ID работы: 9184982

Мирная жизнь точно не для них

Гет
NC-17
Завершён
67
SachsRhyme бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сомнительное знакомство

Настройки текста
      Сентфор — маленький мрачный городок в США, штат Нью-Джерси. На протяжении многих лет в это место никто новый и не приезжал, даже проездом не останавливался. Именно поэтому, когда в городе раздался шум неизвестной машины, чужой смех и голоса, многие с интересом наблюдали за приезжими. Мать и две дочери приехали в городок и поселились где-то на окраине в приятном двухэтажном доме. На удивление они быстро влились в бытие Сентфора. Сара ОʼНил поступила в школу, а в ее жизни кипели подростковые проблемы и не только. Катрин О’Нил устроилась в музей. Для нее искусство было как смысл жизни. Девушка выучилась на экскурсовода еще в Балтиморе и обрадовалась, когда узнала, что в городе есть музей. Месяц был потрачен на изучение истории и культуры.       —Мисс О’Нил, можно Вас? — у девушки только-только закончилась очередная экскурсия, когда Итан позвал ее.       —Катрин, — блондинка ослепительно улыбнулась.       —Катрин.       —Так что ты хотел?       —Поговорить. Ты у нас больше месяца работаешь, а мы толком и не знакомились.       —Я с удовольствием! Когда?       —Сейчас обед. Знаю одно хорошее местечко, там можно пообщаться, и никто не побеспокоит.       —Отлично. Идем?

***

Так завязалась дружба между Итаном и Катрин. Как оказалось, у них много общего, даже при условии, что О’Нил была другого характера и часто склонна к авантюрам.       Катрин довольно сложно было найти много друзей, как это происходило в родном городе. Конечно, здесь жителей намного меньше, но все друг друга знали. Возраст населения варьировался от рождения до 18 и от 40-до старости, молодежь не встречалась девушке, пока что. Итан и еще пару человек были единственными, кто не свалил из этого захолустья на встречу со светлым будущим и большими возможностями в крупных городах. Парень стал спасательным кругом для девушки, которая долго не переживет без общения. ОʼНил расширяла свой круг знакомых, через какое-то время ей даже удалось познакомиться с доброй старушкой — миссис Хилл. Женщина обладала антикварной лавкой, а значит, и интересными вещами с захватывающими историями и легендами из прошлого. Сначала миссис Хилл настороженно относилась к девушке из-за работы в музее, но, заметив ее ярое увлечение искусством и историей, все чаще начала приглашать к себе и рассказывать все более необыкновенные и редкие истории.       А у Сары с общением было намного легче. Лишь за неделю она отделила стерв и выскочек и завязала знакомство с определенным кругом людей. Новеньких в школе не жаловали только первые недели, потом все как будто забывали. Девчонка влилась в коллектив, и довольно радушно приняли, к ней с удовольствием подсаживались новые люди и заводили разговор. ОʼНил нашла знакомых не только в учебном заведении, но и за его пределами. Вскоре создалось впечатление, что они всегда там жили, уж так хорошо вписывались в атмосферу.

***

      —Итан, может все-таки скажешь, куда ты ведешь меня в столь поздний час?! Иначе начну думать, что хочешь убить!       —Ага, я маньяк, который готовит похищение и убийство. А ты, глупая Катрин, об этом не догадалась!       —Да что Вы говорите! — блондинка засмеялась и побежала вперёд, парень за ней.       Итан стал более раскован и менее снобом с появлением ОʼНил. Хотя не все ОʼНил так положительно влияли на окружающих. На некоторые головы свалилось некоторое «маленькое» число проблем и имя им Сара. Эта девчонка не ищет приключения, они сами ее находят.       Итан остановился только около темного, не внушающего доверия переулка. Катрин свисала с его плеча. Какое-то время она уже не возмущалась, поняв безвыходность данного положения. Парень аккуратно спустил девушку.       —Ты привел меня в бар Драконов? — недоумение и удивление читались в голубых глазах.       —Знаешь про них?       —А как не знать про главную банду Сентфора. Только вот что мы здесь забыли?       —Доверяешь мне? — Итан взял за руку.       —После этого вопроса начинаю сомневаться. Глаза не сразу привыкли к темноте помещения. Была пятница, поэтому неудивительно, что находилось много пьяных и танцующих. Парень провел к барной стойке и попросил подождать.       —Добрый вечер! — бармен дружелюбно улыбнулся. — Коктейль?       —С удовольствием! Итак. Катрин, попивая голубую лагуну, общалась с барменом. Но вскоре за спиной раздался грозный мужской голос, а собеседник скрылся.       —Сара, сколько можно повторять, чтобы ты не появлялась здесь?! Прическу сменила и думаешь, можно пить алкоголь?!       —Так. А вот с этого момента поподробнее! Катрин повернулась к мужчине, услышав имя сестры, и удивленно выгнула брови. Она спрыгнула со стула, допивая коктейль через трубочку и внимательно слушая. На лице бандита отразилось возмущение, непонимание, удивление и смущение, когда понял, что перепутал.       —Простите, я перепутал Вас с одной особой.       —Катрин ОʼНил, — девушка протянула руку, мужчина пожал ладонь, с каким-то непониманием замерев.       —Аарон Хилл. Вы?..       —Старшая сестра Сары. Так, я жду продолжения истории. Моя сестра здесь появляется?       —Появлялась. Девушка заметила знакомое лицо чуть дальше за Аароном и достала кошелек, чтобы расплатиться.       —Коктейль за счет заведения.       —Нет, спасибо, — она положила купюру и отошла.       —Такая же как и сестра, упертая, гордая и...       —И с отличным слухом! — добавила Катрин, обернувшись. Она уже подошла к Итану и какому-то парню, похожему на друга. — Ты закончил?       —Да. Сейчас пойдем, — гид прожигал взглядом собеседника, пока тот хищно осматривал девушку.       —Вишня. Брат этого зануды, — он протянул руку.       —Катрин. Подруга этого зануды, — девушка засмеялась.       —Думал, все подружки брата зануды и зубрилки. Но ты не похожа. Он точно тебе не заплатил?       —Катрин, мы идем? — Итан был явно недоволен то ли знакомству подруги с братом, то ли тому, что они не договорили.       —Да, конечно.       —Ещё увидимся?       — Посмотрим, — Катрин подмигнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.