ID работы: 9186396

Свет в его жизни

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Окружен фанатами, занят любимым делом, достиг в нём больших высот, но при этом он… он страшно одинок. Загнав себя в рамки, он убрал всё, что давало свободу. Он одинокий, загнанный в клетку зверь. Он стоит в углу, прижавшись спиной к холодным прутьям и скалится на протянутую руку…       Дом — крепость. Какая глупость! Даже дома нет спокойствия и защищённости. Да и дома-то он не бывает: работа, работа, работа… короткий прерывистый сон и снова по кругу.       Его квартира в одном из самых лучших кварталов Токио, со всеми удобствами и отличной охраной. Но какой в ней толк?       Стиль — минимализм: чёрное, белое, серое. Простота, дороговизна и чистота. Нет беспорядка, нет пыли, но есть хорошо выполняющая свою работу клининговая компания.       Три цвета в жизни: чёрный, белый, серый. Одиночество, усталость, скука. И снова по кругу, как мантру, как заклинание…       — Тсуруга Рен, приятно познакомиться, — дежурная улыбка, приветствие, хотя в представлении он не нуждается. Яширо правее и чуть позади. Всё как всегда, настолько привычно, что не нужен даже автопилот.       «Здравствуйте. Приятно поработать. Спасибо за работу. До свидания». Сколько раз он это говорил? Не сосчитать. Жизнь стабильна, он востребован и… полон сил? Он здоров физически, но морально… Однообразие выматывает…       Пустота давит в просторной квартире. Какой смысл в этих стенах, если единственный шум производит телевизор? Снова и снова, день изо дня… пустая квартира, холодная, безжизненная и одинокий человек в просторных комнатах…       Её появление в его жизни было подобно урагану. Солнечному и яркому, с заражающим энтузиазмом и неисчерпаемой энергией. Она — светлый лучик, надежда на разнообразие. С ней его квартира оживает, преображается. С ней он сам чувствует себя лучше. Она — витаминка для его сердца, лекарство для души.       Какой чудесный цвет — рыжий! Он — символ жизни, он избавляет от одиночества, он — панацея от всех бед.       Она, яркая, солнечная, с тёплыми карими глазами и мягкой улыбкой — его самый сильный талисман.       — Тсуруга-сан, а вы сегодня обедали? — в её глазах — весёлые жёлтые искорки, а его сердце словно мягким пледом укрыли. Ему тепло и уютно, а ещё… очень-очень радостно.       — Ещё нет, Могами-сан, — упрёк в глазах даёт понимание — о нём заботятся, он нужен и важен!       — Вы обязательно должны пообедать! Это ведь основа всего дня! А если вы в голодный обморок на площадке упадёте? Ну как можно так беспечно относиться к своему здоровью? Словно ребёнок, Тсуруга-сан!.. — и он сдаётся, позволяет утянуть себя в кафе, а сам понимает, что безвозвратно потонул в этом карем омуте с его персональным чертёнком…       — Согласны ли вы, Хизури Куон, взять в законные жёны Могами Кёко? — волнение захлёстывает с головой, но её глаза… в них — океан уверенности и спокойствия, и он отвечает:       — Согласен!       — Согласны ли вы, Могами Кёко, взять в законные мужья Хизури Куона?       — Согласна! — как отмашка, как финал. Волнения больше нет, нет одиночества, есть лишь необъятное счастье, которым хочется поделиться со всем миром…       Его квартира полна теплом и светом, который принесла с собой Кёко — теперь уже — Хизури. Даже эти цветы на подоконнике, которые нужно постоянно поливать, даже тюбики и баночки в ванной, которые не помещаются в шкафчик, даже постоянный делёж кровати — всё это свет. Свет в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.