Поставь на повтор

NC-21
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

25 марта

Настройки
Март. Ещё холодно. Воздух колючий. Белых ночей нет — только длинные серые сумерки. И её день рождения. 08:17 Соня просыпается первой. За окном — мартовский Питер. Лёд ещё не сошёл с Невы, на стекле тонкий налёт влажности. Ей двадцать. Она лежит и смотрит в потолок. Странное чувство — будто что-то должно случиться. Рома спит рядом, лицом к стене. Она тихо поворачивается к нему. Он открывает глаза. — С днём рождения, — говорит хрипло. Не улыбается. Смотрит серьёзно. — Спасибо. Он притягивает её к себе. Целует в висок. — Сегодня ты моя ещё больше, чем обычно. — Я и так твоя, — отвечает она тихо. Он улыбается уголком губ. 11:42 Кухня на Петроградке. Запах кофе и табака. Рома куда-то уезжает «на пару часов». Олег заходит за ним. — Ты ей что придумал? — спрашивает Олег. — Увидишь. — Только не перегни. Рома смотрит на него. — Сегодня её день. Я не перегну. Олег молчит. Он уже знает — если Рома что-то чувствует сильно, это всегда край. 16:05 Соня возвращается домой с Верой. Дверь открывается — в квартире темно. И вдруг — свет. Свечи. Музыка тихая. Тот самый трек, который он ещё не выпустил, но ставит ей первой. На столе — торт. Неловкий, немного кривой. Сам делал. — Ты же ненавидишь готовить, — смеётся она. — Ради тебя — потерплю. Он подходит ближе. Целует её. Медленно. Не на публику. — Ты мой лучший март. Олег стоит у окна, смотрит в сторону, будто не замечает, но всё видит. 19:30 Клуб. Небольшая компания. Свои. Музыка громче. Алкоголь появляется. Соня в чёрном платье. Простом. Волосы распущены. На шее тонкая цепочка. Рома не отходит далеко. Не демонстративно — просто всегда в радиусе руки. Олег рядом с баром. К десяти вечера в клуб приходит знакомый знакомых. Старше. Самоуверенный. Уже выпивший. Он подходит к Соне, когда Рома разговаривает с организатором. — С днём рождения, красавица, — говорит он, слишком близко. — Спасибо. — Потанцуем? — Я с Ромой. — Он не против будет. Рука ложится ей на талию. Она аккуратно убирает её. — Я сказала — я с ним. Он смеётся. — Да ладно, не будь такой правильной. И тут он снова касается её — ниже, чем нужно. Соня отталкивает его резче. — Убери руки. Рома это видит. Он не бежит. Он подходит. Спокойно. Слишком спокойно. — Проблемы? — спрашивает он. — Да всё нормально, — отвечает тот. — Я спросил её. Тишина. Соня кивает. — Всё ок. Но Рома видит, что не ок. — Ты её трогал? — голос тихий. — Да расслабься. И вот тут всё меняется. Рома хватает его за воротник и прижимает к стене. Не кричит. Не устраивает шоу. — Я сказал. Её. Не. Трогать. Парень пытается вырваться. — Ты кто вообще? — Тот, кто сломает тебе руки. Олег уже рядом. — Ром, хватит. — Он её трогал. — Я вижу. Соня подходит ближе. — Рома, отпусти. Он смотрит на неё. В глазах не безумие. Ярость. За неё. — Он думал, что может. — Ты сделал достаточно. Он отпускает. Парень уходит, матерясь. Клуб притих. Соня берёт Рому за руку. — Ты перегнул. — Я защитил. — Я могла сама. Он смотрит на неё жёстко. — Я знаю. Но я не обязан стоять и смотреть. 23:58 Они выходят на улицу. Холодно. Воздух пахнет талым снегом. Соня молчит. — Ты злишься? — спрашивает он. — Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то ломал кому-то руки. — Из-за тебя я и мир сломаю. Она останавливается. — Вот это меня пугает. Он подходит ближе. — А меня пугает, что кто-то может к тебе прикоснуться. Она смотрит ему в глаза. — Я с тобой потому что хочу. Не потому что ты дерёшься. Он выдыхает. — Я знаю. Пауза. — Ты мой дом, — говорит он тихо. — И если кто-то пытается в него войти без разрешения, я его выкину. В этом нет слабости. Только сила и опасность. Это не ревность подростка. Это собственническая любовь взрослого мужчины, который впервые понял, что ему есть что терять. Они молча поднимаются по лестнице. В квартире темно. Только свет из окна — уличный фонарь режет кухню жёлтой полосой. Рома первым закрывает дверь. Щёлк. Тишина. Соня снимает пальто. Руки всё ещё немного дрожат — не от страха. От адреналина. Он смотрит на неё так, будто заново увидел. — Он тебя трогал, — говорит он тихо. — Я его оттолкнула. — Я видел. Пауза. Он подходит ближе. Очень близко. — Мне не нравится, когда на тебя смотрят, — говорит он уже почти шёпотом. — Мир будет смотреть, Ром. — Пусть. Но касаться — нет. Она проводит пальцами по его щеке. — Ты сегодня был слишком жёстким. — Я был честным. Он перехватывает её запястье — не больно, но крепко. Смотрит в глаза. — Ты понимаешь, что я не играю, да? — Понимаю. — Ты — моя девушка. Не как вещь. Как выбор. Она чувствует, как внутри снова смешиваются два чувства — безопасность и опасность. — И что ты с этим сделаешь? — тихо спрашивает она. В ответ он притягивает её к себе. Поцелуй — не мягкий. Глубокий. С напряжением, которое весь вечер копилось. Он не просит. Он берёт — но не насильно. Как будто доказывает самому себе, что она здесь. Она отвечает. Её руки сами тянутся к нему — под куртку, к плечам, к шее. Она чувствует, как его дыхание становится тяжелее. — Ты хочешь, чтобы я был спокойным? — шепчет он ей в шею. — Тогда будь ближе. — Я и так близко. — Нет, — говорит он, — ты иногда уходишь в голове. Он чувствует это. Всегда. Она поворачивается к нему лицом. — Я здесь. Он смотрит в её глаза — проверяет. И в этот момент его жесткость меняется. Становится медленнее. Он касается её уже не как защитник. А как мужчина, который хочет её не потому что ревнует — а потому что любит. — С днём рождения, — шепчет он. Она улыбается. — Ты сумасшедший. — Я твой. И эта фраза впервые звучит не как владение. А как отдача. Он поднимает её на руки. Несёт в комнату. Аккуратно кладёт на кровать. В этой близости нет нежности извинения. Есть подтверждение связи. Каждое касание — будто закрепляет: ты со мной. я с тобой. И в самый тихий момент, когда дыхание уже выровнялось, он прижимает её к себе. — Я никогда не позволю, чтобы кто-то думал, что может тебя взять, — говорит он глухо. — Меня нельзя взять, — отвечает она. — Знаю. Ты сама выбираешь. Он целует её в волосы. За окном мартовский ветер. Где-то хлопает дверь подъезда. А в этой комнате — тепло. Но Олег в ту ночь почти не спит. Потому что он видел, как Рома смотрел на неё. И понял — это уже не просто любовь. Это центр его мира.
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник