ID работы: 918596

Тяжелый дождь.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливая выдалась ночь... Небо беспрестанно билось громадами туч. То там, то здесь вспыхивали кривые молний. Редкие на этой стороне улицы фонари отражались в глубоких лужах и разбивались на мелкие блики под тяжелыми каплями. У закрытого парка виднелись два силуэта. Промокший насквозь мужчина в кожаной куртке будто и не замечал бушующей вокруг непогоды. Вода холодными струйками сбегала за воротник, капала с кончиков растрепанных волос, но он сидел, прислонившись к кованной ограде, и кого-то прижимал к груди, словно хотел согреть. Человек в светлом плаще, лежащий на коленях у мужчины, бессильно раскинул руки и не предпринимал попыток изменить положение. На чистом бледном лице застыла маска смирения. Большие синие глаза оставались открытыми, и вода, заполнившая их, казалась слезами. И только громкие раскаты грома заглушали рыдания мужчины в потрепанной кожаной куртке... Периодически он встряхивал своего спутника за плечи, пытаясь пробудить. Но, не замечая никакого ответа, ревел как раненый медведь, не боясь быть услышанным. Спину прожигал ледяной чугун, ледяной дождь смывал горячие слезы, и тело погибшего мужчины леденело с каждой минутой. Шум дождя заглушал бормотание сумасшедшего и частые всхлипы, выдавая несуществующим прохожим лишь обрывки фраз. "Какого черта." "Почему сейчас?!" "Нет,нет... Не сейчас." Безумец сокрушенно качал головой, стискивал зубы и еще крепче обнимал человека в бежевом плаще. "Прости." "Я не успел." И все с начала... На горизонте уже начинало светать, когда мужчина в косухе наконец поднялся с остывшего асфальта и аккуратно приподнял безжизненного спутника. На лице не было заметно и тени недавно бушевавших эмоций, как и на небе не осталось ни одной свинцовой тучи. На умытой набережной стали появляться первые прохожие. Заспанные работяги, ворчащие дворники и возвращающаяся из клубов молодежь. Ночная боль уступала место утренним заботам. Никто не заметил, как одинокий человек с мужчиной в бежевом плаще на руках перешагнул низкий бортик моста. Никто не услышал, как двое бесследно скрылись в вязких водах встревоженной реки. Свежий город пах дождем. Начинался новый день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.