ID работы: 9185103

Летающие котики

Гет
G
Завершён
31
автор
Golden Cat бета
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В Грозовом племени наступило утро, но еще ни один патруль не покинул лагерь. Наконец, Огнезвезд взошёл на скалу и крикнул: — Пусть все коты племени соберутся под скалой на собрание.       «Мог бы и не звать. Все и так уже здесь.» — подумала Остролистая, сидя рядом со своими котятами.       Для своего возраста Дождик и Колючка были очень крупные. Можно было подумать, что им не пол луны, а три. Когда они родились, то были прозрачными. Остролистая тогда очень испугалась, что они исчезнут, но, как оказалось, зря. Котята родились со способностью становиться невидимыми, что стало для племени ежедневной головной болью. Сначала все посмеивались над их проказами. Подумаешь можжевельник раздавили, Дыма напугали, колючек в подстилку Пудри подсыпали. Но потом началось. Они стали невидимыми и ночью пугали Ягодника, подсыпали маковых семян Ромашке и в это время сбежали из лагеря. Всё племя сбилось с лап разыскивая их, а они оказались на дереве в двух шагах от лагеря. Острлистая покачала головой. Да уж, скука ей не грозит.       В лагерь зашел Листопад и подбежал к Остролистой. В последнее время он чуть ли не жил в племени. Многие коты уже перестали удивленно на него глазеть. Листопад охотился, играл с котятами, разговаривал с Остролистой. Они были счастливы. — Привет, я не опоздал? — спросил Листопад. — Папа, папа пришел! — защали котята. — Не опоздал, — промурлыкала Остролистая. — Сейчас ты увидишь то, во что невозможно поверить. — Летающих ежей? — Кое-что поинтересней, — загадочно сказала Остролистая.       Огнезвезд все еще не начал говорить, хотя уже все собрались на поляне.       «Наверное, он собирается с мыслями. Это не удивительно. В такое не каждый поверит.» — Как вчера выяснилось, Грозовлму племени угрожает еще одна беда. Нам угрожают Убийцы! — наконец-то сказал Огнезвезд. — Это кто? — Давным-давно, еще рядом со старым лесом, на домашних котов стали нападать странные коты со способностями. Их назвали Убийцы. Но среди домашних тоже были такие коты со способностями. Каждый год Убийцы нападали на домашних, а домашние коты защищались. Есть легенда, что появился кот, который стал говорить пророчества, которые сбывались. Этот кот был без способностей, драться не умел, в битвах никогда не участвовал. Но ему снились Убийцы, которые пытались его убить. Сначала он убегал от них, но однажды, его убили во сне и он исчез. Прошло много времени. И вдруг в Грозовому племени Звездоцап, тогда еще глашатай, начинает видеть такие же сны, как в легенде. Многие это помнят: он бегал и кричал во сне, будил все племя, нападал на котов, забегал на чужие территории, залезал на деревья. Я догадался, что он пророк и привел его к домашним котам, где он научился сражаться. Звездоцап дал много разных пророчеств и все они сбывались. Во время последней битвы он сражался с нами против Убийц, но его чуть не убили. Я вытащил его из битвы и посадил на дерево. Только ветка оказалась очень тонкой и он упал на предводительницу Убийц, сидевшего веткой ниже. Предводительница Убийц разбилась, а Звездоцапу повезло, и он выжил. Пихта, дочь предводительницы Убийц, это увидела, прекратила битву и заключила с нами мир. Затем Убийцы ушли. Но сейчас, по словам Утеса, они придут, чтобы поселиться у озера. Последним пророчеством Звездоцапа было: «Когда придет четвертый, Убийцы вернутся. Четвертый пришла и они вернулись. — Ты всё время говоришь о способностях. Что это за способности? — спросила Песчаная Буря. — Лучше покажу.       Огнезвезд вздохнул и.....загорелся! — Огнезвезд! Ты горишь! — пораженно крикнул Дым. — Аййй. — вскрикнул Ежевика, сев на ветку ежевики.       Рядом с Остролистой засмеялись котята. Она не сомневалась, что это они её подложили.       Огнезвезд прыгнул и..... Завис в воздухе. А затем он пошел по воздуху, как по земле.       Ба-бах! Остролистая оглянулась. Это Ромашка упала в обморок. Наверно, от потрясения. Но к ней уже бежала Листвичка, ничуть не удивленная происходящим. — Так могу не только я… — сказал Огнезвезд.       Белка не дождалась, когда Огнезвезд договорит, разгорелась, случайно обожгла Ежевику и взлетела. — Как же долго я не летала. — вскрикнула Белка.       Львиносвет и Искра поступили умнее. Они сначала взлетели, а потом разожглись. Потом правда быстро приземлились. Они не очень сильно любили летать. Огнезвезд вернулся на скалу. Белка продолжала летать кругами над лагерем. — В Грозовлму племени есть не только огненные коты, а еще и деревянные.       Остролистая улыбнулась. Это про неё. Она включила свой дар и почти вся ее шерсть превратилась в тонкие, длинные, крепкие палки. Листопад оторвал взгляд от Белки, когда его что-то кольнуло в бок, посмотрел на Остролистую и чуть не упал в обморок. А затем Остролистая взлетела. — Папа, папа, смотри! Мама летающий куст! — закричали котята. Остролистая вместе с Листвичкой немного по кружили над лагерем, затем сели. Остролистая выключила дар. — Ну, как? — спросила она. — Это было… Восхитительно! — сказал Листопад. — Я никогда не видел летающих котов. — Мама! А я буду так летать? — спросила Колючка. — Я тоже хочу быть летающим кустом. — Может быть, — ответила Остролистая. — Никто не знает. — Белолапа! Голубка! Что с вами? — закричал Березовик.        Остролистая повернулась. Это Белолапа и Голубка включили свой дар и передвигались по лагерю, став шарами воды. (Представьте прозрачный мяч с водой, чуть больше баскетбольного, который оставляет мокрый след.) Потом они стали нормальными и взлетели. Немного полетав и чуть не сбив Белку, которая продолжала летать, они приземлились. — Великое Звездное племя! — произнесла Кисточка. — Я сплю. Укусите меня, — Пудри ее укусил. — Эй! Не так сильно! Значит я не сплю. Значит я сошла с ума. — С ума поодиночке сходят, а я тоже вижу этих котов, — мудро сказал Пудри. — Значит это правда. Глазам не верю! — сказала Кисточка. — А Убийцы тоже так могут? — спросил Крутобок. — Да. Только летать не умеют, — ответил Огнезвезд. — Да как мы вообще с ними справимся? — воскликнула Тростинка. — Это только с виду тяжело, а на самом деле у всех этих способностей много недостатков, — ответил Огнезвезд. — И все-таки нам нельзя забывать про Сумрачный лес. Искра, когда они нападут? — В эту луну, после ночи половины Луны. Вечером, сразу на все племена. — Это хорошо. У нас еще есть время. До битвы нужно многое успеть сделать. Дым, Бурый, укрепить ограду лагеря, Ежевика, назначение им помощников. Остролистая, в туннелях есть какое-нибудь большое помещение? — Да, есть. Пещера с рекой. — Проследи, чтобы каждый котенок, старейшина и королева знали как туда добраться разными способами. И как выходить через туннели на другие территории. И пусть Листвичка даст тебе травы, чтобы если что, можно было подлечить кого-нибудь. — Хорошо, Огнезвезд, я все сделаю. — Ежевика, назначь всем тренировки с необычными котами. И котятам тоже. — Хорошо, Огнезвезд.

***

День спустя.       Остролистая с котятами пришли на площадку для тренировок. — Итак, начнем с огненных котов. Их достоинства: у них горит шерсть на задней части шеи, спине и на хвосте. Если огненный кот включает свой дар, то ему настоящий огонь не причиняет вреда. Их недостатки: перед тем, как включить дар, им надо сделать глубокий вдох. Поэтому на них надо нападать неожиданно. Они также не могут загореться, если у них мокрая шерсть. Они не смогут вас поджечь если у вас мокрая шерсть. Но все-таки главное не давать им опомниться и вздохнуть. Водные коты имеют очень хороший слух, они могут залезать на деревья. Они не заметны в воде. Вы никогда не поймете, где у них глаза, рот, горло. Их недостатки: ужасное зрение, медлительность. Во время битвы с ними главное не открывать рот, потому что их шар, может немного менять форму и вы задохнетесь. Деревянные коты очень похожи на куст, их палки могут вас продырявить. Лучше с ними не связываться. Но деревянные также медлительны и у них плохое зрение. Если вы огненный кот, то с огненными котами нужно включить дар и сражаться как с обычным котом, с водными надо взять острую палку и дырявить ею водных, пока не попадете в горло, тогда водный кот станет обычным мертвым котом, или уронить что-то тяжелое на них сверху или скинуть их с большой высоты, с деревянными надо включить дар и поджечь их, тогда кот сгорит. Если вы водный, то огненных надо просто намочить, подмять их под себя, закрыть им рот и нос собой и ждать пока не умрут или не за просят пощады, с водными надо стать и делать тоже самое, что я говорила надо делать огненным, с деревянными надо также стать обычным попробовать напасть на них снизу. Лучше сразу целиться в горло или живот. Если вы деревянный, то бегите от огненных, водных также дырявые, используя хвост или голову, с деревянными будьте внимательны и сражайтесь как с обычными котами. Если вы обычный, то с огненными намочить шерсть, нападение неожиданно и сражайтесь как с обычным котом, с водными делайте тоже самое, что я говорила делать если вы огненный, с деревянными тоже самое, что я говорила делать если вы водными. Это все понятно? — Понятно, — ответили котята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.