница мужчине напротив. На это он угукнув и подошёл к Укропу. Ем…Я жива? Называется автор лох, пишет новый фанфик, но не бойтесь «Венок» будет виходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.