Поставь на повтор

NC-21
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

давай договоримся?

Настройки
Олег проснулся резко. Голова раскалывалась, во рту — привкус виски и крови. Алисы рядом уже не было. Диван холодный. В квартире — тишина, тяжелая, как перед взрывом. Он вспомнил дождь. Ее пальцы на своей щеке. Ее слова. «Если проснёшься и снова выберешь войну — я исчезну навсегда». Он сел. И понял — он уже выбрал. И она ушла. Но вместо осознания пришла ярость. Не к Алисе. К себе. К Соне. К миру, который снова пытался отнять ее. Он схватил телефон — пусто. Заблокирован. Ни номера. Ни соцсетей. Ничего. — Ты не исчезнешь, — прошептал он. — Я тебя из воздуха достану. Он начал искать. Через знакомых. Через старые адреса. Через Алёхина. Поехал к нему первым. Дверь открыл сам Алёхин — спокойный, слишком спокойный. — Ее здесь нет. — Где она? — Тебе нельзя к ней. И вот тогда Олег сорвался. Ударил первым. Не потому что хотел. Потому что не умел иначе. Кулаки, кровь, крики. Соня услышала шум с лестницы — вышла и замерла. — Хватит! Олег остановился только когда увидел ее лицо. Испуганное. Отстранённое. Чужое. — Ты за мной драться пришёл? — тихо спросила она. — Я за тобой жить пришёл. — Нет. Ты за мной воевать пришёл. Она спустилась к нему. В ее глазах не было любви. Только усталость. — Ты понимаешь, что ты стал тем, от кого я бегу? — Я стал тем, кто не отпустит. — Вот именно. Он взял ее за руку. Слишком крепко. Не как раньше. С нажимом. — Ты моя. Она выдернула ладонь. — Я не вещь. И не трофей. И не приз за войну с мертвым. Он сделал шаг к ней, и в этом шаге была опасность. Не крик. Не удар. Хуже — одержимость. — Я не проиграю ни тебе, ни ему. — Ты уже проиграл, — сказала она тихо. — Ты борешься не за меня. Ты борешься за своё самолюбие. Его лицо стало жёстким. — Если ты сейчас уйдёшь с ним — я разнесу всё к черту. — Это и есть твоя любовь? Пауза. Тяжелая. Он понимал, что пугает ее. Видел это. И всё равно не мог остановиться. — Я не могу без тебя. — Это зависимость, Олег. Не любовь. Она развернулась и пошла вверх по лестнице. Он догнал. Схватил за плечи. Не ударил. Но сжал так, что она вздрогнула. — Ты уйдешь — я с ума сойду. — А я уже сошла, — прошептала она. — Из-за тебя. Она освободилась. Захлопнула дверь. Олег остался в подъезде. Один. И впервые понял, что сила больше не работает. Но он не остановился. Он начал караулить. Ждать у дома. Следить, когда она выходит. Писать с чужих номеров. Соня чувствовала его присутствие, даже когда его не было. Это стало удушающим. И однажды вечером, возвращаясь домой, она увидела его у подъезда. Он не кричал. Просто стоял. Осунувшийся. — Я не буду больше давить, — сказал он. — Ты уже давишь одним тем, что стоишь здесь. Он сделал шаг назад. — Тогда скажи мне в лицо, что ты больше не любишь меня. Она молчала. Долго. — Я боюсь тебя, — ответила наконец. Это ударило сильнее любого кулака. Он опустил глаза. — Я не хотел стать монстром. — Но стал. Он ушел в ту ночь. И в первый раз не вернулся сразу.

***

Прошла неделя. Тишина. Соня начала дышать свободнее. Почти привыкла к покою. Почти поверила, что он сдастся. Но однажды ночью ей пришло сообщение с неизвестного номера: «Я уезжаю. Навсегда. Ты победила». И внутри у нее что-то оборвалось. Потому что она не хотела победы. Она хотела, чтобы он научился любить без войны. 04:53 Ночь была вязкая, липкая. Соня перечитывала сообщение снова и снова. «Я уезжаю. Навсегда. Ты победила». Победила? Грудь сжало так, будто из неё вытащили воздух. Это не была победа. Это была пустота. Та самая, в которой она жила год после Ромы. Та самая, из которой Олег её вытащил — грубо, больно, неправильно… но вытащил. Она схватила куртку, даже не застёгивая. Телефон — в карман. Волосы растрёпанные, лицо без макияжа, под глазами тени. Она не думала — она бежала. Такси до вокзала казалось вечностью. — Быстрее, пожалуйста, — почти шёпотом. В голове — только одна мысль: если он уедет, я больше никогда не скажу ему то, что должна. Перрон был холодный, шумный, серый. Люди, чемоданы, объявления. Соня пробежала глазами толпу — и увидела его. Спиной. С рюкзаком через плечо. Он стоял у края платформы, смотрел куда-то вдаль. Не как человек, который едет. Как человек, который сдался. — Олег! — голос сорвался. Он не обернулся сразу. Будто боялся, что это галлюцинация. Она подбежала сама. Схватила его за куртку. Он развернулся. В его глазах не было злости. Только усталость. И что-то сломанное. — Ты зачем пришла? — тихо. — Потому что ты не имеешь права вот так уходить. — Ты сама меня прогнала. — Я испугалась. Пауза. Поезд объявили к отправлению. — Я не хотел быть тем, кого ты боишься, — сказал он глухо. — Но я не умею любить спокойно. — А я не умею жить без тебя, — выдохнула она. Он замер. — Что? — Я пыталась. Я правда пыталась. Две недели, месяц, сколько бы ни было… Я заставляла себя дышать без тебя. И каждый раз, когда телефон молчал — мне было хуже, чем когда ты злился. Он смотрел на неё так, будто впервые видел. — Ты же говорила, что я тебя разрушаю. — Да. Разрушаешь. Но и оживляешь. И я устала делать вид, что это не так. Соня шагнула ближе. Обняла его — резко, почти отчаянно. Уткнулась лицом в его грудь. — Я не могу без тебя, слышишь? Не могу. Я пыталась быть сильной, правильной, разумной… но без тебя я снова превращаюсь в пустоту. Он медленно обнял её в ответ. Сначала осторожно. Потом крепче. — Я думал, если уеду — тебе станет легче. — Мне станет мёртво. Он закрыл глаза. — Я с ума сходил без тебя. Каждый день. Я видел тебя в каждой девушке. Я ненавидел себя. Я ненавидел этот город. Я ненавидел его… — он не произнёс имя. — Но больше всего я ненавидел то, что всё равно люблю тебя. Она подняла лицо. — Тогда останься. Но не воюй со мной. Люби меня, а не контролируй. — А ты не убегай каждый раз, когда страшно. — Я постараюсь. Поезд тронулся без него. Олег снял рюкзак с плеча и бросил его на землю. — Чёрт с ним. Он взял её лицо в ладони. Уже не грубо. Не собственнически. По-другому. — Ты мой смысл, — тихо. — Но я не хочу владеть тобой. Я хочу быть выбранным тобой. Соня коснулась его груди ладонью. Там, где билось сердце. — Ты у меня вот здесь. И если ты снова станешь тем, кого я боюсь — я уйду. Но сейчас… я выбираю тебя. Он поцеловал её — не как вызов, не как борьбу. Как признание. И впервые за долгое время её не преследовал голос из прошлого. Была только дрожь. Его руки. Его дыхание. И ощущение, что они оба — наконец — выбрали друг друга не из войны, а из любви.
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник