ID работы: 9185622

Разобраться...

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь, чуть скрипнув закрылась за спиной. Солнечные лучи больно ударили в глаза, заставляя лиса недовольно жмурится. “И чего я ждал? Она такая как все, как все они…” думал Ник, идя по загаженной улице. Внутри в страшный коктейль смешались обида и отчаяние, эта крольчиха, она поверила в него, дала стержень, и он поддался… Поверил, а после оказался обманут и растоптан. Да, он черт побери все еще верит! И уже ничего не может с собой поделать... Камешек попавший под ноги полетел на дорогу “И как я только поверил ей, почему я тысячи раз ошибавшийся и набивавший на этом шишки, вновь доверился кому-то? И куда я черт возьми иду?!” раздраженно передернув плечами, лис огляделся. И зачем он приперся к магазину слоновьего мороженного? Он вроде заглядывает сюда по средам, а сегодня уже пятница “А может быть… Да нет, бред, при чем здесь эта крольчиха… Да и пора бы уже забыть про нее, завтра ему снова придется зарабатывать себе на хлеб. И все же, как так вышло? Почему он поверил?” Мысли шли по кругу раз за разом возвращая и тыкая носом лиса в произошедшее. Ник остановился и устало потер глаза “Как же все запущенно…” вздох вышел слишком тяжелым, “Аж самому себя жалко стало” хмыкнул лис вновь открывая глаза. “Надо бы сходить куда-нибудь развеяться” решил Ник, направляясь к ближайшему из баров. Но внутри, лису стало только хуже, он не мог сосредоточится ни на выпивке, ни на разговорах с приятелями. Мысли продолжали крутится по кругу. Обида постепенно сменялась усталостью, слишком много всего произошло, мир пару раз перевернулся вверх дном, а он так толком и не поспал… Тяжело вздохнув лис прошел мимо дома матери, та слишком хорошо чуяла сына, а расспросов ему хотелось бы избежать, да всего бы хотелось избежать, навалилась какая-то апатия с раздражением и он отправился к излюбленному месту под мостом. Ночами пока что довольно тепло, а мех защитит от сквозняков, да, и там его уж точно никто не достанет. Ему просто нужно немножко отдохнуть и все будет как прежде, он забудет эту крольчиху как страшный сон и все вернется на круги своя. Прихваченный коктейль лис отставил на землю, а сам разлегся на шезлонге собираясь поспать.       Но вот уже расцветает, а лис все также отстраненно пялится на воду гоняя по голове мысли. Жмурясь, Ник вновь потер виски, что с ним такое? Он просто не понимает сам себя, еще вечером он чувствовал обиду, а сейчас лишь где-то внутри нарастает ноющая боль. Откуда появились эти апатия и тоска? Потянувшись, он поднял прохладный напиток, ну ничего ему просто нужно чуть-чуть времени и это место обеспечит ему покой… Ну или не совсем… -Ник… Ник… Ник! – Лис вздрогнул, но потом просто продолжи потягивать прохладный коктейль. Шуршание за спиной и вот она совсем рядом, стоит у подлокотника и, что-то лепечет про горлодеров, а на душе совсем пакостно… С кряхтением лис поднялся, стягивая очки. -Надо же, как интересно… Шаги неуверенные, ноги затекли из-за долгого нахождения в одной позе. Лис пошел под мост буквально уходя от разговора и оставляя Джуди за спиной “Сколько еще раз мне придется спрашивать у себя же, что со мной творится?” вздохнул Ник как Джуди снова заговорила, а Лис стал замедлять шаг. - Стой! Стой, подожди меня… – “Она играет? Зачем она вообще пришла? Пошла бы на телек, там явно нужны такие таланты” Раздраженно думал Ник, пока Джуди продолжала – Я знаю ты не простишь меня, я бы тоже такое никогда не простила… – “Зачем она просит прощения? Зачем она так унижается когда проще просто забыть…” – Мою черствость, мое невежество и предвзятость – Напряженные черты лица Ника расслабились, он понял. Наконец-то понял, понял почему так не хотел ошибаться именно в этой крольчихе, почему вместо обиды чувствовал ноющую боль… Да он же по уши втюрился в неё! – Но хищники не должны страдать по моей вине, надо все исправить… – Он снова ошибся, только вот эта ошибка радостна. Крольчиха оступилась, заставила его понервничать и… Помогла наконец разобраться в себе. Раздражение отступало пружина внутри расслаблялась. Как просто оказалось прощать тем более, когда искренне этого хочешь. А крольчиха не умолкала – беда в том, что без тебя я не смогу… – До этого замерший лис, сейчас и вовсе перестал дышать. -Давай ты мне поможешь, а потом уже ненавидь, сколько тебе угодно… – Да она же сейчас заплачет, сколько учил скрывать обиду, а все попусту, все такой же глупый и наивный кролик – Мне перед тобой ужас как стыдно, я плохой друг и к тому же ты был прав и наверно – Лис наконец нащупал морковную ручку и включил запись - просто глупая крольчиха… Плечи лиса уже давно поникли, до того напряженная спина расслабилась, а на губах вновь заиграла загадочная ухмылка. Раздражение и апатию сняло как рукой, палец вдавил кнопку и после коротких помех возник голос крольчихи. -Просто глупая крольчиха… Просто глупая крольчиха... Ник, улыбаясь обернулся и увидел, как Джуди непонимающе смотрит на него. “Н-да ей тоже нелегко пришлось…” -Не переживай, Морковка, отдам сотрешь… через двое суток – лицо крольчихи посветлело, слезы вновь потекли бурной рекой, и она медленно подошла к лису ткнувшись лбом в мягкую грудь, Ник, что-то говорил и успокаивал, но Джуди просто облегченно лила слезы. На душе у напарников было легко и светло. Как бывает только у тех, кто разобрался… Разобрался во всем, что происходит вокруг, разобрался друг в друге и… Что важнее в себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.