ID работы: 9185759

Инь-Янь

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Кентервильское привидение

Настройки текста

I'm a princess cut from marble, smoother than a storm Я принцесса, высеченная из мрамора, невесомее шторма, And the scars that mark my body, they're silver and gold Шрамы, которыми помечено моё тело, из серебра и золота, My blood is a flood of rubies, precious stones Моя кровь — океан, полный рубинов, драгоценных камней, It keeps my veins hot, the fire's found a home in me Пылающих в венах огнём, который нашёл своё место в моей душе. I move through town, I'm quiet like a fire Я движусь по городу еле слышно, словно пламя Yellow Flicker Beat — Lorde

Она появилась совершенно неожиданно на пороге. Высокая бледная стройная женская фигура, словно сошедшая с обложки новенького Vogue. Утянутая в узкое чёрное платье, подчеркивающее все достоинства, высоких чёрных замшевых туфлях, и в чёрных коротких перчатках. На ней была ещё такая же чёрная шляпа с широкими полами. И ярко-красная помада, словно она окунула губы в кровь. Блестящие волны рыжих волос спускались до самой талии. Она подняла голову. Лицо у неё было словно фарфоровое, а глаза — два алмаза. Улыбка чуть тронула ее лицо и только. Доктор Каллен первый нарушил молчание и подошёл к ней. Точнее, подошёл бы, если бы я не подлетела к подруге, крепко обняв ее за талию. Она слегка замешкалась, но уже через секунду девушка крепко прижимала меня к себе, уткнувшись носом в мою макушку. От Вильгельмины все также пахло дорогими духами и кофе с корицей. — Здравствуй, моя девочка! — Привет, Мина. Мы сидели в гостиной. Я на полу с Ренесми играла в шахматы, а остальные Каллены и Вильгельмина разместились на креслах и диване. — Сильвия говорила, что Вы такая же, как и Ренесми, — начал Карлайл. Мина уже сняла шляпу и перчатки. Теперь ее кожа казалась не такой белой, была заметна россыпь веснушек на плечах. — Да. Я не очень люблю говорить о себе, простите, — ее глаза грустно скользнули по девочке. Мина глубоко вздохнула. — Я родилась в Финляндии в 1886 году. Моей матери повезло — она не умерла во время родов и осталась человеком. Эдвард и Белла многозначительно переглянулись. — Но у меня было тяжелое детство, хоть и очень короткое. Моя мать постоянно работала, я ей помогала. Когда мне исполнилось семь, я стала взрослой и с тех пор больше не старела. Мы с матерью пережили две революции, Гражданскую войну и увидели, как Финляндия обрела независимость. Тяжёлые времена были… Моя мать умерла вскоре после Первой мировой. Не выдержала стресса. С тех пор я была все время одна и много путешествовала. До переезда в Оттаву. Тогда я и повстречала Сильвию. Она замолчала, и все Каллены смотрели на неё не отрываясь. — А отец? — спросил Карлайл. Мина нервно дернула плечом. — Мать не любила говорить о нем. Говорила одно — «он был ужасно рыжим и ужасно красивым». Вильгельмина посмотрела на меня в качестве поддержки. Она волновалась. Я улыбнулась Ренесми и села рядом с подругой. Ей стало чуточку спокойнее. — А чем ты питаешься? — Эдвард теперь сидел с Несс. — Кровью. Ответ был простой и легко слетел с губ, но Каллены тут же насторожились. — Я могу есть и обычную пищу. Но кровь нравится больше. Животная, конечно. Вильгельмина опустила глаза. Я знала, о чем она думала. И Эдвард знал. Мы переглянулись с ним, и я поняла, что он не озвучит мысли. Мина думала о том, что после смерти матери и вплоть до окончания Второй мировой ее рацион почти всегда составляла человеческая кровь. Я никогда не осуждала Мину за это. Когда пришёл Джейкоб, мы познакомили его с Миной. Он здорово охренел от ещё одного полувампира в доме Калленов. Но он предупредил обе стаи об этом — теперь у нас был свободный проход на землю квилетов. Честно говоря, я вообще не понимала где проходит граница… Мину сразу же окружили вниманием. Каждый мечтал узнать ее наедине и чуть ближе. Карлайл говорил с ней об истории, науке и медицине, Элис о моде, Джаспер о том, как она жила во время войны, Эсми затронула тему семьи и матери, Белла с Эдвардом решили ещё больше разузнать о физиологии и мышлении полувампиров. Вот только Роуз она не понравилась, а ее, следовательно, поддержал и Эммет. Я понимала, в чем причина. Вильгельмина могла постараться вести нормальную жизнь, завести семью, родить ребёнка. Хотя бы попытаться быть человеком. Но она предпочла стать вампиром. Сама же Мина больше всего уделила внимание Ренесми. Ведь они были одинаковыми. Даже с Джейкобом подруга немного поговорила. Вкратце все выяснила о квилетах и резервации. А после этого разговора она посмотрела на меня горящими глазами. Это могло значить только одно — мы шли на пляж. Как я это поняла? После платьев, красивого белья, красивых мужчин и искусства Мина больше всего любила море. Она жила пять лет на Сицилии. За это время она идеально овладела итальянским и влюбилась в море. Одно лето провела с Джульеттой Мазина и ее супругом Федерико Феллини, а в другое лето познакомилась с Орнеллой Мути. Так что больше моря она полюбила разве что итальянский кинематограф. На пляже было прохладно и серо. Волны мягко облизывали берег и возвращались обратно. Вода, наверное, была ледяная. Хорошо, что хотя бы ветра не было! Мы бросили вещи на поваленное дерево, а я бросила ещё туда и себя, укутавшись в плед. Мина поджала губы и упёрла руки в бока. — Не Французская Ривьера, да, дорогая? — я хохотнула и посмотрела на Мину. Она лишь закатила глаза. — Ой, ты такая ханжа! Девушка стянула с себя кофту, оставшись в дорогом кружевном бюстгальтере и шёлковой маечке, а потом ещё и бросила обувь с джинсами прямо на меня. Я упрямо показала ей язык, она показала язык в ответ и пошла прямо в ледяную пучину. Я знала, что ей было не холодно, но думаю, что все-таки что-то она ощущала, потому что шла медленно и пару раз вздрогнула. Потом Мина подняла руки, нырнула и исчезла со своей рыжей шевелюрой. Я ни капельки не волновалась за неё. Да и если что, рядом везде оборотни и вампиры. Нормального человека это вряд ли успокоит, ну так, а кто сказал, что мы нормальные? Я прикрыла глаза и решила вздремнуть.

***

Эмбри уже три часа наворачивал круги в лесу. Он проголодался и поэтому каждые десять минут отпускал какие-то саркастичные шутки по поводу любой мысли. Сэма в эфире не было, поэтому сегодня по токсичности Колл обогнал даже Пола. Тот совсем взбесился и ушёл, оставив Квила наедине с голодным волком. — Ну что, скоро будем знакомится ещё с одной гостьей? Оба волка теперь брели рядом, медленно обходя границу с Калленами. Тут их патруль на сегодня заканчивался. — Ага, как будто одной было недостаточно. Квил зафыркал. — Перестань, Сильвия очень милая. — Смотри как бы Сет башку не отгрыз тебе. — Он запечатлелся? Волки немного ускорились, почуяв запах домашней выпечки. — Нет, но хочет. Как будто и так сопливости не хватает! — раздражённо рыкнул Эмбри. Квил лишь тяжело вздохнул и сдержал свои мысли при себе. Они прошли уже чуть дальше, чем надо. Тут в нос резко ударил запах солёного моря и сладкий ледяной запах. Волки ощерились и рванули вперёд. — На пляже вампир? Но тут Эмбри притормозил и принюхался лучше. Он учуял дорогие духи, кофе с корицей и тепло. — Не думаю… запах будто бы и вампира, но… — Что-то напоминает, — закончил Квил. — Давай подойдём поближе к пляжу. Они не стали перевоплощаться и аккуратно пошли к океану. Внезапно раздался громкий женский хохот, а за ним ещё один. Волки выглянули из-за деревьев — они были достаточно далеко, так, чтобы никто не заметил. — Это же Сильвия! А в воде плавает Ариэль. Парни радостно зафыркали. Эмбри сделал ещё один шаг и внимательно вгляделся, как пламя рыжих волос развевается под водой. Словно как у той вампирши, которая хотела убить Беллу. Внезапно пазл начать складываться, но первая эта мысль мелькнула у Квила. — Запах, как у Ренесми! Полувампирша. Поэтому этот запах и показался нам знакомым. — Эта русалочка — подруга Сильвии? Атеара кивнул и перевоплотился. Эмбри сделал тоже самое. Они быстро оделись и пошли к девушкам. Сильвия заметила их издалека и радостно помахала. Дождавшись, пока парни помашут в ответ, девушка крикнула, распугав птиц: — Эй, выплывай, красотка! Вильгельмина нырнула последний раз и поплыла к берегу. Она вышла из воды, вся сияя от счастья. Девушка быстро накинула полотенец, но парни успели заметить, как мокрая одежда прилипла к бледному телу. — Меня зовут Вильгельмина! — девушка улыбнулась и пожала каждому руку. — Как водичка, Мина? — спросил Квил и сам рассмеялся. Девушки подхватили его смех. — Как парное молоко, — промурлыкала Мина. — А вы и в нем купались? — уточнил Эмбри и посмотрел в два алмазных глаза. Посмотрел и застыл. Ни один человек не забудет момента, когда он в первый раз увидел перед собой идеальную женскую красоту. Он мог видеть привлекательные лица, блестящие глаза, фарфоровые личики и даже соблазнительные изгибы фигуры. Но все это было крошечной песчинкой, неопределённые и мимолетные впечатления. Но когда эти впечатления вдруг соединятся в одном фокусе, когда все его мечты принимают действительность в одном единственном существе, которая смотрит на него, словно ангел, сошедший с небес. Словно вся центробежная сила Вселенной объединилась в одном человеке, стоящем прямо перед ним. Весь мир стал заключён в ней. — Дружище, ты как? Квил со всей силы двинул Эмбри по спине. Тот очнулся, украдкой ещё раз взглянул на Мину. Та стояла нахмурившись, а рядом с ней стояла Сильвия. Они не понимали. Зато понял Атеара. — Да, все хорошо. Просто голова закружилась. — Эмбри действительно старался улыбаться. И старался не смотреть на Мину. Особенно не смотреть на ее длинные тонкие ноги, или как тёмные пряди рыжих волос прилипли к белой шее. Интересно, а насколько сейчас ее кожа холодная. — У оборотней кружится голова? — подняла одну бровь Сильвия, Квил закусил губу. — Иногда. Очень редко. — Я думала, что у вас здоровье круче, чем у Капитана Америки, — пробормотала девушка и дала подруге второе полотенце. Парни слабо улыбнулись, быстро распрощались и бегом умчались с пляжа. Девушки сели на дерево. Мина начала одеваться. — Откуда ты только таких странных друзей откопала? Сильвия беззаботно пожала плечами. — Какие есть. Вильгельмина подняла брови и покачала головой. Странные они, квилеты эти. Зато какие красивые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.