Та шлюха Макс

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтан лежит на кровати, вцепившись в одеяло. Перед глазами он видит звезды, и просит Викторию, рисующую на его руках, марку. Перед его глазами они яркие, поблескивающие, их много, и они расщепляются, танцуя будто. Нейтан был безотказен с тем, кто пытается подарить ему хоть маленький лучик спасательного солнца в жизнь, а Виктория, забивая на собственную, и без того глубокую кучу говна, рисовала ему цветы на запястьях. Красивые, с бутонами, с сидящими на них бабочками. Она его "родственная душа", что тоже носит на внутренней стороне локтя желто-зеленые синяки. Комната зашторена, темно, будто в бункере, и Нейтан отстраненно думает что скоро наверное обед (часиков через десять) пока Чейз щекочет его ручкой. Она улыбается, подергивая плечами в своей манере и взъерошивает янтарные волосы. — Нейтан...— жмурит глаза от боли, и ему почти знакомо это чувство когда голова кружится, перед глазами темнеет, и появляется дикое желание выколоть глаза ногтями. Он берет ее руку и привстает на локтях. —Подожди, придурок.— тихо и устало разворачивается и ели держа себя на ногах ползет к сумке. Достает ядерную, свою любимую розовую газировку, и сразу же откупоривает жадно глотая, держа в руках телефон и пакетик с мефом. Залезает обратно, и Прескотт уже догадывается о чем будет разговор. Трясущимися руками набирает что то в телефоне и дает ему. ᴍᴀᴋꜱɪɴ 2:54 Можно я встречусь с Нейтаном? ᴠɪᴋᴛᴏʀɪʏᴀ 2:59 Думаю он согласен, Колфилд. На парковке в час он будет уже там. Вздыхает, потирая виски. - Зачем? - спрашивает устало. Тело болит, и холодно. Хочется смешать таблетки с чем-нибудь спиртным. Его трясет и он прокручивает в голове одну и ту же мысль: "Как он будучи объебанным в говно способен читать, и как он будучи трезвым, несет ебаный букет ромашек Колфилд под дверь" Заботливо перевязанный лентой розового пастельного цвета, без каких либо намеков на хозяина. Он врет себе что ему не нравятся, ему не нравятся ее глаза, веснушки и улыбка, только иногда накрывает. Что у него симпатия к Виктории,и что он выше того чтобы делать каким то чмошницам и оборвышам как она, скидку почти в 90%, уходя в убыток. Если так конечно можно назвать его золото, что сыпется из карманов его бомбера. Он врет себе когда, когда в очередной раз видит их с Хлоей вместе, когда та, заботливо держит ее под руку, катая на своем ржавом корыте. А ведь у него есть тачка намного лучше. Да он при желании всю академию вместе с ее ненаглядной Прайс и Уоренном на поводке подержит. Но она продолжает делать это, и прилюдно обниматься с этой панкушкой чуть ли не целуясь. Макс не смотрит на него, она в последнее время холодная, к̶р̶а̶с̶и̶в̶а̶я̶,̶ ̶б̶е̶з̶у̶п̶р̶е̶ч̶н̶а̶я̶ ни с кем не общается. В ее глазах не видно ничего, и их в шутку с Нейтаном сравнивают, говорят похожи. Такие же ледяные, говорят. Верил бы он в бога, насильно бы искупал ее в святой воде. А Чейз смирилась, устала видеть, как тот отказывается идти на вортексную тусу. Чейз также смирилась с тем, что теряет лучшего друга. На этих самых "тусах" он размахивает пушкой, пока Вики прикладывает деньги к ушам, фоткаясь в инстаграм и высунув язык. Ей плохо тоже, потому что, видя как ворочается на кровати, и просыпается в очередной раз от ненавистных кошмаров Нейтан, что преследуют его каждую ночь, она прибегает к нему. Как открывает утром форточку, как засыпает с ним, слыша как тот нежно сжимает ее в объятьях шепча "Макс...Макс...Макс" У Виктории слезы на глазах от неприязни к ней, и потому что больше всего на свете она уверена что ее не интересует Нейтан даже как приятель, и убеждается, когда Колфилд хмурит брови, видя его игриво вскидывающего бровь: "Нашла себе новую подружку, Хлоя?" видит, как сидя на скамье у общаг они рисуют на щеках имена друг друга. А Прескотта все так же бьет в лихорадке когда Уоренн (чертов мудоеб) подходит к нему после уроков, кладет руку на плечо, и совсем не наигранно вздыхает, говорит: "Хоть в чем то мы похожи" Маска с его вечно каменного лица спадает, но через секунду Тот уже кривится к и отпихивает Грэхема на пол. Нейтан продолжит пихать дурь в себя, продолжит, пока она не полезет у него из ушей, продолжит до того момента, пока Вики, его Вик однажды не уйдёт. Она и правда никогда так не сделает, просто в очередной раз наблюдая когда он захлебывается успокоительным, звоня отцу, плачет. И ничего не может поделать. *** Нейтан потирает руки. Небо на улице серое, а погода теплая с туманом, никого нет. Такая ему всегда нравилась. Такая, когда смотришь на небо, и хочется зажмуриться от несуществующего солнца, а воздух теплый, горячий. Внутри будто пусто, и ему очень хочется спать. Он хлопает по карманам нервно, и так же импульсивно приглаживает прическу. Зажигает сигарету, и не чувствует прикосновения к плечу. Он поднимает глаза чувствует как стучит сердце. — Привет Нейтан..? Опять задумался? Я звала тебя.Виктория сказала, что слишком занята, чтобы тратить свое ценное время на таких хипстерш как я. Ага конечно занята, предательница. Он строит из себя холодного крутыша с трудом касаясь ее холодной руки, и тут же скидывает ее со своего плеча. Встает с капота и отходит от надвигающейся на нее Макс как можно дальше. Открывает дверцу, протягивает руку в приглашающем сесть жесте. — Не тупи Колфилд, не ты, так Хлоя, лучше двигайся и сядь уже наконец в машину. — хрипло, еле-как размыкает губы. И она слушается, а он залезает следом, закрывая тонированные окна. Стоит Нейтану посмотреть на нее украдкой, сразу же видит как она ухмыляется, пялится, сидя в полуоборота. Почему то он сразу отводит взгляд. Чертыхаясь достает черный зип-пакет, она в свою очередь отдает ему конверт с деньгами. — Спасибо. — Иди нахуй, не заставляй свою подружку ждать. И уходит оставляя его одного с открытой дверцей пикапа, ее волосы с прядкой синей (дружба с хлоей — читай) и одежда ее же, черная с какими то мидильскими котами. Так бы его могла и характеризовать Вик "мудильский кот" А так же Вик бы сейчас, сказала, что он придурок, раз сейчас прижимает к груди скомканный в три погибели конверт. С этой болтовней он совсем забыл пересчитать купюры. Медленно дрожащими пальцами, открывает серогибенький бумажный сверток. Высыпает содержимое на ноги, и о боже. Что за хуйня. Нейтан крайне охуевает от маленького розового сердечка скленого в двое. Открывает и забывает как дышать. "Ох, только сейчас вот не ври, никто бы не стал продавать дурь за такие деньги. Знаешь, я спросила у Хлои и узнала, что я сэкономила очень даже много, и решила...? Да, в общем Нейтан Прескотт, вы идёте со мной в три кита завтра (а потом еще куда нибудь) и я покупаю нам покушать за мой счет. Считай это свиданием, Нейт, и только попробуй отказаться. Завтра возле общаги в 19:30. Твоя Макси" На телефон приходит сообщение от Виктории: "Ну ,пригласила тебя на свиданку та шлюха Макс?" А он только и успевает подумать что никто его еще не называл "Нейт".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.