ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На горизонте вновь появляются знакомые пейзажи, картина города сменяется лесами, а вместо стресса и злости, что были у вас до этого, приходят долгожданное спокойствие и умиротворение. Это место буквально манит своей красотой и магией, что даже желание прикрыть глаза исчезает, а взамен появляется лишь необходимость рассмотреть внимательнее каждый элемент этой превосходной картины. — Когда-то я думал, что обязательно приобрету дом или коттедж в этой деревне, — задумчиво произносит Тэхен. Он был так же увлечён своими фантазиями, как и Лия. — А что тебе помешало? — ей приходится оторваться от природы и перевести взгляд на профиль парня. Одна рука у него расположилась на руле, а другой он подперел голову. — Не знаю даже, — Тэхен пожимает плечами, — наверное, я слишком был занят делами клана, что и совсем забыл об этом. — он смотрит на девушка и улыбается своим мыслям. А ведь правда. Тэхен вспомнил об этом только сейчас, рядом с ней, когда брюнетка так расслабленно наблюдала за всем, неотрывно глядя в окно, и что-то приятное щемит в сердце у парня. — И, Лия, постарайся, пожалуйста, не упоминать при тете Чхве шпионку. Не хочу, чтобы она волновалась. Девушка кивает в ответ, разделяя мнение Тэхена и снова отворачивается к окну. Улицы становятся все более оживленными и недалеко она замечает знакомую кафешку.

***

— Тэхен, дорогой, я так соскучилась! — женщина заключает в своих объятиях бедного парня, который с ярким смехом, так же обнимает ее в ответ. — Я тоже очень скучал, — дальше приходит очередь брюнетки. — Лия, милая, как я рада, что ты тоже приехала, — она обнимает девушку настолько сильно, насколько может, и не улыбнуться от такого тёплого приёма очень трудно, — Так, все к столу. Как всегда тётя Чхве наготовила пир на весь мир, что глаза у молодых людей от удивления становятся размером с луну и слюни текут непрерывно. — Боже, как это вкусно, — стонет Тэхен. Лию такое поведение только забавляет, пусть она и сама сейчас поедает суп за обе щеки. — Ешь, ешь, — женщина гладит парня заботливо по голове, наполняет тарелку снова и снова, пока в дом не входит мистер Чхве. Только он появляется на пороге кухни и видит всю эту картинку, недовольно цокает, скрестив руки на груди. — Женщина, ты опять? Не успели дети зайти в дом, а ты их уже стряпней своей заполняешь? — тётя Чхве вся краснеет от возмущения и на одном дыхании произносит: — Это ты мою готовку стряпней назвал? — закипает она. — Я тебе не кухарка с соседней забегаловки, вот иди теперь там и питайся каждый день! Почему нельзя просто сказать «спасибо», что я обо всех забочусь? Подам на развод и всех детей на тебя оставлю! Посмотрим, как ты тогда заговоришь. — Ты меня разводом не пугай, — говорит мужчина и подходит ближе к ней, — Я тебя не для того терпел 40 лет, чтобы перед смертью остаться один. Да и не отпустит тебя никто. — Лия с Тэхеном не без улыбки наблюдают за всем происходящим. Как мистер Чхве сам пытается еле сдержать смех, как смешно злится тётя и как мужчина незаметно подбирается ближе к ней, аккуратно приобнимая. Прожили так много лет вместе, но огонь хранят в отношениях до сих пор. — Не смей называть мою еду стряпней, — уже мягче говорит она, успокаиваясь в объятиях супруга. — А ты не смей от меня никуда уходить. Даже твои пару часов в городе я не выдержу, — такой ответ тётю Чхве вполне устраивает, чему служит ее радостная улыбка и порозовевшие, уже от смущения, а не злобы, пухлые щёчки. — Ну что вы при детях то? — скалится Тэхен, и тётушка еще сильнее краснеет, махнув на молодых полотенцем и удалившись за еще одной добавкой кимчи. — Тэхен, тебя ведь что-то конкретное сюда привело? — Лия замечает, как выражения на их лицах сразу меняется, и парень, отложив от себя столовые приборы, тихо произносит, чтобы миссис Чхве не услышала: — Да, очень важный разговор. — мужчина понятливо кивает и показывает жестом пройти наверх — Тогда поговорим в моем кабинете. — девушка немного нервничает, сама не знает почему. Напрягают их слишком серьёзные голоса. Ей тоже становится очень нужным и важным узнать, кто же так не дает покоя бедному Тэхену. Заметив её некую растерянность, Ким аккуратно касается женской руки, взглядом успокаивая, что все будет хорошо и он скоро вернётся.

***

— Дядя Чхве, расскажите мне все, что знаете о бывшем секретаре моего отца, о директора Ли. Мужчина сразу меняется в лице. Он прочищает горло и, сев в своё кресло, начинает рассказ. — Ли Гувон был общим другом твоего отца и отца Намджуна. Пока эти двое начинали, он всегда был рядом с ними и выполнял мелкую работенку. Но когда их труды начали приносить плоды и очень хорошие, они повысили его до их секретаря, а потом он и стал одним членов совета директоров. Ну, — тяжело выдыхает мистер Чхве, — пригрели змею на своей груди, как говорится. — Змею? — хмурится Тэхен, и мужчина кивает. — Да. Еще очень давно у Гувона и твоего отца произошла большая ссора, после чего Ли уволили. — Он поэтому больше у нас дома не появлялся? — Да. Твой отец не рассказывал много о той ссоре, но говорил, что больше не будет иметь с ним ничего общего. Как сейчас помню, он был очень зол. — Тэхен взъерошивает свои и без того помятые волосы. Он не может поверить, но все сходится. Его отец никогда просто так ничего не делал, значит у него были веские основания выгнать Ли из компании. И это только подтверждает слова Сокджина. — А почему ты про него спрашиваешь? — Да так, — отмахивается Тэхен, — хотел кое-что проверить. — мужчина решает не задавать больше лишних вопросов. Парень похож на своего отца. Не хочет многим делиться из своей работы и, таким образом, держит их на безопасном расстоянии от всего, что может их коснуться. — Тебе повезло, сынок, что рядом с тобой есть такой человек, как Лия, — Тэхен хмурится, не совсем понимая, что имеет в виду мужчина, а потому переспрашивает: — В каком смысле? — старший смеётся по-доброму и объясняется. Что и следовало ожидать, эта молодёжь еще совсем глупа и наивна. — Я про ваш огонёк. Он так и искрится по всему периметру. — Да нет никакого огонька, — немного разозленно отвечает парень. — Влюбиться — это же не преступление, Тэхен. На своем примере и на примере твоих родителей, я могу сказать, что девушка рядом — главная сила, которой ты можешь обладать. — Чхве продолжал твердить своё, и Киму приходилось это все выслушивать. Он был согласен с ним, для отца мама, действительно, стояла на первом месте, но ведь не Лия. Они хорошо общаются, имеют особую связь, но Тэхен сам запретил себе думать о чем-то большем, чтобы уберечь. — Дядя Чхве, вы ошибаетесь. Мы — просто друзья, ничего большего. — мужчина на этот ответ просто закатил глаза и сделал вид, что поверил. — Просто знай, что мне хватило секунды, чтобы влюбиться в твою тётю, и это было самым правильным решением за всю мою жизнь. А Лия — прекрасная девушка, которая столько уже перетерпела из-за тебя, но все равно остаётся рядом. Ты должен… — однако мысль договорить не удаётся. Раздаётся телефонный звонок дяди Чхве, и он с улыбкой отвечает: — Да? Хорошо, уже спускаемся. — мужчина переводит взгляд на задумчивого Тэхена. — Идём, одна очень упрямая и вредная женщина зовёт нас пирожки есть. Пока мистер Чхве и Тэхен шли до столовой, на столе уже лежали готовые пирожки, ожидающие, когда их наконец съедят. Сама тётушка сидела на стуле, поедала один из них и внимательно смотрела какую-то программу по телевизору. Ким оглядывается по сторонам, хочет найти Лию, но нигде не видит. Может, вышла куда? — Она у речки, — будто прочитала его мысли женщина. — Помогла мне с уборкой, а потом сказала, что хочет немного прогуляться. Тэхен без лишних слов все понимает и выходит следом под довольные взгляды своих тёти и дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.