Глава 1
30 марта 2020 г., 18:47
Было уже глубоко за полночь. Скромная квартирка на пятом этаже освещалась лишь слабым светом настольной лампы и монитором компьютера. Удивительно, как пара кружек кофе может привнести красок в скучную ночную жизнь программиста. Мысли льются сплошным потоком, а звуки клавиш клавиатуры не умолкают ни на мгновение. В наушниках играет Limp Bizkit и голова качается в такт музыке. Похоже, несмотря на недосып, у парня было прекрасное настроение. Скоро он завершит проект, над которым так долго корпел. Чертовски круто, когда идея воплощается в жизнь после долгих дней и ночей работы. Эти ощущения не сравнятся, пожалуй, ни с одним наркотиком на Земле.
И вот он нажимает на клавишу "Enter" и с довольной улыбкой откидывается на спинку обшарпанного игрового кресла. По всему телу прошло тепло и в затылке приятно закололо. Он редко улыбался, но в этот раз улыбка сияла на его лице, как сверхновая, и была такой искренней, что могла легко стать синонимом счастья. Ему даже танцевать захотелось. Вдруг песня в наушниках сменилась на Uptown funk и парень вскочил с кресла. Желание исполнилось, как по волшебству. Заиграла его любимая песня.
Каким же счастливым он был в тот момент... Его белые волосы подпрыгивали от каждого движения, веки в наслаждении опустились, прикрывая светло-голубые глаза, маленькие губы были сомкнуты, а уголки их были приподняты. Парню на вид было лет 25, ростом не особо вышел, зато телосложение было, как у пловца. И он показывал всю свою прыть, всю пластику движений. Если посмотреть на него со стороны, можно подумать, что он псих, ведь музыка играла у него в голове, но хореографы нашли бы его настоящим сокровищем. С закрытыми глазами он умудрялся не натыкаться ни на один предмет в комнате (хотя, в такой темноте, это и с открытыми глазами сделать довольно трудно). У него словно выросли крылья за спиной. Или ангел хранитель обнимал, управляя каждым его движением. Кто знает. Но это чувство было непередаваемым...
Мимо его дома промчались около десятка полицейских машин. Рация, лежащая на компьютерном столе и настроенная на полицейскую частоту, зашипела.
— Внимание всем постам. Поступило сообщение о крупном ограблении банка на Запад 42-стрит. Преступников всего пять, их видно по камерам видеонаблюдения. Они вооружены и очень опасны...
Но парень ничего не слышал. Да ему и не было особо интересно. Он ведь справился со своей задачей. И теперь пятерых преступников повяжут. Он знал о них без копов. Даже наоборот - они узнали больше благодаря белому хакеру. Да-да, он все же не обычный программист, а самый настоящий интернет-коп. Удивительно, каких высот смог достичь обычный Нью-Йоркский парень, не имея за душой практически ничего. С десяток лет назад он только и мог, что взломать страничку в соцсетях. А теперь охранная система банка... Довольно большой рывок, не думаете? Его даже в интернете прозвали: "Уэйд-киберкрыса". И хотя он, по идее, должен быть скрытным, имя действительно принадлежит ему. Правда фамилию знают немногие. Уэйд Нильсон он лишь для федералов и близких друзей. Но об этом позже. Не будем мешать герою праздновать победу. Он заслужил.
Танец продолжался, но не так долго, как хотелось. На телефон поступил звонок и музыка сменилась на раздражающий рингтон. Уэйд вытащил его и посмотрел на экран. Звонил неизвестный номер. Он, не задумываясь, взял трубку.
— Отличная работа, Уэйд, - на том конце послышался грубый мужской голос.
— Ага, спасибо. Я строчил этот чертов код полторы недели.. Еле успел!
— Я не давал бы тебе это задание, если бы не был уверен, что ты справишься.
— Да да... Последний раз, когда ты мне это сказал, я чуть не умер!
— То был твой брат. А в нем уж я уверен на все сто процентов. А ты разве нет?
— Он конченый псих.. Но свое дело знает. С другой стороны, всегда есть шанс на неудачу.
— В ФБР ошибок не допускают.
— А все почему? - Уэйд надеялся услышать похвалу.
— Потому что у нас нет идиотов в команде, - отрезал мужчина на том конце провода.
Уэйд фыркнул от возмущения.
— Ладно.. Звякни, когда еще дело появится. И да... - парень с ехидной лыбой посмотрел на монитор компьютера и пропел, - я жду оплату.
В трубке послышался вздох.
— Сейчас пришлю, не волнуйся, - послышался щелчок, означающий, что звук выключили. Через пару секунд в трубке снова прозвучал голос - Мне пора. Позвоню позже. Будь на связи.
— Куда ж я денусь, - парень посмеялся, - Ладно.
Вызов завершился, как и выдержка Уэйда. Он только сейчас понял, насколько хочет спать. И кофе перестал действовать.
— Пора на боковую... - он подошел к компьютеру и выключил его, затем сделал пару медленных шагов к кровати и упал на нее спиной.
Его жизнь не отличается особыми радостями, так что этот день, а точнее ночь, можно назвать очень удачной. Уэйд закрыл глаза и представил себе картину задержания тех пятерых преступников. От этого улыбка становилась только шире с каждой секундой, и вскоре парня поглотило царство Морфея.