Глава 8.
5 июня 2014 г., 19:20
Я сплю. Сны сменяются в моем сознании один за другим.
Сейчас я радуюсь полету на метле, а вот дрожу от страха - Волан-де-Морт убивает моих родителей...
Я от этого сна резко вскакиваю с постели. Мне тяжело дышать - в комнате душно. Еще длиться ночь, летняя, короткая. Я не привык к существованию у меня дома и моей мамы.
Да и как я могу привыкнуть к тому, что я - кому-то еще нужен?
Я подошел к маленькому письменному столу. Включил ночник.
Сейчас он завален пергаментными свитками, книгами и перьями с чернильницами - я с Кассией изучал зельеварение, теорию. Она решила тотально подтянуть меня по всем предметам. Я изучал буквально все - от истории магии, которая в этот раз показалась более захватывающей в исполнении моей мамы, чем у Бинниса, до сложнейших преобразований предметов.
Стакан воды, который оставила мне Кассия еще не пуст. Я залпом выпиваю прохладную воду.
Хорошо у меня получалось и исцелять. Мама вообще меня хвалит за успехи, и никогда не ругает за досадные ошибки и проколы.
Никогда я прежде не испытывал такого счастья, такой радости от нахождения рядом с близким мне по духу человеком, который заменил мне все.
В первые дни я казался в этом доме самому себе лишним. Я был как приведенный дикарь, вышедший из леса. Кассия понимала мой испуг - новая обстановка, люди, порядки и не отходила от меня ни на шаг. Постепенно я привык к такому новому для меня порядку.
Семья. Мне казалось, что это невозможно. Особенно после третьего курса.
Теперь... Я готов взять все свои слова обратно.
Надо ложиться и засыпать снова. Завтра наступит новый день - мой день рождения. Я никогда его еще не праздновал.
Торт, много гостей, веселые улыбки... Друзья рядом. Подарки. Открытки, теплые слова и поздравления... Это все совсем новое для меня. Неизведанное.
Я улыбаюсь. Мне хорошо. И впервые это кажется мне таким правильным, словно это было всегда...