Вдруг раздастся гром небесный...
23 марта 2020 г., 18:11
POV Автор.
Час? Два? Бесконечность.
Они сидели в обнимку примерно столько.
Голова хрупкой больной Кароль уместилась на плече Дана. Странно, что он не боялся заразиться вирусной инфекцией?
Ничего странного, он итак был болен. Последняя стадия.
Его вирус обычно смотрел на него глубокими, как бездонный океан, голубыми глазами и смеялся самым искренним смехом.
Меньше всего он сейчас хотел посмотреть в те же самые глаза, наполненные болью, взгляд которых был затуманен температурой. Пусть лучше спит, во сне не больно.
Раздался гром небесный.
Она тихо посапывала на его плече. Дан не вставая прикоснулся губами к её лбу. Никаких изменений.
Время лечит. Бред.
Дан закрыл глаза.
POV Tina.
Сколько я спала? Час? Два? По ощущениям бесконечность.
Было сложно встать с дивана, не разбудив при этом Дана.
Mission completed.
Я пошла на кухню за градусником. Черт, куда Дан его положил?
Уже не надеясь найти прибор для измерения температуры тела, я лишь опустилась на стул, надеясь, что от этого голова перестанет кружиться.
— Не поможет.
Я ничего не придумала лучше, чем просто молчать. Наверное потому, что было сложно связать слова в предложения. Да какие там предложения? Буквы не хотели становиться в нужном порядке.
— Как ты себя чувствуешь?, — Дан все так же спокойной монотонно говорил.
Бесит. Я хочу кричать, бить посуду. Меня раздражает спокойствие. Монотонность. Мысли потихоньку стали возвращаться.
— Дан, послушай.
— Тина, я не стою с закрытыми ушами, тебе не обязательно предупреждать меня, что ты будешь говорить.
— Видишь эту чашку?
Я взяла в руки чашку, в которой пару часов назад Дан наколотил какую-то вонючую хрень.
— Хочу кинуть её в тебя. За бесполезное противное лекарство. За...
Я не успела ничего сказать, как оказалась в самых любимых объятиях. Может оно и хорошо, что я не успела сморозить очередную херню, потому что Дан знает, где искать телефон псих-больницы. Хотя знаете, если что, мы с ним ляжем в одну палату.
POV Dan.
— Что же ты творишь, Кароль? Температура даёт о себе знать, да?, — будь этого кто-нибудь другой, я бы как минимум вызвал врача.
— Нет, Дан. Температура - это усталость, это головокружение, слабость, — казалось, я слышу, как стучит её маленькое сердечко, в котором такой большой ком переживаний. Это сердечко нуждается в любви помощи.
— Да, Тина, спасибо, можешь не посвящать меня в симптомы температуры.
— Заткнись, пожалуйста, — тяжело было смотреть без улыбки, как это маленькое бессильное создание пытается сделать из себя строгую Тину Кароль.
Не люблю Тину Кароль. Люблю Таню Либерман.
— А я знаешь, Дан, — она продолжила свой странный монолог, — я больная морально, — она вылезла из моих объятий, — и температура тут не при чем. Это побочный эффект.
— Тин...
— Дай мне договорить, блин, — она перебила меня с такой же скоростью, как обычно меняется её настроение, — Дан, вот тут больно, — она показала своей изящной ручкой где-то в области груди.
Я не знал, как реагировать, что говорить.
— Перестань трогать мой лоб, проверяя температуру и не думай, что я чокнулась. Не дождёшься, — я увидел ухмылку на её лице, но она быстро сменилась другой маской, лицо вернулось в привычный серьёзный вид.
Надо было срочно спасать ситуацию. Я слишком хорошо понимал её, и все эти переживания, черт, до боли знакомые.
— Тин, ты давно ела?
— Почему ты всегда интересуешься моим питанием? Я не звала сюда диетолога, — она неугомонна.
— Так, больным отставить недовольства. Градусник в гостиной, а я пока загляну в твой холодильник. Надеюсь, там ещё не повесилась мышь.
Тина мило надула губы и ушла на поиски градусника.
POV Автор.
— Балан, куда ты засунул дурацкий градусник?, — никакой злости в словах Тина не несла, но это была вторая попытка найти прибор, которая не увенчалась успехом.
— Открой глаза, Тиночка, я забочусь о том, чтобы ты не упала в обморок от голода. Хоть градусник ты можешь сама найти?, — спокойный голос Дана доносился с кухни.
— Сейчас я упаду в обморок от того, что 10 минут шляюсь по комнате в поисках градусника.
— А я вчера предупреждал.
—Всё, помолчи, — отрезала Тина.
Почему я не могу найти ничего в собственной квартире? Докатилась, — Тина ещё пару минут шастала по комнате, бубня себе под нос, но в конце концов уселась на диван, засунув под кофту градусник.
Она долго металась между идеей посмотреть телевизионные новости или проверить социальные сети, но в итоге телефон взял своё и уже через секунду она ушла в мир дурацких сториз, где счастливые мамочки показывают отдых в Майами, а на страницах звёзд красуются фото в купальниках.
Фальшивые картинки.
Тина заблокировала телефон и положила голову на мягкую подушку, цвета охры, в углу дивана, но звук пришедшего сообщения заставил её снова взять в руки телефон.
Прочитав содержимое она нервно сглотнула...
Примечания:
Фух, глава получилась длиннее, чем первые две) и намного другая в целом, так как начинаю добавлять понемногу экшена, а не просто описания🤪 как вам? буду рада почитать отзывы🙏🏻