ID работы: 918574

Хвостатый детектив

Слэш
NC-17
Завершён
599
автор
Baka_Usagi бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 184 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1. Маскарадные уши.

Настройки текста
В Лондоне было тихо. Никаких убийств, никаких загадочных самоубийств, не объявлялись подрывники, единственный в мире криминальный консультант забился в свое логово, Андерсон, упаси его Бог, не пытался блеснуть умом перед Донован, Лестрейд мирно переживал очередную измену жены. «Скукотища!» — так бы сказал единственный в мире консультирующий детектив, но Джону сейчас было не до всего этого. Единственное, что занимало Джона с самого утра — девушка, с милым именем Томми Ли. У нее явно были азиатские корни, о чем говорили узковатые, но безупречной красоты зеленые глаза, тонкие чувственные губы и аккуратный, слегка приплюснутый носик. Безупречная. Да, именно так бы охарактеризовал ее Джон. Добрая, милая, отзывчивая, содержит двух кошек, слегка рассеяна, но это от завала на работе, красивая, трудоспособная. Идеальная пассия. Ах да, Томми, наверное, в постели просто тигрица. В этом Джон был уверен еще с того самого памятного минета в лифте. Он тогда был чертовски зол на Шерлока и чертовски возбужден по той же самой причине — Шерлок. Еще бы, девушек не было недели четыре, а сосед по квартире ходит в безбожно обтягивающих рубашках и штанах, и что, спрашивается, делать? Тут у любого закоренелого натурала может накрениться убеждение в сексуальных предпочтениях! Стоп. Кажется, он стал думать не о том. Какой к черту Шерлок, если напротив сидит столь красивая девушка? Правильно, никакой.   Сегодня, а именно сейчас, у Джона было свидание с той самой очаровательной Томми Ли, которая сидела напротив Джона и мило щебетала, абсолютно не интересуясь, слушает ее собеседник или нет. Впрочем, если за этим последует прекрасный вечер, то Ватсон готов потерпеть. Она, кажется, недавно говорила о загадочной смерти бабушки ее троюродной сестры по маминой линии, а прямо сейчас рассказывает о лучшем корме для ее кота Зоуи. А вот ее кошка Люсинда не ест корм для Зоуи, так что Томми приходится покупать два корма и насыпать их в разные миски. Но тогда Зоуи начинает кушать корм Люсинды, а Люсинда не ест корм Зоуи, и они постоянно дерутся, шипят и кусаются, а ей — бедняжке приходится их разнимать.  Джон тихо хмыкнул, опустив взгляд. Дожили. Раньше ему хватало улыбнуться и игриво подмигнуть, и девушка уже готова, а теперь. Да что теперь! Ему уже не двадцать, за спиной Афганистан и хирургия, а сейчас — Шерлок, блог и молчаливые вечера на Бейкер Стрит. Тут уже не до девушек. Так что приходится мириться с этим отвратительным итальянским ресторанчиком, со светло-зелеными занавесками и кипенно-белыми скатертями, и если ничего не получится, дальше ублажать себя самому этой чертовой левой рукой. Джон поднял взгляд на девушку. Томми продолжала упорно щебетать про корм для кошек, но под изучающим взором немного стушевалась и примолкла. Ненадолго.  — Джонни, я немного заболталась… — Она умильно накрутила один из распущенных черных локонов на палец и слегка покраснела. — Просто меня давно никто не водил на свидания. И я даже забыла, о чем надо говорить! — Она наигранно рассердилась.  — Томми. Ты что? Все в порядке. Мне было очень интересно слушать про твоих котов.  — Я рассказывала уже про своих племянников. — Она улыбнулась и потянулась к бокалу с вином.    — Ну, значит, не очень интересно. — Джон покраснел, но взгляда не отводил.  — Ты такой милый! Я бы так хотела тебе стать кем-то большим, чем подругой. — Томми облизнула красные от вина губы и откинула волосы назад. Ее глаза вспыхнули страстью и зрачки увеличились. — А поехали ко мне? У вас дома наверняка сейчас сходит с ума Шерлок.  — Откуда ты знаешь? — перебил ее Джон.  — Джон, ну я же говорила, я большая фанатка твоего блога. Думаешь, я не знаю о Шерлоке Холмсе?  Конечно. Как он мог забыть? О Шерлоке и его блоггере знает весь Лондон. Ну не весь, тут он преувеличил, но многие точно.   — Я согласен. — Он слегка повел головой, оглядывая зал в поисках официантов. — Но сначала заплачу. Все беру на себя, даже не возражай! — Прекрасно! А я ненадолго, только носик припудрю! — Томми вскочила и побежала к небольшой темной двери в конце зала.  Чертова красотка. Все у нее прекрасно. И талия, и фигура, и ноги, и замечательная мягкая грудь, и характер, и внешность, и все-все-все. Кроме болтливости и двух кошек. И отвратительного сладкого запаха. И неуместного смеха в самые неподходящие моменты. И чрезмерной брезгливости к чему-то грязному. И… Стоп. Джон медленно перевел взгляд на официанта, державшего небольшую металлическую тарелочку.  — Совсем не дает? — участливо спросил юноша. Видимо у Джона был совсем тяжелый взгляд.  — Не то слово. Но если честно, молодой человек, это было немного невоспитанно. — С горестным вздохом ответил Джон, протягивая пятьдесят фунтов и поднимаясь из-за стола.  — П-простите, сэр… — Юноша покраснел. Джон отшагнул от него и развернулся в сторону выхода. — Сэр, а как же ваша сдача? — Тут же спохватился официант.  — На чаевые! — весело крикнул Джон и кинулся к дверям, где его уже ждала одетая в длинное желтое пальто Томми. Прекрасная Томми Ли, с кучей плюсов и мешком недостатков. Девушка, с которой он проведет эту ночь. А если повезет, то не только эту. А если очень повезет, то сможет встретить с ней старость. Перестанет бегать за серийными маньяками и не будет стрелять в сумасшедших таксистов. Он променяет это сумасшествие на спокойствие, теплоту домашнего очага, пару деток и чертовых котов. Он ведь так хотел?  Дом Томми оказался совсем близко к итальянскому ресторанчику. Пятнадцать минут ходьбы, и они уже на месте. Она жила в хорошем, спокойном районе. Как раз под стать ее характеру. Оказавшись за дверьми, Томми тут же прижала Джона к стене и принялась целовать его. А Джон как раз был не против. И только нежные, изучающие поцелуи плавно перешли в обжигающие, у Джона в кармане завибрировал телефон.  «Наверняка Шерлок, со своими извечными Джон-я-не-знаю-где-моя-ручка или Джон-принеси-мне-мой-телефон, да, Джон, я же знаю что ты занят! Но моя ру-у-учка!». Джон медленно принялся расстегивать белую блузку, не прекращая поглаживать открывшиеся участки красивой загорелой кожи, когда телефон завибрировал вторично.  «О, это уже наверное Джон-у-меня-разбилась-колба-уберись». Они быстро добрались до спальни, по пути избавляясь от одежды, когда телефон завибрировал в третий раз.  «Неужели Джон-мне-скучно? Хотя скорее Джон-меня-снова-не-понимает-Лестрейд-объясни-ему». — Может, что-то важное? — Тихо и слегка хрипло спросила Томми.  И, словно подтверждая ее слова, Шерлок Холмс принялся звонить Джону. Первый звонок был сброшен. На второй Джон рявкнул что-то вроде: «Отвали!». Третий уже конкретно доконал отставного военного со стальными нервами, и тот вылетел в коридор, нажимая зеленую кнопку.  — Шерлок, Богу в душу мать! Я надеюсь, что причина твоего звонка действительно так важна, что ты в который раз мешаешь мне приятно провести вечер! — Яростно прокричал в трубку Ватсон.  — Джон. — Тихо раздалось на том конце, и это сбило всю спесь у Джона. — Я не знаю, что мне делать. Ты можешь, пожалуйста, приехать? Мне правда нужна твоя помощь. Пожалуйста. Джон не знал, что его удивило сильнее. То ли сломленный тон детектива, то ли «пожалуйста», которое было под табу у Шерлока, не важно с кем он общался, то ли вообще общая картина этих ночных звонков. Джон медленно вошел в комнату, стал торопливо собирать вещи, рассыпаясь в извинениях. Томми не рассердилась и даже вызвала ему такси. Хотя что-то подсказывало Джону, что вместе им больше не быть. Чертов Шерлок! 

*** ***

Оказавшись на Бейкер Стрит, Джон кинулся к двери, на ходу выуживая из кармана брюк ключи. Дрожащими пальцами он открыл замок и бросился наверх, крича Шерлоку. Тот не отвечал. Нашелся детектив в туалете напротив зеркала. На его голове красовались два черных уха.  — Шерлок? — Неуверенно протянул Джон. Это он его из-за этих ушей вызвал?! — Зачем ты налепил на себя эти маскарадные кошачьи уши? Ты же сам мне читал лекцию о том, насколько глуп Хэллоуин. Да и сейчас не его время! — Это не маскарадные. — Шерлок повернулся и повесил голову. Уши на его голове слегка пошевелились, словно пытаясь прижаться, как у провинившихся котят.  — Что? Ты что несешь?  — Они. Они настоящие. Неудачный эксперимент, да. Я ввел внутривенно… Ты ушел, а я лег спать, проснулся, а тут уши… И... — Сбивчиво начал Шерлок. —Что «и», Шерлок? — У Джона голова шла кругом. Его друг точно выжил из ума. Точно-преточно.  — И хвост, Джон. — Из-под синего халата детектива появился длинный, жутко пушистый, черный хвост.  — Хвост… Хвост?! — Джон поперхнулся воздухом и рухнул на пол без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.