ID работы: 9186383

Одиннадцать

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь выдался холодным, напряжённым и отдавал легким чувством волнения. Сергей уселся на кровать, ощущая, как веки, наполненные ужасной тяжестью, смыкались. Он зевнул, прогибаясь в спине и слушая хруст, а после откинулся назад, утопая головой в подушке. В животе снова кольнуло, заставив Сергея скривится. Парень перевернулся на бок, прижимая к себе подушку. За этот день он устал больше, чем за всю свою жизнь. Вечные какие-то проблемы, «принеси», «подай». От простого человеческого «помочь» все как-то быстро скатилось «сделай сам», заставив Сережу разгребать все проблемы самостоятельно, не полагаясь на чью-либо помощь. Парень уткнулся носом в подушку, прикрывая глаза. Сон давил на сознание, заставляя окончательно отключится. Минут через двадцать Сережа в панике открыл глаза, садясь в кровати и потирая макушку. Заснуть не получалось. Он резко вскочил, быстро шагая на кухню. Ему нужно снотворное. Это просто бессонница, верно? Это не соулмейт. Он накапал себе несколько капель, быстро выпивая и мигом полетел в комнату. Улегся, с силой закрывая глаза и про себя повторяя одну и ту же фразу «не соулмейт». Этот мир поделен на части. На людей, которые соединены с самого рождения. Чем это являлось? Призванием, красной нитью? Сережа предпочитал называть это проклятьем. Соулмейты часто находились в разных городах, странах и даже материках, не давая даже шанса спастись. А спасаться было от чего. Год. Ровно год Сергей даже не задумывался о том, что в какой-то момент его постигнет таже участь. Итак, ему семнадцать, а его соулмейту видимо сегодня исполнилось шестнадцать. Из этого он мог подчеркнуть, что у него нет знакомых, у которых сегодня день рождения, а это значило, что ему не повезло. — Проклятье! — он вскочил с кровати, наматывая круги по комнате и сдерживая накопившуюся злость. Он остановился, упираясь лбом в стену и ударяя по ней кулаком, — Черт, — с губ сорвалось тихое рыданье. Ему осталось одиннадцать дней. Одиннадцать дней до того, как он… Парень упал на колени, захлебываясь в слезах. Несправедливо это все. Несправедливо. Утро было достаточно громким, светлым и прохладным. Зима как никак. Но Сережа не спал. Это был первый день. Веки все еще слипались, и он рад был бы уснуть, но нет. Не мог. Красная, почти темно-алая вспышка боли настигла его, когда он был на грани сна. Чертов соулмейт. Парень бросил взгляд на телефон, поднес чашку ко рту, глотая кофе. Зашел в соцсеть, написав сухое приветствие, на которое почти сразу получил ответное «привет». И люди продолжили разговор. Сергею не был интересен их разговор, поэтому он не вмешивался. Кидал изредка взгляд, да и только. Нужно было сказать кому-то. Рассказать о соулмейте или что-то такое. Ему просто нужно было выговориться, но некому. Плюнув на дела, он поднялся и прошел к кровати, падая и утыкаясь в подушку. Может, его «избранный» или «избранная» не дотерпит? Денька через два вскроется или с крыши спрыгнет. И парень избавится от этого. И поспать сможет. По опыту, историям и рассказам он знал, что такое случается крайне редко. Но самому себя убивать не хотелось. Итак, у него осталось одиннадцать дней жизни, после чего он умрет. Сергей вздохнул и прикрыл глаза. Он уже не выдерживает. Нужно сходить за энергетиками.

***

Дня через два после своего дня рождения, когда Антон впервые попробовал уснуть — он понял, что он младший. А это значило лишь то, что он скорее всего умрет в тот же месяц, что и родился. Тоша поджал к себе коленки, утыкаясь лбом в них и заплакал, растягиваясь в улыбке. Он был не готов к этому, хотя стоило бы. Он зашел в соцсеть, натягивая улыбку и начал отвлекать себя разговорами. В итоге, он слился, забивая на разговоры и остальной мир. Он бы сейчас завалился спать или прошелся вдоль парка, но. К сожалению или к счастью, ни тот ни тот вариант его не устраивал. Он хмыкнул, доставая холст и акрил. Что ж, если он порисует — его жизнь короче не станет. Но рисовать не хотелось. Писать тоже. Антон застонал, ударяясь лбом о стол. Ничего сейчас у него не получалось. Только захлебываться волнением, презрением к своей жизни и прочим. Так прошло около недели. В нежелании что-либо делать, в презрении к себе и любви к жизни. Никогда Антон свою жизнь не любил, но, когда знаешь, что скоро все это закончится — начинаешь хвататься за крупицы того, что осталось. Антон откинулся на кровать, заводя руки за голову и сомкнув тяжелые веки. Неделю не спать? Что же, это было сложно, но он справился. Банки из-под энергетиков валялись по всему полу, стояли на столе, а некоторые были порезаны и скинуты в одну кучу возле шкафа. Он глотал кофе, запивал энергетиками и ел мороженое. И так последние три дня. Он схватил телефон, чувствуя сон где-то на подкорке сознания. Быстро зашел в соцсеть, просматривая уведомления и листая чаты. — Как дела-то? — последнее сообщение от жизнерадостной девчонки лет тринадцати. — Да так, — это был Сергей. Тоша давно за ним наблюдает. Больше от нечего делать, но иногда парень действительно кажется ему интересным. Та самая девочка моментально спросила причину поникшего настроения, на что получила короткое «не сплю». И Сергей сразу же вышел из сети. Антон нахмурился, усаживаясь в кровати и перечитывая сообщение. Раньше парень довольно часто появлялся в сети, но последнюю неделю молчал. Это могло быть знаком? Подумал с минуту, он написал лучшему другу Сергея. А что? Осталось всего три дня и терять уже нечего. Он усмехнулся, получая контактную информацию о Сереже, поблагодарил друга и вскочил с кровати, немного шатаясь. М-да, отсутствие здорового сна нехило так сказывалось на парне. — Решено, — он потер висок, жмурясь, — Еду к нему.

***

Восемь дней прошло и три осталось. Под глазами залегли ужасные темные круги, нижнее веко иногда опухало от слез, одежда перекрасилась в черных. Траур? Плевать. Сейчас не хотелось ничего и всего одновременно. Слишком уж сложно.

Что ему нужно сделать, чтобы жить нормально?

Что нужно сделать, чтобы продолжить существовать? За три дня найти человека, которому восемь дней назад исполнилось шестнадцать? Супер. Сережа простонал, закрыв глаза и растирая руками щеки. — Хочу спать, — он уже смирился со своей участью. Смирился с тем, что умрет. Смирился, что в какой-то момент его жизнь просто оборвется, теряя все возможности, друзей, себя. Он потеряет всё. Навсегда. Усмехнулся, укладывая голову на руки и зарыдал. От беспомощности. Где-то там гуляет его вторая половинка. Или не гуляет. Страдает, убивается, курит, пьет. Он не знает о ней ничего и сейчас точно не хотел бы узнать. Пошло оно все к черту. Видеть никого не хотелось. И на следующий день тоже. И через день. А в последний день особенно. Он перестал отвечать на звонки: отписал близким, что до завтрашнего дня не доживет, — они не глупые и все поймут, — и вырубил телефон. Ему это ни к чему. Ближе к вечеру сердце начало стучать быстрее, ударяясь о ребра, заставляя чувствовать себя просто ужасно. Он не включал свет. Просто выключил и свернулся на полу калачиком. Завтра его найдут тут мертвым.

Остановка сердца. Не повезло.

Слезы катились по щекам, падая на ковер. Сердце сжималось, причиняя почти адскую боль с каждым ударом. Ну и плевать. Пусть умрет. Только умереть ему не дали. Звонок в тишине почти оглушил, сдавливая сознание. К черту. К черту, к черту, к черту. Он уже послал все раз и слов своих забирать не собирается. Парень свернулся еще больше, закрывая уши руками, но звонки, — он уже ненавидел этот звук всем своим нутром, — продолжались. Парень простонал, еле поднимаясь с пола и тяжелыми шагами направился к двери. Кто бы это ни был, он сейчас просто наорет на этого человека, захлопнет дверь и продолжит умирать в одиночестве. Но приоткрыв дверь, парень увидел только незнакомого ему человека. Это был парень на вид лет шестнадцати-восемнадцати, но Сережа таких не знал. — Прошу прощения, вы ошиблись, — Сережа попытался закрыть дверь, но рука парня потянула дверь на себя. Он проскользнул в квартиру, чем изрядно напугал парня. — Вы — Сергей? — гость прижал парня к стене, нависая сверху. Только сейчас Сережа понял, что по телосложению они примерно одинаково слабые. Хотя бы на вид. Но, к сожалению, парень был выше, вызывая этим фактом неприятную дрожь в коленках. — Да, но… — Антон, — парень перед ним растянулся в болезненной улыбке и из-за темноты его бледность показалась еще более выраженной. Как и синяки под глазами, — Да, тот из соцсети. — Что? — Сережа нахмурился, немного отодвигая от себя этого придурка. Антон пожал плечами, разводя руки в стороны, — Окей, прости, но тебе нужно уйти. — Нет, — Антон взял парня за руку потянув в ближайшую комнату. Он надеялся, что банки энергетиков, высвечивающих в лунном свете — это признак комнаты Сережи, а потому направился именно туда. — Твою мать, что ты делаешь? — Сережа вырвал руку, хмурясь и поджимая губы. Антон успел довести его до кровати. Парень кинул портфель на пол, попадая в кучу из банок, а затем быстрыми движениями скинул куртку. — Веду тебя спать. — У тебя недотрах, Антон? — на слова парень не отреагировал, только взял Сергея за руку, потянул на себя и обнял. Тоша погладил его по лопаткам, поднимаясь выше к затылку. Ему стоило огромного труда — справляться с тяжелыми веками. Парень погладил Сережу по волосам, зарываясь длинными и все еще холодными пальцами, — Я серьезно, чувак. — Одиннадцать дней назад у меня был день рождения, — Антон сказал это тихо, почти на ухо парню. — Блять, и что? Поздравляю, но это не повод меня лапать, окей? — Сережа оттолкнул парня от себя, получив только поджатые губы и закатывание глаз. Тоша прижал парня к кровати, нависая сверху и получая гору мата в свой адрес. — Тебе ничего не стоит попробовать поспать, верно? Просто подтверди или опровергни мне догадку, — он упал рядом, прижимая к себе брыкающегося парня. Односпальная кровать — это, конечно, хорошо, но было немного неудобно. Сережа в последний раз слабо попытался ударить парня в грудь, но веки были гораздо тяжелее сопротивления и некого отвращения. Чертов придурок. Сергей сам не понимает, почему Антон придурок, но в своем оскорблении он уверен на все сто процентов. Это была последняя мысль парня перед тем, как он, впервые за одиннадцать дней, заснул, уткнувшись носом в плече парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.