ID работы: 9185661

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшом тренировочном зале было на редкость душно. Время близилось к полуночи, но Арии было не до сна — ночные кошмары в последнее время все чаще мучили ее, и ранние подъемы давались все труднее, поэтому она не нашла ничего лучше, чем тренироваться до изнеможения. Для нее тренировки были лучшим снотворным.       Бедная боксерская груша оказалась свободна только тогда, когда непослушные волосы окончательно выбились из-за ушей, а мышцы начали приятно болеть. Де Лука наконец ощутила, как усталость подобралась к ней и слегка притупила ее чувства, потому что, когда она сняла перчатки, заправляя пряди волос вновь за ухо, от ее внимания совершенно ускользнул тот факт, что она, кажется, уже давно была не единственной в комплексе, кто не спал. Она быстро повернула голову в сторону двери.       — Почему ты все еще не спишь? — вопрос ненадолго повис в воздухе.       — Не… не могу заснуть, — просто ответила Ария, стараясь избегать визуального контакта со стоящим в дверях Мартелло. Будто бы у нее и так недостаточно проблем было. На мгновение она пожалела, что избавилась от боксерских перчаток так быстро — может, возвращение к тренировке заставило бы Адриано уйти без лишних вопросов. Пока Алиби размышляла над этим, мужчина спокойно подошел к окну и приоткрыл его, впуская приятный ночной ветер. Ария поежилась.       Невольно она вспомнила тот далекий день, когда увидела Мартелло впервые: тогда он не сводил глаз с активно тренирующейся новенькой в отряде — это был первый звонок; нахальная улыбка и долгое рукопожатие после отлично выполненной операции — второй. Ария знала, что приглашение и вступление в отряд Rainbow станет точкой невозврата, но она даже не думала отказываться.       — Маэстро…       Забавно, но иногда собственный позывной резал его слух больнее всего. Он знал, что Ария таким образом просто старалась возвести вокруг себя непроницаемые служебные стены. Забавно, но у нее получалось из рук вон плохо.       — Неужели такого замечательного бойца тревожат ночные кошмары? — ох, эта фирменная нахальная улыбка и подначивающий тон. — Я наблюдал за тобой на тренировке, — уже более серьезно. — Что-то случилось?       Волнение, промелькнувшее в его голосе, нашло отклик в сердце де Лука, как бы она ни пыталась этого не признавать. Мартелло был еще тем болтуном, часто спорил с таким же говорливым Моззи, считался весельчаком, старался не унывать, несмотря на трудности жизни. Он не был одним из тех, кто видел людей насквозь, но Ария была для него открытой книгой. Только для него.       Временами она даже злилась на это. За годы службы она научилась внедряться в банды, примерять на себя множество масок; если требовалось, она с легкостью могла делать вид ледяного спокойствия или же безмятежного счастья. Но рядом с Адриано ей не хотелось притворяться. Она предпочитала думать, что на ней просто таким образом сказывалась усталость.       — Ничего. Просто кошмары мучают.       Мартелло лишь понимающе усмехнулся и присел на низкую спортивную лавку, находившуюся позади Арии. Конечно, он ее ждал рядом. Конечно, он в очередной раз собирался ей помочь. Она послушно села слева от него. Он, как обычно, из ниоткуда достал свою сигару и закурил. Совсем распоясался, подумала Ария, улыбнувшись уголками губ.       — Кошмары не появляются с пустого места, — тут же заявил он. — Расскажи.       И она начала свой короткий рассказ. Поделилась всем наболевшим: усталостью от бесконечных операций, беспокойством за родителей, накалом отношений с некоторыми членами их отряда. Адриано не промолвил и слова, просто молча слушал ее. Он знал, что его плеча, на котором так удобно расположилась голова Арии, было уже достаточно. Выговорившись, Де Лука устало прикрыла глаза, медленно вдыхая дым. Она не понимала, чем так Мартелло нравились эти сигары. Запах от них был не самый приятный, но за это долгое время она к нему привыкла, и он уже не раздражал так, как прежде. Было в нем что-то родное.       Адриано чувствовал, как ей было тяжело где-то там внутри. Он хотел ей помочь, как и любому своему подопечному, только вот их отношения уже давно не подходили под описание чисто служебных. Просто он понял и принял это раньше нее.       Ария чувствовала странные уколы совести, когда не особо дружные друг с другом Гуус и Энацу вместе подначивали ее по поводу Мартелло. Она помнила слова Гарри о том, что его присутствие поможет ей влиться в отряд, и с того дня она чувствовала его постоянную поддержку. Со временем это стало приковывать слишком много ненужного внимания. Но Ария не могла винить Адриано, поэтому решила сама отдалиться от него. Физически она справлялась, но психологически — пролетала по всем фронтам.       Рядом с Мартелло было спокойно, как ни с кем другим. Каким-то чудесным способом он всегда знал, когда она нуждалась в ком-то родном. Она сама не до конца понимала, почему так боялась своих мыслей, своих секундных желаний. Бывало, стоило ей посмотреть на Адриано во время обеда, когда он увлеченно о чем-то болтал с Гюставом и Майлзом, как его лицо озаряла искренняя улыбка, ей тут же хотелось то ли провалиться сквозь землю, то ли оказаться на их месте. Об этой части своих переживай она, конечно, ему предпочла не рассказывать. Ведь он и так все понимал. Но всегда оставлял ей выбор.       Когда половина сигары была выкурена, Адриано бросил задумчивый взгляд на свою левую руку и положил ее на колено ладонью вверх. Ария заметила этот жест, слегка дернув головой, удобнее устраиваясь на плече. Она понимала, что он не настаивает. Понимала, что он будет рядом в любом случае, даже если сейчас она откажет. Он мог сколько угодно терпеливо ждать, стараясь помочь ей принять собственные чувства.       Сердце Арии забилось чуть чаще, но сон одолевал ее. В затуманенном сознании искушение было таким сильным, а тепло его рук таким манящим, что она — хоть и медленно — все же вложила свою ладонь в его, чувствуя подушечками пальцем мягкую кожу. Адриано лишь улыбнулся в свою медленно тлеющую сигару и аккуратно сжал кисть ее руки, шумно выдыхая клуб дыма.       Мартелло быстро глянул на настенные часы. Должно быть, сейчас из всего отряда не спал только Рияд, страдавший бессонницей.       — Пора расходиться по комнатам, Ария.       Он аккуратно коснулся ее лица, и сонную де Лука будто обожгло — взгляд стал чуть яснее. Она посмотрела на их скрепленные руки, и к ее щекам прильнул жар. Адриано сделал вид, что этого не заметил и чуть настойчиво потянул ее за собой.       Путь до женского корпуса был недолгим, а Арии повезло жить почти что на его окраине. Мартелло проводил ее до самой двери. Стоя в дверном проёме, Ария чуть приподняла голову, чтобы заглянуть мужчине в глаза. Он смотрел на нее так, как она всегда этого хотела — с теплотой. Его глаза изучающе забегали по ее лицу, как бы оценивая, насколько уместным будет пойти на что-то большее. Притянув лицо девушки за подбородок, Адриано почти невесомо коснулся губами ее лба.       — Надеюсь, на сегодня кошмары тебя оставят.       Его теплая улыбка отпечаталась в ее памяти, и с ней же она уснула. Сегодня ночь была безоблачна, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.