ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тэхен — говнюк. С этой мыслью я заснула и проснулась сегодня утром. Глаза опухли от слёз, и настроение улетучилось в неизвестном направлении, явно понимания, что в этой ситуации ему тут делать нечего. Ким весь, от мозга костей, уже наполнен эгоизмом и жестокостью из-за своей работы, однако это не меняет того факта, что парень должен вести себя иначе. Почему другие ребята так со мной себя не ведут? Даже Чонгук, мать его, ни разу меня не оскорблял и не был настолько жесток словами. И когда утром постучали в дверь, я сразу поняла, кто это. Чон уже в пятый раз заходит ко мне со вчерашнего вечера и спрашивает, чего бы я изволила. Сама я решила не спускаться, лучше уж сидеть голодной, чем снова пересекаться с Тэхеном. — Лия, ты не проголодалась? — парень стоит в проёме неуверенно, волнуется, так как пойти к Киму была его идеей, и Чон чувствует себя виноватым. — Нет, я ничего не хочу, — после моих слов он недовольно цокает, уже увереннее ступая в комнату. — Лия, так нельзя! Да, Тэхен — дебил, но ты не можешь из-за него теперь все время тут сидеть без еды и воды. — Я буду сидеть тут, пока он не решит свои дела и не отпустит меня. А до тех пор не хочу с ним даже пересекаться! Уж лучше жить на улице, чем здесь, — специально произношу каждое слово громко, чтобы Ким услышал. Он еще дома и не уехал на работу и наверняка сейчас внимательно слушает наш разговор. — Ладно, — грустно произносит Чонгук, — к тебе позже хотел еще Хосок зайти. Жди гостей вечером. — он уходит, вновь оставляя меня одну. Наверное, этот день я бы и провела таким образом всё оставшееся время, если бы не Джесси. Перед своим выходом, она решила оставить мне свой ноутбук, потому что доверяет и понимает, что мне одной будет очень скучно, за что я ей очень благодарна. Стоило мне зайти в свои социальные сети впервые за эту неделю, сразу пришло сообщение от Суён — моей лучшей подруги. Она долго расспрашивала меня о родителях, вообще обо всей ситуации и моём состоянии. Пришлось соврать, что сейчас я остаюсь дома у своего троюродного брата, были проблемы с сетью, поэтому долго не выходила на связь. Боже, когда Тэхен меня наконец-то отпустит, я даже не знаю, как потом нужно будет разобраться со всем этим дерьмом. Скучаю по старой жизни, по старым людям. Хочется снова посидеть с подругой в кафе, поболтать о трудных буднях медиков, о Пак Чимине — парне, который мне нравится с первого курса. Удивительно даже, что за эти дни я вовсе о нем забыла, ведь раньше могла болтать о нем часами напролёт. Настроение снова падает так же быстро, как и поднялось. И я засыпаю, не забыв напоследок выключить компьютер.

***

— Да? — Тэхен не сразу отвечает на звонок. В его голове сейчас переваривается столько информации, что парень даже не слышит рингтон. — Хён, у твоего офиса огромная пробка. Мы можем попробовать объехать, но это тоже займёт время. Ты сможешь сам доехать до дома? — Чонгук тяжело вздыхает. Он не любит подводить Тэхена, даже если решение проблемы не в его власти. — Чонгук, я еще в офисе, но как только закончу, прошу водителя Сон меня отвезти, — он знает, что макнэ сейчас переживает за него. Приятно, когда кто-то о тебе думает. Никто не хочет оставаться один. Поэтому Лия перед ним расплакалась. Девушка не плакала даже когда ее похитили, когда в нее стреляли. Он себя очень плохо от этого чувствует. Целый день думаем, как бы ему искупить свою вину. Но эти мысли для него настолько непривычны, что парень старается забыть об этом. — Ещё я прощения у девушек не просил, — и Тэхен снова лезет головой в свою любимую работу. Он заканчивает ближе к девяти вечера и пишет об этом Чонгуку. Складывает обратно в папки все документы и выходит из кабинета, закрывая его на специальный код. — Секретарь Пак, — Тэхен обращается к девушке, сидящей за столом и что-то печатающей в компьютере. Да уж, у них в офисе все трудоголики, — Положите мне на стол все договоры директора Ли. Я завтра их посмотрю. И идите уже домой. — Да, директор Ким. Как только Тэхен поднимает глаза с девушки, на окно, откуда было видно соседнее здание, он сумел кое-что там разглядеть. Было темно, и лишь в одном окне, где горел свет, маячила чья-то тень. — Директор Ким, у вас что-то на пиджаке. Тэхен смотрит на свой пиджак, где на груди у него висела красная мигающая точка. Глаза у парня резко расширяются. Он снова смотрит на эту тень из соседнего здания, которая уже просто стояла на месте. — Секретарь Пак, живо на пол! Девушка сразу же легла под стол, но Тэхен не успел. Произошёл выстрел.

***

— Юнги, давай все же поедем к Тэхену? — у Чонгука странное чувство внутри. Оно о чем-то сигналит, предупреждает парня об опасности. И он уверен, что это неспроста. — Он же сказал, что попросит водителя его отвезти. — Юнги, я что-то… — его прерывает телефонный звонок. На экране высвечивается номер секретаря Тэхена, и Чонгук тихо сглатывает. Как только Мин слышит женский крик и плач из трубки, парень матерится громко и надеется, что секретарь просто преувеличивает от страха и испуга. Чонгук даже не дослушивает до конца. Он на середине дороги редко тормозит и разворачивается, давя со всей силы на газ и игнорируя сигналы других машин.

***

— Чеён, ради бога, перестань плакать, — Тэхен не выдерживает. Девушка над ним плачет уже около десяти минут, и его это жутко раздражает. Кима ранили в бок, потому что парень успел все же немного увернуться. Однако Тэхен уверен, что киллер наверняка был подослан, только чтобы напугать его. Потому что для убийства целятся прямо в голову. Парень лежит на полу, его небольшая, но все же рана, сочится. Он пытается чем-нибудь ее заткнуть, рукой еще придерживает, но рубашка все равно моментально пропитывается кровью, жидкость капает на пол, пачкает немного рядом сидящую девушку. Тэхен знает, что это опасно. Есть большая вероятность сейчас умереть от кровотечения, поэтому парень просто надеется, что Чонгук с Юнги уже близко. Они резко врываются в помещение спустя пару минут, ужасаясь от увиденного. — Нужно в больницу, — говорит секретарь, когда парни хватают Тэхена под плечи и несут в машину. — Нельзя, — строго отвечает Юнги, — Мы потом от полиции не отделаемся. Едем домой, а там доктор Хан все сделает, что нужно.

***

Я слышу непонятный шум снизу, отчего сразу и просыпаюсь, но опускаться не спешу. Может у них там свои дела и лезть не стоит. За окном уже темно, а значит ребята приехали. Странно, что за это время меня никто не разбудил. Я все же решаю спуститься, когда голоса усиливаются. В гостиной на диване лежал Тэхен, у него было ярко-красное пятно на рубашке и очень измученное выражение лица. Бледный цвет кожи, полу закрытые глаза и гримаса боли, увидев её, после чего я моментально подбегаю к парню. — Лия, уйди, сейчас не до тебя! — на меня кричит Чонгук. Он очень напуган и находится в замешательстве. — Доктор Хан не отвечает, — говорит Хосок, который только вышел из кухни. Все вокруг очень напуганы, они облажались и очень сильно. Никто из них помочь парню не может, а до больницы ехать далеко. Тэхен с каждой каплей пролитой крови слабеет на глазах, и эта картина меня заставляет сразу же прийти в себя и завязать волосы в высокий хвост. — Несите любые медикаменты, которые у вас есть. Нужен спирт и что-то очень острое, много ваты и тёплая вода. — я подхожу к Тэхену и начинаю расстегивать на нем рубашку, но за руку меня хватает Чонгук. — Эй, ты что задумала? — У него внутри пуля. Она не прошла на вылет, раз кровь только больше начинает течь. Нужно ее вытащить и зашить рану, — в этот момент Юнги подходит к Чону, отодвигая его от меня. — Чонгук, она же медик, пусть попробует. — Чонгук злобно шипит, толкая Мина. — Поробует? На кану его жизнь, хён! Как мы можем доверять жизнь Тэхена той, кого почти не знаем? — Он все равно так долго не протянет, если ничего не сделаем. Вся эта ситуация заставляет Чонгука завыть в голос. Он ненавидит, когда что-то выходит из-под контроля, когда он не может контролировать ситуацию. Но наблюдать, как его самый близкий человек сейчас буквально умирает на его глазах, так медленно и мучительно, тоже не в его силах. Парень не может больше находиться здесь, поэтому просто выбегает на улицу. — Хосок, проследи, чтоб он ничего не натворил, а ты, Лия, делай, что нужно, только спаси его, — Юнги спокойно держится в этой ситуации. Он раздаёт команды всем одну за другой, и сам продолжает искать все возможное, что может мне пригодиться. — Лия? — шепчет Тэхен, когда ненадолго приходит в себя. — Ты меня оперировать собралась? Только не убей, пожалуйста, — парень смеётся, но больная рана снова напоминает о себе, и он шипит, скорчившись от боли. — Лучше молчи и береги силы. — когда Джесси принесла все необходимое, я начала действовать. Каждый раз во время практики в универе, я старалась сосредотачиваться только на операции. Отец всегда говорил, что умения вовремя отключаться от реальности, ничего лишнего не слышать и не видеть — одни из самых ценных для хирурга. Джесси и другие слуги почти сразу ушли, стоило мне только острым ножом немного расширить рану. Рядом остался лишь один Юнги, который внимательно наблюдал за моими действиями. Он старался вести себя спокойно, не показывал, как на самом деле переживает. И ко мне у него доверие не стопроцентное. Мало ли, что я сделаю не так. Если парень умрёт, эту ошибку себе никто не простит. Проводить такую важную операцию очень сложно без всей аппаратуры. Рядом не было ни датчиков слежения давления и сердцебиения, ни качественных инструментов. Приходилось использовать подручные материалы, что осложняло работу во много раз. Да и с огнестрельными ранениями мы знакомились лишь в теории, поэтому в этом случае меня спасало лишь врачебное чутье. Сейчас Тэхен отключился. Это нормальная реакция, учитывая, сколько крови он потерял. Я наконец-то добираюсь до пули, доставая этого маленького паразита из тела парня. К счастью, она не затронула никакие органы, лежала себе смирно в мышцах и работала, как бомба медленного действия. Теперь я начинаю зашивать рану. Тэхен то и дело шипел время от времени. Удивительно, как он вообще смог дотерпеть всю эту боль, обезболивающее у них нашлось не самое сильное. Заканчиваю, завязывая узел на нитке и еще раз все дизенфекцируя. Юнги заснул на соседнем кресле, и я решаю не будить парня. Все очень сильно вымотались за сегодня, их можно понять. Примерно то же самое я чувствовала в первый день нахождения в этом доме. Интересно, сколько раз у них уже случались такие ситуации? Аккуратно накрываю одеялами Тэхена и Мина, что выпросила у слуг, а сама так и остаюсь сидеть рядом с парнем. Ночью у него наверняка поднимется температура, и я должна быть рядом, чтобы вовремя оказать помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.