ID работы: 9184932

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Встать на ноги получается не сразу, но Лия заставляет себя это сделать через последние силы, что у нее остались, потому что нет другого выхода. Она чувствует поддержку, сжимая крепко ладонь Тэхена, которую он ей протягивает. Грудную клетку еще стягивает узел тревоги и страха, но он не такой тугой, каким был раньше. Смотря в сияющие глаза парня напротив, все вокруг тоже озаряется светом. — Готова? — спрашивает он тихо, потому что сам сомневается в своей готовности, а получив короткий кивок, продолжает — Нам нужно быть очень осторожными. Тэхен осматривает территорию и только потом выходит, продолжая держать Лию за руку. Она на несколько секунд закрывает глаза, привыкая к свету, после чего пара уже увереннее движется к выходу. Парень первым делом достает веревку из укрытия. Он уже все просчитал, если аккуратно спуститься по ней вниз, никто ничего не сломает, разве что пару веток под ногами. Ким в последний раз осматривает лестницу и коридор, убеждается, что никого нет рядом, и начинает действовать. Твердая материя крепко завязывается на батарее, он делал это так много раз, сколько ему приходилось бежать из плена — уже не сосчитать. Однако сердце сейчас предательски стучит так сильно, руки подрагивают, Тэхен переживает, что мог плохо завязать узел. — Всё хорошо, Тэ, — Лия кладет ему руку на плечо, будто чувствуя его волнения. Делать уже нечего. Ким поднимает девушку над землей, как пушинку, помогая ей перелезть. Страшно, очень страшно, учитывая, что она слаба, а высота над землей не такая уж и маленькая. Но, закрыв глаза и глубоко вдохнув, Лия крепко держится за веревку, скользя по ней вниз. Ладони горят от прикосновения с грубой тканью, но эта мелочь уже не сильно волнует. Тэхен следует практически сразу за ней, постоянно оглядывается, боясь. Только когда его ноги касаются земли, он резко хватает девушку за руку: — Теперь бежим в лес.

***

Дорогая иномарка останавливается напротив высокого здания, в котором сидят такие же важные люди в костюмах, как и сам Ли. Правда, их статусы намного престижнее, они и смотрят на него свысока, до сих пор считая лишь правой рукой семейства Ким. А ему надоело это терпеть. Мужчина знает, что остался всего один шаг до победного, после чего все склонятся перед ним. Вот только его мысли прерывает телефонный звонок, где на экране высвечивается имя главного охранника. Ли уже знает, что это не к добру. — Директор, она сбежала, — говорят на том конце провода немного тихим и неуверенным голосом. Мужчина сначала не сразу понимает, но после его глаза расширяются от удивления. — Что ты сказал, сукин сын? Вас там с дюжину здоровых парней, как слабая девчонка могла сбежать? — Ли кричит, не жалея голоса, пугая своего водителя и даже прохожих, а сердце у него отплясывает быстрый темп, потому что сил и злости на этих подонков не хватает. — Мы предполагаем, что ей в этом помог Ким Тэхен, — теперь директор замолкает, обдумывая следующий ход действий. Всё идет так, как он и планировал. Рассчитывать, что парнишка просто так сдастся, было глупо, поэтому Ли заранее все разузнал и теперь знает, что делать. — Назови примерное время, когда они могли сбежать. — Около часа назад. Мужчина снова замолкает. Учитывая, что девчонка с трудом ходила, они бы за это время только успели б дойти до укрытия. — Отправляйтесь в лес, прочистите каждый кустик, каждую травку, зайдите во все дома, которые там есть, главное — найдите их и не трогайте без моего приказа. Я скоро буду.

***

— Я не могу больше, — Лия падает на колени с тяжелым вздохом, не в силах стоять на месте. Она уже на той стадии, когда ты готов лежать на холодной земле, лишь бы передохнуть пять минут, может десять. Стыдно перед Тэхеном, стыдно смотреть на него снизу, краснеть под этим внимательным и обеспокоенным взглядом. У него и так куча проблем, которые, как она думает, возникли из-за нее, он тоже много переживает, тоже устал, а она тут со своими соплями. Но Ким ни в коем случае не злиться, если только на себя. Парень сразу же присаживается перед ней, выставляя вперед свою спину. — Садись. Лия, недоумевая, хлопает ресницами, пытаясь понять, что же он имеет в виду. «А так можно вообще?» — крутится у нее в голове. Она не такая уж из легкая, пусть последние два дня ничего и не ела, Тэхену все равно будет тяжело тащить на себе такой груз. — Нет, Тэхен, я просто отдохну минуту и все. Не нужно меня тащить. — но разве он станет слушать? Лия успела только пискнуть перед тем, как парень закинул ее руки к себе на шею и поднялся с места, отчего она непроизвольно обхватила ногами его пояс. — Ну Тэхен, — жалобно тянет она. — Молчи, мы все равно почти пришли. И девушка замолкает. Что она вообще может ему сказать? За все время, проведенное там, Лия много думала, и почти все мысли были о Тэхене. Увидятся ли они когда-нибудь еще? А если да, то останется ли она с ним? Выживут ли вообще? Так много сомнений, которые зарождались еще со смерти родителей. Мир не такой розовый и невинный, каким она его считала раньше. Люди постоянно умирают, даже те, кто ни в чем не виноват, как ее семья, но если она осталась жива, должна ли рисковать постоянно ради человека, которого знает от силы месяц? Чтобы сказали ее родители? Приняли бы его вообще? В плену даже самые сокровенные мысли кажутся уже не такими страшными. Голова отрезвляется, и пока Тэхена не было рядом, Лия постоянно думала об этом. Она одновременно и злилась, и ждала, и переживала, что с ним могло что-то случится. Так что сейчас голова снова становится неподъемно тяжелой, и девушка кладет ее аккуратно на сильное плечо парня. Тэхен тоже не спокоен. Сейчас, когда они на пол пути к свободе, все кажется таким странным. Столько времени было потрачено на бессмысленные слова и поступки, но когда он увидел ее, а она — его… парень готов поклясться, что ничего подобного в жизни не испытывал. В первые минуты ее отсутствия Тэхена охватила такая дикая, мучительная и пронзающая насквозь все тело боль, он почувствовал всю ненужность своего дальнейшего существования без нее. Зато сейчас его успокаивает тихое и ровное дыхание девушки на плече. И мир кажется не таким мрачным, и уверенности в счастливом будущем становится больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.