Мгновение в тысячи лет. Нагато/Конан.
16 июня 2013 г., 23:01
Небо затянуло черной ночной пеленой с алым отливом. Множество ярко-серых облаков медленно плыли по нему, стараясь как можно ближе подобраться к еле заметному закату, окрашенному кроваво-алым. Внезапно серые массы замерли и стали сгущаться, покрывая небеса пушистым однотонным одеялом. Такая вот перемена вызвала бушующий ливень, глухо стучащий по земле.
Казалось, даже закат решил поиздеваться, одурманивая взгляд этим кровавым цветом. Хоть это было и невозможно, но такое великолепие хотелось налить в кристально-чистый бокал и испить до дна, жадно глотая каждую каплю. Возможно, не зря он сегодня настолько приторно-красивый и леденящий в предвкушении душу?
Может быть, сегодня она все-таки найдет хоть кого-нибудь, чтобы прекратить эту чертову боль в области сердца?
По размытой дождем дороге шла синеволосая девушка, едва перебирая ногами. Несмотря на безумную усталость и голод, на её лице при очередной вспышке молнии отражалось спокойствие и решительность, как будто ни жуткая усталость, ни пронзающий каждую клетку тела ливень совсем не заботили её.
«Я не должна сдаваться! Ну же, хоть кто-нибудь, я же умру так!» – пронеслось в голове у Конан, и она снова посмотрела на закат, который полностью закрыли собой тучи.
Однако, поблизости не было ни единой души, бьющегося сердца, бурлящей в венах свежей крови. А небо, как будто специально, стало до дрожи во всем теле черным, обдавая угрозой и… чьей-то смертью.
Но, даже не смотря на отсутствие людей, в воздухе переливался запах теплой густой алой жидкости. Тем не менее, этот запах - последнюю надежду на выживание, смыл ливень, втаптывая его в промокшую насквозь землю.
А она все брела, иногда запинаясь об собственные ноги, падала, но вставала и шла дальше.
Мокрые от дождя волосы лезли в глаза, перед стеклянным взором стояла пелена из дождя, жжение в сердце никак не угасало, а в голове ключом билась лишь одна мысль…
«Где мне найти кровь?..»
Конан была вампиром. Весьма одиноким и жестоким, но, в то же время, беспомощным существом. Главной жизненной необходимостью для неё стало добывание человеческой крови и утоление голода, все остальное она забыла уже как лет двести назад. Опять же, примерно… девушка потеряла счет времени, как только стала существом, которое так ненавидит.
Вампиры. Они убили её родителей, убили и обратили ее. А ведь года идут, но она забыла, что такое время. Она и не помнит, кто это был, просто вампиры, разве надо знать большее, чтобы ненавидеть?
Девушка стала одной из них, но где-то глубоко в душе продолжает таить невероятную злобу к этим мистическим существам. Выходит, и к самой себе... Ну и плевать.
Дождь становился все тяжелее, ветер из едва уловимого превратился в некий ураган. А Конан уже не держали ноги, но она не падала, возможно, просто сбавила темп, но продолжала идти.
Зачем она так хотела спастись? Что её удерживало в этом мире? Ничего. Никого. Но она зачем-то упорно шла, не отдавая свою пустую и серую жизнь острым лезвиям смерти. А была ли она жива? Возможно да, а возможно и нет…
Совсем неожиданно ветер подул в сторону девушки, чуть ли не снося ту с пути. Но из-за этого ветра она смогла учуять… Учуять человеческий запах. Странно, но этот запах показался ей очень родным. Возможно, почудилось…
Забыв свою усталость и боль, она помчалась на запах, пока он не пропал. Это было единственной возможностью выжить, больше тянуть нельзя, Конан чувствовала это!
Слава Богу, дорога была прямой и без лишних преград, что очень облегчало движение. Человеческий запах становился все отчетливее, кончики пальцев покалывало, что означало только одно – возбуждение от предстоящего вкуса крови.
Она с неописуемым наслаждением вдохнула аромат свежей алой жидкости, отмечая, что кровь принадлежит мужчине, причем здоровому. Знает она этот горький отвратительный привкус крови, отравленной сигаретным дымом, спиртным и наркотиками. Но на этот раз все будет по-другому.
Спустя некоторое время девушка нагнала свою добычу и, толком не зная, кто перед ней, набросилась на мужчину со спины. Сдерживаться было невозможно - жажда полностью взяла верх.
Острые клыки вонзились в мягкую кожу на шее, а красные капли крови брызнули, окропляя ярким узором промокшую траву. За этим действием не последовало душераздирающего крика, лишь тихий стон, не смотря на, наверняка, ужасную боль.
Отпив первый настолько долгожданный глоток, Конан почувствовала хоть какой-то прилив сил. С помощью второго она уже могла держаться на ногах. Девушка пила, не зная границ, она глотала, давясь, захлебываясь, не останавливаясь ни на секунду. Кровь была сладкой, свежей, теплой, неповторимой. На миг у неё сложилось впечатление, что вкус знаком ей, даже слишком знаком, но она отбросила эту мысль под предлогом того, что это только кажется из-за длительной жажды. Последний глоток стал пиком, и она, откинув обескровленное тело в сторону, упала на колени и подняла голову к небу. Холодный дождь смыл с её лица остатки долгожданного ужина и привел голову в нормальное мыслящее состояние.
Закатив глаза от удовольствия и удовлетворенно вздохнув, Конан все-таки решила посмотреть, кто спас её от «голодной» смерти.
Знакомые черты лица и красные волосы заставили со звонким треском разбиться сердце, а осколки разлететься в разные стороны. Она с испугом расширила глаза и прикрыла рот рукой, чтобы не закричать.
- Нет… Нет… Этого не может быть… Это неправда… Нет… Нет… - шептала она между всхлипами, вырывающимися наружу. Она убила того, кого любила так много лет, давнего друга, возлюбленного, того, кто на самом деле удерживал её и не давал умереть. Почему она думала о том, что никто и ничто не удерживает её в этом мире? Ведь это было не так! Не так! Но теперь… Теперь это именно так и было.
Осознание реальности пришло не сразу, оно посетило перепуганную девушку только с её собственным криком. Она кричала так, как никогда раньше: до хрипоты, срывая голос, долго, громко и протяжно. Конан и не думала, что очередной жертвой может стать Он…
- Пожалуйста… Нет… Не умирай, прошу… - молила она, едва шевеля губами, роняя соленые слезы на колени и сжимая все ещё тонкую влажную от дождя траву, на которой была Его кровь.
Но было поздно, было слишком поздно.
Подползя к Нагато, девушка положила его голову себе на колени, при этом гладя по волосам, щекам, шепча что-то в губы.
- Прости… Прости… Я… Прошу, прости…
Конан поцеловала возлюбленного в лоб, накрыла глаза ладонью, но не могла уйти, хотела просто побыть с ним ещё одно мгновение… Мгновение в тысячи лет.
А небо как будто специально было таким же до дрожи черным, обдавая угрозой и… чьей-то потерянной душой… а, может быть, только возродившейся?