ID работы: 9185403

Между струнами октября

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Новенькая.

Настройки текста
      14 октября 2019 года.       Очередная чашка латте сменяется другой, но уже на эспрессо или фраппучино. Всё зависит от её настроения. Сегодня она пьёт моккачино, а завтра уже что-нибудь покрепче. Так проходит её жизнь из года в год.       Окна, в её маленькой кухне, как всегда открыты на распашку. Пахнет дождём и мокрым асфальтом. На столе разбросаны новые книги, которые были прочитаны на половину или же вообще не прочитаны. Так же на полу разбросаны скомканные листья белоснежной бумаги для принтера, пару листков пожелтевшего клёна. Какой бы не была хозяйка этой кухни и вообще самой квартиры, настроение у неё было не в самом лучшем состоянии. Особенно осенью. Когда на улице появляются огромные лужи и тонны грязи, опавшие листья надоедливо шуршат под ногами, надоедливые подростки наконец-то сидят дома и делают не полюбившую им с первого же дня домашнюю работу от надоедливой учительницы по математике или же русского, а может даже и химии. Когда в этот же день, два года назад, она встретила надоедливого Костю из соседнего двора, который учится с ней же факультете, что и она и в этот же день (как ни странно), но уже год назад рассталась с ним из-за его дурацкого характера.       Слышатся неторопливые шаги на кухню. До первой пары ещё несколько часов, а она же идёт пить уже пятую кружку кофе, совсем не волнуясь о своём здоровье. В руках Шидловской — любимая кружка, которую подарил ей Костя и в которой через несколько минут, вновь окажется новый свежий кофе, с которым она расправиться за полчаса и пойдёт вновь его заваривать. На старой микроволновке показывают без двадцати пять, в это время её отец обычно собирается на работу, а она смотрит под одеялом, в своём новеньком ноутбуке очередной сериал, но это теперь её не заботит.       Ей 19. У неё переменчивое настроение, особенно осенью. Как и настроение, она чуть ли не каждый месяц меняет свой образ, не останавливаясь на весёленьком платьице или рванных чёрных джинсах, хотя всё это лежит у неё в шкафу и они ждут, пока у хозяйки появится настроение и она наконец-то соизволит вспомнить про пышное платье цвета одуванчиков или про чёрную, как уголь, футболку с надписью «The Beatles». Уже учится на втором курсе педагогического университета, на учителя начальных классов. Как бы Вика не любила детей, она могла находить с ними общий язык. «Это твой талант.» — говорили ей её родственники и родители, когда она сидела с маленькими племянниками или детьми её друзей.       Огненно-рыжие волосы неаккуратно лежали на плечах, прикрывая хорошо выделенные ключицы и шею. Зелёная футболка, с белой неразборчивой надписью на всю грудь, была ей чуть не до колен, немного спадывая с плеча. Под голубыми глазами, были синие синяки от не выспавшейся ночи и очередного кошмара. Девушка немного покачивалась, то ли от передозировки кофе, то ли от недосыпания.       Подойдя к кофемашине, она поставила кружку на неё. Затем начала искать капсулы с кофе в шкафчиках. Не найдя, Вика громко выругалась, топнув ногой. Теперь придётся пить чай. Зелёный… Который она не любит. «Жизнь — жестокая штука.» — шипела себе под нос студентка, вставая на цыпочки, чтобы достать банку с зелёным чаем с верхнего шкафа. Тонкие пальцы схватывают стеклянную баночку и девушка, не удержав равновесия, падает на пятую точку, на холодный кафель. Стеклянная банка с грохотом падает на пол, разбиваясь. Осколки вместе с рассыпчатым зелёным чаем разлетаются по всей кухни. Шидловская громко вздыхает, вставая с пола, потирая ушибленное место. Придётся не только после пар идти покупать кофе, так ещё несколько штук бинтов, потому что девушка явно порежется, пока будет выметать все стекляшки, попутно собирая их в руки или же ногой подметая к чёрной корзине.       Девушка всё же порезалась, когда собирала в ладони стекляшки. Громко ругаясь, она выкинула осколки в мусорку и побежала в ванную комнату промывать порезы и закрепить их пластырями, чтобы они быстрее зажили. Найдя в маленьком шкафчике, возле раковины, пластыри, она заклеила ранки, после того как промыла их и вышла из ванной.       Так и не попив ни кофе, ни даже зелёного чая, она быстро убрала на кухне, те самые разбросанные листы бумаги, и листья от клёна, предварительно выкинув их в мусорку, разбросанные по всему столу книги, сложила их в стопку и убрав на подоконник. На всё той же микроволновке показывали часы, но уже полвосьмого.       Вика идёт в спальню, быстро собираясь в университет, бурча себе под нос. Делая небрежный пучок на голове, она достаёт со шкафа, выглаженную белую рубашку и чёрную юбку-карандаш, которая подчёркивала не только её фигуру, но и длинные бледные ноги. Быстро надевая, как оказалось, без стрелок капроновые колготки, а затем кидая в неизвестное направление футболку, надевает рубашку и юбку. Хлопая себя по лбу, Шидловская быстро делает себе макияж, закрашивая тоналкой синяки под глазами. После этого, быстро надевает золотые часы, которые подарил ей Костя на её девятнадцатилетие.       Найдя сумку возле кровати, которую она вчера кинула после университета, она закидывает туда конспекты по психологии, алую помаду, пенал, телефон и несколько толстых тетрадей.       Второпях, Вика бежит в коридор, обувая чёрные туфли на толстом каблуке и накидывая на плечи светлое пальто. Ища в карманах ключи, выходит из квартиры, закрывая её на ключ.

***

      Через пол часа девушка оказывается возле территории учебного заведения. Как бы она его терпеть не могла и пусть периодически прогуливала пары, но всегда сдавала конспекты во время. Как бы часто её не отправляли к директору, как бы часто она не просила своих однокурсниц и в основном лучшего друга прикрыть её, она старалась во всём успевать.       Гром громко пронёсся по территории университета, сверкнув ярко молнией. Стуча каблуками по асфальту, Вика поправляет клетчатый шарф, смотря на пасмурное небо. Рыжие волосы немного растрепались, придавая небрежность Вике. Шидловская тихо зевнула, чувствуя, как холодные капли коснулись её бледного носа. Тихо ругаясь, девушка поспешила оказаться в тёплом помещении, чтобы не попасть под дождь. Её голубые глаза смотрят на наручные часы.       — Чёрт, опаздываю! — вслух шипит она, прибавляя шаг. Из угла выезжает чёрный BMW, он резко останавливается возле девушки, обрызгивая её пальто. Вика отскакивает, смотря на знакомую машину, ища глазами в затонированном окне нахала, который обрызгал её.Из машины выходит её однокурсник. Девушка фыркает, смотря на знакомые очертания лица.       Костя Ворошилов — её бывшая головная боль, которому 19 лет и он ведёт себя как ребёнок. У Кости тёмно-русые волосы, длинная чёлка, которая как обычно зачёсана набок. Высокий шкаф, который выше Шидловской на две головы, даже на три. Светло-серые глаза, в которых, как обычно читается усмешка и беззаботность. На нём строгий тёмно-синий костюм и лакированные чёрные туфли, он достаёт из машины своё пальто светло-кофейного цвета и захлопывая дверь, блокирует машину.       — Костя! — кричит Шидловская, стиснув кулаки, чтобы не ударить его.       — Чего тебе, Ворошилова? — с усмешкой говорит тот, поворачиваясь к однокурснице. — Хочешь записаться ко мне в замы или в секретари?       — Я просила меня так не называть! И нет, я не буду с тобой работать. Ты запачкал моё пальто. Опять.       — Вик, я не виноват, что ты вновь шла возле бордюра. — Костя вновь усмехнулся, достав из кармана пачку сигарет. — Могу компенсировать чашечкой кофе и прогулкой по парку.       — До сих пор куришь сигареты, которые я курю? — с усмешкой спросила Вика, поменяв тему разговор. Девушка сняла пальто.       — Привык, другие не могу. — пожав плечами, сказал он, протянув пачку Esse Secret, девушке. — Будешь?       Девушка молча берёт пару штук, зная, что Ворошилов не против. Вика поспешно смотрит на часы, затем на парня, собираясь, что-то сказать. Она преподносит тонкую сигарету с кнопкой к губам, смотря как вновь сверкнула молния на небе.       — Шидловская, тебе ли говорить об опозданиях? — говорит парень, прежде чем та хотела что-то сказать о опозданиях пары. Он поджигает сигарету девушке, а потом себе. Мелкий дождь начинает моросить, от чего Вика ёжиться от холода, держа в руках грязное пальто. Замечая это, парень подходит к неё и накидывает на её плечи своё пальто. — Могла бы потом покурить.       — Кто бы говорил, Ворошилов. У меня сигареты закончились. — делая очередную затяжку, говорит Вика, придерживая одной рукой пальто парня. Девушка докуривает сигарету, бросает окурок на асфальт и тушит его каблуком туфель. — Увидимся в аудитории.       Она отдаёт парню его пальто и уходит в сторону заведения. Забегая в тёплый, как ей показалось на первое время, университет, отдаёт вредной гардеробщице своё пальто и забирает номерок, кидая его в сумку. До начала пар оставалось пять минут, Вика заходит в аудиторию, сразу идя на своё место. Поднявшись, чуть не в конец класса, она садиться на стул, с грохотом ставя сумку на парту. Сидящий рядом парень, дёргается, а затем протягивает ей две жвачки, зная и чувствуя, что та опять курила. Вика усмехаясь, закидывает их себе в рот, так же с грохотом доставая вещи из сумки.       — Ты обещала прийти ко мне и поиграть со мной в приставку. — говорит он, достав из кармана телефон. — Кстати, к нам новенькая придёт.       Шидловская протяжно угукает, поправляя небрежный пучок, краем глаза замечая, что в аудиторию заходит незнакомая девушка и Костя.       — Спорим, что Ворошилов подкатит к новенькой и та ему не откажет? — с усмешкой спрашивает Вика, смотря как парень предлагает сесть новенькой, рядом с ним.       Данил Льговский – синеволосый парень с зелёными глазами, который всегда упрашивает Вику поиграть с ней в приставку или посмотреть с ней аниме, вечно улыбающийся, выше только на голову Шидловской. Обезбашенный, ещё одна головная боль с которой весело. Обычно его можно найти на заброшках, ну или же в больнице из-за перелома ноги или другой части тела. Часто красит волосы, чаще всего в яркие цвета. В свободное время сидит в своём телефоне, играя в игры.       Парень, что-то неразборчиво бурчит себе под нос, играя в какую-то гоночную игру для мальчишек на своём телефоне. Вика закатывает глаза, надувая пузырь из жвачки, стуча по парте нарощенными ногтями. Её глаза пристально следят за незнакомой девушкой и бывшим парнем, который пытается развеселить девушку.       — Может пойдём после пар в кафе? Я тебя угощу. — слышит она, громкое предложение от Ворошилова. Укол ревности и небольшой зависти пронзает Шидловскую, от чего та громко лопает надутый пузырь, прожигая взглядом новенькую.       — Слушай, я тебя не знаю, но ты не мог бы отвалить? Если я села рядом с тобой за одной партой, то это не означает, что я пойду с тобой хоть куда. — говорит новенькая и берёт свои вещи, пересаживается на третий ряд, садясь с одногруппницей.       — Так, что ты там говорила об споре? — с усмешкой спрашивает Даня, посмотрев на Ворошилова, а потом на Шидловскую.       — Говорю, что приду завтра к тебе. — со вздохом говорит та, откинувшись на спинку стула, с неким спокойствием и гордостью глядя на пересевшую девушку. — С удовольствием приду поиграть в приставку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.