ID работы: 9184521

Правда или действие?

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очередной тяжелый рабочий день подошёл к концу. Бумаги, отчеты, отчеты, бумаги. От этой суеты трещит голова. А масла в огонь подливает давящий на уши рок, который наверняка было слышно даже через наушники. По зонту барабанил холодный дождь, неглубокие лужи крайне плохо отличались от блестящего асфальта, потому даже несмотря на защиту над головой, ноги Цзян Чена были мокрыми насквозь. Но эти обстоятельства, видно, не мешали чтению книги по пути. Парень лениво бегал глазами по строчкам рассказика Мураками. Что-то о зоопарке и шахте в Нью-Йорке, был уверен тот; что-то грустное, кажется, небольшое, но проницательное. Хотя, Цзян Чен, честно говоря, мало что понимал, все таки дождь, темнота, рок и больная голова - не лучшие партнеры для чтения. Благо, из-за наушников, тот не слышал смеющихся и болтающих о чём-то, двух парней, идущих позади него. —Так и быть, действие... - Хуайсан с легкой улыбкой переводит взгляд справа налево, пол-лица пряча за раскрытым блокнотом. Его собеседник на ответ ехидно улыбается, потирая ладони. —Видишь парня перед нами? Я засекаю 20 минут, за которые ты должен с ним познакомиться. - Вэй У Сянь «зловеще» хохочет, подталкивая друга вперёд. Второй же с минуту помялся, и, набравшись смелости, ускорил шаг, догоняя незнакомца перед собой. —Добрый вечер, если можно так выразиться. - Хуайсан улыбается, еле сдерживает смех, и при этом, наверное, слезы. Высокий некто в сторону парня даже не дышал. Тогда, чтобы не отнимать у себя же время, длинноволосый кладёт руку на плечо близстоящему. Тот чуть дрогнул от неожиданности, вынул один наушник из уха, и глянул на потревожившего. Во взгляде низкого чувствовались серьёзные намерения, потому Цзян Чен убрал наушники в карман вовсе, с вопросом вскидывая бровь. —Читаешь? - Хуайсан не убирает с лица улыбки, осматривая нового собеседника. «Немного» - думает Цзян Чен -«После работы», но в ответ лишь кивает, до сих пор не понимая намерений маленького. —Что читаешь? Стой. Позволь угадать. Классика? - кивок. —Небось, Мураками. - Цзян Чен кивает в третий раз, попутно переворачивая книгу обложкой кверху, дабы убедиться, что не соврал. —Чёрт! - Хуайсан вздёргивает брови, кидая беспокойный взгляд на собеседника. —Я по привычке на «ты», прости...те. - парень смущенно прикрывает половину лица блокнотом, но Цзян Чена, казалось бы неуважительное обращение, ничуть не смутило. —Всё нормально. - парень чуть улыбается, раздумывая над странностями низкого. —Зачем ты подошел ко мне? - тот повернул голову к длинноволосому, запустил его под зонт, не сбавляя улыбки с лица. —А, я... - Хуайсан поначалу замешкался, обернулся к Вэй У Сяню, который позади двоих, старательно обпрыгивал лужи, что-то бормоча себе под нос. —Ну, ты...вы.. я подумал, это странно, что вы шли..шёл один, под дождем, даже ливнем, так медленно... странно же? Вот я и подошёл, а ты ещё и читаешь, ещё и Мураками, ещё и под рок! Любишь читать? —Немного. После работы. Мой офис неподалёку, поэтому я читаю, пока иду домой. В остальное время я крайне занят. - парень пожал плечами. Хуайсан хотел было кинуть взгляд на собеседника, но поняв, что тот на него смотрит, снова прикрылся раскрытым блокнотом, смущенно косясь по левую сторону от себя. —Вам бы веер, вместо этого блокнота. - Цзян Чен усмехнулся, и поняв, что смущает маленького взглядом, устремил его перед собой. —Простите. Мое имя - Цзян Чен. —Хуайсан! —Хорошо, - коротковолосый слабо улыбнулся в ответ, сунув свободную от зонта руку в карман. —Мило. —Взаимно! —Почему, Хуайсан, бродишь в такое время под дождём? —А, я? Ну... - тот чуть склонил голову вбок, слабо улыбаясь. —Мой друг... то есть я, тоже иду с работы. Домой не хочется, вот и медлю. —Кем работаешь? —Экономист. —Фе, математика. Никогда мне не давалась. —У нас все просто! Даже думать лишь изредка приходится. —Значит, склад ума у меня не математический. —Так бывает. Ничего не поделаешь. —Это точно. - Цзян Чен вздохнул, выставил руку за пределы зонта, и убедившись в том, что дождь уже не капает, свернул зонт, зафиксировав его на запястье. —Если бы меня попросили сказать, существуют ли читающие классику, экономисты, я бы не раздумывая ответил «нет». Почему ты читаешь? —Моя работа слишком скучна, рабочий день такой долгий, что иных вариантов просто не остаётся. Знаешь, когда читать приходится каждый день из года в год, это входит в привычку. —Круто. - Цзян Чен слабо улыбнулся, постепенно замедлил шаг, и вовсе остановился вскоре. —В какую тебе сторону? —А тебе в какую? - Хуайсан усмехнулся, сонно глядя на высокого. —Нет уж, я спросил первый. —Мне налево. —А мне... —Поболтаем ещё как-нибудь? - длинноволосый улыбнулся тоже. —Может. - ответил Цзян Чен. —Немного, после работы. - парни развернулись по разным сторонам, Хуайсан поспешно подошёл к Вэй Ину, широко улыбаясь, эмоционально размахивая руками. —Ты знаешь, я.... —Нет, нет, Хуайсан. - Вэй У Сянь рассмеялся, обняв друга за плечи. —Я не буду сводить тебя с ним, извини, он выглядит слишком агрессивно. —Эй!!! Ничего не агрессивный. - Хуайсан надул щеки, скрестив руки на груди. —Ну, не дуйся, сладкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.