ID работы: 918560

Пеной белой по волнам

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоненькая фигурка в развевающихся белых тканях, в которых угадывался затейливый наряд, бежала по палубе. Босые ноги не чувствовали холода. Он вырвался из душного зала огромного лайнера, где был лишь игрушкой для господ, искусно высеченной фигурой из белого мрамора, причудливым, редким зверьком без хозяина. Некоторые были готовы перегрызть друг другу глотки за его светлую, прозрачную кожу, они готовы были отдать за него состояние, чтоб нарядить в чистейшие бриллианты - потом с жадностью сорвать их с его изящного тела. Но ему не нужна была роль куклы – он хотел свободы… Или быть верным псом тому, кто дал бы ему то, что дороже этой свободы. Наивное дитя – он поверил улыбке дьявола. Обжегся и понял, что является красивым мусором, от которого рано или поздно безжалостный владелец избавится. А ведь там, за горизонтом, в своей разбитой стране он был счастлив, ждал окончания войны и верил в будущее – а потом оказался в лапах врага. Потерянный, одинокий, слабый… Редкий экземпляр. Ветер путался в светло-пепельных волосах, падающих волнами на спину. Он остановился у бортика на носу корабля, наблюдая за последними лучами садящегося солнца. Лайнер рассекал морские волны, и те злобно ударялись о борты, угрожающе шумели, рвались на куски и разлетались крупными брызгами в стороны. Непобедимая, страшная сила манила к себе, обещая в своих холодных объятьях мучительную смерть, но зато с любовью готовая принять хрупкое тело мальчишки и сохранить в своей памяти его чарующий образ. «Мы так похожи», - будто говорила стихия. «Ты изгой – и я одинока. Пойдем со мной, ты станешь моим дитя, моей русалкой. Я заберу эту избитую жизнь и дам тебе новые воспоминания…» Если он не сделает этого сейчас, его схватят и расскажут все о боли и унижении - снова. Но как же хочется продлить этот иллюзорный миг свободы, позволить ветру целовать его тело, разрывая тонкие ткани одежд. Как бы он хотел стать чайкой! Подняться высоко под небо, взмахнуть крыльями и отправиться туда, где осталось все то, что он так любил. Он закрывает глаза и поднимает голову, улыбается бесцветным облакам. Его белая фигурка отчетливо видна на фоне темного моря; как призрак, он застыл на месте, прислушиваясь лишь к шепоту воды и музыке ветра. Так легко и так приятно… За спиной послышались голоса. «Пора», - шепчет море, и он забирается на бортик. Корабль чуть качает, и он рискует упасть вниз тряпичной куклой. За спиной послышались шаги, и к пленнику подошел тот, кто так легко распоряжался даже теми судьбами, что ему не принадлежали. Идеально начищенные сапоги, роскошная военная форма цвета самой тьмы, знаки, вселяющие ужас любому, кто видел врага, подмявшего под себя города, страну за страной. Его холодный взгляд, скрип кожи и запах крови, который никогда не отмыть с грубых рук. Он играл свою роль отменно, смотрел с интересом и улыбался, укрывал своей властью и, казалось, мог дать то ценнейшее чувство защищенности, которого желал любой познавший страх и потерю самого себя. Дьявол протянул руку. Мальчишка, не успевший еще стать взрослым, взглянул на него. Теперь от смерти его отделяло лишь расстояние борта, а от чувства сдавливающего ошейника – расстояние до руки мужчины. О нет, в его взгляде не было ни мольбы, ни беспокойства – лишь усмешка и желание схватить непослушное животное за волосы, швырнуть тельце об палубу, оставляя ссадины и синяки, а потом в тепле алого бархата наблюдать, как дрожит и извивается это обнаженное, еще юное тело. Все закончить сейчас или жить в боли и наслаждении, пока не избавятся? Он так привык к его запаху, что мог с завязанными глазами и закрытыми ушами точно сказать: дьявол перед ним или нет. Он позволял себе вольности перед ним, а в ответ была лишь улыбка. Дьявол берег его, наблюдал за спящим, давал имена, а он был рад просто слушать его. Но рано или поздно приходит время расставаться, и если есть шанс, упускать его нельзя: другого не будет, останутся лишь следы крови на полу. Но вдруг это не тот шанс?.. - Котенок, - сказал дьявол и чуть потянулся за летящей тканью белых одежд. В его глазах триумф: он верит в свою безупречную победу. Но если ты не сомневаешься в себе – ты проиграешь. - Гори в аду, - отвечает ему мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.