ID работы: 918546

Я к тебе не подойду

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 48 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Этот ребенок..Сначала он не мог поверить своим глазам. Это плод их любви, Нанами и этого неизвестного ему мужчины, которого, ни разу в своей жизни не видев, он крайне невзлюбил. Маленькая и замечательная малышка, копия матери, и этот ребенок совершенно чужой для него. Ему, как жуткому собственнику, было крайне трудно переварить и принять этот факт.        А ведь всё должно было быть по-другому. Как жаль, что нельзя повернуть время вспять и переписать историю сначала. Тогда бы он не проявил себя эгоистом. Тогда бы он не провел все эти года в полном одиночестве, дегустируя саке и утоляя тоску в компании распутных тануки. Каким же он был, всё-таки, дураком!       Все эти годы он не жил. Он существовал. И только сейчас, встретившись с ней, и убедившись, что это не очередной сон, его как-то будто озарило. Ему захотелось жить с неистовой силой.       Стук в дверь прервал их нервную беседу. Сердца обоих вздрогнули.       Нанами двинулась по направлению к двери, но Томое её опередил, ревниво оттолкнув в сторону. Но на пороге находился вовсе не объект его ожиданий. - Микаге?! – удивленно воскликнул Томое. Он был одновременно и изумлен, и рассержен. Не очень приятно, когда за тобой ведут слежку. - Что вы тут делаете? - А ты сам разве не догадываешься? - Если бы догадался, не задавал бы вопросов, - раздраженно процедил Томое, хотя понял, что он тут из-за Нанами. Та, поддавшаяся чарам Микаге, в данный момент застыла подобно статуе, и не могла услышать их разговора. Наверно, к счастью для неё. - Определился ли ты со своей судьбой, Томое? Выбрал ли ты свою дорогу в этой жизни? - серьёзно спросил Микаге, поправив очки на носу. Своим вопросом он явно ввел Томое в ступор.       Он промолчал, собираясь с мыслями. Увидев, что его хранитель нервничает, Бог Земли продолжил: - Я знаю, что ты давно хотел связать свою жизнь с этой девушкой. Ещё с тех пор, когда она была совсем юной глупышкой и не понимала всей ответственности занимаемого ею поста Бога. - Но теперь всё изменилось, - резко перебил его Томое. – Она уже не та глупышка. У неё есть ребенок, у неё был…мужчина. – Томое поморщился. - Понимаешь, Микаге, от неё пахнет другим мужчиной! Мне противно думать о том, что у этой девушки, той светлой и чистой Нанами, был кто-то, кроме меня. - Так устроена жизнь, Томое.Ты не захотел её тогда понять, почему же Нанами должна была жить в одиночестве, ожидая, пока ты одумаешься? Такова людская природа. Они не могут жить в одиночестве, в отличие от демонов, потому что их час короче нашего, и им необходимо иметь кого-то рядом. И неужели ты стал любить её меньше? Я в это не верю.        Судьба отворачивается от того, кто не думает о последствиях, а ты не думал о них! Ты гордец, ужасно самовлюбленный дурачок, этого не исправить. Но я вижу тебя насквозь, и меня обмануть не сможешь. Так что, Томое, даже когда ты молчишь, я знаю, что у тебя на душе.       Так и быть. Я исполню твоё желание, мой хранитель. Я дам тебе шанс исправить ошибки прошлого и тем самым изменить будущее.       В сердце Лиса вкралась надежда - может, в этот раз, всё получится?       Один щелчок пальцами – и Томое подхватывает золотой вихрь, и бодро несет в неизвестном направлении.       Лис не спеша плыл по истокам времени. Он плыл мимо зря потраченных лет, и с нетерпением ждал того момента, когда окажется на пороге храма.       Долго ждать ему не пришлось. Несколько мгновений – и он уже стоял прямо перед храмом Земли. Именно в тот роковой день, и в тот самый час.       Он вошел в комнату, откуда был слышен голос Нанами. Та яростно собирала сумку с вещами. Буквально через несколько минут она должна уйти... - Томое, ты где пропадал?! – вскричал Мизуки. – Нанами уходит от нас! И всё из-за тебя! - В чем дело, Нанами? – спросил Томое, повернувшись к шатенке. - Мне всё надоело. Надоело твоё непонимание, твои вечные упреки. От тебя и слова доброго порой не дождешься!       Томое как будто ножом по сердцу резануло. Когда-то он уже слышал эти слова. Очень давно.       Тогда он ничего не предпринял. Только нагрубил, показав своё превосходство над девчонкой. И чего он этим добился? - Нанами, не уходи. Ты не должна этого делать! - Что? – удивленно протянула девушка. – Почему? Я же всегда была для тебя обузой и бесполезным человечишкой, который ничего не умеет! Да, чуть не забыла - я ещё дура, идиотка безрукая, неумеха! Благодарю за столь приятные слова! Но я не хочу больше терпеть такое отношение, пойми! - Нанами, всё, что я когда-либо говорил плохо, то, что могло обидеть тебя – забудь. Я говорил это не для того, чтобы оскорбить или задеть, просто такова моя природа! Прости, Нанами!       " И если тебе станет от этого легче, то я сам в шоке, от того как я подавил рвавшуюся наружу гордость. И в ту же минуту я сорвался с места в попытке догнать тебя и ещё раз извиниться. А все потому, что ты заплакала и повернулась ко мне спиной. И ушла, ни проронив ни слова. А я этого больше не потерплю. Я никогда больше не хочу слышать от тебя слов, сказанных в таком тоне…И никогда больше я не заставлю тебя плакать."       Томое вмиг догнал девушку, когда та уже хотела ступить на лестницу и уйти от них навсегда. - Нанами, стой! - приказал хранитель и крепко схватив юную девушку за запястье, развернул её к себе лицом. - Нет, не надо, не смотри на меня, - сквозь слезы проговорила Нанами. - Нанами..Прости. Мне, правда, жаль. - Тебе жаль?! - воскликнула Нанами, не веря своим ушам. - Ты не должна покидать нас! - А вот и уйду! - с жаром ответила Нанами. - От меня всё равно никакого толка! Да что там говорить, ты и сам всё отлично знаешь, Томое! - Ты очень неправа! Этот храм живет только благодаря тебе. Видишь, как тут всё цветет и благоухает? Как чист воздух? Как радостно поют птицы? Это потому что ты здесь. - Томое.. - еле дыша, ошеломленно произнесла Нанами его имя. - И я могу служить этому храму, пока ты здесь. Потому как и храм, и тебя, я люблю одинаково сильно.       Томое ничего так и не услышал в ответ, только заметил, как изумленно расширились её зрачки.       В первый раз она слышит это от него. Аж сердце защемило... - И неужели ты никак не поймешь, что дороже тебя, у меня никого нет? - Он улыбнулся и осторожно поправил своими когтями прядку волос, упавшую ей на лицо. Бедняжка покраснела, но, как это ни странно, не сопротивлялась. Осталось только обнять её, тем самым развеяв все сомнения. Лис с трудом осознавал реальность происходящих событий - впервые он раскрыл себя для неё так нараспашку. Теперь она знает, каков он на самом деле, а значит, больше нет смысла лгать. Один шаг вперед к друг другу - и, оба словно в омут, проваливаются в чувственный поцелуй. Пальцы разжались, сумка полетела наземь, освободив девушку от ненужного груза. - Ну что ж. У него всё получилось. Прошлое удалось изменить, - незримо наблюдая за обоими свысока, произнес Бог Земли. Радостная улыбка осветила его лицо. Теперь и он был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.