ID работы: 918614

Отречение

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Деревья меняют листья, Змеи меняют кожу. Приходит циклон, и ветер Меняет свое направление." Время. Оно течет с невероятной скоростью. Помнишь то, каким зазнавшимся кретином я был, когда мы с тобой впервые встретились? Нет? А ты попробуй вспомнить, хотя... Пожалуй, лишнее это, так что не нужно. В какой-то момент мне захотелось тебе открыться. Ни с того, ни с сего, а я не привык бороться с собственными желаниями. Два заносчивых идиота. Мы просто идеально подходили друг другу в тот момент, ты не находишь? "Как плавно перетекают Друг в друга зыбкие формы. Похоже, ты и не заметил, Как совершил отречение." Ты как-то отдалился от меня в последнее время. Что послужило тому причиной? Подобное просто так не происходит, я ведь знаю. Что это? Я к тебе привязался? Да быть этого не может. Вот ведь черт. "И стоит лишь отвернуться, А небо уже другое. И всё, что казалось бесспорным, Поставлено под сомнение." Один момент, какое-то жалкое мгновение, и все, что мы создавали так долго, рухнуло. Почему-то в голове вместо "мы" проскользнуло "я". Давай по-честному, ты ведь не в ком не нуждаешься. Что касается меня... То, что я Принц, не лишает меня способности чувствовать. "А нимбы бледнеют и гаснут, И трепет по капле уходит. Осталось совсем немного И ты совершишь отречение." Мне надоело, что на все мои вопросы я получаю ответ: "Хватит. Еще раз услышу - забью до смерти". Но не забьешь ведь. По крайней мере, не этими своими тонфами. Слова, порой, ранят куда сильнее. "А есть ли на свете Цветы, что не вянут, Глаза, что на солнце Глядят и не слепнут?" Знаешь, у меня создалось впечатление, что в этом мире, прогнившем ко всем чертям, не существует ничего вечного. Абсолютно ничего. Просто, понимаешь, мне казалось, что настоящая дружба разрушиться не способна. Что же тогда получается? Ни у меня, ни у тебя нету атрибута тумана. Бред какой-то. "Как медленно и незаметно Смещаются стороны света. Моря, острова, континенты Меняют свои очертания." Все подвержено изменениям, это нормально. По крайней мере, в этом мире. Ты изменился. Где-то в глубине души, если таковая имеется, осознаю, что и я тоже, вот только признавать этого мне совершенно не хочется. "И каждый импульс подвержен Невидимым превращениям, И каждому атому счастья Отмерен свой срок заранее." За все платить приходится. Проживая под одной крышей с Мармоном, мне не составило труда уяснить это. Счастье - не исключение. Я правда благодарен тебе за то время, когда ты был рядом, искренне благодарен. Знаешь, было бы куда проще, наверное, если бы рамки отведенного нам времени указывались заранее, в самом начале. Тогда мы бы просто знали, к чему готовиться и чего ждать, пусть даже и очень приблизительно. Ты, так же, как и я, привык идти против системы. Просто так, потому, что так хочется, всем назло. "И есть ли на свете Те дивные страны, Где звёзды не гаснут, Где краски не блекнут?" Помнишь, я обещал показать тебе то место, где звезды размером с кулак Леви? Там ведь правда красиво, очень-очень. Тебе бы понравилось, я же помню, что в душе ты романтик, каких еще поискать надо, просто не показываешь этого. Я вообще много чего тебе обещал, но своим поведением ты не даешь мне этого исполнить. Это не по-королевски, собственные клятвы нарушать. Какой же ты кретин, все же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.