Я неудачник
23 марта 2020 г., 17:44
Ненавижу лето. Мало того, что нужно работать, когда какие-то дети под окном моего офиса кричат: "У нас каникулы, неудачник!", так еще и жара, обжигающая мои ляшки в автобусе, на который я сажусь лишь потому, что мне лень идти целых две остановки пешком под солнцепёком. А, ну еще потому, что летом я становлюсь на год ближе к своей смерти.
Так вот это было лето. И совсем скоро мне исполнится 25 и все мои знакомые из отдела, где я работаю это прекрасно знают. Чёрт.. Лишнее внимание мне ну никак не надо. Намечался мой отпуск и я хотел провести его и свой день рождения дома с Милкой. И хорошим вином. И пиццей. Никакие подарки, тусовки и празднества от этих тусовщиков совершенно не входили в мои планы. Я старался убирать из головы навязчивые мысли, игнорируя вопросы моих коллег о предстоящем юбилее. О боже, "юбилее". Звучит так, будто я какой-то старик. Кажется, будто я еще вчера закончил универ, а оказывается, прошёл целый год. Целый год я тухну на этой работе, перебирая бумажки. Скажу, пожалуй, правильную мысль: если ты выбрал профессию не по своему желанию, то, к сожалению, ты будешь несчастлив всю жизнь. Но у меня ситуация сложилась иначе: я поступил туда, куда и хотел- на журфак и даже закончил с хорошими результатами, и был уже готов отправиться на работу к которой так стремился, но случилось то, к чему я совершенно не готовился, и не готовился никто из моей семьи.
Один мой хороший приятель с факультета решил отметить со мной выпуск из универа в баре чуть больше года назад. Я бы сказал, что он был хорошим парнем, правда, я всегда замечал, как он мне завидовал. И не знаю почему! Поэтому я всегда делал вид, будто этой неловкости совсем не замечаю. Вернемся в бар. Ну конечно, мы пили; как иначе?.. Я лишь отрывками помню, как мы играли в бильярд и спорили на жесткие желания проигравшему. Да конечно я проиграл. И совершил ужасную ошибку. До сих пор помню его голос в голове:
-Ты должен проработать в офисе, мой дорогой, минимум 2 года прежде чем идти по профессии.
Тогда это казалось такой ерундой. Я даже почувствовал некое облегчение, когда услышал это, ведь в глубине души я боялся такой инициативной работы, я боялся неизвестности, а тут.. Какой-то урод в пьяном угаре решает мою судьбу. Мне пришлось выполнять. Да я уже и привык как-то; с тех пор как от меня отвернулись и мать, и отец, и старший брат. Иногда звонят, очень-очень редко, на какие-нибудь праздники, но никогда не приходят в мою съемную квартиренку. Знаете, пожалуй, в этот раз я соглашусь с вами: да, я полный идиот. Но этот идиот выполняет обещания. Поэтому, кстати, я очень редко что-то обещаю на работе. Но не смотря на моё отношение к работе, я не могу не общаться с коллегами. Они хорошие люди. Особенно эта девушка Алиса из третьего отдела в шикарной юбке-карандаше, которая порой берёт некоторую мою работу на себя. Я вижу, что она чувствует ко мне что-то, но я совершенно нет. Просто влюбленная девушка, с помощью которой мне удаётся отдыхать на работе. Да, вот такой вот я урод, но как можно любить, если не любишь? Ну невозможно же! Я ей просто очень благодарен.
Отношение у нас с боссом, кстати, совершенно обычные: не дружеские и не враждебные. И то хорошо. А некоторые из моего отдела частенько сидят со мной на обеде, что на самом деле даже приятно. Это трое замечательных парней, которые счастливы: он довольны жизнью, работой. А есть я. И порой я хочу вернуться в прошлое, чтобы всё поменять, но это же всё судьба. С ней ничего не изменишь.Значит, так и должно было быть. Я более-менее смирился.