ID работы: 918597

Сильные духом.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Робкие шептания постепенно переходили в радостные крики. Несмотря на промозглую погоду, запуганные жители несчастного города выползали из своих домов словно из безопасных убежищ. Пока дети беззаботно кружили в вихре колких снежинок, их родители неустанно благодарили темного стража. Того, кого, как им казалось, не смог устрашить властный Бейн. Того, кто не оставил город в беде, каким бы низменным он ни был. Но лишь несколько людей знали истину. Они знали, что Брюсу Уэйну, человеку, о чьей мужественности никто никогда не узнает, пришлось пройти гораздо больше, чем предполагали обычные горожане. И она была одной из тех, кто хранил тайну темного рыцаря. Незаметно прокравшись сквозь вновь оживающий город, Селина Кайл примостилась на крыше собственного дома. Она смотрела вдаль, туда, куда несколько часов назад улетел человек, изменивший ее жизнь, изменивший ее саму. Девушка была счастлива, ведь впервые в жизни она преодолела свои страхи, преступила через себя и собственные, порой не такие уж и благородные, принципы, ради того, кто направлял ее. Женщина кошка любила жизнь. Любила этот безумный коктейль размеренных будней в сочетании с будоражащими кровь моментами, а Брюс разбавлял терпкость этого напитка. Несметное количество эмоций горело на губах девушки. Ей нужно было одиночество и спокойствие, чтобы обдумать произошедшее трезво. Рационально и сухо осмыслить будущее, а пока она лишь томно всматривалась в ясное небо. Устало поднявшись с непрочной конструкции, Селина медленно побрела в квартиру. Мрачные стены тускло поглядывали на девушку в черном костюме. Еще при входе в свою комнату она почуяла знакомый аромат, но, будучи изможденной, проигнорировала его. Только вот не обратить внимания на огромный темный силуэт, заметный сквозь дверную щель, было не просто. Резко встрепенувшись, девушка приготовилась к обороне своей «крепости», но ее противник ничего не предпринял. Кошка аккуратно открыла дверь в комнату, но тут же безвольно выронила разряженный пистолет. Ее глаза хаотично бегали по жилищу в поисках неизвестного, а рот открывался и закрывался словно у рыбы, выброшенной на берег. Колени подкосились, и Селина упала, не в силах сдержать не то безмерной радости, не то чудовищного страха за того человека, о ком думала последние месяцы. Всесильный рыцарь в черных доспехах беззащитно лежал перед юной девушкой, неспособный вымолвить ни слова. Слабость и апатия девушки мгновенно улетучились, заменив собой сосредоточенность и организованность. На данный момент было неважным невероятное спасение Бэтмена, сейчас она должна помочь тому, кого однажды уже предала и бросила на произвол судьбы. А кровавые лучи заката окрашивали комнату в алые цвета. *** Теплые солнечные потоки мягко согревали кожу и освещали невзрачное помещение. Двое молодых людей беззаботно спали на своих местах, погруженные в фантастические сновидения. Долгожданный отдых прервал оглушающий звук, привлекший внимание проснувшейся Селины. Она соскочила с кресла, на котором спала, и сконцентрировалась на шуме, что исходил с улицы. Местные дети играли с водяными пистолетами и опрокидывали попадавшиеся им на пути бочки и коробки в попытке защититься от вражеского огня. Селина и Брюс были в безопасности. Она подошла к кровати, где лежал мужчина, а затем ненароком задела его, чем пробудила ото сна. Его ресницы заколыхались, а грудь начала тяжелее вздыматься. - Мисс Кайл, - Брюс постарался шире раскрыть глаза и сосредоточиться на женской фигуре перед ним, - я знал, к кому иду. Несмотря на напускное спокойствие и легкость, с которой он говорил, и, казалось, хотел донести до нее, девушка находилась в смятении. - Как ты выжил,- сейчас, когда после изнурительных часов спасательной операции ее возлюбленному ничего не грозило, она наконец могла отдаться эмоциям,- как? - Это очень неинтересная история, ведь главное, что я жив?- он постарался улыбнуться, но выглядело это явно не ободряюще. - Брюс да как ты не понимаешь!? Не представляешь, что я пережила и что прочувствовала? Мужчина стыдливо опустил глаза словно нашкодивший ребенок, но в этом, уже не мальчишеском, взгляде плескалось столько невысказанной тревоги и боли, что обезумевшая от нахлынувших чувств Селина успокоилась и присела рядом с Брюсом. Их руки переплелись, а пальцы начали вытворять незатейливый танец. - Я спрыгнул с Бэта, заранее установив программу автопилота на него. Ядро взорвалось на достаточно безопасном от меня расстоянии, но… последствия все же дали о себе знать ,- тихий надломленный голос отдавался эхом в комнате,- я перед многими виноват из-за того, что не предупредил… - Помолчи,- Селина грубо прервала Брюса, не дав договорить. Меньше всего ей сейчас хотелось слушать глупые извинения человека, который не был виноват ни в чем, кроме того, что так отважно и всецело посвящал себя поставленной цели. Тишина, воцарившаяся между двумя одиночествами, не напрягала, а наоборот успокаивала. Убаюкивала в своих мягких сетях, оберегая от скоротечного времени. - Что теперь?- одинокий голос разразил тишину, возвращая пару в реальный мир. Сколько не разрешенных вопросов могло всплыть на пути будущего этих двоих? Сколько опасностей, вновь будут поджидать их, грозясь забрать самое дорогое в жизни? И сколько еще предательств и обмана им предстоит пережить? Рано или поздно эти вопросы свалились бы на головы уставших от насущных проблем героев. Девушка обратила полный доверия взгляд на своего рыцаря. Он медленно перевел взор с глубоких карих глаз на приоткрытый сейф, спрятанный в громоздких часах, откуда виднелась небольшая флеш карта. Брюс Уэйн задорно улыбнулся и прищурил глаза, косясь взором на девушку напротив, а Селина Кайл лишь облегченно вздохнула и медленно прилегла рядом с человеком, с которым проведет такую незнакомую для нее спокойную жизнь. Близился рассвет. Радужно небо окрашивало кучерявые облака. Восход солнца нежнее, мягче, светлее. Именно сейчас прощаются все грехи, и начинается новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.