ID работы: 918546

Я к тебе не подойду

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 48 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Томое проснулся от того, что кто-то мягко теребил его за плечо. Он нехотя приоткрыл заспанные глаза и увидел перед собою её лицо. Этого не может быть! Сначала он решил, что все ещё спит. Но зажмурившись и вновь открыв глаза, он убедился, что все происходит наяву. Что же это? Чудо? Она стояла так близко… Томое слышал, как мерно вздымается её грудь, слышал её тихое, взволнованное дыхание. Он боялся спугнуть необыкновенной красоты мираж; боялся, что она снова покинет его – взмоет в бескрайнюю высь. Собираясь с мыслями, он размышлял - как девушка могла очутиться тут в такой поздний час, совсем одна? Как она вообще отыскала его в такой заброшенной Богом глуши? Такого не может быть, нет, немыслимо. - Нет… вздор… - каждое слово давалось ему с трудом. – Я столько времени мечтал об этом… Сладкая иллюзия жила в моем сердце… но… но я не верю… Наверное, это просто галлюцинация.. Да, так и есть! Как она могла отыскать его в таком месте, о котором известно лишь ему одному? - Если хочешь, я могу уйти.. - Нанами медленно развернулась, пряча опечаленный взгляд, но Томое не дал ей уйти, схватив за запястье. - Даже если ты мой вымышленный бред...останься здесь... - проговорил он и тихо добавил: - Пожалуйста.. Нанами улыбнулась. Все вопросы как-то моментально отпали, едва она коснулась его щеки своей прохладной ладонью. От этого прикосновения внутри всё встрепенулось и ожило. Это хрупкое, слабое, беззащитное создание, без которого он уже несколько лет не представлял своей серой обыденной жизни…Но осознал это в полной мере слишком поздно. Кем он был до встречи с ней? Безжалостным, грязным демоном, для которого чужая жизнь не стоит ни гроша.Не странно ли, демону, унёсшему тысячи человеческих жизней, чувствовать что-то, кроме огромного удовлетворения, получаемого им при убийствах? Но она изменила его. Она научила его самому главному - любить. Но любовь - такое странное и доселе непонятное для него чувство, приносило демону лишь страдания. Блондин пьянел от её взгляда, от чуткости её рук, от нежного, пленительного голоса. Он отдал бы всё на свете ради того, чтобы остановить время… и остаться у этого столетнего дуба навечно.. Погода тем временем поменялась. Небо заволокло черными тучами, ветер усилился, и сначала маленькими, неуверенными, а затем крупными и быстрыми каплями, разыгрался настоящий ливень. Томое терпеть не мог дождь, но сейчас, в такой момент, любая погода была нипочем. - Мне действительно очень плохо, - переборов свой страх, признался Томое. Ему вдруг захотелось выговориться, выплеснуть все наружу. – Посмотри на меня! Я потерял вкус к жизни! Раньше для счастья мне хватало лишь одних походов в притон, а сейчас..Сейчас меня уже тошнит от их лиц!Я больше так не могу.. Я постоянно думаю о тебе..Это как наваждение какое-то, понимаешь?! Мне никогда не было так плохо! Я сам себе удивляюсь.. Лис прижал обе руки девушки к своей груди. Как же он давно мечтал быть вот так рядом с ней.. Он склонил голову, не смея посмотреть ей в глаза.. - Я прощаю тебя, - прошептала девушка и заключив его лицо в ладони, заставила посмотреть на себя. - Бедный мой Лис... Как же ты изменился за эти годы.. Годы? Лис с ужасом вспомнил, что прошел не месяц, и даже не год, а ТРИ года! Три года в полном одиночестве. Он снова ощутил эту щемящую боль в груди, обида накрыла его с головой. Вся нежность в одну секунду куда-то испарилась. - Если бы ты не ушла, - проскрежетав зубами, произнес Томое и сильнее стиснул Нанами в своих лапах, намеренно причиняя ей боль. - Ничего бы этого не было! Ты даже не понимаешь, каково мне было! Не дай Микаге перенести тебе то же самое! - И ты обвиняешь в этом меня? - поразилась дикой несправедливостью девушка и поёжилась. - Ты виновата в том, что я изменился! Будь проклят тот день, когда я влюбился в тебя! - с жаром прокричал Томое, уже не понимая, что несет. Ошарашенная Нанами оттолкнула от себя сумасшедшего ёкая, и наплевав на проливной дождь, скрылась в его непроглядной пелене. Немыслимо, глупо и неправильно, но все таки эта реальность, пусть даже не до конца настоящая, была необходима Лису теперь как кислород. Шатенка бежала быстро, не оглядываясь. Собрав силы в кулак, Томое догнал её в два счета, схватил за руку и развернул к себе лицом. Бедняжка промокла до нитки и дрожала всем телом. На глазах виднелись то ли слезы, то ли капли холодного дождя. Лис сжалился над девушкой и крепко прижал к себе, вновь ощущая такое родное и забытое тепло.. - Отпусти меня, - неуверенно, но громко произнесла Нанами, ткнув ладонью ему в живот. - Я жалею, что пришла сюда..Извини, я уже успела забыть, какой ты ужасный эгоист, который дальше своего носа не видит! Эти слова задели самолюбие Томое, и он потупил свой взор. - Прости, - выдохнул он. - У меня действительно крыша поехала.. Я столько времени мечтал о нашей встрече.. И я до сих пор не могу поверить, что ты - не мираж.. - Лучше отпусти, пока не поздно, - прошептала Нанами. - Поверь, так будет лучше.. Тем более, если я для тебя всего лишь мираж. - Нет, - ответил Томое, вдыхая аромат ее каштановых волос, - Ни за что. Не отпущу. Она не сказала ни слова. На губах застыла измученная, долгожданная улыбка. Их взгляды соприкоснулись. Точно электрический заряд пропустили по всему телу, разум отключается, и чувства рвутся наружу. Только сейчас Лис понял, как ему её не хватало. - Мне не хочется терять тебя… Если ты уйдешь, этого больше никогда не повторится.. - Я не уйду, - смущенно улыбнулась шатенка. - Я здесь, перед тобой, глупый мой Лис! Глупый? В другое время он бы скорее всего обиделся на такие слова и устроил бы хозяйке выговор, но не сейчас. Сейчас он был счастлив просто видеть её улыбку и те самые круглые ямочки на румяных щечках. - Согласен..Я просто дурак, что тогда так запросто отпустил тебя.. Он ощущал, как его тянет к ней… сдерживал ежесекундные порывы поцеловать её... И все-таки не сдержался.. Томое, едва веря в происходящее, нагнул голову и коснулся её губ. Теперь между ними не было ни миллиметра расстояния. Он очень боялся, что шатенка исчезнет и растает, как дым.. В последнее время он так часто мечтал о подобных сценах, что ему казалось - это одна из его многочисленных галлюцинаций, и приход девушки был просто подарком небес.. Он гладил её мокрые волосы и целовал её – так же осторожно и мягко, как дождь касался её волос. .. Как же порой быстро заканчиваются счастливые моменты в жизни, так и те минуты, проведенные вдвоем с Богиней, подходили к концу. Время истекло. - Эй, идиот, хватит уже валяться тут, - закричал Мизуки, от души хлопая Лиса по лицу. Тот резко вскочил и обернулся по сторонам. Дождь уже закончился, и солнце вышло из-за горизонта, освещая мокрую землю. - Нанами? - все ещё не отойдя ото сна, проговорил Лис. - Что? - удивленно протянул Мизуки. - Нет, ты ошибся, это всего лишь я. - Где Нанами? - закричал Томое. Он был в жуткой ярости. - Черт, она же была здесь! Я обнимал её, и.. Томое не стал договаривать, улавливая подозрительный взгляд Змея. Мизуки тяжело вздохнул. - Хорошо ты вчера напился. Нанами уже больше трех лет с нами нет, а ты все глупые вопросы задаешь. - Неужели уже прошло столько времени? – ошарашено спросил Лис, медленно усаживаясь на траву. - Нет..не может быть...я чувствовал её..я её обнимал вот этими руками.. Она была здесь, была. Он уверен в этом. Но где же она? Исчезла, испарилась, забрав с собой все его надежды и мечты, разорвав в клочья душу и не оставив ничего, что могло бы дать ёкаю хоть каплю надежды. Ничего... Лис сильно сжал пальцы в кулаки, до боли. - Да, Томое, время без хозяйки пролетело так незаметно.. - продолжал Змей. Томое проскрежетал зубами, и сорвавшись с места, вцепился ему в горло. - Эй, ты чего, с ума сошел?! – изумился Змей, отбиваясь от ненормального кицунэ. - Нечего было спать под проливным дождем! - Зачем ты меня разбудил?! На кой черт мне сдалась эта серая реальность?! Лучше бы я уснул беспробудным сном и никогда не просыпался! Мизуки промолчал. Ему и сказать-то было нечего. « Ну что ж, сам виноват. За что боролся, на то и напоролся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.