ID работы: 9185517

Collection of sketches 2020-2021

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коноха Акинори и Дайшо Сугуру [и страхи]

Настройки текста
Есть одна особенность в Дайшо, его секрет, детский, глупый. Он боится оставаться один во время гроз, сильных, с молниями и градом. К счастью, таких почти не бывает. Есть одна особенность в Конохе. Он чертовски сильно любит стихийные вспышки природы. В особенности грозы с ливнем. Любит гулять во время грозы, даже выглядит как слегка сумасшедший стороны. Ведь широкая улыбка, смех и порой крутящийся подросток, смотрящий в небо и ловящий собой ледяные капли, странное зрелище для остальных. Он бы сказал, что сумасшедшее. Акинори нравится. Эту особенность видят его товарищи по команде, добро усмехаются, ехидничают, подкалывают. Он не против, в конце концов, команда все равно что семья. Они живут в одном общежитии, едят на одной кухне, учатся в одном классе. Некоторая часть. И играют в волейбол. Он любит их, но устает. И в такие моменты на удивление точно, под эмоциональное состояние, случаются грозы. И он отдыхает. Бросает дела и идёт морозиться на улицу. Также, как и в этот раз. В простой толстовке, в кармане пропуск в академию, телефон в непромокаемом чехле. Мелочь на вкусняшку, или кофе. И все. Он идёт куда глаза глядят, голова очищается, он улыбается, порой несётся куда-то впере́д, словно опаздывает. Голова пуста, на душе все хорошо. Дайшо застаёт грозу на улице, на пустой улице, куда ушел после расставания с любимой девушкой. В груди поднимается паника, в душе все еще опустошенность. В голову вновь бьёт страх. И словно на зло, ему на зло, сверкает молния, разрезая небо на несколько частей. Такая яркая, что ослепляет, следом, почти что сразу, раздается гром. Оглушающий, громкий, долгий. Дайшо страшно. Кажется, он словил магическую атаку. Ноги, не подчиняясь разуму несут его к зданиям, но они далеко. Сугуру спотыкается, почти падает, но словлен чьими-то сильными руками. Чьими? На него смотрит блондин, с непониманием в глазах, насквозь промокший одежде. Челка нелепо прилипла к его лбу. Какой-то знакомый. -.шо? Эй, эй, эй. Слышишь меня? Дайшо? — его трясут, а сердце колотится словно бешенное. Следующий гром и Сугуру падает на колени, закрывая уши руками и сжимается. Он не успеет. Не успеет к зданиям, умрет здесь от недостатка воздуха в лёгких. Подросток громко дышит, но не слышно это в шума дождя. Глаза сильно зажмурены. Акинори внутренне слегка в шоке, смотря на такого капитана Нохеби. Последний кажется совсем его не узнал. Кто ж знал, что он боится грозы? По поведению Дайшо иначе не скажешь. На слова и лёгкие похлопывания он не отзывается. Дышит часто-часто, кажется задыхается. Хорошо, он понятия не имеет, что делать. Но делать что-то надо. Коноха опускается на колени, рядом с ровесником. Кладет руки на чужие руки и слегка поглаживая их, просит открыть глаза. Максимально терпеливо, длинными пальцами пробегает по коже, делая нечто вроде расслабляющего массажа. И утопает в изумрудно-зеленых глазах напротив. Зрачка почти не видно. Настолько он сузился от дикого страха. Коноха, говорит тихим уверенным голосом… всякую белиберду, ту, которая должна хоть немного отвлечь Сугуру. Получается. Все портит ещё один раскат грома. Дайшо сжимается, боится. Акинори просто прислоняется к чужому лбу. Притягивает чужого капитана к себе, обнимает, словно защищая от стихийного бешенства. Дайшо прячется где-то в груди, чувствуя, как по спине пробегают чужие пальцы, рисуя узоры. Чувствует чужое тепло, уверенность, чувствует себя защищенным. Тела знакомца не дрожит, он удивительно теплый, даже через мокрую толстовку, но это чувствуется. Он, полностью наплевав на свою гордость прижимается ещё ближе. Его обнимают крепче. — Спасибо. — шепчет одними губами, не слышно. Знает, что это и так понятно. Дождь заканчивается. — Пойдем, змейка, тебя согреть бы надо, а то дрожишь. — голос над его головой, добродушно усмехается. Сугуру отлипает и смотрит на такие же зелёные глаза. Стоп. Не на такие же. У его давнего соперника, да, Коноха был ему соперником, — почти такой же по телосложению, росту и физическим качествам ученик старшей школы ничем толком не выделялся. Краем уха он улавливал прозвище: «Мастер на все руки, который толком ничего не умеет», это было даже мило. Кто бы знал, что Акинори окажется таким… таким. Просто таким. Глаза, цвета слегка засохшей травы, обеспокоенно смотрели. Сугуру кивает, неловко отводы взгляд. — Спасибо. — Тебе же нужно было, — беспечный ответ. — Не волнуйся, расскзывать не буду. Этого было достаточно. — Только больше влюбленным взглядом не смотри! Сугуру берет слова обратно, он раздражает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.