ID работы: 918603

Рассекая волны

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Шум прибрежных волн, потемневшая вода, на поверхности которой поблескивало отражение звезд, чуть потускневших из-за занимавшегося рассвета. Вот и чайки проснулись и некоторые из них уже рассекали воздух своими белыми, как морская пена, крыльями. Над водной гладью начало медленно появляться восходящее солнце, небо, ночью цвет которого нельзя было отличить от моря, окрашивалось в светлые тона голубого и бирюзового. В доках мирно покачивались рыбацкие шхуны, блокшивы, фрегаты, встречались даже бриги*, украшенные резьбой на «носу» в виде полуобнаженных русалок, глубоководных чудищ и морских волн. К берегу практически вплотную, не считая узких дорог, ведущих к докам, пристроены низенькие дома. Казалось бы приморский городок был мал и его строения, изрядно потрепанные нередкими штормами, с потемневшими досками от сырости, мало кого привлекали, но это был один из тех городов, имевших отменную рыбу и остальные морепродукты, пойманные у родных берегов и заводях, а так же хорошую выпивку и неплохой выбор в оружейных магазинах. Порядок в городе можно было объяснить наличием одного из крепостных фортов. Вот уже и люди в городке начали просыпаться, как правило, это были владельцы и рабочие забегаловок, торговых прилавков и небольших постоялых дворов, а так же служащие форта. И все это в целом давало начало спокойному и обычному дню приморского городка – Порт-оф-Спейн. Вдруг по одной из улочек, ведущих в порт, пробежали двое парней, что-то крепко сжимая в руках и боязливо оглядываясь назад на троих «флотских», рьяно пытавшихся нагнать их. Нашкодившая парочка неслась по всей улице, как шторм средь бела дня, сшибая по дороге утренних зевак и опрокидывая горшки с цветами, попеременно задевая белье ,развешенное на веревки для сушки. Вот из таверны под названием «Джон Сильвер» с ведром наполненным отходами вышла девушка лет 16, с пренебрежением держа на расстоянии упомянутый предмет. Темно коричневые волосы были завязаны в «хвост», на свету приобретая более светлый оттенок с золотым отливом, зеленые, ближе к зрачку красные глаза, красное платье, с небольшим пришитым белым фартучком, подпоясанным белой широкой лентой, завязанной за спиной на бант. Услышав приближающейся шум, она едва ли успела повернуть голову, как мимо нее пронеслись парни, один из которых задел ведро и большая часть содержимого пролилась на подол платья. Девушка отскочила от неожиданности назад, все еще не отойдя от шока из-за верха наглости молодых людей, ошарашенно переводила взгляд с испачканного платья на наполовину опустошённое ведро. Паренёк, задевший девушку, на бегу обернувшись, рассмеялся и крикнул: -Прости, красавица! За мной должок! Его «подопечный», дав другу оплеуху, что-то резко ему сказал, вроде: «Лучше б булками шевелил, а не орал каждому прохожему в след!», девушка не успела разобрать из-за сырбора, окружающего пробегавших мимо трех солдат. Слегка покраснев и выругав себя за невнимательность, она с раздражением выкинула остатки помоев и поставив ведро сбоку у входа таверны, зашла внутрь, нервно хлопнув за собой дверью. Тем временем двоим парням, скрываясь от преследования в переулках и узких улицах, никак не поворачивался шанс улизнуть от назойливых "солдафонов". Выбежав на более людную часть города-площадь, один из них с нотками иронии в голосе спросил у другого: -Алекс, вижу тебе понравилась пробежка раз ты не собираешься укрываться от этих страусов? -Дыхалку бы поберег!-сиплым и запыхавшимся голосом из последних сил ответил другу парень. Уже без всякой надежды обводя на бегу глазами бесконечно тянущиеся ряды домов. Все таки увидав небольшую кучку людей идущих мимо какой то лавчонки, Алекс потянул товарища и буквально влетел с ним туда. Бегло оглянувшись и с радостью заметив, что продавца нет пока на месте, они вздохнули с облегчением. Оба перевели взгляд на сверток средних размеров, по видимому из-за которого и началась вся заваруха. Александр, взяв его положил на горизонтальную поверхность одной из витрин и начал аккуратно разворачивать полупрозрачную, но слегка потемневшую от жира бумагу. Развернув до конца, парень слегка улыбнулся, увидя большого кочанного морского окуня: -С таким провиантом мы точно дотянем до следующего острова... Хотя я думаю он и не доживет до завтрашнего дня,-хищно облизнувшись прошептал Алекс. -Вижу... Гадость редкостная!-произнес друг. Предварительно скорчив гримасу отвращения и высунув язык, он отвернулся, решив получше разглядеть то помещение, которое так гостеприимно открыло для беглецов свои двери. Ничего обычного: слегка запылившиеся витрины, за которыми виднелись рыболовные крючки, блесна и остальные снасти, часы, висевшие на стене по ту сторону прилавка, -С таким провиантом мы точно дотянем до следующего острова, Амадей!... Хотя я думаю он и не доживет до завтрашнего дня,-хищно облизнувшись прошептал Алекс. -Вижу... Гадость редкостная!-произнес друг. Предварительно скорчив гримасу отвращения и высунув язык, он отвернулся, решив получше разглядеть то помещение, которое так гостеприимно открыло для беглецов свои двери. Ничего обычного: слегка запылившиеся витрины, за которыми виднелись рыболовные крючки, блесна и остальные снасти, часы, висевшие на стене по ту сторону прилавка, а также винтовая лестница (наверняка ведущая в жилище самого продавца или на склад), очередное неприхотливое комнатное растение, стоявшее возле кассы... "Хмм...касса"- ранее упомянутый предмет привлек внимание Амадея, но вовремя вспомнив о возможно скором возвращении владельца магазина, он воздержался. Интуиция его не подвела, слегка напруженную тишину прервали шаги на лестнице. Вдруг показался знакомый парню подол огненно красного платья, но уже отстиранный, аккуратно завернутый во внутрь и закрепленный булавками. Амадей начал энергично показывать на выход, но так и не дождался нужной реакции. Быстро подойдя к Алексу, с силой пихнул его в бог, так, что тот повернулся к нему лицом, мягко говоря с негодованием, и ухватил подопечного за воротник, крикнув: -Не охеренел ли? Не увидев сопротивления со стороны друга, "палач" все таки решил обратит внимание на направление, в котором указывал Амадей с таким многострадальческим выражением, словно его заставили фут лимонов сожрать. -Здравствуйте, добро пожаловать в...,- запнувшись на фразе выученной на зубок, девушка была в шоке от не совсем приятной встрече с уличными проказниками,- Что за чертовщина здесь твориться?! -Ну вот и пришел твой звездный час вернуть должок.- не оборачиваясь, усмехнулся Александр, выпуская из рук смятый воротник друга. Бросив обиженный взгляд в его сторону, Амадей быстро поводит себя в порядок, повернувшись на 90 градусов и обойдя Алекса с правой стороны, подходит в плотную к прилавку. Вальяжно опираясь на его край локтем, парень медленно проговорил: -Здравствуйте, миледи, вижу Вы смогли принять оригинальный выход из проблемы возникшей сегодня с утра?- он еле сдерживал смех от только сказанной им ереси... Бриг* (англ. brig) — двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты, но с одним косым гафельным парусом на гроте — грота-гаф-триселем. Бло́кшив *— старое, несамоходное судно и/или баржа, оставленное в гавани для помещения на нём лазарета, таможенного пакгауза, тюрьмы, склада и других служб. В качестве блокшива могут использоваться корабли самых разных классов, за исключением только самых малых судов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.