ID работы: 9186247

Исправить всё

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
Он зашёл в палату. Дверь за ним со скрипом закрылась. Оби-Ван уже очнулся и смотрел в его сторону. Недолго думая, Энакин быстро подошёл к его кровати. - Что там случилось? - первым делом решил узнать Энакин. - Ничего особенного. Кто-то доставил нам ложную информацию. Кто-то, кого наняли сепаратисты. Они взорвали посадочную полосу, меня взрыв задел краем, а вот твоему падавану досталось больше. Скайуокер перевёл взгляд на Асоку. У неё на лице красовалась рана, что пересекала девичий лоб. Похожа, однако, на его собственную. "Надеюсь, шрама не останется", - пронеслось у Энакина в голове. На теле были синяки и царапины от которых через пару недель ничего не останется. Однако он продолжал винить себя в этом. Тут же он вспомнил о Падме, которая так легко предала его. Но завтра их уже ничего не будет связывать. От этой мысли ему становилось легче. Он подошёл к кровати Асоки, не отводя от неё взгляда. -  Если это возможно, Шпилька, прости, - тихо сказал ей Энакин, хотя она всё ещё не пришла в себя. Однако он был уверен, она слышит его. Она всегда слушает и слышит... - В этом нет твоей вины, Энакин, - сказал все услышавший Кеноби. Естественно, он не понял, за что извинялся его бывший падаван. Хотя за миссию тоже, но в основном за то, что не уделял ей должного времени и внимания. Стало стыдно. А она ведь, как настоящий друг, не говорила про то, что он вместо тренировок уходит "по делам". И он это ценил. Так вот и ему пришло время начать ценить её. "Как только она очнётся, я сразу же извинюсь перед ней", - пообещал сам себе Скайуокер. - Я ещё зайду к вам утром. Поправляйтесь. И...  если Асока проснётся, передай ей, что... "А что он может передать? Правильно, ничего!"- размышлял про себя Скайуокер. - Хотя нет, не нужно ничего ей передавать. Я сам завтра с ней поговорю. После чего он вышел из палаты, и пошёл забирать из их с Падме квартиры свои вещи. Пора избавляться от прошлого. ............ Вот он уже идёт от Падме в храм. Ему повезло, она до сих пор на миссии с сенатором. Поэтому он быстро всё собрал. И ушёл, перед этим оставив на своей прикроватной тумбочке  обручальное кольцо. Зайдя в свою комнату в храме, он сразу же бросил все вещи и лёг спать. Утром он собирался лететь на Набу, однако совет джедаев вызвал срочное заседание. ............ Пришлось сперва идти туда. Разумеется, не хотелось, но это его обязанность, так что нужно идти. Шаг за шагом он дошёл до зала совета, и теперь уже стоял в нём, смотря на лица магистров. Магистр Йода начал. - Снова сепаратисты на нас напали. Жертвой в этот раз стали сенаторы от Сципио и Набу. Под влиянием сепаратистов теперь банковские кланы. Разобраться мы с этим должны срочно. Отправятся туда магистр Винду и магистр Кун, - закончил грандмастер. У Энакина внутри всё перевернулось. Да, он хотел развестись с Падме, но он любил её, пусть раньше, но любил. И осознание того, что её больше нет, должно было сделать его жизнь легче. Но этого не произошло. Теперь внутри пусто. Её нет. И плевать на то, что она сделала, он любил её. ......... Нужно двигаться дальше, - думал он - это не конец. У тебя есть Оби-Ван и падаван. Вспомнив об этом, он решил не медлить, и сразу пошёл к их палате. Зайдя туда, он увидел уже сидящего на постели падавана. -  Привет, Шпилька, - сказал учитель присаживаясь рядом с ней. - Здравствуй, учитель, - улыбнулась она - Оби-Вана только что выписали. А меня решили подержать здесь ещё пару дней. Удивительно, насколько та говорила радостно. Неужели он раньше не замечал такой черты в ней, как доброта? - Ясно... Асока, прости меня. Я тратил время на свою личную жизнь в ущерб твоим тренировкам, - кое-как выдавил из себя тот. - Если это возможно, ты простишь меня? - Ну конечно, учитель! -  улыбаясь, ответила Асока. - Но, я вот никак не могу понять... с каких пор у Падме появилось второе имя? - продолжала та. - Что за имя? - недоумевал Скайуокер. - Планы, - ответила она, чуть усмехаясь. -  А...Асока... Ты знала? - Недавно догадалась, - ответила Тано, складывая руки на груди. - Между нами больше ничего нет, - быстро сказал генерал. - Это потому, что её больше нет? - поинтересовалась падаван. Она думала, что, наверное, если бы она была жива, он бы не стал извиняться перед ней, а просто забил на её существо, как делал это раньше. - Нет. Если ты никому не расскажешь, я мог бы... Хотя, нет. - Ну уж нет, учитель, раз уж начали, рассказывайте. - Это не касается тебя, Асока, - как можно мягче сказал Скайуокер. - Учитель, я должна знать, из-за чего пропала вчерашняя тренировка, - заявила Тано. - Я не уверен, что ты поймёшь... - он хотел возразить, но был прерван. - Пойму, учитель. Знаете, порой, мне кажется, что вы видите во мне всю ту же четырнадцатилетнюю девочку. Мне уже семнадцать, я прекрасно всё пойму, если это будет касаться ваших отношений. А ведь она права. Он до сих пор видел в ней ребёнка, а она ведь уже выросла. - Ну... Ладно, - глубоко вздохнув Скайуокер. - Вчера я решил проследить за сенатором Кловисом и Падме. Я знал, что у них был роман в прошлом, поэтому ревность взяла верх. Она думала, что я не узнаю... Ох, чёрт... Падме не знала, что я следил за ними, и она поцеловала его, а потом пыталась отмазаться фразами типо "ну давай забудем", "я не хотела", "это всё он". Но я же видел, что она к нему потянулась первой. Мы должны были встретиться сегодня на Набу и развестись... но теперь разводиться некому, - закончил свой рассказ Энакин. Его взгляд был опущен, спина сгорблена. Асока тоже сидела не с улыбкой на лице, ведь, как не крути, а Падме была её подругой. - Знаете... Если бы я была на вашем месте, я поступила бы также. Она предала вас, и...  я думаю, что это как на войне. Предателей нельзя держать рядом с собой, - закончила свою мысль падаван. Её взгляд с пола перешёл на него. Энакин посмотрел на неё в ответ, и слегка улыбнулся. Да, по грустному, но ведь улыбнулся. - В любом случае, помните, у вас есть Оби-Ван и...  я. Честно, учитель, я никогда вас не предам, - пообещала Тано. - Так. Хватит о моём. Как ты себя чувствуешь? - будто опомнившись, спросил генерал. Тему перевести было необходимо, иначе разговор пошёл бы совсем не в то русло, в какое следует. - Ну, лучше, чем вчера, - начала Асока. - ещё пару деньков, и снова в бой! Но... Знаете, здесь очень скучно. В палате я одна, - продолжила Тано. - если вам не сложно, не могли бы вы заходить ко мне? - с надеждой спросила та. - После того, что я сделал тебе, ты ещё спрашиваешь? - удивился Скайуокер. - Ну конечно. Так он остался с ней в палате до вечера. Они разговаривали, шутили. Давно они вот так, просто не сидели. И это продолжалось до тех пор, пока к ним не зашёл дежурный врач, и не оповестил о том, что время приёма посетителей закончилось. - Пока, Скайрокер, - сказала Тано, после чего зевнула. - Выздоравливай, Шпилька. И... спокойной ночи. - Спокойной ночи, учитель. По пути в свою комнату, он понял, что за разговором практически забыл о случившемся с Падме. ............. Вот он уже вошёл в свою комнату и сел, чтобы обдумать её слова. "В любом случае помните, у вас есть я. И я вас никогда не предам".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.