ID работы: 918524

Задыхаюсь тобой

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я смотрел на него и видел, что его взор затуманился, окутался легкой дымкой, он меня уже не видел. Глаза потускнели и стали стеклянными. Он не пытался говорить, губы его были плотно сжаты. Несколько секунд спустя он судорожно открыл рот; он задыхался. У него вырвался тихий прерывающийся хрип. Это был последний вздох. Страшный предсмертный хрип. В комнате воцарилась тишина. Я видел, как люди крестились. Некоторые из женщин опустились на колени и стали молиться. В голове сверкнула страшная мысль. Так, значит, он умер? Голова его безжизненно упала мне на грудь. У меня вырвался пронзительный крик. Я звал на помощь. Наконец пришел врач. «Ему уже ничем не поможешь, — сказал он, — он мертв». Что?! Мой Телени мертв?! Я оглядел людей вокруг. Они в ужасе шарахались от меня. Комната поплыла у меня перед глазами. Больше я ничего не помню. Я потерял сознание. Я пришел в себя только через несколько недель. Мною овладело некоторое отупение, а Земля для странника пустыней стала. Он оставил лишь письмо, одно единственное письмо, в котором извинялся, пытаясь объяснить причину измены. Но разве мне этого достаточно? Он всегда был сильнее меня, умел справляться с неудачами, но сейчас, в самый трудный момент, Рене просто оставил письмо, а затем взял и покинул этот мир! Оставил меня одного, с муками совести, с терзаниями! Я проклинал судьбу, его, себя, всех, весь этот порочный мир! Ах, если бы я только успел сказать, что это Я оплатил его счета, если бы мне только хватило сил выяснить отношения тогда, в тот злосчастный момент, когда я увидел его предательство! Но я не сделал ничего, просто попытался свести счёты с жизнью… А он! Зачем? Зачем надо было благодарить ТАКИМ образом? Он же знал, что мое сердце разорвется на мелкие кусочки, что я не смогу в один миг простить его. Проклиная свою судьбу, я шел по тому самому мосту. Я был в отчаянии. А что мне оставалось? Единственный человек, которого я любил больше всего на свете, мертв, а человека, который мог меня понять, я ненавидел больше, чем кого-либо другого. Рано или поздно я сойду с ума, как и мой отец… Кто-то умрет раньше, кто-то позже, кто-то – своей смертью, а кто-то нет. А я? А во мне недостаточно сил, чтобы пережить всё это… Я взобрался на парапет, огляделся по сторонам и прыгнул…В этот раз не было ни одной мысли, я закрыл глаза, в моей голове звучали любимые мелодии, исполняемые Рене, и стоял его образ…любимый…» Я проснулся от того, что начал задыхаться. Снова, этот ужасный кошмар, он повторяется раз за разом, преследует меня, душит во сне. Я не помню, как выглядит этот Рене, кем в этом дурацком сне являюсь я, но почти каждую ночь на протяжении почти трех лет один и тот же сон, кошмар, мучает меня, как будто пытаясь забрать мои жизненные силы, в буквальном смысле задушить меня…Теперь я понимаю, почему сон называют младшим братом смерти. Встряхнув голову, пытаясь отбросить ненужные мысли, я поплелся на кухню попить воды. Вставать мне только через 4 часа, поэтому у меня еще есть время поспать… Но кто же ты такой, Рене Телени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.